РЕКЛАМА

Загрузка...

Всем привет! Сегодня инструкция для тех, кто хочет стать католическим святым. Как бы не парадоксально это звучало, процедура четко расписана еще в 10 веке папой Иваном XV. Такое решение было принято, чтобы избежать путаницы, так как до этого решение о «святости» того или иного человека принималось на основе публичного мнения. Демократия была закрыта, превратившись в набор инструкций :) Прошу отнестись с долей юмора, ревностным католикам просьба не читать.' />

Как стать святым?

Как стать святым?

Всем привет! Сегодня инструкция для тех, кто хочет стать католическим святым. Как бы не парадоксально это звучало, процедура четко расписана еще в 10 веке папой Иваном XV. Такое решение было принято, чтобы избежать путаницы, так как до этого решение о «святости» того или иного человека принималось на основе публичного мнения. Демократия была закрыта, превратившись в набор инструкций :) Прошу отнестись с долей юмора, ревностным католикам просьба не читать.

Итак, по шагам.

1. Кандидату необходимо умереть. Без вариантов. Процесс канонизации (превращения в святого с точки зрения церкви) может быть начат только через 5 лет после смерти. Насколько я знаю, было только одно исключение — Мать Тереза была канонизирована раньше, чем через 5 лет. Она заслужила это, без сомнения. Сам же процесс канонизации занимает от 10 до 100 лет — спешить некуда.

2. После исполнения п.1 и по происшествии 5 лет местный епископ кропотливо анализирует добродетели кандидата. Только в том случае, когда по его мнению человек достоин звания святого, епископ дает кандидату титул «a Servant of God» — Слуга Господа и направляет эту информацию в Ватикан для дальнейших действий по процедуре.

3. Большая шумная группа теологов и кардиналов, называющаяся Конгрегация по канонизации Святых (the Congregation for the Causes of Saints) под руководством так называемого постулатора (postulator), имеющего звание бакалавра по философии, исследует жизнь кандидата. Только если у них не возникает вопросов и сомнений, дело кандидата передается в вышестоящую инстанцию,в данном случае Папе.

4. Папа объявляет кандидата Преподобным, официально подтверждая этим, что этот человек является образцом католической добродетели. С этого момента кандидат получает право быть изображенным на особых карточках для молитвы, которые используются католиками. Это должно сподвигнуть кандидата на совершение посмертных чудес и знамений в глазах истово верующих католиков.

5. Следующий шаг — благословение (beatification), которое можно получить разными способами.

* Кандидат должен умереть не своей смертью, быть замучен. Это самый надежный способ. Однажды 10 тысяч мучеников были признаны благословенными. Это очень болезненный путь, но есть альтернатива.
* Кандидат должен совершить хотя бы одно чудо при жизни. Мать Тереза была причастна к такому чуду, когда одна индийская женщина, больная раком, исцелилась, просто прикоснувшись к фотографии святой.

6. Как только человек получает благословение, он официально получает титул «Святой», и тут от него требуется совершить хотя бы одно чудо, чтобы окончательно быть канонизированным и официально признанным католическим святым

7. После прохождения всех этих шагов необходимо не забыть еще об одном — специализации. Каждый святой является покровителем чего-либо — города, местности, рода деятельности, болезни и пр. К примеру, Святой Аполлоний является покровителем зубной боли, Святой Исидор, написавший первую энциклопедию — покровитель Интернета, Святой Михаил Архангел — покровитель десантников и моряков, полицейских и шляпников, Святой Адьютор — покровитель яхтсменов и утопающих.

(c) mindhobby.com
7
1062
16 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Снова во всем мире не работает ICQСнова во всем мире не работает ICQ

ICQ рухнула в день покровителя ИнтернетаСегодняшний сбой в работе интернет-пейджера ICQ вызван проблемами в работе серверов AOL.В данный момент ICQ го...

Святой духСвятой дух

Церковная лавка РПЦ-МП(ФСБ-ГазПром) в подземном переходе у ст. метро \"Пролетарская\" в Москве....

Вышла публичная версия релиз-кандидата Service Pack 2 для VistaВышла публичная версия релиз-кандидата Service Pack 2 для Vista

Корпорация Microsoft выпустила публичную версию релиз-кандидата пакета обновлений Service Pack 2 (SP2) для Windows Vista. Его могут скачать все желающ...

У снявшегося с выборов кандидата требуют "436 тысяч 800 тысяч рублей"

Окружная комиссия Могилевского-Центрального избирательного округа № 85 требует от снявшегося с выборов кандидата от Партии БНФ Виталия Макаренко компе...

Загрузка...
Комментарии

Nikitozzz
16 апреля 2009 12:27
занимательная статья smile

Neozik
16 апреля 2009 13:45
Всегда хотел стать святым feel

Ramin4ik_[MilkyWay]
16 апреля 2009 15:32
ХАХАА ЖОШ каЗ

laizans
16 апреля 2009 18:28
как стать проклятым и получить анафему не подскажешь?

Flint
16 апреля 2009 20:11
Мне похyй!! Я и так святой до охyевания..

Heavy_punch
16 апреля 2009 22:48
Крайне отрицательно отношусь к католикам - это раз.
Нахожу статью богохульственной - это два.

Tugcrereled
16 июня 2011 03:14
Когда вы решитесь торрент клиент скачать , постарайтесь быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
dianest 5 минут назад
Цитата: Himley1
Ну ведь это же не пример для подражания.

да нет конечно, но я про манеру ботов рашкахулевцев не видеть бревна у себя
BHy4ka 7 минут назад
Цитата: Flint
1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон?

Ну и че? Мое яблоко за 1,5 часа заряжается. В чем трабл у тебя?
Добавлю еще, что когда заюзаешь яблоко, к ведру больше не вернешься. До сих пор не понимаю, как я вообще в свое время мог хвалить андроид)
shield1 46 минут назад Ну, понеслась! shield1 70 минут назад Мдааа... Himley1 83 минут назад
Цитата: dianest
пару хуясосов смакуют ) да вы посмотри у хохлов 10ки подобных "задержаний" , там цирк отдыхает

Ну ведь это же не пример для подражания.
Himley1 85 минут назад А у меня Нокия 6300 уже фиг знает сколько лет. Менять не хочу - это счастье даже в карман с ключами ложить не жалко, падал охулион раз, на нем даже танцевать можно, наверное(я не пробовал). А все эти смартфоны-х..ефоны - ходи, пылинки сдувай.
Телефон должен звонить! А для кино-интернет-поиграЦа лучше планшет купить.

Ну а про спинеры я говорил, говорю и буду говорить - цацка для дебилов.
dianest 151 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Цитата: Mab
он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.

чё?)))) пи3деть не устал?
dianest 160 минут назад
Цитата: glum
Отпускники из БТ подрабатвают. Скоро будут сюжеты про крыс и водпоровод, джип и границу, боевиков и арматуру. Хрестоматия уже.

Цитата: BiggiN
Расчитано на русских даунов, типо диареста. Этим пофиг, схавают.

пару хуясосов смакуют ) да вы посмотри у хохлов 10ки подобных "задержаний" , там цирк отдыхает
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1846 гостей