РЕКЛАМА

Загрузка...
Вторая часть фантастического эпоса Федора Бондарчука выйдет в прокат уже 23 апреля. Причем, изначально планировалось показать его на полгода позже. Как оказалось, причиной переноса стал пресловутый финансовый кризис и провал первой части фильма (официально лента не добрала восьми млн. долларов).
Еще одной причиной как такого раннего выхода, так и провала первой части Бондарчук назвал интернет-пиратов. По словам Федора Сергеевича, количество скачиваний "Обитаемого острова" в интернете достигло миллиона, что превзошло даже продолжение "Людей Икс. Росомаха". При этом, как утверждает режиссер несколько сотен сайтов ему и его продюсером удалось закрыть. Но на их месте тут же появились другие.
Касаемо второй части фильма, Бондарчук признался, что она и вправду будет намного более зрелищной, менее философской и ни в чем не будет уступать Голливуду. При этом, он признался, что первая часть была ему, как режиссеру и как фанату Стругацких, более близка и интересна.
Что же из всего этого выйдет на самом деле, мы узнаем уже совсем скоро. Но пойдет ли зритель, видевший первую часть с ее многочисленными нестыковками и нелепыми героями, на продолжение, остается большим вопросом. Бондарчук уверен, что зритель пойдет. Критики режиссерский оптимизм не разделяют.' />

Бондарчук признал провал "Обитаемого острова"

27
1446
16 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Трейлер второй части "Обитаемого острова"

Вторая часть «Обитаемого Острова», снятого Фёдором Бондарчуком, выйдет в прокат 23 апреля этого года. Несмотря на опасения создателей дилогии Бондарчу...

Федор Бондарчук экранизирует Акунина?Федор Бондарчук экранизирует Акунина?

Федор Бондарчук может стать режиссером фильма «Азазель» по первому роману «фандорианы» Бориса Акунина. Как пишет Filmz.ru, об этом Бондарчук рассказал...

Социальная сеть от Федора БондарчукаСоциальная сеть от Федора Бондарчука

Известный режиссер Федор Бондарчук ищет партнеров для своего интернет-проекта Krolik.ru, заявленные инвестиции в развитие которого - около 8 миллионов...

Почему провалился в прокате Почему провалился в прокате "Обитаемый остров"?

«Обитаемый остров. Схватка» оказался настоящим островом невезения для его создателей - режиссера Федора Бондарчука и продюсера Александра Роднянского....

Загрузка...
Комментарии

kurta
16 апреля 2009 12:34
Даёш новые фильмы!

HotKey
16 апреля 2009 13:07
да ну ужасный фильм, с кучей украденых сцен, ужасной игрой актеров и средненькими спецэфектами

greedo
16 апреля 2009 13:57
не разделяю мнения большинства. Мне Обитаемый Остров понравился.

HatteR
16 апреля 2009 14:17
Касаемо второй части фильма, Бондарчук признался, что она и вправду будет намного более зрелищной, менее философской и ни в чем не будет уступать Голливуду. именно это нам и надо, голливудская пустышка... angry

Don Rymata
16 апреля 2009 14:44
не разделяю мнения большинства. Мне Обитаемый Остров понравился
+1, хороший фильм, жду продолжение

elephant
16 апреля 2009 15:18
Цитата: HotKey
да ну ужасный фильм, с кучей украденых сцен, ужасной игрой актеров и средненькими спецэфектами

Прежде чем осуждать этот фильм,нуна прочесть сие произведение (хотябы в аудиоформате послушать), и только потом делать такое "глубокомыслимое" заключение.
Те только трансформеров смотреть и телепузиков...

wegorich
16 апреля 2009 16:12
первый фильм гавно! лично мое мнение ... Не смог доконца досмотреть, вырубал главный герой своей дибильной улыбкой ... т.е. небыло сопереживания главному герою, а значит фильм по большому счету пустышка..........

Ichigo
16 апреля 2009 16:17
а мне понравилась первая часть(хотя до уровня книги не дотягивает). обязательно пойду на вторую

aichynkin
16 апреля 2009 16:24
масаракш

Noctua
16 апреля 2009 16:35
elephant, фильм на самом деле говно... по поводу спецэффектов... это же все выглядело смешно.. особенно момент где какой-то мини-роботик едет по лесу.... по траве там, шишкам.. и при этом издает звук гоночной машины во время формулы 1... разве не смешно? ли это качественный сцецэффект?
wegorich, меня он вырубил в самом-самом начале... какой-то фу... розовые спли подвязанные соплями... улыбка дебильнейшая... но фильм досмотрела.. как-никак стругацкие..

Turbo2k
16 апреля 2009 18:06
Фильм норм если не рассматривать его как претензию на чтото качественное.

topme
16 апреля 2009 18:25
Мне Обитаемый Остров понравился. Не так как супер спецэффекты и прочее, как просто паренек Макс, девушка и ее брат. Отношения между ними... Интересно просто уже чем все закончиться.

Пиратам отдельное спасибо!

Блим Кололей
16 апреля 2009 18:56
отличный фильм. мне очень понравился

Bryan
16 апреля 2009 19:01
норма фильм и ни пиз..ь:)

SaDdDaM
16 апреля 2009 20:48
Пока находятся потребители столь низкокачественной продукции как этот Федин фильм, российский кинематограф не сможет занять те высоты, которые по праву должен был унаследовать от советского. Очень досадно, что средства выделяются таким псевдо режиссерам как Федор, которые просто не способны прыгнуть выше головы и снять нечто большее, чем рекламный ролик, а ведь действительно есть достойные творцы. Но всем любителям дешевого трэша советую непременно посмотреть.

YUGRA
16 апреля 2009 22:00
Книга намного лучше, хотя и фильм получился не таким ужасным как о нем писали.

evad
16 апреля 2009 22:39
мне обитаемый остров оч понравился- нефанатам фантастики не ходить... надо уметь смотреть фантастику, не каждому это дано, надо уметь вьехать- отрезаться от мира и не вглядываться в штампы- меня многие поймут..

Штейхель
17 апреля 2009 00:38
РЕАЛЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ. Я БЫЛ В ВСОСТОРГЕ ОТ ПРОСМОТРА. С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ВТОРУЮ ЧАСТЬ

Larik
17 апреля 2009 01:28
ЛоЛ вы че все курили перед просмотром фильма раскажите? И где взят такое? Книгу не читал но не спорю что роман суперский. Нащет фильма то полное г. пытался смотреть 3 раза так и не смог досмотреть. Бесит главный актер его игра. Все сделано пафосно. Много рекламы скрытой в фильме. Фильм не цепляет.
П.С. жду второй части просто вспоминаются Дозоры кагда первую часть глянул то думал полное г. и нечего не понял как посмотрел вторую часть оказалось что это супер фильм.)

Second
17 апреля 2009 03:30
Noctua,
мелко плаваешь, редактор (с)

Фильм понравился, книга многое прояснила. на 2ю часть пойду.

SaDdDaM,
приведи примеры качественного кино,.. может быть это не фильм говно а просто вкусы у всех разные?
Согласен, оскар тут давать незачто, но тем не менее это не такой трэш как раздувают критики.

SaDdDaM
17 апреля 2009 11:23
Цитата: Second
может быть это не фильм говно а просто вкусы у всех разные?

Разумеется все дело во вкусе, а точнее в его наличии или отсутствии. Как показали комментарии, определенной части электората достаточно элементарной смены картинок на экране, чтобы назвать это фильмом, для меня этого мало. Чтобы что-то назвать кинокартиной, причем хорошей, нужен связный и последовательный(!) сюжет, достойные визуальные эффекты (раз это фантастический фильм, да и на дворе XXI в.), интересная, а не заурядная игра актеров, музыкальное сопровождение (вообще не заметил, такое невнятное было) и грамотная режиссура, а не работа клипмейкера. У меня из всех этих факторов претензий нет только к игре актеров, кроме исполнителя главной роли. Как то попадалась на banana.by рецензия гражданина Пучкова, который утверждал, что многие (но не все) проблемы картины Федора связаны с книгой Стругацких, мол, это они недоумки вот так коряво сверстали свой роман, однако, прочтя его задолго до этой экранизации, считал и считаю сейчас «Обитаемый остров» лучшим из того, что сделали Стругацкие в своем цикле повестей и романов про вселенную Максима. Федя не умеет снимать полнометражные художественные фильмы, он клипмейкер, а разница между клипом, рекламой и полноценной кинокартиной огромная, в ней иначе расставляются акценты. Не на определенном элементе или кадре сосредотачивают свое внимание нормальные творцы кино, а на их полноценной интеграции в единое целое, если это не сделать никогда не получится полноценный фильм.
Цитата: Second
книга многое прояснила

Вот эти твои слова как раз подтверждают то, что фильм неудачный, ибо он сам по себе должен быть цельным, самодостаточным произведением и если в нем все связно и четко изложено ничего прояснять или уточнять не было бы нужды. А так это реклама книги и самого Бондарчука.
А что до примеров качественного кино, к счастью, их много и перечислять не имеет смысла.

Glow
18 апреля 2009 16:24
SaDdDaM,
Вы умеете писать коротко и по существу? Краткость, знаете ли, сестра таланта. Вас попросили перечислить фильмы, а в опять строчите "Войну и мир" на тему "Я, как я могу много-примного написать в комменте и за что я нелюблю творчество Феди".

Если после фильма люди прочитали книгу, по которой он был снят, всё не так и плохо с этим фильмом.

SaDdDaM
18 апреля 2009 19:29
Цитата: Glow
Вы умеете писать коротко и по существу?

Я вообще ничего не пишу, за меня все делают специально обученные люди, которые работают за еду и получают ее за каждый печатный символ, так что больше – больше. Вопрос читай внимательней и тогда поймешь, почему написано было именно так.

Glow
18 апреля 2009 22:33
Цитата: Glow
SaDdDaM

Лучше зацепиться за вопрос со словом говно, чем качественные. Подозреваю это от перманентного голода специально обученных.

SaDdDaM
19 апреля 2009 00:51
Glow, у тебя что-то по существу или только попытки излить свои подозрения? Конкретней давай, не стесняйся.
Цитата: Glow
Подозреваю это от перманентного голода специально обученных.

Отнюдь, это от того что к истине движемся через общее к частному. После того как даешь развернутую характеристику определенному явлению, без труда каждый сможет выделить качественное из общей массы, в которой преобладает именно говно. И это куда правильней, чем просто называть картины.

Second
19 апреля 2009 03:18
//пусть лучше убогие фильмы с сюжетом, чем убогие и без него родимого, аля "300"

SaDdDaM
19 апреля 2009 09:48
Цитата: Second
лучше убогие фильмы с сюжетом, чем убогие и без

Даже если говно наделить некой идеей, оно от этого лучше не станет и сущности своей не изменит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 14 минут назад 19 ламповый заяц ) LoLtEam 34 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 44 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 45 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 60 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 61 минут назад крутяк Issida 68 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат koml7oT 72 минут назад А что ниче такая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...