РЕКЛАМА

Загрузка...

Вредные совету студенту

Многие студенты и абитуриенты всерьёз обеспокоены вопросом: как вылететь из универа? Что скажешь, задача конечно непростая, и самостоятельно добиться этого под силу не каждому. Следует отметить, что по непонятным причинам до сих пор нет ни одного(!) нормального руководства на русском языке, объясняющего понятными словами, а не путаным набором правил из уставов, как вылететь из института. В результате, каждому желающему приходится искать пути самостоятельно, тратить время, усилия—и всё это чтобы в лучшем случае изобрести велосипед, который уже изобретали тысячу раз до него!

Именно эти причины побудили меня написать эту работу, где делается попытка обобщить опыт многих людей. Хочу сразу сказать, что сразу жёстко ограничиваю область исследования: речь будет идти только о Санкт-Петербургском государственном политехническом университете, факультете технической кибернетики (далее ФТК). Однако я искренне надеюсь, что эта работа будет именно «первой ласточкой», которая привлечёт внимание к этому ужасающему пробелу в практических руководствах. Кроме того, я попытался основное внимание уделить именно тенденциям, возможно, общим для всех институтов, не особо вдаваясь в очевидные мелочи

Итак:

1) «Доброе начало—полдела откачало»,—гласит мудрая поговорка. Поэтому лучше всего начать подготовку к вылету с первого сентября первого курса. Помните, уже ко второму семестру Вы начнёте понимать скрытую механику взаимодействия с преподавателями (далее преподами). Ко второму курсу, скорее всего, примелькаетесь, декану может стать жалко Вас отчислить, и он позволит вашим хвостам тянуться пару семестров. На третьем курсе, Вы не дай бог, найдёте себе какую-нибудь работу на кафедре, что означает повышенное сопротивление всяким попыткам выгнать. Оно Вам надо?!! Именно поэтому лучше всего сосредоточить все свои усилия на первом семестре.

2) Широко распространено заблуждение, что прогульщиков выгоняют. Теоретически, действительно, студента, не посетившего 30% лекций должны автоматически исключить. Однако, к сожалению, это замечательное правило, которое могло бы сделать таким простым вылет, крайне редко работает на ФТК. Так что не надейтесь, что вас исключат из-за прогулов, особенно на старших курсах. Глупо не посещать все занятия, как раз наоборот—лучше появиться несколько раз на паре, чтобы изучить препода, ознакомиться с заданием. Всё это может помочь в составлении оптимального плана действий.

3) Преподаватели—тоже люди, помните это! Если Вы им понравитесь, есть шанс, что они будут к Вам снисходительны на экзамене. Этого ни в коем случае нельзя допустить! Как раз наоборот, критически важно, вызвать ненависть к своей персоне. Помните, все люди разные, к каждому преподавателю следует подходить индивидуально — общий совет тут не дашь! Например, мне известен случай, когда студент (назовём его К). стал любимчиком одной преподавательницы (назовём её Белошеева) после того, как она услышала искренние студенческие крики К.: «Белошеева—дура!». Поэтому выход только один — экспериментировать и внимательно следить за обратной связью. То, что у одного вызовет раздражение, другого повергнет в восторг.

4) Добиться нелюбви — это только полдела! Не менее важно закрепить успех. Конечно, встречаются преподы с хорошей памятью, или достаточно мудрые, чтобы записывать особо надоевших личностей в свою «чёрную тетрадь», но это свойственно не всем. Поэтому важно убедиться, что о вас не забудут к следующему занятию, прежде чем начинать прогуливать пары. При малейших сомнениях, лучше прийти ещё раз и продолжить формировать желаемое отношение препода к Вам. Полезно время от времени так же устраивать проверки.

5) При сдаче работы особенное внимание надо уделить оформлению титульного листа. Некоторые педагоги, особенно ближе к сессии, могут из-за нехватки времени или желания полениться подробно ознакомиться с содержимым работы. Но на заглавный лист их взгляд точно хотя бы раз упадёт, когда на нём расписываться будут. Поэтому надо сделать так, чтобы от него за километр пахло туфтою и копипейстом!
Если Вы сдаёте чужую работу, то не меняйте фамилию после слова «Выполнил:» Распечатайте именно так как было, зачеркните ручкой чужую фамилию и надпишите свою. Когда скачиваете реферат из интернета, лучше печатать прямо из окна браузера. Тогда в нижнем левом углу каждой страницы будет содержаться адрес источника, например, httр://www.referat-nahaliavu.narod.ru/ecology/44572.html. Если Вы всё же сохранили файл, то добавьте аналогичный колонтитул (в MS Word для этого надо выбрать «Колонтитулы» из меню «Вид»)

6) Ещё один эффективный метод—пусть от Ваших работ несёт не только копипейстом, но и чем-нибудь более приземленным. Например, вяленой рыбой. Только не забывайте про пункт 3), некоторым преподам может понравиться такой запах.

7) Не забывайте нарушать внутренний распорядок. Почаще приходите в институт пьяным, курите траву на лекциях, воруйте. Когда-нибудь это наверняка заметят. Метод достаточно эффективен, ведь за поведение могут отчислить в любой момент, а за успеваемость, как правило, только после сессии, допсессии и нередко ещё семестра-другого.

8) И последнее. Помните, преподаватели коварны! Любимейшая хитрость, рассказать, что всех, кто X (имеет три нуля по результатам аттестации, не сдал хвосты за прошлый курс, не посещает лекции, не сдал такое-то задание и так далее) выгонят такого-то числа. Как правило, это оказывается неправдой: так преподаватели пытаются усыпить Вашу бдительность, чтобы Вы ослабили попытки вылететь из института.

Василий Носиков©
8
3442
5 ноября 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как учиться ленивому студенту?

Вся студенческая жизнь очень напоминает игру кошки-мышки. Задача студентов - не вылететь из ВУЗа, при этом максимально стараясь ничего не делать и лен...

Главные проблемы первокурсников - длинные лекции, частые экзамены и очереди ...

С какими неожиданностями придется столкнуться вчерашним школьникам в университете...

Учись студент!

Институт, университет, да и вообще любой вуз, это непаханое поле для парня желающего знакомства (и разумеется, не только) с прелестными девушками. Пр...

Топ-10 фраз, которые не следует говорить шефуТоп-10 фраз, которые не следует говорить шефу

\"Ох!..\"Простой вздох сотрудника руководитель воспринимает как скрытую агрессию, именно поэтому составители рейтинга поставили его на первое место. И...

Загрузка...
Комментарии

M_E_X_A_N
16 декабря 2008 18:06
lol lol lol

Verwolf
3 января 2009 04:10
у нас даже за полную несдачу невыгоняют

Hartmann
11 января 2009 13:51
покупаеш бутылку водки и пьёш на задних рядах в аудитории))))


P. s. проверено мной))

uniwatch
6 июля 2009 01:23
 
Нашел интересный сайт про часы Hugo Boss smile. Сайт называется: интернет магазин - наручные часы. Думаю, Вам тоже понравится! smile

Хуясосорман
23 марта 2011 21:57
bully

Vadimbl4
8 апреля 2011 14:07
wink улыбнуло

sdenal17
8 апреля 2011 22:14
1

Tugcrereled
22 июня 2011 13:02
Если вы решились скачать бесплатно utorrent , постарайтесь быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
smav 68 минут назад вот она бульбажорская стабильность )))и без солдат нато местные ватники сами себя разъёбут ))
да и вообще в условиях дикого кризиса уместно проводить парады и закупать блохолёты (в количестве 16 штук) у пи!дарашки ?)
26-128 71 минут назад Херня, столб всё равно подлежал плановой замене.))) kotad 73 минут назад
Цитата: Mab
И что, маразматик?

ой, дЭбил, так дЭбил!!!!
Цитата: kotad
ой, дЭбил!!!! цистерны бывают разных объёмов!!!!

и тут же ты блестаешь гугл-эрудицией:
Цитата: Mab
производители делают объем цистерны для нефти/бензина кратные определенному количеству баррелей

или по другому:
Цитата: kotad
цистерны бывают разных объёмов!!!!

и послушай, редкостный малолетний дЭбил и пожиратель говна на скотном дворе короля польского, прежде чем спорить с кем нибудь, узнай его знания по данному вопросу! в отличии от тебя, безработной малолетки, я 9 (девять) лет проработал на нефтебазе!!!
так что ты в очередной раз слился в полное дерьмо, жертва инцеста и агент мёртвой обезьянки обамки!!!
smav 73 минут назад бабы ещё нарожают у них ) Sayras 74 минут назад Mab,
у нас не 25 переменки, а 27.5
Whitenoise81 84 минут назад siskin,
Steve Baitanga
maxiaka1111 92 минут назад Так это же Солдаты Буффало Mab 101 минут назад Асфальт вообще уничтожен.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 910 гостей