РЕКЛАМА

Загрузка...
Чаще всего именно с пресса мы начинаем свои спортивные подвиги. И чаще всего для нас именно пресс, становится самой проблемной зоной. Почему так? И на что стоит обратить внимание в борьбе за красоту тела.

Подъемы корпуса

Пожалуй, это самое популярное упражнение для накачки пресса, известное еще римским гладиаторам. Его очень любят школьные учителя физкультуры. Делают его так. Ступни подсовывают под опору и ложатся спиной на пол. Колени согнуты. Силой мышц пресса корпус поднимают в вертикальное положение. В верхней точке рекомендуют коснуться коленей согнутыми локтями. Узнали?
Никто не спорит, это упражнение, действительно, здорово грузит пресс. Однако мало кто знает, что оно травмоопасно для поясницы. В области нижнего отдела позвоночника имеются малозаметные мышцы "psoas magnus". Они не в каждом учебнике по анатомии упомянуты. Так вот, по мере своих сил эти мышцы помогают телу сгибаться в поясе.' />

Ошибки при тренировке пресса

Ошибки при тренировке прессаЧаще всего именно с пресса мы начинаем свои спортивные подвиги. И чаще всего для нас именно пресс, становится самой проблемной зоной. Почему так? И на что стоит обратить внимание в борьбе за красоту тела.

Подъемы корпуса

Пожалуй, это самое популярное упражнение для накачки пресса, известное еще римским гладиаторам. Его очень любят школьные учителя физкультуры. Делают его так. Ступни подсовывают под опору и ложатся спиной на пол. Колени согнуты. Силой мышц пресса корпус поднимают в вертикальное положение. В верхней точке рекомендуют коснуться коленей согнутыми локтями. Узнали?
Никто не спорит, это упражнение, действительно, здорово грузит пресс. Однако мало кто знает, что оно травмоопасно для поясницы. В области нижнего отдела позвоночника имеются малозаметные мышцы "psoas magnus". Они не в каждом учебнике по анатомии упомянуты. Так вот, по мере своих сил эти мышцы помогают телу сгибаться в поясе.
Анатомическое положение данных мышц таково, что при сокращении они сдавливают позвонки. Само по себе это не опасно. Как-никак основную заботу о сгибании туловища берет на себя пресс, ну а мышцы "psoas magnus" всего лишь в полсилы ему аккомпанируют. Однако когда вы делаете подъемы корпуса, зафиксировав ступни под опорой, нагрузка неожиданно перераспределяется в сторону этих мышц. Они сокращаются сильнее обычного и сдавливают позвонки непривычно сильно.
Мы рекомендуем вам заменить подъемы корпуса обычными скручиваниями. В этом упражнении нет никакого риска.

Полезный совет:
Если вы помногу сидите на работе и вдобавок спите на мягкой кровати, ваша поясница заведомо ослаблена. Никогда не делайте упражнения с фиксированными ступнями! Это прямой путь к травме!

Подъемы корпуса с поворотом

Это упражнение - вариант тех же самых подъемов корпуса. Отличие в том, что в верхней точке нужно сильно крутануть корпус, коснувшись локтем разноименного колена. Такое движение советуют для накачки косых мышц живота. Этот вариант так же потенциально опасен, как и подъемы без поворотов.
Поворачивая корпус, вы еще больше напрягаете известные вам малые мышцы «psoalis magnus». Механика тут такова: вращая позвоночник, вы растягиваете сократившуюся мышцу, ну а она сопротивляется и напрягается еще сильнее. Чем заменить подъемы с поворотом? Скручиваниями с поворотом? Нет, у них слишком низкая эффективность, тут больше подойдут подъемы коленей в висе с поворотом и боковые скручивания, когда вы лежите на боку.

Подъемы коленей сидя

В этом упражнении нужно сесть на край скамьи, выпрямить ноги и чуть отклонить корпус назад, чтобы уравновесить тяжесть ног. Из такой позиции надо подтянуть силой пресса колени к груди. Пользы от данного упражнения немного. Причина чисто анатомическая.
Больше нагрузки приходится на мышцы ног, чем на пресс. Секрет в том, что в данном упражнении вес тела намертво припечатывает таз к скамье, ну а эффективное сокращение пресса требует свободы таза. Как раз по этой причине отличной заменой подъемам коленей сидя будет то же самое упражнение, но в висе на перекладине. Не менее эффективны обратные скручивания лежа.

Повороты корпуса с грифом

В этом упражнении вы вращаете корпус вокруг вертикальной оси, ну а главный вектор силы косых мышц пресса направлен под углом к вертикали. Косые мышцы помогают нам наклоняться вбок. В этом смысле никакой пользы от вращений корпусом для косых мышц нет. Работают они едва ли не в четверть силы.
Основную нагрузку принимают на себя мышцы спины. Альтернатива поворотам есть, и не одна. Те же подъемы коленей в висе с поворотом, боковые скручивания на блоке.
19
3094
16 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Качаем пресс без травм

Подъемы туловища с поворотом… Кто из нас не знает это упражнение? Долгое время его считали одним из основных для накачки пресса. Но исследования показ...

Убрать жир с боков - тяжело, но можноУбрать жир с боков - тяжело, но можно

Предлагаем вам превосходный арсенал упражнений для того, чтобы помочь вам согнать жир с живота и боков. Хочется сразу предупредить: набрать этот жир о...

Скручивания на прессСкручивания на пресс

Прорабатывать мышцы живота необходимо не только потому, что хорошо развитый пресс смотрится красиво. Сильные и мощные мышцы живота необходимы для того...

Накачивая пресс или суровые кубикиНакачивая пресс или суровые кубики

Отпраздновали, пора подумать и о здоровье и о своем внешнем виде, а так же начать исполнять все те обещания, что дали себе во время новогодних праздни...

Загрузка...
Комментарии

Fluffy Fury
16 апреля 2009 14:07
Блин, а то я сходила один раз в тренажерку, покачала пресс на тренажере, так думала позвоночник треснет. А мышцы на животе больше недели болели так, как будто все разорвано. Зачем тогда эти тренажеры?

vladkov
16 апреля 2009 14:11
знаю!

eGze
16 апреля 2009 14:23
Fluffy Fury, если один раз сходила и болит, значит работает и надо продолжать what

модный
16 апреля 2009 14:24
lich131,
точно

Романтик1987
16 апреля 2009 14:42
не хожу в тренажерку... Пускай туда ходят те, кому больше нечего делать и кто следит за своей фигурой...)))

Ramin4ik_[MilkyWay]
16 апреля 2009 15:29
Кочалка нА---)) am bully

BOCTOK
16 апреля 2009 15:35
Ко всему надо подходить с умом. Еще желательно сходить к врачу перед походом в тренерку.

Soldafon
16 апреля 2009 15:45
Fluffy Fury,
а зачем так сразу многа нагрузки, надо было потихоньку, как только почувствовала себя не комфортно надо было прекращать

sF.Pain
16 апреля 2009 15:52
Мышцы болели от непривычных нагрузок,после них за неделю они восстанавливаются и все уже идет в норме.

Fluffy Fury
16 апреля 2009 15:53
Почему сразу большой? Я до этого делала дома пресс 3 подхода по 15-20 раз. А после тренажера, казалось, что позвоночник сместился. Я еще ноги дома качала и после тренажерки ноги не заболели. Поэтому в чем дело, я так и не поняла. Качаю теперь дома, ну нафиг этот зал.

strag
16 апреля 2009 15:54
качалка это хорошо ! bully

NikSI
16 апреля 2009 17:52
Fluffy Fury даже на тренажерах нужно следить за техникой

Turbo2k
16 апреля 2009 17:56
Какая на качалка? Пиво с чипсами рулит!!!

Блим Кололей
16 апреля 2009 18:51
улыбнуло))) само слово magnus (большой), указывает уже на то, что пропустить в атласе такую мышцу нельзя. и тем более, не psoas magnus, a psoas major

aichynkin
16 апреля 2009 19:57
катайтесь на велике

Heavy_punch
16 апреля 2009 22:37
Блядь, ребята, вы что, смеетесь?
Я позволю угробить какому-то казу свои личные наработки, которые сам находил для себя в течение 5 лет?
Хотя дело индивидуально - кому-то пресс кубиками, а кому-то прикладная эффективность

dimitar
17 апреля 2009 16:47
турник,брусья,отжимания,футбол,велосипед
!
И можно пить пиво по выходным

Valoshick
18 апреля 2009 02:07
А еще бороться хорошо. Например так: вдвоем, сидя на полу спина к спине толкать друг друга, потом сразу же переворачиваться на жвот и бороться на руках(армрестлинг), потом сразу же из положения на коленях (партер на коленях) побороться - стараться повалить соперника на спину. Главное просто поупираться.
Еще можно тоже вдвоем на спину и пресс поделать: один становится на четвереньки, второй подходит сбоку и обхватывает первого за тело(бок) руками снизу(получается, что руки от кисти до локтя лежат какбэ на животе и боке напарника), и из этого полодения стараемся какбэ сделать мостик через спину напарника а потом обратно.

MWt
19 апреля 2009 01:35
Цитата: Fluffy Fury
я сходила один раз в тренажерку:покачала пресс еще ноги качала, думала позвоночник треснет. А мышцы на животе больше недели болели так, как будто все разорвано. Зачем тогда эти тренажеры? ну нафиг этот зал.
и правда с такими! мышцами хватит и дома "встал - сел" и сразу на подиум

Цитата: Valoshick
А еще бороться хорошо: один становится на четвереньки, второй подходит и обхватывает первого.. и из этого полодения стараемся какбэ сделать "мостик", а потом обратно.
ну так да, оно вообще многофункциональное (на все группы мышц и не только..)

ппс lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
Himley1 6 минут назад
Цитата: Nikitosina
народ подогрели и очень умело

Видимо, пока подогреть некому или нечем. Все, кто мог бы организовать что-то - накормлен и прикормлен или в печке АТО сгорел. О! Я помню эти статьи о героях Майдана, которые шли защищать Родину. Где сейчас эти герои? Немало полегло их там, однако, в первые месяцы, когда там творился полный бардак.
Либерман 8 минут назад
Цитата: Mab
А ты пытаешься сказать что 2+2=5, прикрываясь мнимыми законами. Нравственность и мораль понятия растяжимые и субъективные.

Да что за хрень ты несешь?
Цитата: dianest
Дальше кричалок, обзывалок, громких лозунгов и скаканий майданутые не ушли никуда.

Во многом продвинулись. В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО. В росте национального самосознания. Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать. Только на каждый здравый шаг по десятку идиотских инициатив. Ну, и жертвы, без которых пришли бы к тому же, но чуть позже.
dianest 10 минут назад
Цитата: Nikitosina
Хотя ещё только безвиз дали, может эйфория.

тонко) особенно с голой жопой, впрочем ладно
Nikitosina 10 минут назад Я к тому что народ не сам поднялся на майдан, народ подогрели и очень умело. Сейчас условий для майдана больше и что?
Хотя ещё только безвиз дали, может эйфория.

Цитата: Himley1
как-то так

А вообще хорошо что думаешь и можешь мнение менять под гнетом фактов. Уважуха. По себе знаю что тяжело посмотреть под другим углом, многие просто на это не способны.
Himley1 16 минут назад
Цитата: Nikitosina
Сейчас общепризнано что в стране пиздец, но майдана я не наблюдаю.

Цитата: Himley1
По идее пора собирать новый Майдан, но война идет. Поэтому их Петюня с АТО сильно не спешит разбираться - война пока все списывает.

как-то так
Nikitosina 16 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Ну будьте ж людьми, ребята. Ну чего вы, ребята? Ну будьте же людьми а? Ну все ж мы люди

Это к чему вообще?
Himley1 18 минут назад
Цитата: dianest
не должно быть ни пророссийских, ни проевропейских, должен быть проукраинский президент.

Цитата: dianest
по моему мы про одно и тоже говорим

видимо.
Цитата: dianest
да что с тобой случилось? читаю первые комменты и не узнаю , кто покусал?

Я писал когда-то - голова есть, глаза есть, думать и делать выводы умею. На тот момент, когда с тобой срался по этим вопросам, была инерция мышления именно в суждениях про именно Украину. Теперь сделал кое-какие выводы. Заметь, я не стал говорить "ура" за Россию - там у меня все так же. Но вот в Украине я, мягко говоря, разочаровался.
Nikitosina 23 минут назад
Цитата: dianest
не должно быть ни пророссийских, ни проевропейских, должен быть проукраинский президент. Если стране выгодно торговать с РФ - значит надо торговать с РФ, что то выгодно с ЕС? да без проблем.

Золотые слова. И тоже касается и рб. Нахер русофобии, европофобии и прочую херню, чисто рационально искать выгоду своей стране. желательно не сиюминутную, а думать на годы вперёд, ну хоть на несколько лет.
Новости от партнеров