РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Лига Чемпионов, 1/4 финала, ответные матчи

Отчёт о матче "Арсенал" - "Вильярреал": "Батарея" Венгера в полуфинале"
Лига Чемпионов, 1/4 финала, ответный матч

Во втором раунде "военного" противостояния, "жёлтая подводная лодка" против "канониров", борьбы, увы, не получилось. Под градом снарядов лондонских "пушкарей" "субмарина" Мануэля Пеллегрини пропустила три пробоины, в результате чего вынуждена была завершить своё погружение в футбольное море под названием "Лига Чемпионов".
Лига Чемпионов, 1/4 финала, ответные матчи


"Арсенал" - "Вильярреал" - 3:0 (1:1)

Голы: Уолкотт, 11, Адебайор, 60, ван Перси, 69 (с пен.)

"Арсенал": Фабьянски, К. Туре, Сонг, Гиббс, Эбуэ, Сильвестр, Уолкотт (Денилсон, 77), Фабрегас, ван Перси (Диаби, 77), Насри, Адебайор (Бендтнер, 83).
"Вильярреал": Диего Лопес, Гонсало, Годин, Капдевилья, Эгурен, Пирес, Кани (Хорди Пабло, 70), М. Фернандес (Ибагаса, 63), Анхель, Бруно (Нихат, 63), Росси.

Предупреждения: Сильвестр, 30, Эгурен, 45, Кани, 50, Годин, 59,
Удаление: Эгурен, 68 (второе предупреждение)
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)
На предматчевой пресс-конференции Арсен Венгер отметил, что его подопечные ни в коем случае не будут играть на удержание счёта, а, наоборот, постараются ещё больше укрепить его. И в подтверждение этих слов "пушкари", начиная со стартового свистка, со всей прытью накинулись на ворота Диего Лопеса. Показалось, что гости оказались явно не готовыми к столь резкому и динамичному началу матча.
Оборона "Вильярреала" затрещала по швам, в особенности, на флангах, где раз за разом совершали свои рейды Насри, Уолкотт и Фабрегас. Моменты сыпались, словно из рога изобилия. Первый из них создал Тео Уолкотт, продравшийся по правому флангу и очень опасно подавший снаряд в штрафную соперника. Ван Перси дотянуться до мяча не сумел, однако, его партнёры отборолись в этом эпизоде до конца. И в результате Сеск сделал-таки опасный навес на голландского нападающего – выше ворот. Через некоторое время у творца испанского шедевра Адебайора не получился удар с разворота.
Лига Чемпионов, 1/4 финала, ответные матчи
А на 11-й минуте "Арсенал" нанёс пробоину в "Желтой подводной лодке". Эбуэ сделал разрезающую передачу, Фабрегас остроумно пропустил мяч на Уолкотта. Игрок сборной Англии убежал в отрыв и восхитительным резаным ударом перебросил Диего Лопеса – 1:0.
После забитого мяча хозяева поля решили не форсировать события и сознательно отдали инициативу оппонентам. "Вильярреал", привыкший играть "вторым" номером, пытался создать что-то серьезное у ворот молодого Лукаша Фабиански. Однако атаки "подводникам" давались с огромным трудом. А порой они и вовсе не знали, что делать с мячом, судорожно катая его недалеко от центрального круга. Таким образом, лондонцы достигли своей главной задачи – заставили играть испанцев в непривычный для себя футбол.
Во второй сорокапятиминутке неумение "Вильярреала" вести игру проявилось ещё отчётливее. Команда много атаковала, появилась иллюзия, что до ответного гола – рукой подать. Но некому было страховать своих партнёров в средней линии, поэтому каждый перехват "Арсенала" заканчивался опасной контратакой. Видно было, что рано или поздно тонкая оборонительная линия испанцев порвётся.Порвалась она по истечении часа игры. Ван Перси изумительным пасом вывел на ударную позицию Адебайора, и тоголезец удвоил преимущество своей команды. А "добил" испанцев судья Вольфганг Штарк.
В очень спорном эпизоде, когда тяжело было разглядеть даже с повторов, сносил ли Годин Уолкотта или же играл в мяч, немецкий арбитр указал на "точку". А за разговоры второй "горчичник" получил Эгурен. Ван Перси пробил точно и сильно, хотя Диего Лопес угадал направление удара – 3:0.После этого оставшиеся 20 минут матча были сыграны, так сказать, ради протокола. "Арсенал" полноправно наслаждался сладкими моментами четвертьфинального триумфа, а "Вильярреал" медленно, но верно кренился. Таким образом "батарее" Арсена Венгера совсем скоро предстоит схватка с "Манчестером" за право сыграть в финале.


Отчет о матче "МЮ" - "Порту": "В прекрасное далеко "МЮ" начинает путь"
Лига Чемпионов, 1/4 финала, ответный матч
Лига Чемпионов, 1/4 финала, ответные матчи


"МЮ" сам создал себе проблемы, сам же и решил их в Португалии, благодаря сумасшедшему дальнему удару Роналду. Действующий обладатель кубка чемпионов, словно заправский "дьявол", поднял на вилы "сине-белого" "дракона". Не без проблем, ведь, к чести "Порту", они показали себя командой, готовой бороться на самом высоком уровне с любым соперником. Ответы на все вопросы этот матч не дал, но в полуфинал "МЮ" отправил.
"Порту" – "Манчестер Юнайтед" – 0:1
Голы: Роналду, 6'
"Порту": Элтон, Сапунару (Коста, 80), Алвеш, Роланду, Сиссоко, Гонсалес (Гонсалес, 32), Регес, Мейрелеш, Лопес, Халк, К. Родригес (Фариас, 64).
"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, О’Ши, Видич, Р. Фердинанд, Эвра, Андерсон (Скоулз, 78), Кэррик, Гиггз, К. Роналду, Бербатов (Нани, 68), Руни.
Предупреждения: Видич (42), Эвра (58).
Судья: Массимо Бузакка (Швейцария).
Лига Чемпионов, 1/4 финала, ответные матчи

Предельно простая задача стояла перед обеими командами до начала встречи. Для "МЮ" она заключалась в том, чтобы побеждать, ведь надеяться на сверхрезультативную ничью на поле соперника не стоило. "Порту" же не даром потратил столько сил в Манчестере, теперь для общей победы нужно было свести матч к минимальной ничьей или, чем чёрт не шутить, даже победить.
На поле выполнить сказанное до матча тренерами и журналистами не так просто. Что наглядно продемонстрировала сама встреча, и даже первый тайм оной. Уже на шестой минуте Андерсон откатил мяч Роналду, португалец подработал предмет раздора себе поудобнее и бахнул под правую штангу ворот Элтона с любимой правой ноги. Красивейший, важнейший мяч, который, может быть, и решит судьбу матча. И уж точно станет украшением стадии четвертьфиналов, хотя здесь мы уже не раз ставали свидетелями отличных голов.
"МЮ" не повторяло домашних ошибок, стараясь контролировать центр поля, где появились новые исполнители в сравнении с прошлым матчем. Хотя инициатива логично перешла в ноги игроков "Порту". Подопечные Жезуальдо Феррейры пытались создавать у ворот Ван дер Сара моменты и преуспели в этом. Пусть ударам Бруно Алвеша и Лисандро Лопеса не хватало точности, но сам факт, что "Порту" сумел перебрать к ногам инициативу, заслуживает внимания. "Манчестер Юнайтед" отвечали вспышками активности на флангах, куда постоянно смещались игроки группы атаки. Отвечали также подачами и попытками выиграть борьбу на втором этаже.
Заметно упростилась задача для Каррика, Андерсона и Гиггза после того, как поле покинул капитан "драконов" Лучо Гонсалес. Есть такая футбольная примета: если поле из-за травмы в дебюте покидает лидер и капитан, команда уступает. Очень тяжело перестроиться и играть в свой футбол после такой утраты. К чести хозяев прекрасного стадиона все, на что сподобились игроки в красном, был отличнейший момент Видича. Сербский защитник мог решать исход встречи, оказавшись в центре вратарской, но в ворота не попал. В остальных же эпизодах надежно сыграл вратарь, или просто чуточку повезло.
Хорошая, задорная и мобильная португальская команда ушла на перерыв, совсем не теряя надежды. Ведь, по большому счету, мало что изменилось в сравнении с предматчевой задачей. Уж если есть у соперника такой талантливый футболист как Роналду, способный создать шедевр на ровном месте, остается пахать газон и выгрызать такой важный, дарующий путевку в полуфинал, мяч.

Дождь незваным гостем вторгся во второй раунд этой дуэли и добавил командам еще один стимул. Нужно обязательно бить с дальнего расстояния. Но "МЮ" продолжали играть тоньше и нарывались на отчаянный отпор. У "Порту" нашлись свои мастера, ведь Мейрелеш тоже может отлично пробить с метров двадцати. Что и доказал уже на старте второго тайма.

Тотальный прессинг на каждом клочке поля, работа всех от Видича до Руни с Бербатовым на оборону. "МЮ" не даром взял передышку на несколько матчей, и сейчас команда выглядит заметно посвежевшей, способной творить как в былые славные времена. Но для начала нужно не пропустить в свои ворота, ведь именно с "сухости" ворот начиналась успешная серия "Манчестер Юнайтед".
У "Порту" пока определенно нет реальных шансов забить, хотя хозяева поля пытаются хоть иногда отбирать мяч у "МЮ" и организовывать свои атаки. К примеру, с помощью штрафных, которые у игроков "Порту" не пошли. Середина второго тайма, а игра преимущественно в центре поля. Время играет на пользу "дьяволам", а "драконам" пора расправлять крылья. Вот и Кристиан Родригес вложил всего себя в дальний удар. Хотя точности не хватило. В ответ "МЮ" подает угловой, ошибается в своем стиле Элтон, но защитники успевают подстраховать вратаря.
Нет, просто нет через кого играть футболистам "Порту", все подступы к воротам Ван дер Сара перекрыты. Вот что значит возвращение кронпринца Фердинанда и его не менее старательных партнеров. У чужих ворот напомнил о себе Руни, заработав угловой. Подача ни к чему не привела, хотя это драгоценные минуты, отобранные у хозяев поля. "МЮ" занимается тем же самым, что и "Порту" в домашней игре против "Атлетико". С той же оперы выход свеженького Нани. Пусть юный португалец в этом сезоне не блещет, но мяч подержать умеет в любом состоянии.
Халк, который перед матчем обещал забить в ворота "МЮ", сумел прорваться флангом, но с нулевого угла пробить Ван дер Сара почти нереально. Впрочем, как и безадресной высокой подачей можно разве что угловой заработать. Пауза, отмеченная появлением на поле Скоулза, прерывается опасной подачей и ошибкой на выходе Ван дер Сара. Пронесло на этот раз, но "тревожный звоночек" прозвучал. Полумоментов у ворот голландского голкипера становится больше, "МЮ" может и доиграться. Лучшая оборона – это атака, поэтому мощный удар Руни вписывается в тактику, которую выбрал на этот матч сэр Алекс Фергюсон. Главное результат, а красивости можно оставить для матчей со слабыми соперниками. А вот шанс Лопеса не вписывается. Лисандро имел отличную возможность забить, но отправил круглого точно в руки Ван дер Сару.
Нани и Гиггз крутят головы соперникам, одним глазом наблюдая, как неумолимо для "Порту" крутится секундная стрелка. Уже и добавленное арбитром время пошло, а традиционной навалы не получилось. "МЮ" команда высочайшего уровня, и расхлябано играть на последних минутах себе не позволила. Даже больше, у Криштиану Роналду был шанс повторить свой трюк, но дважды за матч забить такой красивый мяч даже он не может. Впрочем, и одного удара достаточно. "Манчестер Юнайтед" продолжает борьбу за право оставить у себя кубок чемпионов. Нас снова ожидает английский полуфинал.

Исход матчей решают голы, поэтому не удивительно, что Криштиану, который не был сегодня на поле самым заметным, сумел сделать всё необходимое для победы своей команды. Не даром сэр Алекс Фергюсон открыто обвинил португальца в неудачной игре против "Порту" в Манчестере. На "Драгау" Роналду сотворил очередной шедевр и может считать себя самым важным игроком ответной дуэли.
33
1760
16 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Арсенал" выбил из Лиги чемпионов прошлогоднего победителя

Итальянский \"Милан\" сложил полномочия победителя Лиги чемпионов. В 1/8 финала команда Карло Анчелотти по сумме двух матчей уступила лондонскому \"Ар...

Полуфинал Лиги Чемпионов. Arsenal 1:3 Manchester UnitedПолуфинал Лиги Чемпионов. Arsenal 1:3 Manchester United

Ответная игра на «Эмирейтс Стэдиум»...

Загрузка...
Комментарии

vladkov
16 апреля 2009 22:44
вчера по БТ смлтрел интересно бало)

ЛЕТУЧАЯ
16 апреля 2009 22:55
ух... какие матчи нас ждут: Барселона - МЮ, Арсенал - Челси...)))
Надеюсь, что повторится финал МЮ -Челси, свежи воспоминания о захватывающем матче прошлого года

Nachalnik
16 апреля 2009 23:01
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
Надеюсь, что повторится финал МЮ -Челси, свежи воспоминания о захватывающем матче прошлого года

Да тогда в Москве МЮ выиграл))) Челси было жалко ((

Цитата: ЛЕТУЧАЯ
ух... какие матчи нас ждут: Барселона - МЮ, Арсенал - Челси...)))
маленькие изменения:МЮ-Арсенал и Челси-Барселона

ЛЕТУЧАЯ
16 апреля 2009 23:09
Цитата: Nachalnik
маленькие изменения:МЮ-Арсенал и Челси-Барселона
... пофиг, главное, чтоб не Челси с МЮ в полуфинале не играли
А матч был классный, хоть я за МЮ болею, но Челси действительно большие молодцы, достойный проигрыш

Nachalnik
16 апреля 2009 23:12
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
Челси с МЮ
если они будут играть в финале тебе легче будет?))

Мне бы хотелось увидеть в финале МЮ-Барселона))
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
я за МЮ болею
я тоже))) love

ЛЕТУЧАЯ
16 апреля 2009 23:18
Цитата: Nachalnik
Мне бы хотелось увидеть в финале МЮ-Барселона))

не, я этих испанцев или итальянцев (никак не запомню) не перевариваю

Жениус
16 апреля 2009 23:31
Понравился кадр, когда рядом стояли Ronaldo и Rolando :)

andrew
16 апреля 2009 23:33
а как бавария сыграла?

PIONER
16 апреля 2009 23:58
3 команды прошли а порту подкачал ((((

Gadkiy
17 апреля 2009 00:58
на первой фоте один футболер с синдромом Дауна по ходу...

ЗЫ все поф сення КУЕФА зарешал куда больше ЛЧ =)

Scarlett
17 апреля 2009 10:25
Челси профукает Барсе как ни крути )))

romp
17 апреля 2009 10:33
andrew,

1:1 в Мюнхене и 0:4 в Барселоне

darkange1_89
17 апреля 2009 11:02
One love One United !!!!
Viva MU !!!

antidiprisant
17 апреля 2009 11:58
панимаю челси , на кройняк арсенал ,,, но не манчестер , вапще как можно любить ету команду

romp
17 апреля 2009 13:12
а вообще классные финалы получатся ... матч-реванш ... либо Барселона - Арсенал (помниться в финале Барселона 2:1 победила), либо прошлогодний финал МЮ - Челси ... хотя конечно возможны пары Челси - Арсенал или Барселона - МЮ ... :)))

Nachalnik
17 апреля 2009 13:37
Цитата: romp
Барселона - Арсенал

А.Глеб тогда наверняка играл бы против своего бывшего клуба)
Интересно был бы свист в его сторону от болельщиков Арсенала??

romp
17 апреля 2009 14:23
Nachalnik,

если Глеба на групповом этапе не выпускали, то на финал я боюсь он даже в заявку не попадёт ... а болелы бы полюбому свистели, т.к. Глеб и Фламини настойчиво просили руководство Арсенала отпустит их ... а такое болелами не прощается ...

andrew
17 апреля 2009 14:30
romp,
спс

Nachalnik
17 апреля 2009 14:53
romp, ну почему же (Барса-бавария 1:1 выходил на поле)
статистика Глеба:
Сыграно матчей: 14
Игры в основном составе: 5
Сыграно минут: 436' (31'/за матч) ЗРЯ ОН УШЕЛ С АРСЕНАЛА

Между тем, в Германии все активнее циркулируют слухи, что если «Баварии» все же придется расстаться с Франком Рибери, то в качестве замены французу мюнхенцы купят белоруса. При этом самому игроку данная перспектива явно по душе: «Сейчас я нахожусь в самом расцвете сил и мастерства, а в такой ситуации просто глупо сидеть на скамейке запасных, - цитирует Александр - Что касается «Баварии», то это великий клуб с богатейшей историей, настоящий гранд, равных которому на планете сыщется не больше десятка. Выступать за подобную команду мечтает любой игрок, и я здесь не исключение».

Угрожает воротам редко, а филигранные пасы... а кому они нужны, когда команда и так громит всех вокруг?! Такое положение вещей не может устраивать Глеба и он летом может перебраться в другой клуб.

Perez
17 апреля 2009 15:14
Челси взорвет Барсу

Dimbas
17 апреля 2009 15:28
Цитата: Nachalnik
Да тогда в Москве МЮ выиграл))) Челси было жалко ((

так,надеюсь в етом году они сделают всё возможное чтобы отомстить етим красным......но тада был очень обидный конец,Челси явно заслуживал победы....раньше мне МЮ тош нравилсо,но после етого финала я начал и ненавидеть..

Sadam
17 апреля 2009 17:09
Цитата: Perez
Челси взорвет Барсу

Не просто взорвёт, а так пиз...ёт , что все оху...т!!!!!!!!!!!!!!! А мю не пройдёт Арсенал. и финал Ч Е Л С И - Арсенал 2-0

REDwi
17 апреля 2009 17:19
Блин терь интересно баварцы возьмут лигу или пролетят мимо no

fanatik
17 апреля 2009 18:52
Челси явно заслуживал победы


United не спрашивал кто-что заслуживает, а взял и победил lol

Sadam
17 апреля 2009 21:07
Цитата: fanatik
United не спрашивал кто-что заслуживает, а взял и победил

А победы не заслужвал.........

TO ERASE dullness
17 апреля 2009 22:10
ЧЭЛСИ-ЛИВЕР -это БЫло ОФигительНО!

fanatik
17 апреля 2009 22:28
Sadam,

Откровенно говоря, пишешь чушь ! еще как заслуживал - и наверное даже больше чем Челси, и победил вполне заслуженно.

ЛЕТУЧАЯ
18 апреля 2009 00:30
Цитата: Sadam
А мю не пройдёт Арсенал. и финал Ч Е Л С И - Арсенал 2-0

мечтать не вредно wink

Liiioosha
18 апреля 2009 02:59
Sadam,
О, спасиб.
На каких минутах забьют в финале?Я просто на марафоне поставлю - хочу богатым стать очень

REDwi
18 апреля 2009 21:29
KKS LECH POZNAN !!!!!!!!!!!!!!!!!! рулеззззззззззз!!!!!!!!!!!
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pool88 64 минут назад 100 проц для туристов
pool88 68 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 148 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 162 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 174 минут назад :) ЛамповыйКун 247 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 288 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 318 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 573 гостя