РЕКЛАМА

Загрузка...
Белорусский участник «Евровидения-2009» Петр Елфимов не будет 17 апреля участвовать, как это было запланировано, в специальном концерте «UKeurovision Preview Party» в Лондоне. Об этом «Белорусским новостям» сообщила продюсер певца Татьяна Космачева. Она не назвала конкретных причин, из-за которых Елфимов не поедет в британскую столицу, отметив, что «отменены все запланированные до конкурса поездки», и связано это непосредственно с последними разногласиями с руководством проекта «ЕвроФест».
Напомним, предметом размолвок между представителем Беларуси на песенном конкурсе и Белтелерадиокомпанией, которая является официальным организатором подготовки исполнителя к «Евровидению», стал номер для выступления.
Как уже писали «Белорусские новости», ставить номер для Елфимова должен был известный польский режиссер Януш Юзефович. Однако идея, предложенная режиссером, пришлась не по душе певцу. В интервью «Комсомольской правде в Белоруссии» Елфимов заявил, что «не хочет быть экраном для диафильмов». По режиссерской задумке, исполнитель должен появиться на сцене в белом балахоне с капюшоном на голове. После этого у него за спиной появляются пятиметровые белые крылья, на которые проецируются микрофильмы.' />

Белорусский скандал может стать самым громким на «Евровидении»

Белорусский скандал может стать самым громким на «Евровидении»Белорусский участник «Евровидения-2009» Петр Елфимов не будет 17 апреля участвовать, как это было запланировано, в специальном концерте «UKeurovision Preview Party» в Лондоне. Об этом «Белорусским новостям» сообщила продюсер певца Татьяна Космачева. Она не назвала конкретных причин, из-за которых Елфимов не поедет в британскую столицу, отметив, что «отменены все запланированные до конкурса поездки», и связано это непосредственно с последними разногласиями с руководством проекта «ЕвроФест».
Напомним, предметом размолвок между представителем Беларуси на песенном конкурсе и Белтелерадиокомпанией, которая является официальным организатором подготовки исполнителя к «Евровидению», стал номер для выступления.
Как уже писали «Белорусские новости», ставить номер для Елфимова должен был известный польский режиссер Януш Юзефович. Однако идея, предложенная режиссером, пришлась не по душе певцу. В интервью «Комсомольской правде в Белоруссии» Елфимов заявил, что «не хочет быть экраном для диафильмов». По режиссерской задумке, исполнитель должен появиться на сцене в белом балахоне с капюшоном на голове. После этого у него за спиной появляются пятиметровые белые крылья, на которые проецируются микрофильмы.

«В этом образе я похож либо на белую ворону, либо на Бэтмена… На репетиции я случайно шагнул назад, и «крылья» сразу запутались… В таком виде я на сцену не выйду… Надо мной никто никогда еще так не издевался», — пояснил свою позицию певец.

Для подготовки к «Евровидению» осталось катастрофически мало времени, но на данный момент у белорусского участника нет ни готового номера, ни клипа. Сейчас П.Елфимов и его продюсер пытаются спасти ситуацию и подготовить альтернативную программу. Как отметила Т.Космачева, тот номер, который навязывает режиссер Юзефович, им совершенно не нравится, равно как и предложенные ремиксы на песню «Eyes that never lie».

«Если им так хочется, пусть они делают этот номер, а мы будем делать свой. Но сдаваться мы не собираемся, будем пытаться отстаивать собственные интересы и подготовим тот номер, с которым Петру будет не стыдно выйти на сцену. Сейчас у нас уже не просто война, а супервойна, и мы будем воевать дальше», — заявила Т.Космачева.

Чтобы не быть необъективными и прояснить сложившееся положение дел, «Белорусские новости» обратились также к «противоборствующей стороне» в лице руководителя проекта «ЕвроФест» Александра Тихановича.

— Давайте расставим все точки над «i». Петр Елфимов связан договором с Белтелерадиокомпанией, согласно которому у него есть определенные обязательства, которые он должен выполнять. В свою очередь существует также продюсерское соглашение между исполнителем и его продюсером. Мы не первый год работаем на «Евровидении» и такие же договоры подписывали с продюсерами Руслана Алехно и Димы Колдуна, т.е. с Кимом Брейтбургом и Филиппом Киркоровым.

Не нужно забывать, что в певца, который представляет Беларусь на конкурсе, Белтелерадиокомпания вкладывает деньги, государственные деньги. К Петру у нас и без того другое, более мягкое отношение. Отдельные пункты его договора с нашей компанией были изменены, и сделано это было без моего участия. Но обязательства у него все равно остались. И он должен их выполнять.

Что же касается споров по поводу номера, то хочу еще раз подчеркнуть, что режиссер Януш Юзефович — всемирно известен, он работал со многими выдающимися исполнителями. И то, что он предлагает, это вовсе не диафильмы, как это комментирует Петр Елфимов. Номер сделан с использованием самых высоких технологий. Компьютерную анимацию к нему делал, к примеру, Томаш Багински, который за свои работы был номинирован на премию «Оскар». Кроме того, номер подходит по характеру песни певца, его визуальному образу.



— Но, может быть, все-таки есть смысл прислушаться к тому, что предлагает сам Елфимов, и изменить номер?

— То, что предлагал Петр и продюсер Татьяна Космачева — это такой иллюзионный трюк, где якобы Елфимов появляется ниоткуда в начале своего выступления. Я сказал: хорошо, покажите мне, как это будет выглядеть. Они принесли мне диск, на котором был трюк Копперфильда. Юзефович согласился и сказал, что если это будет удобно, мы введем это в номер. Но для этого нужно знать технические характеристики этого трюка. Мы попросили Виктора Шишко, того человека, который должен был ставить трюк, предоставить нам их. Он прислал некий чертеж, с многими неясностями и больше не выходил на связь.

Мы обратились к специалистам, и выяснилось, что этому номеру 50 лет, и он описан в учебниках по цирковому искусству. Но главное, что он крайне неудобен для исполнения. Это связано с конструкцией черного ящика, который в нем используется. Человек может потерять ориентацию после выхода из него и пойти в неправильном направлении. На подготовку его нужно потратить, как минимум, 3 месяца. Такого времени у нас, понятно, нет. Это просто утопия.

Понимаете, конкурс «Евровидение» — это серьезное соревнование. И для победы в нем привлекаются лучшие специалисты. Когда мы вкладываем в это государственные деньги, то не можем позволить работать с неизвестными людьми, поэтому мы выбрали Юзефовича и Семена Горова (автор клипа на конкурсную песню П.Елфимова. — авт.). Взаимоотношения между артистом и режиссером в подготовке его номера или программы крайне важны. Исполнитель обязан слушать режиссера и выполнять его требования. Также как это делают актеры в театре. Дима Билан выполнял то, что ему говорил режиссер в прошлом году, и смог победить, даже примадонна Алла Пугачева делает то, что ей советует режиссер.

Я очень хорошо отношусь к Петру Елфимову, уважаю его как артиста, но мне абсолютно непонятно его поведение и нежелание прислушиваться к советам профессионала. Мне было крайне неловко перед Янушем, которого мы пригласили с нами работать, а Петр его оскорбил. Мне очень горько от того, что происходит.

За все время участия Беларуси в «Евровидении» это первый подобного рода скандал между участником и организаторами. Дело дошло до того, что стали ходить слухи, будто Петра Елфимова просто не пустят на конкурс в Москву или он сам не захочет поехать на «Евровидение».

Но, как заверила Татьяна Космачева, «теперь мы принципиально не откажемся от участия в конкурсе». Александр Тиханович добавил, что, несмотря на все разногласия, он не исключает успешного выступления Петра Елфимова на «Евровидении». Но зависеть это теперь будет только от самого артиста.
53
2102
17 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Елфимов: Надо мной еще никто так не издевалсяЕлфимов: Надо мной еще никто так не издевался

Вчера Петр Елфимов вернулся из Польши, где увидел результаты труда известного режиссера Януша Юзефовича, который два месяца разрабатывал шоу для нашег...

Елфимова разместят на коробках конфетЕлфимова разместят на коробках конфет

ОАО\" Коммунарка\" изготовит сладкую промопродукцию для белорусского участника конкурса \"Евровидение-2009\" Петра Елфимова, сообщили на предприятии....

Елфимова сделали невыезднымЕлфимова сделали невыездным

И теперь певец согласен на шоу с крыльями. При одном условии — крылья не будут цеплять ему на спину.После разгоревшегося скандала по поводу подготовки...

Петр Елфимов покорил… всехПетр Елфимов покорил… всех

Представитель Беларуси на «Евровидении-2009» Петр Елфимов вернулся из очередной страны промо-тура — Турции. Продюсер певца Татьяна Космачева призналас...

Загрузка...
Комментарии

sF.Pain
17 апреля 2009 11:18
лох ты петя,ох лох....как так можно...

detka-lvp
17 апреля 2009 11:24
Негоже Моське на слона гавкать, так что пусть закроет рот и делает, что ему скажут angry

Мисс_Нежность
17 апреля 2009 11:28
detka-lvp,
sF.Pain,
позориться ему тоже не хочется

sF.Pain
17 апреля 2009 11:42
Ну лично мне стыдно за такого представителя моей страны,просто в Москве часто бываю и вот на фоне таких "исполнителей" у людей портится мнение о всей стране.

ndt.nix_ki.d
17 апреля 2009 11:52
Да лучше бы колдуна ещё разок отправили, чем это чмо уродливое

kiril
17 апреля 2009 11:59
никак к нему относился , а ща и подавно...... диблоид

StaniSlavochka
17 апреля 2009 11:59
а мне понравился номер предложенный режиссером...это было бы очень необычно и интересно...а свое личное "Я" Елфимову вообще нужно спрятать подальше...в него вкладывают деньги и надежду, и он выступает за ВСЕ СТРАНУ и за его именем все БЕЛАРУСЫ...а он тут как первоклашка на утренник " не хочу ,не буду,мне это не нравиться,я это не одену"...

Jauhen
17 апреля 2009 12:51
В споре между Елфимовым и Тихановичем мои симпатии почему-то на стороне Елфимова... Потому что в отношении его талантливости у меня ещё сомнения остались, а Тиханович - это великий человек, который проиграл нам все предыдущие Евровиденья и последние лет двадцать поёт на гос. концертах одни и те же песни.

Shadow
17 апреля 2009 12:53
в общем Елфимов обоср.лся еще до Евровидения, чего и следовало ожидать!

Helena
17 апреля 2009 13:05
мало того, что позорище, так еще и выёживается, как девочка. И продюссер тоже хороша, эдакая мамочка, - скорее всего сама точно такая же... качелями стукнутая. Все закончится тем, что Петя споёть песенку стоя, как пионер, а потом скажет, что это Тихонович/Юзефович/да кто угодно, в конце концов испортили ему номер/имидж/жизнь.

Nachalnik
17 апреля 2009 13:14
Цитата: ndt.nix_ki.d
Да лучше бы колдуна ещё разок отправили, чем это чмо уродливое
точно,его я больше уважаю

Karandash
17 апреля 2009 13:25
короче дело будет так:из чёрного ящика вылетет Елфимов,на крыльях будет установлен GPS, чтоб он не сбился с курса wink

Gadkiy
17 апреля 2009 13:50
Короче раньше лажали на конкурсе, сейчкас еще до конкурса облажались, вперед к новым горизонтам!!!

Viktorkor
17 апреля 2009 13:50
Да что обсуждать если он не профи,а те кто его туда отправил просто банда ,которая подмяла под себя всю Бел культуру,нужно поубирать сначало етих типа специалистов,иначе нех позориться каждый год.

Margasan
17 апреля 2009 13:54
Скотина и ублюдок!
На него многие предприятия куче разной фигни (бесплатно, по указанию прихвостней АГЛы) наделали ... Всё в убыток.
Чтоб он сдох, падла!

=Olushka=
17 апреля 2009 14:17
Gadkiy,
Короче раньше лажали на конкурсе, сейчкас еще до конкурса облажались, вперед к новым горизонтам!!!

Во во

ЛЕТУЧАЯ
17 апреля 2009 14:58
Цитата: Gadkiy
Короче раньше лажали на конкурсе, сейчкас еще до конкурса облажались, вперед к новым горизонтам!!!
ахаха))) да что вы так переживаете все. Плевала я на этот конкурс европопсы, особенно теперь

deezl
17 апреля 2009 15:31
бред это всё

Tranceman
17 апреля 2009 15:48
Ну да одни культуристы собрались... он же просто обыкновенный творческий парень, а вы мля развели тут... И голос у него шикарный и поет вживую нормально хоть и дрянь всякую, этож вам не слащавые фаношники колдуны/алехно...

Jmenka
17 апреля 2009 15:56
Tranceman,
fellow

Zhak
17 апреля 2009 16:11
Пусть оденет свои затасканные и покрытые плесенью кожанные брюки и поет в них! Может наконец-то яйца сопреют и спеси поубавится!

aichynkin
17 апреля 2009 16:48
punks not dead

gutnikov
17 апреля 2009 16:56
Что вы здесь ерунду городите!? Это человек самый достойный участник из нашей страны поверьте уж мне! И правильно он говорит! Вот посмотрите что место он достойное займет! а про Колдуна сразу скажу это точно не пивец!!!

Drakosha
17 апреля 2009 17:14
Пока будут посылать не талантливых, а уверенно лижущих, так и будет.

ALLIGATOR 91
17 апреля 2009 17:30
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!

Ну а я нет

fuckuall
17 апреля 2009 18:12
и за его именем все БЕЛАРУСЫ


*Ебларусы

Garold
17 апреля 2009 18:17
Gadkiy,
Короче раньше лажали на конкурсе, сейчкас еще до конкурса облажались, вперед к новым горизонтам!!!


lol lol lol

Turbo2k
17 апреля 2009 18:43
Цитата: fuckuall
*Ебларусы



После нескольких лет штурна Д.Епланом евровижна и таки его победой относится к етому конкурсу серьезно - глупо.
Конкурс клоунов и богатых продЮссеров

Voland
17 апреля 2009 18:57
В который раз мне так хочется, чтобы наш представитель очередной раз завалил Евровидение, как это делали практически все предшетвенники. И зазнавшегося Елфимого на место (ох как он у меня в глазах упал. так верещать, что Евровидение - фуфло и ему не интересно, а потом так хотеть на него попасть), ну и еще раз Тихановича.. Хотя до него до сих пор не дошло, что причина неудач - он. Колдун повыше залез, так всё за них Киркоров делал, а как сами, так в..

Mexx
17 апреля 2009 19:03
gutnikov,
Не верю! (с)

Некрасиво он поступает no .Ему интересный,необычный номер предложили, а он нос воротит. Понятно бы было,если б был зоркая мирового масштаба- а так- единственное его достижение,на мой взгляд- это Ария Пятачка в КВНе.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 113 минут назад Я признатся не сидел, по сему сравнива несчем, да и надо ли? Всеже будь то зона,лагерь или тюрьма кому охото та находится кроме охранников за зарплату штопажрать, где еще они работу найдут? большинство во всяком случае. Ну бля карьерный рост, армия-канвой а там тотолетарный похуизм судя по отзывам друзей и товарищей Flint 104 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)

Цитата: zootechnik_ua
гипносиськой

логично, шывелица))))))
Flint 132 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 139 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Flint 142 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 214 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 230 минут назад талант Butters 231 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1285 гостей