РЕКЛАМА

Загрузка...

Четырёх шведов, стоящих у истоков скандально известного проекта The Pirate Bay, являющегося одним из крупнейших в мире файлообменников, суд Стокгольма приговорил к лишению свободы сроком на один год, а также обязал к выплате штрафа в размере 30 миллионов крон, или более трёх с половиной миллионов долларов.
Фредерик Нэий, Готфрид Швартгольм Варг, Карл Лундстром и Питер Сунде обвинены в содействии нелегальному обмену контентом, который защищён авторским правом. В числе компаний, потерпевших ущерб от их деятельности, отмечаются Warner Bros, Sony Music Entertainment, EMI, Columbia Pictures. Данные компании выступали истцами в суде и требовали возмещения ущерба на общую сумму более 100 млн крон.' />

Владельцев The Pirate Bay приговорили к тюрьме и штрафу

Владельцев The Pirate Bay приговорили к тюрьме и штрафу

Четырёх шведов, стоящих у истоков скандально известного проекта The Pirate Bay, являющегося одним из крупнейших в мире файлообменников, суд Стокгольма приговорил к лишению свободы сроком на один год, а также обязал к выплате штрафа в размере 30 миллионов крон, или более трёх с половиной миллионов долларов.
Фредерик Нэий, Готфрид Швартгольм Варг, Карл Лундстром и Питер Сунде обвинены в содействии нелегальному обмену контентом, который защищён авторским правом. В числе компаний, потерпевших ущерб от их деятельности, отмечаются Warner Bros, Sony Music Entertainment, EMI, Columbia Pictures. Данные компании выступали истцами в суде и требовали возмещения ущерба на общую сумму более 100 млн крон.

Адвокат Карла Лундстрома Пэр Самюэльсон сообщил журналистом, что суровый вердикт суда его шокировал. По его мнению, решение суда возмутительно и обвиняемые обязательно подадут апелляцию.

По мнению отраслевых специалистов, данный судебный процесс, несмотря на строгость вынесенного вердикта, не окажет ощутимого влияния на пиратскую индустрию. Аналитик исследовательской компании Forrester Марк Муллиган считает, что проблема файлообменных сетей только растёт с каждым годом и бороться с этим явлением всё сложнее. Обвинение нарушителей осложняется отсутствием международного закона о защите авторского права.
18
1340
17 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Подана первая апелляция на решение суда по делу The Pirate BayПодана первая апелляция на решение суда по делу The Pirate Bay

Адвокат одного из администраторов торрент-портала The Pirate Bay подал апелляцию на решение суда, приговорившего его подзащитного к тюремному заключен...

Голливудские кинокомпании подали новый иск против Pirate BayГолливудские кинокомпании подали новый иск против Pirate Bay

Более десяти голливудских кинокомпаний подали новый иск против известного сайта-файлообменника \"Пиратская бухта\" (Pirate Bay), сообщает во вторник а...

Администраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских правАдминистраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских прав

Судья Томас Норстрем (Tomas Norstrom), который вел процесс над администраторами торрент-портала The Pirate Bay, является членом нескольких обществ по...

Лидер команды The Pirate Bay покидает проектЛидер команды The Pirate Bay покидает проект

Идеолог проекта The Pirate Bay Петер Сунде вчера объявил о своем уходе из проекта. \"Год тюрьмы и 3 миллиона долларов штрафа, вот все что я получил от...

Загрузка...
Комментарии

cdj,jlf
17 апреля 2009 19:47
скоты

.Hunter
17 апреля 2009 19:50
покозательное дело, пытаются запугать других их примером, на мой взгляд бесполезно=\

asd44
17 апреля 2009 20:05
Следующий Google - за индексацию сайтов с нелегальным контентом, ну а затем уж и нас грешных ...

Backdoorman
17 апреля 2009 20:13
Прецедент очень неприятный. И выглядит все еще более зловеще, если учесть, что torrents.ru вторые сутки недоступен...

venera
17 апреля 2009 20:31
Цитата: Backdoorman
Прецедент очень неприятный. И выглядит все еще более зловеще, если учесть, что torrents.ru вторые сутки недоступен...

То есть поэтому на айчыне ничё нового нормального нет?)))))

Блим Кололей
17 апреля 2009 20:35
реальный пацани. люди сеяли доброе и вечное, а их за решетку

zx-88
17 апреля 2009 20:37
Цитата: Backdoorman
torrents.ru вторые сутки недоступен...

зато еще работает ТРВ, да и демоноид никто не отменял :)

да и не вторые сутки он недоступен, вчера работал. да и не связано тут одно с другим впринципе никак :)

asd44
17 апреля 2009 21:01
Последние известия с Torrents.ru:

DDoS атака на форум.

Собственно они были и раньше , но как то на них не обращали внимание - форум практически всегда был доступен. На этот раз все сложнее - будем бороться. Непонятно только какую цель преследуют ДДоСеры. “Завалить” нас им все равно не получится, максимум что удастся сделать увеличить время отклика сайта, да и то на то время, пока не обновятся IP-фильтры.

17 апр 20:00 Донастраиваем работу фаерволов, заработаем в течении часа-двух.

Shr3K
17 апреля 2009 21:51
ГАГА так им инадо ато цирк устраивали в суде.
Ябы только за ето посадил ушлёпкаф.

koldi_ninel
17 апреля 2009 23:16
Много мелочей и "дырок" в законах, очень спорное решение.

SHAMAN
17 апреля 2009 23:38
Shr3K,
*уесос самаво тебя посадить

aichynkin
18 апреля 2009 00:55
жыстачайшы кантроль

Antonio1
18 апреля 2009 01:31
Суд под натиском корпораций принял такое жесткое решение, именно законодательной базы для обвинения не хватает, будем надеяться на улучшение ситуации если дело дойдет до Европейского суда.

Turbo2k
18 апреля 2009 03:41
Я чета другого и не ожидал. Законы-законами, а такие убытки компании терять не хотят и тут уж крутись как хош а пасадют.

Alex Lucas
18 апреля 2009 14:01
Shr3K,
У тебя наверное все лицензионное, молодец какой. wink
Суд купили с потрохами!

MWt
18 апреля 2009 21:13
МЛЯ в том то и дело, что нихр3на в законе не написано, а людей сажают без доказательств...
Короче обратите внимание на последние события вообще - полный беспридел ! Пора переделывать мир ! am

BOCTOK
18 апреля 2009 22:46
ВАЙ ВАЙ ВАЙ ... в шведской тюрьме по лутше условия жизни чем у половины Беларусов. + за такого рода статьи можно Сидеть в удобное для вас время, например днем работаешь а вечером в камеру спать(это 100% правда, можете порыться в нете найдете)... и явно не с убийцами и насильниками...

Все хотят кушать, и смотреть кино. Пираты промежуточное звено в цепи продовец покупатель поразитирующие на обьектах интеллектуального труда. Люди имеют права получать деньги за свою работу. За книги, и фильмы.
Если кто то этого не понимает то вы или умственно отсталые или просто еще не можете своим детским умишкой это осознать. ПИраты Это ЗЛО!
( к сожалению в каждом живет пират и никуя тут не поделаешь) или как сказал классик... "Кто не спрятался я не виноват"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 24 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 26 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 31 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 45 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 51 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 61 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 79 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 139 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 859 гостей