РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Самые известные группировки футбольных хулиганов в Англии

Предлагаем вашему вниманию рассказ о самых известных группировках футбольных хулиганов в Англии.
Самые известные группировки футбольных хулиганов в Англии
Ты болеешь за "Миллуолл", Джон?

- Я болею за агрессию и террор, совершаемые по глубоким метафизическим причинам. Я люблю все футбольные клубы, за которые бьют в рыло.

Диалог отпетого хулигана и журналиста можно обвинить в вульгарности или наивности, но он искренен и правдив. Это уж точно! Многие считаю хулиганов рыцарями футбола, но это определенно не так. Они ведь даже клубную символику не носят, чтобы легче было скрываться от полиции. Футбол для них второстепенное явление - хулиганам подавай драки. Агрессия и террор – вот что довлеет над этими парнями...

Дуги Бримсон сравнил хулиганизм с курением. Мол, если тебе понравилось впервые – ты никуда от этого не денешься, но если в первый раз "не пошло", то ты завяжешь с этим навсегда. Многим нравилось. И не только "бритоголовым подросткам". Основной ошибкой молчаливого большинства является стереотип о том, что хулиган – бритоголовый подросток из бедного района, выросший без семьи. Это не так, в большинстве случаев, это вторая, тайная жизнь для многих врачей, страховых агентов, учителей, директоров фирм, таксистов, и т.д. И с этим стоит считаться.

Немного истории :

Хулиганизм появился очень и очень давно. Но в том виде, в котором его можно увидеть и сейчас, футбольное насилие зародилось где-то в конце 50-х годов прошлого века. Понятно, что родиной нового веяния стала Англия.
Родоначальниками футбольного хулиганства считают фанатов "Миллуолла".Простые и бедные ребята, живущие в самом бедном районе города, славного своими доками (а еще там хозяйничал Джек Потрошитель и жил Фандорин в романе Акунина "Декоратор") избрали футбол для развлечения. Со временем на стадионах начали устраивать массовые потасовки и побоища. Настоящие проблемы появились, когда хулиганы начали поддерживать свои клубы на выезде.

В то время почти у каждого клуба уже была группировка, созданная по образу и подобию "фирм" "львов". Да, именно "фирмами" хулиганы называли свои организации. А еще они начали придумывать себе названия, чтобы заработанная репутация доставалась только им. Далее эволюция этого явления разветвлялась в разные стороны, но общим было то, что все фанаты желали отделить себя от толпы, придать себе статус особенных. Они начали носить одежду определенных дорогих марок ("Stone Island", "Burberry", "Ben Sherman", "Lewi’s", "Doc Martens"), перестали носить клубную атрибутику, дабы не быть обнаруженным в толпе милицией. У каждой фирмы появился свой собственный кодекс.

В середине 1960-х годов хулиганизм начал перерастать все разумные границы. Трибуны английских стадионов примерно на 70% состояли из тех, кто любил не столько футбол, а сколько насилие и агрессию. Матчи часто заканчивались грандиозными драками, после поединков в районы города, где проходил матч, лучше было не заходить, опасность поджидала обывателей и в метро. Ник Хорнби в своей культовой книге "Футбольная горячка" вспоминает со страхом эти времена. Для него, малого пацана, поездка на поединок превращалась в настоящий кошмар, где нужно было все время бояться за свое здоровье и жизнь.

Хулиганизм набирал обороты и стал очень популярным. Телевидение занялось демонстрированием массовых драки с участием болельщиков. Для хулиганов это означало появление новой возможности засветиться и прославиться. Также стало популярно коллекционировать газетные заметки о своих подвигах. Масс-медиа только поддали жару в разгоревшийся до неба костер хулиганизма.
Самые известные группировки футбольных хулиганов в АнглииРазрулить ситуацию решили власти. Был создан институт, изучающий эту проблему, ужесточены законы, регулирующие правопорядок, заведена специальная картотека с информацией о бандах и ее членах. Многие хулиганы отправились за решетки, другие получили пожизненные запреты на посещение футбольных матчей. Полиция занялась хулиганами со всей серьезностью и ответственностью. В среду фанатов внедрялись подставные полицейские. Они разнюхивали принципы работы, вычисляли лидеров. Стадионы были оборудованы скрытыми камерами наблюдения, и для хулиганов это стало большой проблемой.

Сейчас хулиганизм движется в немного другом направлении. Драки ушли со стадионов, уступив место дружественной семейной атмосфере. Сейчас принято перед матчем оговаривать место встречи в каком-то тихом заброшенном местечке. Модно проводить красивые акции, с использованием современных технологий, когда каждая деталь шлифуется и просчитывается. Фанаты стали умнее и мобильнее. Изменилась и социальная структура фанатского общества. В среде хулиганов появилось множество образованных и богатых людей, для которых хулиганские выходки стали отдушиной в их серой жизни. На первый план вышел внешний вид. Появиться на матч не в фирменной одежде – это неслыханно. И это все веяния нового стиля "кэшлс" (от англ. casual — обычный).

Фирмы

В Англии сильнейшими хулиганскими группировками обладали "Manchester United", "Лидс", "Бирмингем". Но это, если не вспоминать Лондон. В столице были три фирмы, которые наводили ужас на всех и вся.

Это фирма Headhunters "Челси". После спада популярности "Челси" в 1967 году группа скинхэдов объявила себя поклонниками клуба. Фанаты создали себе репутацию ультраправых, совершенно безбашеных и самых опасных выездных.
Самые известные группировки футбольных хулиганов в Англии
После регулярных беспорядков на стадионах тогдашний владелец "Челси" Брайан Мирс поставил на "Стэмфорд Бридж" решетки. В прессе начали называть дом "пенсионеров" зоопарком. Журналисты были правы – на трибунах воцарился настоящий ад, скинхэдам понравилось сравнение с животными, и они тщательно подражали им.
Когда владельцем "Челси" стал Кен Бэйтс, он решил изменить имидж клуба, вернуть ему аристократический лоск. Искоренить хулиганизм на трибунах он решил оригинальным способом – пустил по решеткам, установленных Мирсом, электрический ток. Это было уже чересчур, и очень скоро суд прекратил самодеятельность Бэйтса.
В сентябре 1980 года 6000 фанатов "Челси" дружно скандировали "Мы – нацисты" и устраивали нацистские салюты.
В фильме "Хулиганы Грин Стрит" есть момент, где герою фильма рассекают рот кредитной карточкой. Фирменная штука фанатов "пенсионеров", которая называется "улыбкой "Челси".
Самые известные группировки футбольных хулиганов в АнглииГоворят, что "Челси" (вернее, хулиганы, поддерживающие клуб) – это четкая связь с политикой. В рядах Headhunters выступали рекруты Национального Фронта и Британской Национальной Партии.













Inter City Firm
Самые известные группировки футбольных хулиганов в Англии
Фирма "Вест Хэма". Поговаривают, что это наиболее дисциплинированная и жестокая фирма. Свое названия хулиганы "Вест Хэма" получили из-за постоянных путешествий на междугородних поездах. Эта тактика передвижений была выбрана, чтобы полиции было тяжелее контролировать хулиганов.

Inter City Firm абстрагировалась от политики в отличие от хулиганов "Челси". Говорят, что трабелмейкеры "молотобойцев" отличались особенной жестокостью, а объясняют это наличием в их составе цветных. К примеру, лидером ICF был здоровенный негр Касс Пеннант. В свое время Касс был телохранителем премьер-министра Великобритании Гарольда Уилсона. В одной из потасовок Пеннант получил три пули и чудом выжил. После этого у него не осталось желание продолжать свою карьеру хулигана, и он отошел от дел. Занялся написанием мемуаров. Может быть читали "Congratulations You have just met the I.C.F" - его пера книга. В Англии, к слову, очень популярна.
Самые известные группировки футбольных хулиганов в АнглииСамые известные группировки футбольных хулиганов в Англии
Про жестокость хулиганов из ICF ходят легенды. Например, в 1983 году на груди мертвого болельщика "Арсенала" была найдена визитная карточка, на которой красовалась надпись "Поздравляем, вы только что имели дело с ICF".
На груди болельщика "Миллуолла", также мертвого и получившего ранение также в драке с болельщиками "Вест Хэма", лежала уже другая бумажка. На ней ручкой было написано "Ничего лишнего. ICF". Это был фрагмент, вырванный с упаковки стирального порошка, продававшегося вместе с железнодорожными билетами. Смертельная ирония в том, что рекламный слоган с этой упаковки звучит "Surprise a friend this weekend" (порадуй друга в уикэнд).
В 1985 году вышел документальный фильм о хулиганах из ICF. Это был шок. Шок для всей Англии, но для хулиганов это фильм послужил образцом, во многих клубах начали создаваться фирмы нового качества, такие же свирепые и организованные, как ICF.


Treatment

Фирма "Миллуолла". Поклонники львов считаются основателями хулиганского движения. Именно им все подражали и копировали их стиль.
Стадион "Ден" ("Берлога") был испытанием не только для приезжих футболистов команды-противника, но и для гостевых хулиганов. Выступить против "Миллуолла" на его территории считалось невиданным геройством.
Самые известные группировки футбольных хулиганов в Англии
"Ден" оштрафовали еще в 20-их годах прошлого века (с трибун на поле полетело что-то и это что-то попало во вратаря), а в дальнейшем хулиганы только прогрессировали в своей жестокости.
В 1965-ом году на матче "Миллуолл" - "Брендфорд" полетело уже не "что-то", а вполне конкретная ручная граната. Счастье, что она была учебная, но именно после этого инцидента власти засуетились и начали предпринимать меры по искоренению хулиганизма.
Еще один "подвиг" "миллуоллцев" - операция "Тупик". Поклонники "Львов" флажками с неправильным указанием пути завели автобусы с фанатами "Бристоль Сити" в тупик, где их уже поджидали более чем 200 человек. Только по счастливому стечению обстоятельств все остались живы.
В ранг "богов" фанатов "Миллуолла" возвел документальный фильм "Панорама", который показал всей Англии истинное лицо хулиганов.

Делайте свои выводы, имеет ли это сторона футбола право на жизнь - решать только вам...
48
16371
19 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Англии начались аресты футбольных хулигановВ Англии начались аресты футбольных хулиганов

Задержанные болельщики уже были осуждены ранее за организацию массовых беспорядков, но в преддверии ЧМ-2010 не соблюли определенных правил....

Загрузка...
Комментарии

Куцы
19 апреля 2009 23:34
о да

PlayDotABeHappy
19 апреля 2009 23:38
uvazhaiu takih hot i inogda glupih , no ideinih liudei . muzhiki.

Mexx
19 апреля 2009 23:41
Пойти "Хулиганов" что ли пересмотреть?

Hartigen
19 апреля 2009 23:48
PlayDotABeHappy
у гитлера тоже была масса идеи

Ramin4ik_[MilkyWay]
20 апреля 2009 00:06
ху*бы сосали бы у динама

43PT3H0K
20 апреля 2009 00:08
Ramin4ik_[MilkyWay],

Ты тоже

fanatik
20 апреля 2009 00:18
Ramin4ik_[MilkyWay],

lol

А вообще Blue-White Will №1 и неипёт!


тут вообще плакалъ lol

змей
20 апреля 2009 00:35
Нигер,
ты себя в зеркале видел?
и кто ещё фэйсан?

Are_you_Ready
20 апреля 2009 00:59
у негра рубашка клёвая хачу такаю =)

druguser
20 апреля 2009 01:21
Нигер,
мужЫк я за тебя в этом вопросе
как могут быть нормальными люди ебашущие друг друга по лицу из за разных предпочтений в спорте ?)))это имбицилы

enigma
20 апреля 2009 01:36
у каждого человека свои тараканы в голове

aichynkin
20 апреля 2009 01:37
тайцы покруче будут

SweetBoy
20 апреля 2009 05:25
Цитата: druguser
как могут быть нормальными люди ебашущие друг друга по лицу из за разных предпочтений в спорте ?)))это имбицилы

во-во

Шарки
20 апреля 2009 07:11
насколько я знаю и видил по телеку самые ебанутые фанаты англии это фаны фенербахче сам па дискавери сатрел патом идут МЮ и челси

fanatik
20 апреля 2009 07:21
насколько я знаю и видил по телеку самые ебанутые фанаты англии это фаны фенербахче


lol ой ##ять я не могу lol


Мутные Замуты
20 апреля 2009 07:43
HOOLIGANS DON`T STOP

romp
20 апреля 2009 08:22
Шарки,

в Англии нету фанов Фенербахче ... wink

balon
20 апреля 2009 08:33
Цитата: PlayDotABeHappy
uvazhaiu takih hot i inogda glupih , no ideinih liudei . muzhiki.

Ахахаха, и в чем заключается их идея? Набить друг другу ебaло? lol

Empereur
20 апреля 2009 09:39
Это обычный спорт, безобидный для обычных людей. Я еду на игру, и знаю, что там будет стычка, я надеюсь на это. Там можно получить огромную дозу адреналина и массу впечатлений, которые уже никогда в жизни не забудешь. Да и что такого в том, что два здрослых человека бьют друг друга? Это веяние от наших предков. Вспомните старые русские кулачные бои, разве не этим развлекались люди в то время?
Ramin4ik_[MilkyWay],
глядя на твой аватор, мне кажется ты не только у Динамо всасывал.

OIOIOI
20 апреля 2009 09:48
Только пиво, драки и футбол!

Futureman
20 апреля 2009 09:56
marazm

chelmen
20 апреля 2009 10:00
можно тупо замачить человека случайно на этом футболе, мать ево так.

wazzzup
20 апреля 2009 10:20
стебное хулиганье










http://obana.by/p/7987

joon
20 апреля 2009 10:49
Цитата: druguser
как могут быть нормальными люди ебашущие друг друга по лицу из за разных предпочтений в спорте ?)))это имбицилы

на 100% согласен

JustSayNo
20 апреля 2009 11:14
Empereur,
Так же в то время на кол сажали, тоже развлечение было.

Sheel
20 апреля 2009 11:51
Не уважаете? Правильно! Их нельзя уважать, надо уважать тех, кто сутками сидит у компа, лупится в варик, пишит (мужской писюн)ню в интернете и дрочит на Перис Хилтон. Вот это понимаю!

Empereur
20 апреля 2009 12:02
JustSayNo,
Сажая на кол, развлекались и наказывали провинившихся власти. А выходя на замёржшую речку подраться веселился народ.

axille
20 апреля 2009 13:19
футбол некчемная игра где большенство фанатов приходит чисто друг другу рожи набить!

Костоломыч-2
20 апреля 2009 15:46
прицтавил, как поклонники шахмат ебашут друг друга по голове шахматными досками и засовывают слонофф друг другу в опу! однако, зря инопланетяне занесли на нашу планету молекулы жизни: повырастали такие долбоёбы.

mareg
20 апреля 2009 16:44
Фанаты - опухоль футбола
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 7 минут назад
Цитата: Nikitosina
критического мышления

хорошо что у тебя критического мышления хватает умник, я прям все советское засрал) может и совок я развалил
dianest 9 минут назад
Цитата: Tatur
да не все так гладко было была куча перегибов на местах

и что? на то они и люди и так называемые "перегибы на местах" были есть и будут абсолютно во всех странах мира
painkuler 14 минут назад chervit,
cпасибо,уже от 2й части плохо было)
dianest 15 минут назад
Цитата: Mab
В Иране главное сколько стоит почка ))))

сам придумал сам поржал?
Xeops64 18 минут назад Был не прав, наши люди по хорошему не понимают, только расстрел. Попой светить-это одно, а на машине по памятнику это занадто цинично. Тем более девки - глупые, а мужик- это мужик. Vardisodo 19 минут назад
Цитата: SabakaZ
Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста.

Когда медленно едешь на троллейбусе, то самое то)
Nikitosina 19 минут назад Да татур просто дурачок без критического мышления. На автомате срет на советское прошлое, представь насколько было бы лучше лучше бы твои предки захлебнулись слюной и померли от голода когда кое-кто хрустел бы французской булкой. SabakaZ 21 минут назад
Цитата: seregas
давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий.
Это по Радио Радонеж сказали ли Риф Кимович очередной высер труд выпустил?

Цитата: seregas
Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами
Хоссьпиди святы божа ашмянски! Какая глазурь? 99% сушки представляет из себя полностью однородные бубки.

В общем, Сирожа, твое заявление можно отнести только к небольшому количеству самых наидерьмовых, уже названых выше, кормов. Касаемо остального подавляющего большинства ты охренительно не прав.

Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста. Не мучай ретрансляцией ни себя, ни собеседника.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1642 гостя