РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Интересное о хне

Интересное о хне


Хна (перс. حنا) — краска из высушенных листьев лавсонии (Lawsonia Inermis). Она традиционно используется для украшения тела в Индии, Пакистане, Северной Африке и многих арабских странах.
Интересное о хне


Бесцветная хна изготавливается из молодых листьев растения Ziziphus Spina-Christi (Христовы Тернии).

Лечение хной имело наибольшую популярность в арабских странах. Поскольку лавсония обладает довольно сильными дезинфицирующими свойствами, то её используют для обработки ран, швов, лечения дерматологических заболеваний и болезней костей. Так в хадисах у Тирмизи Умм Салма передаёт: «при жизни пророка Мухаммада (саллаллаху аляйхи ва саллям) не было ни такой царапины, ни раны, на которую не наносили бы хну в целебных целях». Хафиз И. Аль-Каююм описал, что полоскание хною очень полезно при стоматите и язвах языка, щёк и губ. Нанесение хны даёт успокоительный эффект при острых воспаления и абсцессах. А при боли в спине очень эффективно нанесение смеси, полученной из розового масла, натурального воска и экстракта хны в масле. Если пасту из листьев лавсонии нанести на язвы человека, болеющего ветрянкой или оспой, то они быстро высохнут, и это также защитит глаза больного. Можно увеличить блеск ногтей, если нанести на них пасту хны. После инфекции ногтей можно восстановить прежний вид повреждённого ногтя, если наносить хну с уксусом. Сухие листья лавсонии прекрасно отпугивают насекомых. Считается, что запах хны избавляет от головной боли и увеличивает потенцию.

Красим волосы хной.

В зависимости от цвета ваших волос и от рецепта краски с помощью обычной хны можно добиться различных красивых оттенков, начиная от золотисто-медового цвета заканчивая иссиня-черным цветом. В отличие от химических красок хна абсолютно не портит волосы, а наоборот их укрепляет и улучшает их структуру. Недостатком окрашивания хной является то, что после нее окрашивая волосы химическими красками волосы могут плохо и неравномерно окраситься и смыть хну тоже не просто.
Оттенки хны очень разнообразны, не только рыжий. Можно получить оттенок от светлого до черного. Хну не следует использовать чаще раза в месяц. Иначе волосы станут тусклыми. Слишком яркий цвет можно сделать более привычным, если покрыть волосы подогретым растительным маслом, высушить волосы феном и смыть с шампунем.
Главные правила такие:
1.Хну наносим на чистые, свежевымытые волосы, чуть влажные волосы, бальзамом или кондиционером после шампуня не пользуемся.
2. Краску с хной готовим в пластиковой или керамической посуде, в металлической посуде хну лучше не использовать, т.к. она может вступить в химическую реакцию с некоторыми металлами и оставить налет.
3. Смывая хну с волос, пользоваться шампунем нельзя, просто хорошенечко промыли волосы, нанесли кондиционер для волос и смыли. Для проявления более интенсивного цвета надо отказаться от мытья головы в течение 3-х дней.

Чтобы получить яркий и насыщенный цвет, берем иранскую хну и помогаем ей высвободить красящий пигмент, тогда окрашивание будет более яркое и насыщенное. Хна активно высвобождает красящий пигмент при уровне PH 5,5 (слегка кисло).
Для этого вам понадобится:
1. Слегка кислая среда. Слегка кислая среда - это кефир, лимон, уксус, лимонная кислота, сухое вино.
Рецепт окрашивания с кислой средой. На 30 г хны вам понадобится 3 г лимонной кислоты и примерно 60 г воды. Воды нужно столько чтобы получилась консистенция как у сметаны. После того как вы смешали все ингредиенты, необходимо немного настоять хну, чтобы высвободилась хенно-таниновая кислота, покоройте краску целлофаном и дайте ей постоять. Для этого посмотрите на поверхности краски с хной, она должна стать слегка коричневой, это означает что красящий пигмент высвободился и окисляется воздухом. На заметку: чем больше температура в помещении, тем быстрее высвободится пигмент.
2. Моно-терпеновые спирты. Монотерпеновые спирты и окисляющие вещества совместно наилучшим образом воздействуют на яркость хны, соответственно если вы добавляете эти компоненты в хну, то цвет будет более ярким и насыщенным. Самый распространенный терпен – это эфирное масло чайного дерева, также предположительно выраженный эффект дает ладан, эфирное масло розмарина, герани или лаванды имеют более слабый эффект. Масло лаванды, добавленное в хну, делает цвет насыщенным и из всех эфирных масел лаванда наименее вероятно вызовет раздражение кожи. Если вы наносите хну детям илибеременным женщинам, используйте только эфирное масло лаванды.

Для получения различных оттенков в хну добавляются разные компоненты:

Золотисто-медовый оттенок дают ревень, шафран, ромашка или куркума.
Куркума просто добавляется в состав с хной.
Шафран на кончике ножа кипятят в небольшом количестве воды в течение двух минут, потом добавляют в хну.
Ревень измельчают и томят на медленном огне в течение 20 минут, потом процеживают и тоже добавляют в хну.
2 ст.л. ромашку заваривают 100 мл кипятка, дают настояться в течение 30 минут, процеживают и добавляют в хну.
Красно-вишневый цвет получается если добавить в хну немного свекольного сока, какао-порошка, сока ягод бузины.
Шоколадно-каштановый цвет можно добиться, если добавить в хну молотый кофе, черный чай, скорлупу грецкого ореха.
Если в 100 г хны добавить 10 г молотой гвоздики, то цвет будет более ярким, насыщенным и интенсивным. Это древнеиндусский рецепт.
3- 4 ложки какао придадут волосам оттенок красного дерева.
Красноватый оттенок получится при смешивании хны с горячим красным вином или каркаде вместо воды.
Для получения темного оттенка добавьте кефир в хну.

Хна в сочетание с басмой.
Басма – это порошок из листьев индиго, соотношение добавления басмы в хну зависит от желаемого оттенка и изначального цвета ваших волос, но примерные пропорции такие:
Бронзовый оттенок – 1 часть басмы + 2 части хны
Каштановый оттенок – 1 часть басмы + 3 части хны
Темно-каштановый оттенок - 1 часть басмы + 1 часть хны
Иссиня-черный оттенок - 2 часть басмы + 1 часть хны

После окраски волос басмой не стоит мыть их в течении трех дней. Сделать волосы светлее после окраски хной с басмой, промойте их водой с уксусом или соком лимона.

После басмы с хной, как и после хны, не стоит окрашивать волосы химическими красителями и подвергать их химическим процедурам ( завивкам или выпрямлением ). Нельзя красить волосы одной басмой, так можно получить волосы зеленого цвета.

Несколько рецептов окрашивания хной:
Рецепт краски хной №1.
Состав: 1 пакетик хны, сок 1 лимона, 100 мл крепко заваренного процеженного черного чая, 2 ст.л. меда, 1 желток.
Приготовление: Хну, сок лимона, мед и желток перемешать, потом залить горячей заваркой, все хорошенько перемешать, оставить на 30 минут в тепле (можно емкость с краской опустить в миску с горячей водой), после этого тщательно наносить краску по проборам на волосы. Держать краску в течение 1 часа, после этого смыть все без шампуня.
Рецепт краски хной №2
Состав: 100 г хны, 250 мл сыворотки, 1 ст.л. какао-порошка, 5 капель эфирного масла чайного дерева, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Хну смешать с какао-порошком, мед смешать с эфирным маслом, потом это все соединить и добавить подогретую сыворотку. Оставить эту смесь на 8-10 часов, а потом нанести на волосы на 1,5 часа.

Блондинкам, желающим придать своим волосам золотисто-желтый оттенок, советуем использовать настой из цветков ромашки аптечной. Для его приготовления 25 г цветков ромашки заливают 3/4 стакана горячей воды, настаивают в течение 1 часа и процеживают.

К сожалению, хна подходит не всем волосам. Ничего хорошего не получится, если нанести хну на ранее окрашенные или промелированные волосы. Растительные и химические красители не сочетаются друг с другом. В результате волосы могут приобрести самый неожиданный оттенок, вплоть до зеленого. Химическая завивка в сочетании с хной дает такой же плачевный неожиданный результат. Химию не стоит делать и после окраски волос хной. Если Ваши собственные волосы очень светлые, знайте, что цвет получится рыжий. Хна очень стойкий краситель. Ее долго нельзя удалить с волос. Пока волосы окрашены хной Вы не сможете перекрасить волосы или сделать химическую завивку. Не подойдет хна женщинам, желающим закрасить более 40% седины.

Маски для волос из хны. Укрепляем волосы.

Иранская хна является одним из самых популярных средств для укрепления волос и борьбой с выпадением волос.
Маски из хны при их регулярном применение укрепляют волосы, устраняют перхоть и выпадение волос, питают волосы.

Маска для волос с кефиром. 2 ст.л. бесцветной хны залить 100 мл теплого кефира, оставить на 15 минут, нанести на корни волос, остаток распределить на волосы, оставить маску на 40 минут, смыть как обычно. Маска действует укрепляюще, волосы становятся пышными и блестящими.

Маска для волос с лимонным соком. На пакетик бесцветной хны, добавить 2 ст. л. сока лимона, два желтка и нежирный творог, чтобы получить густую массу. Нанести на волосы на 40 минут, утеплить, после маску смыть. Маска укрепляет корни волос, в результате чего волосы становятся густыми и блестящими, а кожа головы - здоровой и ухоженной.

Маски с хной для укрепления волос. 1 пакетик хны залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой, настоять 15 минут, потом добавить 2 ст.л. нагретого репейного масла, остудить и добавить по 0,5 ч.л. масляного раствора витамина А и витамина Е. Эту смесь можно использовать в течение нескольких раз, хранить в сухом прохладном месте. Маску наносить на 40-60 минут, использовать 1-2 раза в неделю.

Маска-шампунь для волос. Смешать в 2 части бесцветной хны, 1 часть перемолотых злаков, 1 часть крапивы. На 2 ст.л. смеси добавить 2 ч.л. порошка горчицы, залить горячей водой, нанести эту маску на волосы подержать 7 минут, промассировать волосы и смыть без шампуня подкисленной лимонным соком водой.

Маска для волос из хны укрепляющая. Две ст.л. бесцветной хны смешать с 1 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. табака, растолочь 5-7 гвоздик. Развести этот состав горячей водой и оставить на 1 час, потом добавить 1 желток и 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кефира, 0,5 ч.л. витамина А и Е. Маску нанести корни волос, распределить по волосам и оставить на 1 час.

Маска для волос из хны и яйца. Две столовые ложки хны залить горячей водой, примерно 70-80 градусов, для активизации полезных свойств, через 20 минут тогда когда уже смесь остынет добавить яйцо и 1 ч.л. меда. Нанести на волосы на 40 минут. Маска питает волосы и улучшает структуру волос.

Маска для волос с сывороткой. 2-3 ст.л. хны бесцветной залить горячей, но не кипящей сывороткой и оставить на 20 минут, потом добавить 1 ч.л. меда. Нанести маску на волосы и оставить на час. Маска укрепляет и питает волосы.

Маска для волос с авокадо. Залить горячей водой 2 ст.л. бесцветной хны, дать настояться 15 минут. Мякоть авокадо размять и добавить в запаренную хну, после добавить еще 1 ст.л. касторового масла. Маска увлажняет волосы, рекомендуется для сухих и поврежденных волос.

Интересное о хне
7
4580
20 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как можно бананами лечить волосы?Как можно бананами лечить волосы?

[color=#FF0000][/color]Столкнувшись не понаслышке с проблемой выпадения и сильного ухудшения качества волос, я перепробовала массу лечебных средств, п...

Как правильно мыть головуКак правильно мыть голову

Хотите, чтобы ваши волосы всегда выглядели так, будто вы только что вышли из салона? Научитесь правильно пользоваться своим шампунем! Даже если у вас...

Пэрис Хилтон занялась производством фальшивых волосПэрис Хилтон занялась производством фальшивых волос

В минувшие выходные Пэрис Хилтон представила в Малибу свой последний бизнес-проект: искусственные волосы. Теперь для того, чтобы обзавестись длинными...

Интересные факты о волосахИнтересные факты о волосах

Немного любопытностей о волосах...

Загрузка...
Комментарии

Кандалu3a Pauc
20 апреля 2009 23:54
мда полная хня

Second
21 апреля 2009 00:17
спс за статью

Куцы
21 апреля 2009 00:37
полная хня

aichynkin
21 апреля 2009 00:40
интерсно о чём?

Mexx
21 апреля 2009 02:03
О,пасибочки!! А нет инфы как можно хной татуху на недельку сделать?

Noctua
21 апреля 2009 10:57
полезная инфа...
Mexx, мне вот тоже интерестно...

НюркО
21 апреля 2009 15:39
Mexx
и мене
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 42 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 45 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 46 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 56 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 69 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 122 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 127 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 137 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1514 гостей