РЕКЛАМА

Загрузка...
В пятницу, 17 апреля, Стокгольмский суд признал виновными владельцев торрент-трекера Pirate Bay в нарушении авторских прав.
Согласно вердикту, четверо человек, стоящих за одним из крупнейших файлообменных сервисов, должны выплатить более 3,5 миллиона долларов. Кроме того, каждого ждет год тюрьмы.
Суд над "пиратской" четверкой состоялся еще в конце марта. После недельных прений администраторы ресурса были преисполнены оптимизма, ведь основное обвинение - в том, что Pirate Bay распространяет контрафакт, было снято еще в первый день.
Обвинение, выражающее интересы гигантов звуко- и видеозаписывающей индустрии, с удвоенным усердием стало доказывать, что хоть "Пиратская бухта" и не распространяет собственноручно ворованный контент, однако помогает это делать пользователям.
Обвинительного вердикта ждали в течение месяца. При этом все, включая самих шведских "пиратов", были уверены, что их вина не будет доказана. Однако в день суда, еще до оглашения приговора, один из "пиратов" - Петер Сунде - написал в Twitter, что из достоверных источников в суде ему стало известно, что они проиграют дело. При этом он добавил, что раньше только фильмы появлялись в Интернете еще до официального релиза, а теперь — даже решения суда.' />

Cоздателей Pirate Bay не напугал приговор суда

Cоздателей Pirate Bay не напугал приговор судаВ пятницу, 17 апреля, Стокгольмский суд признал виновными владельцев торрент-трекера Pirate Bay в нарушении авторских прав.
Согласно вердикту, четверо человек, стоящих за одним из крупнейших файлообменных сервисов, должны выплатить более 3,5 миллиона долларов. Кроме того, каждого ждет год тюрьмы.
Суд над "пиратской" четверкой состоялся еще в конце марта. После недельных прений администраторы ресурса были преисполнены оптимизма, ведь основное обвинение - в том, что Pirate Bay распространяет контрафакт, было снято еще в первый день.
Обвинение, выражающее интересы гигантов звуко- и видеозаписывающей индустрии, с удвоенным усердием стало доказывать, что хоть "Пиратская бухта" и не распространяет собственноручно ворованный контент, однако помогает это делать пользователям.
Обвинительного вердикта ждали в течение месяца. При этом все, включая самих шведских "пиратов", были уверены, что их вина не будет доказана. Однако в день суда, еще до оглашения приговора, один из "пиратов" - Петер Сунде - написал в Twitter, что из достоверных источников в суде ему стало известно, что они проиграют дело. При этом он добавил, что раньше только фильмы появлялись в Интернете еще до официального релиза, а теперь — даже решения суда.
История о том, что "пираты" выкрали свой же приговор до оглашения, быстро разошлась по Интернету и, по сути, стала единственной победой подсудимых в этом процессе. Теперь "пиратской четверке" придется провести год в тюрьме и заплатить штраф в пользу мейджеров.
Хотя сами "пираты" платить не собираются. "С таким же успехом можно было приговорить нас к выплате миллиарда. У нас нет таких денег, и мы не будем платить", — говорит Сунде.
Стоит отметить, что нынешний суд стал первым поражением Pirate Bay. До этого лихие "пираты" умудрялись выигрывать все дела, заслужив себе репутацию непотопляемых, а своей родине Швеции — страны с самым большим числом людей, скачивающих файлы через файлообменные сети.
Суд над Pirate Bay, возможно, станет прецедентом, которым будут руководствоваться в других подобных делах. Да и правительство Швеции постепенно начинает "закручивать гайки". С 1 апреля вступил в силу закон, согласно которому правоохранительные органы страны имеют право собирать данные о пользователях, подозреваемых в нелегальном файлообмене. Как следствие — шведский интернет-трафик буквально за день упал на 30%.
Дело Pirate Bay, которое называли чуть ли не "процессом века", получило широкий резонанс в Интернете. Было создано сразу несколько Twitter-каналов, на которых транслировались последние новости суда, а так же просто сообщения сторонников шведской четверки, которые, кстати, не ограничились только виртуальным пространством, а повели акции и в реальной жизни.
К примеру, 16 апреля в Москве на Пушкинской площади состоялся митинг в поддержку "Пиратской бухты". Правда, несмотря на серьезный повод, выглядело это, скорее, как дискотека.
Чуть более серьезными оказались намерения писателя Пауло Коэльо. Автор "Алхимика", неоднократно выступавший в поддержку свободного обмена файлов в Интернете, заявил, что в случае необходимости готов вылететь в Швецию и дать показания в поддержку Pirate Bay. Но, видимо, суд решил, что в этом необходимости нет.
Несмотря на приговор, четверо шведов не отчаиваются и собираются подавать апелляцию. Петер Сунде, опять же через Twitter, сразу после суда написал, что "ничего не случится ни с Pirate Bay, ни с его владельцами, ни с файлообменом". А на стартовой странице сервиса вывешено оптимистичное заявление: "Если Голливуд чему и научил нас, так это тому, что во всех хороших фильмах герои сначала проигрывают, чтобы одержать эпическую победу в конце".
6
882
20 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Создателям The Pirate Bay запретили управлять сайтомСоздателям The Pirate Bay запретили управлять сайтом

Районный суд Стокгольма запретил двум создателям торрент-трекера The Pirate Bay, Готфриду Варгу и Фредерику Нейжу, управлять ресурсом, пишет TorrentFr...

Лидер команды The Pirate Bay покидает проектЛидер команды The Pirate Bay покидает проект

Идеолог проекта The Pirate Bay Петер Сунде вчера объявил о своем уходе из проекта. \"Год тюрьмы и 3 миллиона долларов штрафа, вот все что я получил от...

Хакеры завалили IFPI в отместку за Pirate BayХакеры завалили IFPI в отместку за Pirate Bay

Сайт Международной федерации звукозаписывающих компаний IFPI сегодня находится под распределённой DoS-атакой. Таким образом, группа сочувствующих хаке...

Подана первая апелляция на решение суда по делу The Pirate BayПодана первая апелляция на решение суда по делу The Pirate Bay

Адвокат одного из администраторов торрент-портала The Pirate Bay подал апелляцию на решение суда, приговорившего его подзащитного к тюремному заключен...

Загрузка...
Комментарии

Margasan
20 апреля 2009 10:36
Это сладкое слово ... ХАЛЯВА! fellow

Alex Lucas
20 апреля 2009 11:28
Скоро такие файлообмены переместятся в Беларусь... Вот это будет круто )

Gullag
20 апреля 2009 12:05
Alex Lucas,
ага ))) с монополией на интернет - это первое куда они полезут)))

glebrik
20 апреля 2009 13:42
torrents.by)))))))))) или piratebay.by)))

Turbo2k
20 апреля 2009 13:53
Мы качали, качаем и качать будем smile

Antonio1
20 апреля 2009 15:32
Ребята молодцы, не отчаиваются и борятся дальше за всеобщее счастье, разве что конгломераты против.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
BO}I{bIK 10 минут назад Подозреваю, существо слева на 12 еще не опредилилось в своей гендерной принадлежности... SabakaZ 15 минут назад Ну попробуем, чо. А что за легендарные облака? Я вообще совсем никак вовсе не понял. Kano 55 минут назад Странно почему телевизионщики не заметили, что на картине "залитой кровью" бойцы в балаклавах топчут свастику фашистскую и стяг с серпом и молотом очень сильно напоминающий лимоновский. И вообще репортаж еще больше вызывает вопросов, глядя как задержанный спокойно все объясняет. Короче верить никому нельзя. fk 56 минут назад
Цитата: Trend
в истории было куча случае когда казнили невиновных людей по ошибке.из тюрьмы то чел выйдет а из того света уже нет.Кроме того в стране-диктатуре с "правосудием" ее наличие это отличный способ замести следы.-вообще-то следует для начала бороться с причинами преступлений.большинство тяжелых преступлений совершается под градусом.продажа алкоголя-хорошая статья в доходах государства.-к высшей мере приговариевается 1-2 человека в год .если их пожизненно посадят ничего не изменится,кроме того что страна войдет в совет европы и получит каких либо ништяков

1. Для исключения судебной ошибки нужно на некоторое время делать отсрочку исполнения смертн. казни после приговора суда (например так делают в США и Японии);
2. У нас казнят только дибилов за убийство нескольких человек сразу. О каком "заметании следов злой властью" идет речь? Не надо выдумывать.
3. "Причины" убийств ликвидировать в принципе не явл. возможным. Это было, есть и будет всегда в любой стране мира;
4. Но с необходимостью борьбы с алкоголизацией населения согласен;
5. Никаких "ништяков" мы не получим, кроме очередного принуждения со стороны ЕС к введению разных тупых либеральных мер, таких как приём мигрантов, легализация "однополых браков" и их "венчание" в церквях, введение женщин-"священников", легализация наркотиков и т.д. Допустишь одно, будут требовать и другое. Нельзя сдаваться. Надо сохранить себя!
050822 57 минут назад А тату с МАБ ом у кого нить есть? 050822 58 минут назад Хотите приключение - едте в Саратов! Хотите 90-е года, переедте Волгу и посетите Красный Кут (если доедите :) ) Вот там вы узреете трэш и угар Расии их Матушки green-jack 60 минут назад
Цитата: Spencer
,И что тебе лично, эти три девятиэтажки плохого сделали? А прикинь, если кому то из жильцов, срочно в скорую позвонить понадобилось, к примеру?Ну вот скажи, кто ты после этого?,Бро, извини, я девочек приглашал. А пироги не люблю, прощевай)


В поступках детей виноваты родители и общество. Я рос в те времена когда предки думали лишь о хлебе на перепутье двух эпох, им было не до воспитания, а обществу на нас насрать, все дворы были перерыты коммунальщиками, вот там и провели детство в отсутствии детских площадок.
А если кто и подох не дозвонившись, так туда и дорога, так как жил я в военном городке, и там были только семьи военных ничтожеств, умеющих лишь сетовать на то что союз развалили, а сами как трусы стояли в стороне. У турков больше мужества чем у них, что в том году они и доказали.
fk 68 минут назад 26-128, Mab, Владимир не был 16-илетним, ему, скорее всего, было больше 20. И это де-факто не считалось преступлением, потому что: 1. есть понятие принципа историзма - каждую эпоху надо воспринимать с точки зрения принятых ТОГДА культурных норм, а не современной жизни; 2. Владимир - князь и суверен, он один из источников права + его действия явно одобрялись союзной ему полит. элитой; 3. Рогнеда стала законной женой Владимира; 4. да, победителей не судят (а судьи кто?). Кроме этого, есть серьезный вопрос о достоверности этих летописных сведений о "изнасиловании" Рогнеды.
Новости от партнеров