РЕКЛАМА

Загрузка...

Выезжающих на дорогу велосипедистов массово штрафуют и отправляют на тротуары
ГАИ стало более жёстко относиться к велосипедистам на дорогах. На форумах возмущённые любители езды на велосипедах жалуются на штрафы и на то, что ездить по проезжей части им больше не разрешают. По словам могилёвского учителя Андрея Ковалёва, который ежедневно ездит на работу на велосипеде, раньше инспекторы могли остановить, только чтобы подарить фликер и пожелать счастливой дороги. Теперь его штрафуют.
Андрей Ковалёв: "Ехал утром в воскресенье. Они стояли на машине у автовокзала. Им не было что делать, движения транспорта не было, поэтому меня остановили. Сказали, что я еду по проезжей части, а не по тротуару, поэтому должен платить штраф. Прошли в машину, разговорились, я рассказал им, сколько уже езжу. Так они даже уже и не хотели меня штрафовать, но начали писать протокол".' />

ГАИ начала "охоту" на велосипедистов

ГАИ начала "охоту" на велосипедистов

Выезжающих на дорогу велосипедистов массово штрафуют и отправляют на тротуары
ГАИ стало более жёстко относиться к велосипедистам на дорогах. На форумах возмущённые любители езды на велосипедах жалуются на штрафы и на то, что ездить по проезжей части им больше не разрешают. По словам могилёвского учителя Андрея Ковалёва, который ежедневно ездит на работу на велосипеде, раньше инспекторы могли остановить, только чтобы подарить фликер и пожелать счастливой дороги. Теперь его штрафуют.
Андрей Ковалёв: "Ехал утром в воскресенье. Они стояли на машине у автовокзала. Им не было что делать, движения транспорта не было, поэтому меня остановили. Сказали, что я еду по проезжей части, а не по тротуару, поэтому должен платить штраф. Прошли в машину, разговорились, я рассказал им, сколько уже езжу. Так они даже уже и не хотели меня штрафовать, но начали писать протокол".

По законодательству, велосипед должен ехать по велодорожке. Но если она отсутствует — можно по тротуару и по дороге. Это Еврорадио подтвердили в ГАИ Могилёвской области.

ГАИ: "Если нет велосипедной дорожки, то по обочине, тротуару или пешеходной дорожке. А если нет обочины, тротуара и пешеходной дорожки, или невозможно проехать по ним, то допускается движение по проезжей части".

Интересно, что формулировка “невозможно проехать” довольно условная. Места, где по тротуару можно проехать, а где нет, определяют сами гаишники… на глаз.

ГАИ: "Такого термина нет. Определяется по усмотрению инспектора. Мне надо выехать на место и сказать, можно там проехать или нет. Но по-моему нет такого места, где нельзя было бы проехать на велосипеде. На них даже по горам ездят".
ГАИ начала "охоту" на велосипедистов

Если велосипед может ехать по горам, то проедет и по такой дороге, считают в ГАИ.

На практике это выглядит так:

"Я спрашивал у инспекторов, когда меня первый раз штрафовали, что значить "невозможно"? — рассказывает учитель Андрей Ковалёв. — Инспектор так ответил: я сажусь на твой велосипед, проезжаю... значить возможно. Всё".

По мнению автора сайта "БелаВела" Андрея, проблему действительно могли бы решить велодорожки. Однако их не так много и ездить по ним не всегда удобно. Иногда они ведут в никуда, упираются в ступеньки и бордюры или проходят через автобусные остановки. Об этом же говорит и Андрей Ковалёв.

Андрей Ковалёв: "На улице Челюскинцев в Могилёве невозможно ехать по так называемой велодорожке. Там, когда едешь в сторону площади Орджоникидзе, велодорожка переходит в ступеньки. И там стоят гаишники, и даже когда едешь по дорожке, приходится съезжать с неё. Тогда есть некоторые принципиальные, которые штрафуют".
ГАИ начала "охоту" на велосипедистов

Велодорожка проходит просто через остановку

На Западе, например, в Вене, велодорожки часто делаются на самой проезжей части и отделяются специальной полосой. У нас их “рисуют” на тротуаре, который первоначально не приспособлен для проезда велосипедов, говорит автор сайта "БелаВела" Андрей:

"У меня есть фотография, где велодорожка начинается лестницей в два пролёта", — рассказывает велолюбитель. — Когда ты едешь вечером и видишь знак велодорожки, думаешь, что можно разогнаться. Разгоняешься и сваливаешься в канаву".
ГАИ начала "охоту" на велосипедистов

Вот так у нас строят велодорожки: просто проводят линию на тротуаре

В прошлом году на белорусских дорогах было зафиксировано почти 500 дорожных происшествий с участием велосипедистов, в которых 128 человек погибли и 380 получили ранения.

Вероятно, милиции выгодно прогнать велосипеды с дороги, потому что это уменьшит количество происшествий. Но аварии, происходящие с участием пешехода и велосипедиста, никто не считает.
19
1966
20 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ГАИ охотится на велосипедистов — 700 штрафов в месяцГАИ охотится на велосипедистов — 700 штрафов в месяц

При этом и ГАИ, и велосипедисты ссылаются на одни и те же правила, доказывая свою правоту.В Гродненской области открыта охота на велосипедистов: штраф...

Как велосипедисты и блогеры Как велосипедисты и блогеры "продвигают" Беларусь в Европу

Последние десятилетия в странах ЕС настоящий велосипедный бум. Специальные велодорожки здесь - вещь сама собой разумеющаяся. Иначе обстоят дела в Бела...

Инспектор и велосипедистИнспектор и велосипедист

Сотрудник ДПС остановил на одной из улиц Бреста велосипедиста за движение по проезжей части и выписал предупреждение. Несогласный с таким вердиктом, в...

Невозможный велосипедНевозможный велосипед

Как показал опыт, если слегка переделать управление велосипедом, то на нём вообще невозможно ехать. Переделка простая - руль управляет колесом не напр...

Загрузка...
Комментарии

Arxivarius
20 апреля 2009 12:31
Менты придурки, гаевые придурки в квадрате а с нашим провительством уже давно все понятно. Им лижбы капусту рубить, а количеством смертей будут только оправдывать свои действия.

sF.Pain
20 апреля 2009 12:39
Полюбому,настолько тупые законопроекты и изменения правил просто п%здец!

REDwi
20 апреля 2009 13:14
пипец)))))))

Turbo2k
20 апреля 2009 13:36
Некуй издить по дорогЭ

MadeInHell
20 апреля 2009 14:07
Правельно некуй ездить по дорогом!!! А то реально уже достали ...Станут по центру 1 полосы и едут.... типо всё пох.....а обогнать возможность не всегда есть т.к. все знаете какое у нас движение!!!!

MAVER1CK
20 апреля 2009 15:22
3 фотка)) асаналиево))))) хехе... а насчет штрафов то я полностью не согласен!!!!!!

Galasis
20 апреля 2009 15:53
правиль пусть штрафуют, в городе дофига сделали велосипедных дорожек, а этим на дорогу нада ехать

Gadkiy
20 апреля 2009 15:58
Правельно некуй ездить по дорогом!!! А то реально уже достали ...Станут по центру 1 полосы и едут.... типо всё пох.....а обогнать возможность не всегда есть т.к. все знаете какое у нас движение!!!!


То же самое что сказать: "Правельно некуй ездить по дорогом автомобилистам!!! А то реально уже достали ...сбивают людей насмерть.... "

ven
20 апреля 2009 16:05
Если на шоссейнике, то это вобще не реально по дорожкам ездить.

ferum1q
20 апреля 2009 16:59
Прежде чем говорить ' в горое дофига велосипедных дорожек" выйдте в Город и покатайтесь денёг, а потом состатлять отчёт домой бегом! я езжу каждый день, и поверьте мне я уже большую часть минска обьездил и знаю что дорожек у нас очень мало! по тратуарам ездить конечно тоже можно, но бывает много людей. я сам обычно на проезжую часть не лезу. и пусть штрафуют сами себя, а насчёт фликеров отдельная история! Обращаюсь ко всем велосипедистам, фликер нужен на неосвещённых участках трассы. по данным гаи у нас(в Минске) таких не имееться! так что пусть сосут болт!

REDwi
20 апреля 2009 17:17
нах ваще па городу ездить? fellow

я лучше за городом по шоссе там ко мне никак не придерутся wink

arester
20 апреля 2009 21:09
круто! я лично хрен останавлюсь если бу тормозить. о результатах погони узнаете из новостей. всем привет! ;)

REDwi
20 апреля 2009 21:13
arester,
lol wink

SuperVizor
21 апреля 2009 11:50
Проблема с велосипедистами на дороге реально существует, потому что они едут как хотят, хотя в ПДД их участие в движении по проезжей части строго ограничено. Но в с свою очередь ГАИ и дорожные службы должны обеспечить нормальную инфраструктуру для движения велосипедистов.
Похожая ситуация у нас и с водителями скутеров. Очень редко эти 16летние долб**бы знают где им можно ехать, а где нет. А если что случается, то сразу гон на водителя автомобиля.

Kolun
21 апреля 2009 20:52
лучше уж пешеход и велосипедист встретятся, чем его по капоту размажет
и вылазят же далеко еще
сегодня видел как велосипедист автобус обгонял слева

Kusma
22 апреля 2009 00:51
Идите найух, ибо ехать в темное время суток по тратуару для жизни опасно, т.к. существуют бардюры на которых можно сломать велосипед, к тому же и разбиться можно....

Если будут останавливать, жму на педаль газа и пускай меня догонят :) wink

Kolun,
Во время движения? Тогда велосипедист смертник, но если автобус стоял, то почему бы не обогнать его на остановке smile

aikes207
22 апреля 2009 22:05
Разделился лагерь, здесь на автомобилистов и велосипедистов, велодорожек можно вообще сказать что почти нет это раз, а во вторых КАКОГО хрена тогда не штрафуют пешеходов которые шлёпают по велодорожке-тратуару, ведь полоса то нарисована? Ау Неужели тут нет ни одного ГАЁвого отвечай)))

Futureman
30 января 2010 12:13
падонки!
ГАИ -приспешники сатаны!
они штрафуют пешеходов за то что автомобилисты путаются у них под ногами,а должно быть наоборот-"убийц на колёсах" штрафовать,а деньги пешеходам!
даже насильно изымать эти вонючие калымаги и заменять их велосипедами(оставить только пару самосвалов для общественных нужд,и то со скоростью движения 5км/ч)

Az1k
31 марта 2010 12:01
да потому по дорогам многие и ездят, потому что в нашей стране вообще нету отдельных зон для велосипидистов, или их очень мало, а вообще по правилам они могут ехать по 1 полосе, так как это полноправный участник дорожного движения)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: Mab
У нас есть порошок васаби.
Xуймпампшок. Это имитация.
Mab 2 минут назад
Цитата: SabakaZ
Надо наши сусейные показать какому-либо сусейному японскому самураю, шоб порубил там всех этих калмыков, за дурные деньги пичкающих людей черти чем.

Никто насильно тебе в рот жратву не кладет. Хочешь ешь, хочешь не ешь.
Dimm1 3 минут назад так просто? Tatur 4 минут назад
Цитата: 375257458577
что за х... ты пишешь? у меня один дед из колхоза понаехал в 60х в Минск без проблем устроился работать водилой и работал до самой пенсии.

так может он после армии сразу свалил или за кобании плечи) у председателя эту справку купил
SabakaZ 4 минут назад
Цитата: bender00
кефир: и кефир и молоко из магазина пахнет говнецом, это правда
Не знаю, где ты покупаешь молоко и кефир, но не покупай там больше.

Цитата: bender00
сок березовый: Серьезно? от березового сока там только цвет. Правильно сказала девка- химия
Состав: сок березовый, сахар, лимонная кислота. Таки и березовый сок есть и химии не особо.
Mab 5 минут назад
Цитата: SabakaZ
И васаби у коренного расово верного японского японца из васаби, а не из хрена крашенного, что у нас под видом васаби продается и подается.

У нас есть порошок васаби. Добавляешь воду и получаешь васаби.
А белорусский закрашенный хрен "Васаби", состоит из хрена о чем написано в составе с добавлением васаби.
SabakaZ 8 минут назад
Цитата: triangel
Надо будет по тюбику васаби, который к нам привозят, прихватить в следующий раз для сравнения
О, нормалек, эт весело будет. Чистяком и без запивки.
375257458577 8 минут назад
Цитата: Tatur
Я не думаю что википедия будет врать по этому вопросу...

что за х... ты пишешь? у меня один дед из колхоза понаехал в 60х в Минск без проблем устроился работать водилой и работал до самой пенсии.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
77 пользователей, 2193 гостя