РЕКЛАМА

Загрузка...

В Эстонии прошли массовые беспорядки

Акция протеста против вскрытия памятника Войну-Осовободителю закончилась массовыми беспорядками

Эстонская полиция в четверг разогнала защитников Бронзового солдата, протестовавших против решения властей начать работы по эксгумации и идентификации захороненных рядом с памятником останков советских воинов.
Как передает корреспондент РИА Новости, полицейские применили слезоточивый газ и шумовые гранаты, несколько человек задержаны.
Сквер, где находится памятник, еще с утра был оцеплен полицией и огорожен металлической оградой. Бронзового солдата и территорию вокруг него закрыли огромным шатром.
Защитники Бронзового солдата - в общей сложности около тысячи человек - протестовали через дорогу от сквера - у здания Национальной библиотеки.

Они выкрикивали: "Позор!", "Фашисты!" и свистели. В сторону полицейских летели пластиковые бутылки. В толпе собравшихся выделялся большой плакат, изображающий премьера Эстонии Андруса Ансипа с костью в руке.

После небольшой потасовки между протестующими и полицией полицейские применили слезоточивый газ. Предотвратить более серьезные столкновения помогли представители "Ночного дозора" - организации, созданной в защиту памятника, призвавшие людей к спокойствию.

Через громкоговоритель представитель полиции на русском языке заявил: "Полиция приказывает очистить территорию. В противном случае будет применена физическая сила и спецсредства".

Собравшиеся этому приказу не подчинились, ответив на него свистом и криками. На место прибыла машина с установленным на ней водометом. В воздухе барражировал вертолет.


Вновь применив газ, а также шумовые гранаты, полиция начала оттеснять протестующих от здания Национальной библиотеки. В течение примерно получаса полицейским удалось полностью очистить это место.

Протестующих вытеснили на прилегающую улицу, где протестующие разбились на небольшие группы и рассредоточились по городу.

О случившемся сейчас напоминают лишь несколько разбитых окон в зданиях, мимо которых теснили протестантов, в том числе и в Национальной библиотеке.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал происходящее вокруг памятника Бронзовому солдату в Таллине отвратительным и предупредил, что это будет иметь серьезные последствия для российско-эстонских отношений.

"Считаю, что это отвратительно. Я не видел кадров, но я слышал, что там происходит. Считаю, что этому нет оправдания. И это будет иметь серьезные последствия для наших отношений с Эстонией", - заявил Лавров в четверг вечером на пресс-конференции в Осло, комментируя по просьбе журналистов столкновения защитников памятника с эстонской полицией.


Он добавил, что происходящее, в конечном счете, не может не сказаться и на отношениях России с НАТО и с Евросоюзом - организациями, которые приняли в свое лоно страну, грубо попирающую те ценности, на которых зиждется Евросоюз и вообще европейская культура и европейская демократия.

У основания монумента Воину-Освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина в 1947 году были захоронены останки 13 советских воинов, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года.

Всего в Эстонии находится около 450 воинских захоронений времен Второй мировой войны, в которых покоятся 50 тысяч советских солдат.
2
2009
27 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эстонский националист снес два советских памятника в ТаллинеЭстонский националист снес два советских памятника в Таллине

Пыхьяская окружная прокуратура Эстонии начала уголовное расследование происшествия.Представитель эстонского национального движения, известный национал...

Эстонский премьер обнаружил под Бронзовым солдатом останки пьяниц и мародер ...Эстонский премьер обнаружил под Бронзовым солдатом останки пьяниц и мародер ...

В продолжение этой темы...Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, выступая 23 апреля на \"дне открытых дверей\" в парламенте республики, рассказал аудит...

Эстония попросила помощи у России в поимке хакеров

Эстония нуждается в помощи России в поиске инициаторов масштабных DDoS-атак на интернет-инфраструктуру страны, заявил в среду премьер-министр Андрус...

Хакер, атаковавший сайты эстонского правительства, приговорен к штрафу

Харьюский уездный суд вынес первый приговор по делу о хакерских атаках на серверы эстонских правительственных организаций.Харьюский уездный суд вынес...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 14:06
Когда вы решитесь скачать utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программ.

Tugcrereled
21 июня 2011 22:23
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Himley1 211 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 251 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 314 минут назад годный фильмец походу pysto 392 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 457 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 467 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 476 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 485 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1425 гостей