РЕКЛАМА

Загрузка...
Власти одного из штатов США согласились исправить некоторые ошибки, которые были допущены в написании названия озера Chargoggagoggmanchauggagoggchaubunagungamaugg. Это не простой набор букв, так это озеро называют местные жители, индейцы, для которых озеро является домом. В течение нескольких лет озеро несколько раз сменяло название (вернее, не само название, а фонетические элементы), и теперь власти официально разрешили поменять название озера на правильное.
Правда, большинство американцев, живущих рядом, называют это озеро Озером Вебстера.
Официальные власти дали свое согласие на исправление ошибок после того, что изучили исторические документы, относящиеся еще ко времени Дикого Запада. Так, будет заменена 20 буква и 38 буква. Все остальное останется неизменным. Кстати, с индейского наречия название озера переводится как "Ты ловишь рыбу со своей стороны, я ловлю рыбу со своей стороны, и никто не ловит рыбу посередине".' />

В США исправят ошибки в 45-буквенном названии озера

2
1115
21 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Светлогорском районе расположено Мертвое озеро

Ни в глубине, ни на поверхности воды нет никаких признаков жизни, водяные жучки и головастики - и те игнорируют такую среду обитания. Местные жители г...

Загрузка...
Комментарии

Deposhe
21 апреля 2009 13:32
Может у них это такая скороговорка.

innochka17
21 апреля 2009 14:49
Дурные янки :)) Лучше всего название звучит по-русски: "Ты ловишь рыбу со своей стороны, я ловлю рыбу со своей стороны, и никто не ловит рыбу посередине".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров