РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В центре Минска обвалился балкон с людьми (фото)

— Я со знакомым стояла на балконе и курила. Помню, как облокотились на металлическое ограждение, а потом провал и падение. Я еще, когда летела, зацепилась рукой за дерево, — вспоминает минчанка Татьяна. — Открываю глаза, а вокруг меня столько людей собралось!
В центре Минска обвалился балкон с людьми (фото)

Это произошло в воскресенье, 19 апреля, в 19.20. К Марине, хозяйке квартиры по улице Гикало, 8, пришли друзья отметить Пасху. Ее квартира находится на 3-м этаже. Соседка Татьяна и знакомый Александр вышли покурить на балкон.

— Они стояли спиной к перилам и разговаривали со мной, — рассказывает «Комсомолке» Марина. — А потом все ограждение как-то медленно поплыло вниз, и вслед за ним полетели Таня и Саша. Мы вообще не сообразили, что происходит... Потом муж бросился вниз, а я вызвала «Скорую».

Мужчину и женщину доставили в отделение реанимации Больницы скорой медицинской помощи. Медики говорят, что Татьяна и Александр легко отделались.
В центре Минска обвалился балкон с людьми (фото)

Татьяна не успела понять, что произошло

— У женщины: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом правого плеча, закрытая травма живота, а у мужчины — черепно-мозговая травма, закрытая травма груди, перелом одного ребра и ушиблено-рваная рана в области локтевого сустава, — говорит заведующий отделением Иван Ладутько. — Их состояние сейчас оценивается как средней степени тяжести. В воскресенье прооперировали женщину, и если все пойдет хорошо, то ей предстоит еще одна операция.

Татьяна и Александр сейчас в сознании.

— Чувствую себя ужасно, — шепотом говорит женщина. — А ведь у меня в квартире такой же балкон, только еще больше шатается, чем тот, с которого мы упали! Страшно представить, что могло бы произойти, если на нашем месте оказались бы дети.

Дому по улице Гикало, 8 уже 46 лет. В прошлом году был запланирован капитальный ремонт, но его перенесли на 2009 год. В воскресенье вечером, уже после трагедии, жильцам дома выдали предписание: «В связи с аварийным состоянием балконов категорически запрещается ими пользоваться до завершения обследования».

— До этого никто официально нас не предупреждал, что балконы находятся в аварийном состоянии, — говорит Марина. — Я сама видела, что все ржавое, поэтому ребенка на балкон не выпускала.

«Даже визуально видно, что балконы поржавевшие»

— В феврале этого года мы начали капитальный ремонт дома по улице Гикало, 8. Успели установить детскую площадку и собирались приступать к ремонту балконов, — комментирует «Комсомолке» директор ЖЭСа №25 Василий Бобрович. — Даже визуально видно, что балконы поржавевшие, мы заметили при ежегодном осмотре. Из-за этого и ставили дом на капремонт. После случившегося будет создана комиссия, которая проведет проектное обследование, и тогда мы точно узнаем, почему вырвалось ограждение.

— Пострадавшие могут рассчитывать на компенсацию?

— Пока рано об этом говорить. Мы не знаем ни степень травм пострадавших, ни результаты обследования. Я, как директор ЖЭСа, очень переживаю. Еще никогда я не сталкивался с такой ситуацией.

— После этого ЧП вы начнете проверять другие дома?

— Сейчас как раз проводится весенний осмотр. Если видим, что с балконом что-то не в порядке, тогда выдаем людям предписания. Дома в нашем ЖЭСе практически все 60-х годов, в некоторых уже идет капитальный ремонт, у некоторых он впереди.

kp.by
20
3003
21 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рухнуть в любой момент могут 192 тысячи балконов МинскаРухнуть в любой момент могут 192 тысячи балконов Минска

— Вот этот балкон, про который сегодня все говорят, — показывает пожилая женщина на пятый этаж, где от балкона остался только бетонный пол.Через два д...

Пострадавшей во время теракта выдали справку о «травме в быту»

- Я выписалась из больницы, получила на руки эпикриз и больничный, в котором написано «травма в быту», - обратилась в редакцию читательница Татьяна. В...

Полет на Зафире

ДТП произошло 19 мая примерно в час дня в Дятьковском районе на 26 км автодороги «Брянск-Дятьково. Как сообщает пресс-служба УГИБДД по городу Брянску,...

Балконы мечтыБалконы мечты

Разные люди по-разному используют свои балконы. Большинство считает, что балкон нужен чтоб хранить там всякое барахло, оставив место чтоб выйти покури...

Загрузка...
Комментарии

Kenni1
21 апреля 2009 12:19
А нефиг курить am

PhoenixFenix
21 апреля 2009 12:22
из-за этого я никогда не прислоняюсь к перилам на балконе )

kenny...
21 апреля 2009 12:28
это печально

DiMoS
21 апреля 2009 12:34
Хмм... Там как раз в соседних зданиях капремонт идёт. Немного не успели с ремонтом этого балкона belay

puxlbI
21 апреля 2009 12:34
Я всем говорю что курение вредно для здоровья

Тигр
21 апреля 2009 13:33
Курение вредит вашему здоровью

Karandash
21 апреля 2009 14:13
хорошо что я на первом и без балкона )))

ventomexx
21 апреля 2009 14:26
Karandash,
Если на голову свалитсо, то без шансов)

innochka17
21 апреля 2009 14:43
Наверное в это время под балконами кто-то обиженный проходил, вот он и свалился :))) Ведь не просто так говорят: "на обиженных балконы падают" :)))))))) Народная мудрость :))

Костоломыч-2
21 апреля 2009 15:02
ёпта, у меня этаж хоть и высокий, но балкон до подбородка замурован бетоном. так что как бы я не насвинячился, выпасть проблематично. тьфу-тьфу, конечно же...

НюркО
21 апреля 2009 15:27
этого давно следовало ожидать.. я бы на такой балкон и не вышла.

Tratataaa
21 апреля 2009 15:48
PhoenixFenix я тоже))

asenka-07
21 апреля 2009 16:07
У на в доме уже 2 обвалились просто так, а в соседнем 1. Дому 50 лет , а капремонта как не было так и не прдвидиться

strag
21 апреля 2009 16:13
asenka-07 эт в какой глуши ты живешь )

Kondratiev
21 апреля 2009 16:56
КУРЕНИЕ УБИВАЕТ

сальникова
21 апреля 2009 19:32
надо не ждать, пока он упадет, а самим его делать! мы так и сделали, позвали жэс и показали, так нам эти рабочие сказали, что они бы на таком балконе даже не курили....а сейчас красота. и не страшно.

Greenbeast
21 апреля 2009 20:16
smoking kills

Dima17
21 апреля 2009 20:50
дурдом. Ремонтировать надо! Куда смотрит мэрия и Ко?!

Mihey
22 апреля 2009 19:49
есть подобная реклама: на балконе стоит куча народа, курит. балкон обваливается, все летят вниз и надпись: "курение убивает"

LoseMan_IKI2
1 мая 2009 09:01
Пострадавшие могут рассчитывать на компенсацию?

— Пока рано об этом говорить.

печально
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
Vamos 8 минут назад В качестве защиты морские огурцы стреляют своими внутренностями через свою же задницу.
Какая жуткая смерть))))))))))
Vamos 14 минут назад Что-то не очень офигенно выглядят ее ноги... Spencer 15 минут назад И самое забавное, что вытянуть такое быдло из маршрутки, и дать ему в торец, водителю "протокол" не позволяет.
А все остальные будут сидеть, как овцы, и смотреть в окошко.
Spencer 21 минут назад Редкий ебантроп. Хотя, таких гондо презиков по всему миру хватает... PROSTO CHEL 27 минут назад
Цитата: Butters
у негров белые только три вещи. Это зубы, глаза и хозяин...

Хорош
PROSTO CHEL 34 минут назад
Цитата: basalt155
постеснялся бы. а вдруг банана. бай читают интелегентные люди?

Когда этот кусок говна перестанет усердно печатать тут всякую куйню, тогда и я перестану, а пока будет так! База, а тебе что, не нравится?
И это, можешь попросить Ванеева меня забанить, тут это практикуется если че
PROSTO CHEL 39 минут назад
Цитата: basalt155
если человек нормальный

Нормальные тоже бывает нажираются, не? Да и писал ты вроде про алкашей
Butters 39 минут назад
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
75 пользователей, 1063 гостя