РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Хакеры завалили IFPI в отместку за Pirate Bay

Сайт Международной федерации звукозаписывающих компаний IFPI сегодня находится под распределённой DoS-атакой. Таким образом, группа сочувствующих хакеров мстит организаторам суда над владельцами торрент-трекера The Pirate Bay, которые были признаны виновными в нарушении копирайта в минувшую пятницу.
Хакеры завалили IFPI в отместку за Pirate Bay

Детали акции возмездия против IFPI и её адвокатов обсуждались на IRC-каналах AnonNet, в каковом обсуждении приняли участие 250 хакеров. Согласно плану, ifpi.org должен лежать под DDoS-атакой по крайней мере в течение всего понедельника, сообщает The Register.

На данный момент ifpi.org недоступен, равно как и ifpi.com, что свидетельствует об успешном претворении данного плана в жизнь.

"Они хотят дать всем понять, что IFPI не имеет права шутить с Интернетом и что Интернет это серьёзный бизнес", — пояснил позицию хакеров из группы возмездия администратор AnonNet.

Сторонники "Пиратской бухты" проводили подобные атаки на ifpi.org, ifpi.com и ifpi.se в феврале этого года, когда суд над владельцами трекера только начался. Тогда один из пирбухтовцев, Петер Сунде (Peter Sunde), попросил лиц, причастных к атакам, прекратить войну, упирая на то, что "судебный процесс идёт неплохо" и что DDoS-атаки могут только навредить репутации "Пиратской бухты".

Судебный процесс действительно шёл довольно неплохо, однако закончился он значительно хуже — всем обвиняемым назначили сроки тюремного заключения и весьма существенные штрафы. Петер Сунде уверяет, что никто из его собратьев по несчастью не может и не будет платить.

"Если бы у меня и были какие-то деньги, я бы скорее сжёг их все, не дав им даже пепла", — заявил Сунде.

Пока адвокаты владельцев The Pirate Bay готовятся обжаловать вердикт шведского суда, IFPI уже изъявила желание заблокировать доступ интернет-пользователей к этому торрент-трекеру. Однако провайдеры скрутили в ответ комбинацию из трёх пальцев, поскольку считают, что решение суда их не касается.

Также примечательно, что за несколько дней, прошедших с оглашения приговора, Шведская пиратская партия ухитрилась резко пополнить свои ряды с 15 до 21 тысячи человек.
9
1271
22 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На Pirate Bay пожаловались министру связи ШвецииНа Pirate Bay пожаловались министру связи Швеции

Несколько антипиратских организаций, представляющих индустрию звукозаписи и кино, направили министру связи Швеции жалобу на торрент-портал The Pirate...

На провайдера подали в суд за отказ блокировать The Pirate BayНа провайдера подали в суд за отказ блокировать The Pirate Bay

В прошлом году датский судья принял точку зрения IFPI и приказал провайдеру Tele2 заблокировать The Pirate Bay. По решению суда, Tele2 нарушал авторск...

Пользователи The Pirate Bay отомстят юристамПользователи The Pirate Bay отомстят юристам

Интересный способ наказания нечестных, по мнению владельцев The Pirate Bay юристов, придумал Готфрид Свартхолм, один из основателей торрент-трекера.На...

Cоздателей Pirate Bay не напугал приговор судаCоздателей Pirate Bay не напугал приговор суда

В пятницу, 17 апреля, Стокгольмский суд признал виновными владельцев торрент-трекера Pirate Bay в нарушении авторских прав.Согласно вердикту, четверо...

Загрузка...
Комментарии

Drongo
22 апреля 2009 11:13
молодцы laughing

Antonio1
22 апреля 2009 11:21
Скоро суд доиграется до того, что пираты станут самой крупной партией в стране и займут в парламенте большинство мест - вот тогда они примут соответствующие законы по передаче информации в интернете. Суд сам роет себе могилу и действующей власти.

sF.Pain
22 апреля 2009 12:10
Да не будет такого по ддосят их и успокоятся.

Snikers88
22 апреля 2009 13:16
Также примечательно, что за несколько дней, прошедших с оглашения приговора, Шведская пиратская партия ухитрилась резко пополнить свои ряды с 15 до 21 тысячи человек.

помните как в песне: "и всёравно становится всё больше панков, поганая молодёжь!"

молодцы пираты!

ZeTeR
22 апреля 2009 18:10
респект хакерам!

Alex Lucas
22 апреля 2009 18:58
на самом деле программные продукты слишком дороги. Пока ситуация не изменится- пиратство будет процветать.

MWt
22 апреля 2009 19:10
что и требовалось..

Futureman
23 апреля 2009 08:58
анархия-мать порядка!

Kusma
23 апреля 2009 23:34
Не ту палитику используют компании-монополичсы, годы идут, технологии развиваются, на технологиях растут новые поколения которые смотрят на такие вещи по другому...
К примеру программа Skype является бесплатной, но для тех кто тратит деньги существуют преимущества. Из-за своей палитики они и растут и растут быстро. Думаю монополистам есть чему поучиться, а не просто сшибать деньги
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Margasan 2 минут назад
Цитата: Mab
Они присылают не прейскуарнты, а свою цену.

Вы специально выборочно меня цитируете? Называйте это как хотите. Цена, прейскурант, расценки ...
Ещё раз, для тугодумов:
Цитата: Margasan
вы можете поставить любую цену на услугу, если это будет разово! Но если вы делаете такие услуги постоянно, то разная цена на одни и те же услуги может вам очень дорого обойтись потом. Любая грамотная проверка может вас "опустить" до суда.
А с государством у нас спорить и судиться проблематично.

Я уже давал ссылку выше на услуги ИПшника по электрике.
Цена, прайс-лист, расценки и т.д.
А ваши +100 рублей на товар с лёгкостью всплывут при должном копании. Оно вам нужно?
живем хорошово 3 минут назад лучше вывернуть на остановку? MegaSchuster 5 минут назад чёт он приуныл Mab 2 минут назад
Цитата: Margasan
Например, тут.

И что? Это ориентировочные цены. Каждый может сделать такой прайс, если ему так удобнее. Но нет никакого закона который обязывает ИП придерживаться этого "прайса", потому что даже заменить розетку может понадобиться 10 минут, а может и целый час. Всё в прайсе учесть не возможно. И в любом случае в этом его прайсе уже включены взякие провода, наконечники и пр. материалы.

Цитата: SabakaZ
Ты продаешь услугу, а не услугу и материалы. Дойдет когда-либо?

Ну так так и есть. По документам я продал только услугу за 150р, потратив при этом материалов на 100р, но эта сумма нигде не фигурирует.

Цитата: Margasan
вы можете поставить любую цену на услугу, если это будет разово!

Конечно разово. Не обязательно же работать по собственно созданному прейскуранту. Потому что если материалы занимают в стоимости услуги например 1%, то можно работать и по тарифам. А если у одного заказчика оборудования на 100р, а у другого на 200р, а услуга сама стоит 50р, то тут никакие прейскуарнты и тарифы не попишешь, потому что цена зависит в основном от устанавливаемого оборудования.

Цитата: gismo_2
Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь.

Это ты тупой перечитай еще раз пункт постановления. Там ясно написано что ИП должны принимать наличку только через банковские терминалы или кассовый аппарат. Там дальше в постановлении есть исключения когда не обязательно иметь кассу и когда можно выдавать квитанцию на БСО. Никаких расписок не предусмотрено.

Цитата: gismo_2
Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь.

Я уже 100 раз сказал что услугу продаю. Просто, бля, спрашиваю можно ли включить в цену услуги стоимость материалов потому что я их покупаю за свои ИПшные деньги и мне их нужно отбивать.
gismo_2 13 минут назад
Цитата: Mab
Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.

Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь. И за свою деятельность ты обязан платить налог с дохода по той выручке, что проводишь через кассу. Никто не мешает тебе как физ лицо представлять другое физ лицо и действовать от его имени. Поэтому ты идешь к нотариусу оформляешь доверенность, пишешь заказчику расписку и покупаешь ему что нужно. Если ты хочешь еще и на оборудовании навариться, то ты оформляешь второй род деятельности. Но тогда прощай упрощенка.
Mab 13 минут назад
Цитата: Margasan
И фирмы присылают свои прейскуранты на работы. На любые работы! На монтаж, на проектные работы, на услуги по ремонту и т.д.

Они присылают не прейскуарнты, а свою цену. Ту, за которую они согласны сделать работу. Для других заказчиков цена уже может быть другой. Это не запрещено - для Васи одна цена, для Пети другая, для Димы - третья.
Margasan 14 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк.

Уловки есть.
Продать своему же работнику по остаточной стоимости через время, когда пройдет амортизационный срок (или как там это называется).
Даже мы так делаем.
Проще продать ноутбук (мёртвый), которому 10 лет работнику за 5 рублей, чем сдавать его в Унидрагмет на переработку и платить за это 25 рублей. Рубли взял от балды.
SabakaZ 18 минут назад
Цитата: Margasan
Да понял он уже, наверное!
Не, не понял:

Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р?
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк. Совсем наркоман какой-то.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
65 пользователей, 963 гостя