РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Хакеры завалили IFPI в отместку за Pirate Bay

Сайт Международной федерации звукозаписывающих компаний IFPI сегодня находится под распределённой DoS-атакой. Таким образом, группа сочувствующих хакеров мстит организаторам суда над владельцами торрент-трекера The Pirate Bay, которые были признаны виновными в нарушении копирайта в минувшую пятницу.
Хакеры завалили IFPI в отместку за Pirate Bay

Детали акции возмездия против IFPI и её адвокатов обсуждались на IRC-каналах AnonNet, в каковом обсуждении приняли участие 250 хакеров. Согласно плану, ifpi.org должен лежать под DDoS-атакой по крайней мере в течение всего понедельника, сообщает The Register.

На данный момент ifpi.org недоступен, равно как и ifpi.com, что свидетельствует об успешном претворении данного плана в жизнь.

"Они хотят дать всем понять, что IFPI не имеет права шутить с Интернетом и что Интернет это серьёзный бизнес", — пояснил позицию хакеров из группы возмездия администратор AnonNet.

Сторонники "Пиратской бухты" проводили подобные атаки на ifpi.org, ifpi.com и ifpi.se в феврале этого года, когда суд над владельцами трекера только начался. Тогда один из пирбухтовцев, Петер Сунде (Peter Sunde), попросил лиц, причастных к атакам, прекратить войну, упирая на то, что "судебный процесс идёт неплохо" и что DDoS-атаки могут только навредить репутации "Пиратской бухты".

Судебный процесс действительно шёл довольно неплохо, однако закончился он значительно хуже — всем обвиняемым назначили сроки тюремного заключения и весьма существенные штрафы. Петер Сунде уверяет, что никто из его собратьев по несчастью не может и не будет платить.

"Если бы у меня и были какие-то деньги, я бы скорее сжёг их все, не дав им даже пепла", — заявил Сунде.

Пока адвокаты владельцев The Pirate Bay готовятся обжаловать вердикт шведского суда, IFPI уже изъявила желание заблокировать доступ интернет-пользователей к этому торрент-трекеру. Однако провайдеры скрутили в ответ комбинацию из трёх пальцев, поскольку считают, что решение суда их не касается.

Также примечательно, что за несколько дней, прошедших с оглашения приговора, Шведская пиратская партия ухитрилась резко пополнить свои ряды с 15 до 21 тысячи человек.
9
1283
22 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На Pirate Bay пожаловались министру связи ШвецииНа Pirate Bay пожаловались министру связи Швеции

Несколько антипиратских организаций, представляющих индустрию звукозаписи и кино, направили министру связи Швеции жалобу на торрент-портал The Pirate...

На провайдера подали в суд за отказ блокировать The Pirate BayНа провайдера подали в суд за отказ блокировать The Pirate Bay

В прошлом году датский судья принял точку зрения IFPI и приказал провайдеру Tele2 заблокировать The Pirate Bay. По решению суда, Tele2 нарушал авторск...

Пользователи The Pirate Bay отомстят юристамПользователи The Pirate Bay отомстят юристам

Интересный способ наказания нечестных, по мнению владельцев The Pirate Bay юристов, придумал Готфрид Свартхолм, один из основателей торрент-трекера.На...

Cоздателей Pirate Bay не напугал приговор судаCоздателей Pirate Bay не напугал приговор суда

В пятницу, 17 апреля, Стокгольмский суд признал виновными владельцев торрент-трекера Pirate Bay в нарушении авторских прав.Согласно вердикту, четверо...

Загрузка...
Комментарии

Drongo
22 апреля 2009 11:13
молодцы laughing

Antonio1
22 апреля 2009 11:21
Скоро суд доиграется до того, что пираты станут самой крупной партией в стране и займут в парламенте большинство мест - вот тогда они примут соответствующие законы по передаче информации в интернете. Суд сам роет себе могилу и действующей власти.

sF.Pain
22 апреля 2009 12:10
Да не будет такого по ддосят их и успокоятся.

Snikers88
22 апреля 2009 13:16
Также примечательно, что за несколько дней, прошедших с оглашения приговора, Шведская пиратская партия ухитрилась резко пополнить свои ряды с 15 до 21 тысячи человек.

помните как в песне: "и всёравно становится всё больше панков, поганая молодёжь!"

молодцы пираты!

ZeTeR
22 апреля 2009 18:10
респект хакерам!

Alex Lucas
22 апреля 2009 18:58
на самом деле программные продукты слишком дороги. Пока ситуация не изменится- пиратство будет процветать.

MWt
22 апреля 2009 19:10
что и требовалось..

Futureman
23 апреля 2009 08:58
анархия-мать порядка!

Kusma
23 апреля 2009 23:34
Не ту палитику используют компании-монополичсы, годы идут, технологии развиваются, на технологиях растут новые поколения которые смотрят на такие вещи по другому...
К примеру программа Skype является бесплатной, но для тех кто тратит деньги существуют преимущества. Из-за своей палитики они и растут и растут быстро. Думаю монополистам есть чему поучиться, а не просто сшибать деньги
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
evg256 6 минут назад glum, а что такого ? В бургер кинге ж есть.
Mab 9 минут назад
О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь

Причем здесь граждане Украины к "д/лнр"?
У граждан Украины есть украинские паспорта. А те кто получил "филькуну грамоту" на оккупированной территории де-юре не являются гражданами Украины. Проверить человека на гражданство наши погранцы могут только запросив эту информацию у Украины, но если человек никогда не получал украинского паспорта то и в украинской базе его не будет. Так что...
Украинцам не составляет большого труда получить действительный украинский паспорт на подконтрольной властям территории. Не хотят - пусть живут без гражданства.
Признавать любого, у кого есть "документы д/лнр" гражданами Украины и впускать в страну по субективному решению - это нонсенс. Потому что эти "документы" оккупанты могут выдать кому угодно, охоть охлобыстину, хоть гиркину, хоть оккупационным калмыкам и бурятам...
живем хорошово 18 минут назад seregas, кто сказал что нержавейка не боится соли?

seregas 21 минут назад ну машины мыть еще можно научить. А вот стричь , быстро и красиво, и с такой фигурой -- редкое сочетание.
Потом эти фотки разлетятся по сетям, в маске же она не будет работать. Зачем учиться в универе, если потом вряд ли куда возьмут с такой ПОПутацией. Это же Азия, стандарты сменятся лет через 50.
Мне не нужна такая работа, даже если можно будет экономить на трусах.
4799121212 26 минут назад А меня вот Гватемала смущает, странное у страны название. Не к добру. Shetlan 32 минут назад
Цитата: .Tosha
как бы и 8 лет не светит потом.

r4al 32 минут назад Закрылся , уже второй год пошел . seregas 34 минут назад насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
61 пользователь, 871 гость