РЕКЛАМА

Загрузка...

Все большее число супермаркетов стараются проводить дегустации вин, учитывая «благоприятные» и «неблагоприятные» дни лунного календаря, поскольку многие виноторговцы полагают, что Луна может влиять на вкус вина. По сообщению BBC, теперь такую политику начали проводить и сети супермаркетов Tesco и Marks & Spencer.
Идея, оказавшая столь сильное влияние на британскую винную индустрию (Великобритания), была впервые выдвинута немкой Марией Тун (Maria Thun) (Германия), опубликовавшей свой календарь в 1950-х годах. В нем дни делятся на «фруктовые», «цветочные», «листовые» и «корневые» в зависимости от расположения Луны и звезд. Самый неудачный день назван в календаре «неблагоприятным». Согласно ее теории, вино – это живой организм, который реагирует на лунные ритмы точно так же, как реагирует, по представлениям некоторых людей, на них человек. Многие ученые отрицают существование так называемого «влияния Луны», но последователи этой теории утверждают, что, поскольку Луна так сильно влияет на приливы и отливы, вполне естественно ожидать, что она оказывает такое же воздействие на воду в человеческом организме и, следовательно, и на человеческое поведение.' />

Выпить вовремя – тоже искусство!

Выпить вовремя – тоже искусство!

Все большее число супермаркетов стараются проводить дегустации вин, учитывая «благоприятные» и «неблагоприятные» дни лунного календаря, поскольку многие виноторговцы полагают, что Луна может влиять на вкус вина. По сообщению BBC, теперь такую политику начали проводить и сети супермаркетов Tesco и Marks & Spencer.
Идея, оказавшая столь сильное влияние на британскую винную индустрию (Великобритания), была впервые выдвинута немкой Марией Тун (Maria Thun) (Германия), опубликовавшей свой календарь в 1950-х годах. В нем дни делятся на «фруктовые», «цветочные», «листовые» и «корневые» в зависимости от расположения Луны и звезд. Самый неудачный день назван в календаре «неблагоприятным». Согласно ее теории, вино – это живой организм, который реагирует на лунные ритмы точно так же, как реагирует, по представлениям некоторых людей, на них человек. Многие ученые отрицают существование так называемого «влияния Луны», но последователи этой теории утверждают, что, поскольку Луна так сильно влияет на приливы и отливы, вполне естественно ожидать, что она оказывает такое же воздействие на воду в человеческом организме и, следовательно, и на человеческое поведение.

Выпить вовремя – тоже искусство!


Идея о том, что вино может иметь разный вкус в зависимости от того, когда его пьют, поддерживается практически всеми специалистами по вину, при этом существует несколько теорий, объясняющих это явление. Виноторговец Дэвид Моушен (David Motion) стал приверженцем «биодинамической» календарной теории Марии Тун совсем недавно, когда продегустировал восемь вин в разные дни календаря: сначала в «листовой» день, а затем – во «фруктовый», который считается самым благоприятным для дегустации, и нашел, что во «фруктовый» день вкус вина значительно богаче и выразительнее. После эксперимента Моушен решил, что будет устраивать дегустации вина в своем магазине на севере Лондона только во «фруктовые» дни.
Биодинамический календарь – это составная часть более широкой концепции биодинамического земледелия, инициатором которого стал в 1920-х годах Рудольф Штайнер (Rudolf Steiner). Философия биодинамического земледелия напоминает философию органического земледелия с той разницей, что здесь посадки и посевы проводятся с учетом лунного цикла. Некоторые виноделы тоже приняли эту концепцию и выращивают виноград, руководствуясь лунным календарем.
Выпить вовремя – тоже искусство!

Ученые признают, что какое-то влияние Луна может оказывать на вкус вина, поскольку нельзя исключить, что она влияет на количество воды в растениях. Но насколько велико это влияние, судить трудно. Человек – это не точный измерительный прибор, и то, что он чувствует, во многом зависит от ожиданий. Зная, что он дегустирует вино в «благоприятный» день, он делает соответствующие выводы. Нельзя исключать и того факта, что вкус вина в разные дни может меняться из-за колебаний атмосферного давления.
Кроме того, виноград, произведенный методом биодинамического земледелия может быть действительно лучше выращенного распространенным ныне способом, но по причинам, никак с Луной не связанным: «биодинамические» виноделы не используют пестицидов, удобряют виноградники компостом, возделывают свои посадки вручную и высаживают рядом с лозами другие культуры, чтобы создать более разнообразную экологическую систему.
Выпить вовремя – тоже искусство!
3
792
22 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Миллиардеру подсунули уксус?Миллиардеру подсунули уксус?

Удивительно, но наличие 4 миллиардов долларов на счетах еще не дают гарантию, что вам не нальют какое-то бырло вместо дорогого вина. В этом убедился м...

Ученые доказывают: вино стимулирует быстрое развитие детейУченые доказывают: вино стимулирует быстрое развитие детей

Воздержание от спиртных напитков традиционно рекомендуется беременным женщинам в любой стране мира, но последнее исследование University College Londo...

Существует Ледяное виноСуществует Ледяное вино

История возникновения Ледяного вина весьма интересна....

Змеиное виноЗмеиное вино

Змеиное вино (rượu rắn по-вьетнамски) представляет собой алкогольный напиток, особенностью которого является ядовитая змея в бутылке....

Загрузка...
Комментарии

Nachalnik
22 апреля 2009 11:48
и винограда захотелось и хорошего бакала красного вина)))

стараются проводить дегустации вин я тоже хочу сходить на дегустацию smile

sF.Pain
22 апреля 2009 12:09
Да винограда захотелось а вот вина уж нет как то.

jihad
22 апреля 2009 22:42
епт уже давно известно что возделаное в ручную вино гораздо вкуснее.у меня бабуля такое вино мутит что ммм.... не то что наш амбасодор или еще какая нить хрень)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
dianest 3 минут назад
Цитата: gismo_2
Вот у людей времени до жопы. Говносрачи вести. Что мапка, что диарест.

ржу пля клизма, кто бы говорил)))) ты свои комменты открой, да посмотри на чуть ли не суточные срачи то с либерманом то с нежаль то еще с кем
Himley1 4 минут назад
Цитата: dianest
высрался? смой за собой

Да серешь-то ты тут в основном - и не смываешь почему-то. И руки врядли моешь потом. А других учить пытаешься.
gismo_2 7 минут назад Вот у людей времени до жопы. Говносрачи вести. Что мапка, что диарест. dianest 11 минут назад
Цитата: Himley1
А Диванест в своем диванном репертуаре. Тебе еще вид на жительство, дом в д.Кукуево Куйковской губернии и чемодан с советскими рублями в подарок от братьев пороссиян не дали? Там такое г...но очень надо, а то в Лугандон отправлять скоро некого будет.

высрался? смой за собой
Himley1 12 минут назад
Цитата: dianest
блядский ты троль ))) а потом мне будут говорить, что маб - это реальный человек)))) да не бывает таких дебилов ))

Ну ты-то откуда-то отпочковался - значит, бывает
dianest 12 минут назад
Цитата: Mab
что "Аграмунт признал, что россияне их обманули и СМИ РФ манипулировали ими как сами хотели".

а где это можно узнать, ну кроме слов хохлодепутата ))))
да хер, нигде ))) ибо украинские депутаты за редким исключением лживые мрази
Himley1 13 минут назад А Диванест в своем диванном репертуаре. Тебе еще вид на жительство, дом в д.Кукуево Куйковской губернии и чемодан с советскими рублями в подарок от братьев пороссиян не дали? Там такое г...но очень надо, а то в Лугандон отправлять скоро некого будет.
Mab 13 минут назад
В минских договоренностях ни о каких миротворцах речь не идет, - Лавров

А кто сказал, что миротворцы ООН вводятся в ОРДЛО согласно минским соглашениям? )))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
40 пользователей, 804 гостя