РЕКЛАМА

Загрузка...

Антимонопольное расследование, инициированное в Европе против корпорации Microsoft, привлекло к разбирательству именитые компании IBM, Nokia и Oracle. Суть претензий к бывшей компании Билла Гейтса заключается в навязывании браузера Internet Explorer всем пользователям операционных систем семейства Windows...' />

Евросоюз пошел войной на Internet Explorer

Евросоюз пошел войной на Internet Explorer


Антимонопольное расследование, инициированное в Европе против корпорации Microsoft, привлекло к разбирательству именитые компании IBM, Nokia и Oracle. Суть претензий к бывшей компании Билла Гейтса заключается в навязывании браузера Internet Explorer всем пользователям операционных систем семейства Windows.

Первый иск об антимонопольной процедуре подала норвежская Opera Software. Через некоторое время о своей поддержке претензий в адрес Microsoft заявили другие разработчики популярных браузеров - Mozilla Corp и Google. Теперь же в "браузерную войну" вступила группа Ecis, куда входят три упомянутых IT-гиганта и несколько других производителей программного обеспечения.

Антимонопольное отделение Еврокомиссии уже выдало предварительное заключение, в котором Microsoft уличают в попытках "нарушить условия конкуренции между браузерами, лишая потребителей процедуры выбора". При этом европейцы выразили пожелание привлечь к расследованию несколько фирм, занимающихся аналогичными разработками.

Речи о судебном преследовании пока не идет, но еврочиновники отправили в штаб-квартиру Microsoft официальное письмо с изложением своих претензий и дальнейших планов. "Если последняя атака регулятора на Microsoft будет успешной, то основная масса европейских пользователей сможет узнать, что на рынке существуют браузеры, альтернативные Internet Explorer", - прокомментировал события обозреватель Financial Times Ричард Уотерс.

Как напоминает ИА "Росбалт", Microsoft уже сталкивалась с подобным разбирательством более 10 лет назад. Тогда в "блокировании ее разработки на рынке Windows-компьютеров" ее обвиняла компания Netscape, пытавшаяся составить конкуренцию встроенному браузеру Windows своим Netscape Navigator.

Необходимо отметить, что в последней версии ОС от Microsoft - Windows 7 - появится возможность быстрого удаления браузера Internet Explorer. Эксперты предполагают, что поводом для принятия подобного решения стали судебные разбирательства Еврокомиссии, передает Infox.ru. Пользовательский дистрибутив новинки ожидается уже этой осенью.
3
1158
22 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Microsoft анонсировала выход Internet Explorer 8Microsoft анонсировала выход Internet Explorer 8

Корпорация Microsoft 19 марта выложит для скачивания окончательную версию браузера Internet Explorer 8, который в течение года проходил открытое бета-...

Opera пожаловалась в Евросоюз на Microsoft.Opera пожаловалась в Евросоюз на Microsoft.

Норвежская Opera Software, выпускающая одноименный интернет-броузер, подала официальную жалобу в Евросоюз против компании Microsoft, обвиняя последнюю...

Internet Explorer объявлен вне закона

Совет по конкуренции при Еврокомиссии направил Microsoft сообщение, в котором назвал неправомерной интеграцию браузера Internet Explorer в операционну...

Firefox будет поставляться с Windows?Firefox будет поставляться с Windows?

Вчера стало известно о новом этапе борьбы с корпорацией Microsoft в качестве монополиста на рынке браузеров. Напомним, что несколько недель назад Евро...

Загрузка...
Комментарии

Torri
23 апреля 2009 07:15
Канешна) На них Nero Может в суд подать за встроеную утилиту для записи дисков.....

LexLeogryfon
23 апреля 2009 11:20
старейший боян

GanjubAS
23 апреля 2009 23:36
а им всё денег малоооо.....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 49 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 55 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 182 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 190 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 256 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 257 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 260 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 266 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 786 гостей