РЕКЛАМА

Загрузка...
У «Белгоспищепрома» появился амбициозный план – «импортозаместить» виски. В концерне надеются помочь людям, «которые хотели бы попробовать виски, но не могут позволить себе отдать за бутылку 120 тысяч рублей».

– Виски, который мы собираемся выпустить, будет завозиться в готовом виде (как сейчас мы возим коньяк) из Шотландии или Ирландии и разливаться уже здесь. Пока мы не планируем осуществлять у себя полный цикл производства, – рассказал «Салідарнасці» заместитель начальника управления алкогольной, плодоовощной и крахмалопаточной промышленности концерна «Белгоспищепром» Анатолий Емельянов.

Квота на новый продукт составляет 14 тыс. дал – столько же виски ввезли в Беларусь в прошлом году. Для сравнения: коньяка белорусского разлива в 2009 году планируется выпустить 270 тыс. дал. Сейчас ведутся переговоры с производителями виски, изучаются технические возможности по выпуску продукции.' />

В Беларуси начнут выпускать виски

В Беларуси начнут выпускать виски У «Белгоспищепрома» появился амбициозный план – «импортозаместить» виски. В концерне надеются помочь людям, «которые хотели бы попробовать виски, но не могут позволить себе отдать за бутылку 120 тысяч рублей».

– Виски, который мы собираемся выпустить, будет завозиться в готовом виде (как сейчас мы возим коньяк) из Шотландии или Ирландии и разливаться уже здесь. Пока мы не планируем осуществлять у себя полный цикл производства, – рассказал «Салідарнасці» заместитель начальника управления алкогольной, плодоовощной и крахмалопаточной промышленности концерна «Белгоспищепром» Анатолий Емельянов.

Квота на новый продукт составляет 14 тыс. дал – столько же виски ввезли в Беларусь в прошлом году. Для сравнения: коньяка белорусского разлива в 2009 году планируется выпустить 270 тыс. дал. Сейчас ведутся переговоры с производителями виски, изучаются технические возможности по выпуску продукции.

– Виски, разлитый в Беларуси, будет дешевле зарубежных аналогов на 30%, а может быть и больше, – предположил Анатолий Емельянов. – Выпускать его будут известные специализированные предприятия, а не маленькие заводы.

Как отметил заместитель начальника управления алкогольной промышленности концерна «Белгоспищепром», выпуск «белорусского» виски связан с Государственной программой импортозамещения. Таким образом, государство должно меньше тратить валюты и загрузить свободные мощности своих предприятий.

Интересно, что в этом же году «замахнуться на ВильЯма, нашего, Шекспира» хотели на Барановичском комбинате пищевых продуктов, где планировалось наладить производство еще одного экзотического для Беларуси алкогольного напитка – кальвадоса (яблочной водки). Мэр Барановичей Виктор Дичковский даже заявлял, что в пользу кальвадоса комбинат откажется от производства плодово-ягодных вин – в народе известных как «чернила». Но оказалось, что эти планы в ближайшем будущем не осуществимы.

– Идея по выпуску кальвадоса у нас пока только в мозгах. Планы планами, но вот пришел кризис, и нужных для налаживания нового производства инвестиций найти негде, – сообщил «Салідарнасці» директор Барановичского комбината пищевых продуктов Александр Тарасевич. – Может, вообще так случится, что идея о выпуске кальвадоса так и останется идеей.

Но с выпуском виски дела, похоже, обстоят очень серьезно. «Белгоспищепром» только отчасти мучается вопросом – придется ли «белорусский» виски покупателям по душе?

– Мы понимаем, что в нашей стране из крепких алкогольных напитков люди в основном покупают водку. Но ведь есть элитная часть населения, которая предпочитает такие напитки, как виски. Может быть, их устроят наши цена и качество, – сказал «Салідарнасці» Анатолий Емельянов. – К тому же наверняка есть люди, которые хотели бы попробовать виски, но не могут позволить себе отдать за бутылку 120 тысяч рублей.

Ценитель хороших алкогольных напитков, продюсер группы «Топлесс» Максим Алейников поведал «Салідарнасці», что для него не играет роли, где будет сделан виски: «Главное, понравится ли мне этот виски, будет ли он хорошего качества. Я не заморачиваюсь по поводу того, где алкоголь разлит».

В тоже время продюсер отметил: «Я не знаю ни одного приличного коньяка белорусского разлива. Все что я пробовал – полное безобразие».

Ждать дегустации отечественного виски белорусам осталось недолго. Если все произойдет, как запланировано, первый стакан с недорогим виски можно будет пригубить ближе к осени.
27
1318
22 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ТОР–10 фактов о вискиТОР–10 фактов о виски

1. Самым крупным в мире производителем и потребителем виски является Индия....

Беларусь увеличит производство виски и брендиБеларусь увеличит производство виски и бренди

В Беларуси в 2013 году квоту на производство бренди увеличат в три раза по сравнению с 2012 годом - до 120 тыс. дал, а виски - на 15,7% до 118 тыс. да...

Британец наладил производство виски из мочиБританец наладил производство виски из мочи

Британец Джеймс Гилпин разработал собственный рецепт приготовления виски из человеческой мочи, пишет Metrо. По словам автора идеи, для производства ал...

Загрузка...
Комментарии

Романтик1987
22 апреля 2009 12:49
дорого, зараза...)))

kiril
22 апреля 2009 12:49
красатищщщааааа

Ahimas88
22 апреля 2009 13:04
lol - большего ничего на ум не приходит.сча виски, завтра тэкилу:)))

Turbo2k
22 апреля 2009 13:10
Идея конечно хорошая, но зная наших долбаебов... опять будут "бензин ослиной мочой" разбавлять(

МдА
22 апреля 2009 13:25
заявлял, что в пользу кальвадоса комбинат откажется от производства плодово-ягодных вин – в народе известных как «чернила». Но оказалось, что эти планы в ближайшем будущем не осуществимы
быдло счасливо!с голода не умрете!

v1p
22 апреля 2009 13:42
виски та же самогонка) а её у нас хватает) просто название сменят аххаха

sportsmen
22 апреля 2009 13:58
15 лет выдержки в пластмассовых бочках

кимоношка
22 апреля 2009 14:16
СУПЕР!!! буду вискарь (мужского писюна)рить ))

zaebis` bubu viskar` huyarit` ))

Vienn2
22 апреля 2009 14:17
Неужели..

matrix
22 апреля 2009 14:35
вискарь круто,только где вы видели за бутылку 120 тыс руб,Главное качество!!!!

Empereur
22 апреля 2009 14:58
Не надо было его выпускать, ничего хорошего из этого не выйдет, он будет такой же как и наша "лучшая" водка.

Barboss
22 апреля 2009 15:16
«Главное, понравится ли мне этот виски, будет ли он хорошего качества. Я не заморачиваюсь по поводу того, где алкоголь разлит».
В тоже время продюсер отметил: «Я не знаю ни одного приличного коньяка белорусского разлива. Все что я пробовал – полное безобразие».


Из напитков, у нас все многообразие полного безобразия. Сначала начнут разливать, потом протекционизм местного производителя и, наконец, будем возить в багаже...

Хотя нет. Лидский квас - чаще хорошего качества. И самогон "Хреновуха" сейчас в Логойске разливают неплохой.

=waider=
22 апреля 2009 15:43
Тока КаЧаства БУдет в ЖОПЕ)))) wink

Slayer23
22 апреля 2009 16:05
ну думаю уровень Red label наши потянут

DoubleNine
22 апреля 2009 17:32
Кажется мне, что блевать я от этого виски буду далеко-о-о-о!

MASAYEFF
22 апреля 2009 18:02
хехе...ценник пониже и смотри тему пиво))))

septebrina
22 апреля 2009 18:28
Мы понимаем, что в нашей стране из крепких алкогольных напитков люди в основном покупают водку. Но ведь есть элитная часть населения, которая предпочитает такие напитки, как виски.
значит элита предпочитает качественный самогон водке?

aleh
22 апреля 2009 19:27
Когда они поймут что блр продукция откровенно неконкурентно способна???? Единственный способ выйти из жопы это не колхозные пародии на качество, а легализация проституции, легких наркотиков и безвизовый въезд для граждан евросоюза. Экстремальные экскурсии по щаьанам и тракторному:)

I`m loving`it
22 апреля 2009 20:01
красотааааааа)

Костоломыч-2
22 апреля 2009 20:03
ничаво вы не панимаете: мы же пошти ужо еврапейская страна, далжны привыкать к эурапейским привычкам. а с чарликом в руках марки "ясцалнах" перад эуропай стытна...

shaboldo4ka
22 апреля 2009 20:21
ой не... уже лучше китайское, чем белорусское качество!!!

Greenbeast
22 апреля 2009 23:21
нечего, в штатах тоже есть бырловиски по пару баксов за галлон.

jihad
22 апреля 2009 23:22
фу гадость это виски,лучше водку глушить!

Antonio1
23 апреля 2009 02:23
Мы понимаем, что в нашей стране из крепких алкогольных напитков люди в основном покупают водку. Но ведь есть элитная часть населения, которая предпочитает такие напитки, как виски. Может быть, их устроят наши цена и качество, – сказал «Салідарнасці» Анатолий Емельянов. – К тому же наверняка есть люди, которые хотели бы попробовать виски, но не могут позволить себе отдать за бутылку 120 тысяч рублей.

А вот провести социсследование они не догадались, лишь бы выпендриться.

[616]GreK
23 апреля 2009 10:15
очередна порция очередной (мужской писюн)ни

Barboss
23 апреля 2009 10:16
Цитата: septebrina
значит элита предпочитает качественный самогон водке

Почему нет?
Водка, это не "очищенный самогон". Водка - совершенно другой продукт. Водку получают разводя ректифицированный спирт водой, а самогон дистиляцией. Дистиляцией производят массу напитков, в том числе коньяки, виски, ром и пр.

Rammик
25 апреля 2009 12:26
Моё любимое - это текила (бабушкиного разлива) и "Брусничка" и ниибет;)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
SabakaZ 2 минут назад Ну попробуем, чо. А что за легендарные облака? Я вообще совсем никак вовсе не понял. Kano 41 минут назад Странно почему телевизионщики не заметили, что на картине "залитой кровью" бойцы в балаклавах топчут свастику фашистскую и стяг с серпом и молотом очень сильно напоминающий лимоновский. И вообще репортаж еще больше вызывает вопросов, глядя как задержанный спокойно все объясняет. Короче верить никому нельзя. fk 42 минут назад
Цитата: Trend
в истории было куча случае когда казнили невиновных людей по ошибке.из тюрьмы то чел выйдет а из того света уже нет.Кроме того в стране-диктатуре с "правосудием" ее наличие это отличный способ замести следы.-вообще-то следует для начала бороться с причинами преступлений.большинство тяжелых преступлений совершается под градусом.продажа алкоголя-хорошая статья в доходах государства.-к высшей мере приговариевается 1-2 человека в год .если их пожизненно посадят ничего не изменится,кроме того что страна войдет в совет европы и получит каких либо ништяков

1. Для исключения судебной ошибки нужно на некоторое время делать отсрочку исполнения смертн. казни после приговора суда (например так делают в США и Японии);
2. У нас казнят только дибилов за убийство нескольких человек сразу. О каком "заметании следов злой властью" идет речь? Не надо выдумывать.
3. "Причины" убийств ликвидировать в принципе не явл. возможным. Это было, есть и будет всегда в любой стране мира;
4. Но с необходимостью борьбы с алкоголизацией населения согласен;
5. Никаких "ништяков" мы не получим, кроме очередного принуждения со стороны ЕС к введению разных тупых либеральных мер, таких как приём мигрантов, легализация "однополых браков" и их "венчание" в церквях, введение женщин-"священников", легализация наркотиков и т.д. Допустишь одно, будут требовать и другое. Нельзя сдаваться. Надо сохранить себя!
050822 44 минут назад А тату с МАБ ом у кого нить есть? 050822 45 минут назад Хотите приключение - едте в Саратов! Хотите 90-е года, переедте Волгу и посетите Красный Кут (если доедите :) ) Вот там вы узреете трэш и угар Расии их Матушки green-jack 47 минут назад
Цитата: Spencer
,И что тебе лично, эти три девятиэтажки плохого сделали? А прикинь, если кому то из жильцов, срочно в скорую позвонить понадобилось, к примеру?Ну вот скажи, кто ты после этого?,Бро, извини, я девочек приглашал. А пироги не люблю, прощевай)


В поступках детей виноваты родители и общество. Я рос в те времена когда предки думали лишь о хлебе на перепутье двух эпох, им было не до воспитания, а обществу на нас насрать, все дворы были перерыты коммунальщиками, вот там и провели детство в отсутствии детских площадок.
А если кто и подох не дозвонившись, так туда и дорога, так как жил я в военном городке, и там были только семьи военных ничтожеств, умеющих лишь сетовать на то что союз развалили, а сами как трусы стояли в стороне. У турков больше мужества чем у них, что в том году они и доказали.
fk 54 минут назад 26-128, Mab, Владимир не был 16-илетним, ему, скорее всего, было больше 20. И это де-факто не считалось преступлением, потому что: 1. есть понятие принципа историзма - каждую эпоху надо воспринимать с точки зрения принятых ТОГДА культурных норм, а не современной жизни; 2. Владимир - князь и суверен, он один из источников права + его действия явно одобрялись союзной ему полит. элитой; 3. Рогнеда стала законной женой Владимира; 4. да, победителей не судят (а судьи кто?). Кроме этого, есть серьезный вопрос о достоверности этих летописных сведений о "изнасиловании" Рогнеды.
050822 56 минут назад
Цитата: 26-128
Mab, а когда 16 летний князь Владимир изнасиловал 15 летнюю Рагнеду это было педофелией?)))


Свечку держал?
Новости от партнеров