РЕКЛАМА

Загрузка...
Игорь Синякевич - журналист, работавший в Минске и Москве. Устав от суеты, он решил перезимовать на Гоа, вдали от цивилизации.
Подсчитав расходы, сейчас рассказывает, что проект "жизнь на Гоа" оказался очень выгодным.

Завидный холостяк

Игорь Синякевич - журналист, 39 лет.
Доход от сдачи в наем московской квартиры - около 1 тыс. долл. в месяц.
"Сдал свою квартиру и уехал в тропики"
- Стоит ли надрываться ради будущего домика у моря с джакузи, если можно жить в домике у моря без джакузи прямо сейчас? Задавшись этим вопросом, я решил стать дауншифтером (это те, кто оставляет успешную карьеру, переходит на менее оплачиваемую, но не такую напряженную работу, которая дает больше свободного времени). В последние несколько лет дауншифтинг стал очень популярен. Менеджеры среднего звена, сжигающие в офисах свою молодость, нервы и здоровье, в один прекрасный день задаются вопросом: "А зачем?"' />

Жизнь на Гоа в раза в два дешевле, чем в Минске

Жизнь на Гоа в раза в два дешевле, чем в МинскеИгорь Синякевич - журналист, работавший в Минске и Москве. Устав от суеты, он решил перезимовать на Гоа, вдали от цивилизации.
Подсчитав расходы, сейчас рассказывает, что проект "жизнь на Гоа" оказался очень выгодным.

Завидный холостяк

Игорь Синякевич - журналист, 39 лет.
Доход от сдачи в наем московской квартиры - около 1 тыс. долл. в месяц.
"Сдал свою квартиру и уехал в тропики"
- Стоит ли надрываться ради будущего домика у моря с джакузи, если можно жить в домике у моря без джакузи прямо сейчас? Задавшись этим вопросом, я решил стать дауншифтером (это те, кто оставляет успешную карьеру, переходит на менее оплачиваемую, но не такую напряженную работу, которая дает больше свободного времени). В последние несколько лет дауншифтинг стал очень популярен. Менеджеры среднего звена, сжигающие в офисах свою молодость, нервы и здоровье, в один прекрасный день задаются вопросом: "А зачем?"
Задав себе этот вопрос и не найдя ответа, я сдал свою московскую квартиру и уехал в Индию, в штат Гоа.

Снимаю коттедж за 220 долларов в месяц

Стоимость жизни в Гоа по нашим меркам очень низкая. Аренда дома - от 80 долларов в месяц (правда, это будет некомфортабельное жилье…). Лично я снимаю вполне себе европейский коттедж площадью метров сто с двумя спальнями, большой гостиной, кухней, ванной, двумя террасами и внутренним двориком (спутниковое телевидение, DVD, холодильник) за 220 долларов в месяц. Правда, я долго искал, поэтому и попался такой хороший вариант. Обычно подобные дома стоят около 320 долларов. Впрочем, если жилье с кем-то делить, то выходит еще дешевле.

На транспорте тоже выходит экономия. Машина там ни к чему: основной вид транспорта - байки. Аренда простенького мотороллера "Хонда Актива" обходится от 80 долларов в месяц. Можно взять мотоцикл, это обойдется на 25 - 50% дороже. Бензин еще 12 - 15 долларов в месяц.
По моим подсчетам, жизнь на Гоа дешевле жизни в Минске раза в два.
Я знаю людей, которые живут Гоа на 300 долларов в месяц. У меня выходит где-то 680 долларов. Конечно, если очень постараться, то можно потратить и больше даже на Гоа.

Одежда стоит копейки

На еду, выпивку и прочие карманные расходы уходит примерно 360 долларов в месяц. Завтрак в кафе стоит 1-2 доллара, обед или ужин - 3-4. Если заказывать свежую рыбу целиком или тигровых креветок, то 6 - 10 долларов. Свежевыжатые соки в знаменитом Джус-центре в Чапоре - от 0,5 доллара за стакан ананасного до 1 доллара за клубничный. Мой любимый манговый - 0,8 доллара. Из алкогольных напитков большинство предпочитает местный ром "Олд монк" (по 2,5 доллара за бутылку).
Некоторые питаются дома, и это обходится еще дешевле: килограмм помидоров, например, стоит 0,24 доллара, один лайм - 0,04 доллара, пол-литра молока - 0,19 доллара. Килограмм свежей курицы, которой при тебе отрубили голову, стоит 1,2 доллара. Про свинину не знаю, ее здесь мало. Говядины - тоже, корова - священное животное.
Можно питаться в кафе для местных индусов, что совсем дешево. Но для этого надо быть адептом индийской кухни, а большинство европейцев все же предпочитают более привычную пищу.
Одежда практически ничего не стоит. Майки, шорты, шлепанцы можно сторговать за 2-3 доллара. Конечно, есть и дорогие вещи из кожи, которые делают осевшие здесь с 70-х хиппи, но это уже на любителя.

Сюда едут не ради экономии

- Кризис, как и все мировые проблемы, на Гоа не чувствуется. Правда, в этом году рупия стоит на 25% дешевле, чем в прошлом. Но это на руку туристам - цены остались прежние. Людей в этом году приехало меньше, но вряд ли это связано с кризисом. Скорее, из-за угрозы терактов: декабрь-январь были более пустыми, чем обычно, а потом народ появился.
А вообще-то в Гоа едут не ради экономии. Гоа – это мечта, это рай для непритязательных гедонистов. Разве люди хотят попасть в рай потому, что там можно сэкономить на зимней одежде? Гоа - это один большой пионерлагерь для взрослых. Здесь не важно, сколько у тебя денег и какое социальное положение ты занимаешь. Здесь легко сходятся и легко общаются на самые сокровенные темы. Здесь много тех, кто хочет разобраться в себе. Избавившись от суеты можно в равной степени потерять смысл жизни или обрести его, это уже зависит от того, что на самом деле составляет смысл вашей жизни.

Блиц-опрос:

- Сколько платишь за коммунальные услуги?
- За два месяца я плачу за свет около 10 долларов, за воду - 1,2 доллара…
- Если заболел зуб?
- Поставить пломбу стоит 0,8 доллара. Я, когда упал с байка и покоцался в пяти местах, обработка обоих локтей, коленок и большого пальца ноги, а также два укола (один от столбняка, другой не знаю от чего) обошлись мне в 4 доллара…
- Можно ли заработать, если денег не хватает?
- Подрабатывают в основном съемками в Болливуде. У них там огромный спрос на белокожую массовку. Платят от 20 долларов за съемочный день. Это то, что всем доступно. Если есть некий навык: умение стричь, чинить компьютеры или делать массаж, то можно найти клиентов среди русских. Есть спрос на дилеров в казино. Один мой знакомый делает квас и творог и развозит по русским ресторанам. Другой - квасит капусту. Короче, если для человека главное - жить на Гоа, то на что жить он найдет.
- Почем авиабилеты?
- Перелет в обе стороны стоит от 500 до 1000 долларов: зависит, в какой сезон лететь (и смотря откуда: из Москвы или Минска). Где искать дешевые билеты - говорить не хочу, а то потом мне не достанется. И так боюсь, что зря все это рассказываю: прочитает народ, понаедет, испортится место (смеется)...
20
2942
24 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Съемное жилье в сентябре снова подорожаетСъемное жилье в сентябре снова подорожает

Подорожание может составить до 50 долларов.Цены на съемное жилье стали падать в мае, когда официальный курс доллара поднялся до 5 тысяч. Выждав некото...

Государственные расходы в днях и человекахГосударственные расходы в днях и человеках

За газ на моей кухне государство заплатило 170 миллионов долларов, скажите спасибо – это в воскресенье напоминают в телевизоре кто кому и чем обязан....

Сколько можно заработать за минуту?Сколько можно заработать за минуту?

Как выяснилось, рекорд по получению высокого достатка за 60 секунд принадлежит главе компании Microsoft Биллу Гейтсу — в минуту он зарабатывает 6 659...

Содержание белорусского заключённого за решёткой в 5 раз дешевле польскогоСодержание белорусского заключённого за решёткой в 5 раз дешевле польского

Поэтому польские преступники сами заплатят за свои электронные браслеты — чтобы сэкономить государству деньги. В Беларуси пока не будут вводить электр...

Загрузка...
Комментарии

kurta
24 апреля 2009 12:40
Всё продаю и уезжаю туда.

НежныЙ ТрикотаЖ
24 апреля 2009 12:45
Мдя, просто мечта

k.0ff
24 апреля 2009 12:45
Цитата: kurta
Всё продаю и уезжаю туда.

Жизнь за рубежом может оказаться не такой как её рекламируют. ))))

IceFly
24 апреля 2009 13:03
k.0ff,
Вот вот, хотя бояться перемен тоже плохо.

alexxlaemeh2
24 апреля 2009 14:22
дада, пусть расскажет как он туда 1000 уе от сдачи квартиры переправляет. Там тоже не лохи, обдерут его как липку
язык опять же... он индийский знает как русский? там и поговорить не с кем, не то что погулять и оттянуться!
а будущее какое? дети получат хорошее образование там? или денег он там заработает, чтоб оплатить детям их образование в нормальной стране?

показали только хорошее в статье, забыв о плохом.

axille
24 апреля 2009 15:14
бгг кул вапще )

amigo
24 апреля 2009 15:16
alexxlaemeh2,
блин....там русские есть, он с ними и базарит, а выучить язык не проблема, если долго живешь с индусами потихоньку начинаешь вкуривать...

anastasiya
24 апреля 2009 15:58
Все правда....как хорошо, что я там побывала, правда только 8 дней....эх...настольгия

Vienn2
24 апреля 2009 16:32
Хорошо там, где задница в тепле. wink

alexxlaemeh2
24 апреля 2009 16:37
amigo,
ага, ты студентов приезжих видел? они 4-5 лет вкуривают, как ты выразился, но всё равно над ними стебаются, ни юмора ни сленга они толком не понимают. Чужой язык - это непреодолимая преграда для хорошей жизни взрослого человека за границей

Antonio1
24 апреля 2009 16:51
знакомая с работы была в Индии месяц на курсах, они ездили по стране. Были в Гоа - засранное место, рай для наркоманов,т.к. полиция туда не суется, вообще никакого духовного единения с природой там нет (может раньше было, но не сейчас). Гоа - это наверное единственное место которое ей не понравилось, чисто осталось только в горах.

I`m loving`it
24 апреля 2009 19:41
и потом люди удивляются: а хули в нашей стране массовая эмиграция??)))

GanjubAS
24 апреля 2009 19:48
Если есть некий навык: чинить компьютеры

Другой - квасит капусту.

еду туда, тока вместо закваски капусты буду самогон гнать

=)
24 апреля 2009 20:42
неверю, он так рассказывает, как медом намазывает - сразу видно что вранье. как там было сказано: "мы русские не обманываем друг-друга".

Radiator
24 апреля 2009 21:30
завидный жених lol и в 39 лет - это что анекдот?

все ясно

MWt
24 апреля 2009 21:45
В любом случае в РБ хуже..

Lord_Grin
24 апреля 2009 22:16
я не удивлен!

Junky
25 апреля 2009 00:25
Antonio1,
немного хочется дополнить...........
Во-первых интересно узнать, где именно он живет на Гоа. Просто, последний год, у меня коммандировки по всей Индии. И насмотрелся за это время я прилично. По началу - МРАК. А щас по-тихоньку привык. Но до сих пор я не радуюсь коммандировкам в эту страну. Честно говоря, я ожидал большего от ГОА. Как минимум - чистоты. Да, чуток почище, но всё же... Пусть этот парень напишет о антисанитарии, о том, что подхватить кишечную палочку там, - это просто. Я например не ем фрукты, не обдав их кипятком и тем более купленные на базаре. Плюс вонь (не везде), но особенно возле водоёмов. Да и купаться вместе с коровами, нет желания))) Короче, про этот мрак можно продолжать рассказывать долго...
По поводу цен. Вискарь и на самом деле не плох, да и пиво Кингфишер пить можно... Если жить в отеле, то не так уж это и дёшево. В целом, надо торговаться, т.к. индусы постоянно хотят на.
Русских на ГОА реально много))). На дискотеках ставят русскоязычные песни)))))
В общем, Индия - это не моё. Хотя природа там красивая и если не обращать на антисанитарию внимания, то можно отдохнуть. Короче, всё индивидуально

Mexx
25 апреля 2009 07:35
Каждому свое.. я бы не прочь там пожить.

anastasiya
25 апреля 2009 10:24
Я была там с подругами...нас было 5 и ни одна из нас кишечной инфекции не подхватила, питались только в барах, ресторанах, конечно ничего у индианок, ходящих по пляжу, покупать не стоит, чревато...я как-то не видела купающихся коров ))))) да, на пляже они есть (Анждуна), потом мы просто сменили пляж(Морджим) и там вообще коров не было, пару собак и все, на пляже вообще рай....в трущобах да грязно, согласно и жуткая вонь....сначало был легких шок от отеля. но быстро привыкли....а пиво кингфишер уж точно намного лучше нашего белорусского, когда надоел ром пила пиво))) А дискотеки у них потешные..."Я волна" и бла-бла-бла задрала)))) Сами гоанцы достаточно образованные, приезжающие из других штатов Индии они конечно удоты, обиженные типа жизнью....но в целом там СУПЕР!!! Хочу еще
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
alesbyk2015 17 минут назад Справа однозначно лучше Bond 20 минут назад Путь разрушения не может быть правильным. А страну именно разрушили alexic 38 минут назад
Цитата: gismo_2
Ключевое слово.

gismo_2 42 минут назад
Цитата: Либерман
графоманы

Ключевое слово.
Либерман 44 минут назад
Цитата: MegaSchuster
раз видел вывеску "Свечи, купленные не в храме - считаются недействительными и не являются жертвой, угодной Богу"

Сочиняешь же. Фотку, небось, в сети такую видел - шутку бородатую, а не вывеску.
Цитата: Issida
слышал про эффект плацебо? Если это людям приносит пользу, значит это надо

Цитата: aroy
я правильно понял, что ты одобришь продажу любой бесполезной ху##и, если покупатель считает эту ху##ю полезной?

Ему про пользу и эффект плацебо, а он про бесполезную хню.
Омг, как так можно тупить на ровном месте?
Цитата: dianest
Где нормальные, счастливые, здравые люди, что искренне верят в Бога? Знает кто таких?

Слишком много наваял признаков, к которым легко докопаться. Леший знает, что лично для тебя начит "нормальный", "счастливый", "здравый" или "искренне". Но ганьба тебе уже за то, что стольких верующих записал автоматом либо в убогие, либо в обманщики.
Цитата: gismo_2
Приведи литературный пример где написано "слова лукавят" и я признаю свою неправоту

Хз. По-моему, графоманы такие словосочетания просто обожают.
"В чем сила их или никчемность?
В чем слава их или позор?
Слова лукавят – выдаст взор?
Бесстыдство, равнодушье, совесть?"
"Движенья губ - подвержены обману
Слова лукавят - их не слушай, брось
Лишь руки и глаза все скажут прямо
Рукам - поверь! Словам - ну как пришлось"
"И пусть холода у порога
Тем ярче горит голова
И каждый – любимец у Бога,
Когда не лукавят слова."
"Скрипят страницы древней Книги
Слова лукавят и хохочут,
Их тайный смысл понять несложно:
- Все будет так, как ты захочешь!"
"У паненки лукавят слова,
но запястье — предмет волшебства,
до смешного хрупок сосуд,
где хранится Шопенов прелюд."
Вроде первый и крайний графоманы даже какие-то премии и заслуги имеют.
siskin 60 минут назад Че за прикол,непонятно Tatur 61 минут назад два обручальных кольца, свечка и ветки с иголками:) Hartigen 64 минут назад не о такой тюрьме пел джонни кеш
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...