РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Вредит ли здоровью воздержание?

В жизни практически каждого взрослого человека, независимо от пола, случаются периоды воздержания от сексуальных отношений. Вредит ли здоровью воздержание? Все ли одинаково переживают такие моменты? И как долго можно воздерживаться от секса без риска для собственного самочувствия и безопасности окружающих?
Вредит ли здоровью воздержание?

На эти и другие вопросы мы попросили ответить Генерального директора Украинского института сексологии и андрологии, доктора медицинских наук, профессора Игоря Ивановича Горпинченко.

Действительно ли долгое воздержание от половых контактов может негативно воздействовать на поведение человека?

Люди, лишенные культуры понимания человеческого общения, действительно привыкли списывать вспыльчивость или агрессивность некоторых своих коллег, знакомых или родственников на их возможную сексуальную неудовлетворенность. Не исключено, что так оно и есть. Но однозначно утверждать это тоже нельзя. Раздражительность, вспыльчивость, агрессивность – это чаще симптомы проявления личностных качеств человека, зачастую совершенно не связанные с воздержанием.

Некоторые воздерживающиеся от секса мужчины начинают прибегать к алкоголю. Через некоторое время алкоголь может превратиться для них в действенный заменитель полноценного общения и секса. Обидно то, что вернуться к нормальной половой жизни и отказаться от алкоголя удается не всем и не всегда.

Какие факторы чаще всего становятся причиной воздержания?

Поводом для временного или постоянного полового воздержания могут быть физиологические, психологические, социальные факторы. Это неудачный сексуальный опыт, неуверенность в себе, отсутствие работы, врожденные и приобретенные личностные особенности, физические увечья, отсутствие достойного партнера или потеря близкого человека, различные заболевания (не только половой сферы, но и позвоночника, сердечно-сосудистой системы).

Кроме того, причиной сексуального воздержания могут быть вынужденная изоляция (например, больница, место заключения под стражу).

От чего зависит реакция человека на длительное воздержание? Ведь одни в подобной ситуации становятся опасными для общества, а другие не проявляют никаких видимых реакций…

Причин много. Например, разница темпераментов.

У меланхолика так называемый механизм адаптации может “отказать” очень быстро. У людей этого типа от воздержания формируются неврозы, депрессивные состояния, возможно употребление алкоголя или наркотиков. Сангвиник будет всевозможными способами стараться найти выходы, в конце концов, проблему воздержания решит, найдя партнера или просто переключив свою энергетику на решение каких-либо других важных жизненных задач. Холерики склонны впадать в крайности. В условиях полового воздержания они могут пристраститься к алкоголю. Впрочем, могут стать и автором какого-то шедевра. Флегматик, в силу особенностей своего характера, может и не заметить, что уже давно не занимался сексом. Вряд ли это как-то отразится на его психике и нервах окружающих.

Разница реакции людей на половое воздержание определяется не только принадлежностью к какому-либо психологическому типу, а, прежде всего, его уровнем духовного развития, культуры и воспитания (ведь в жизни есть более важные проблемы и дела, чем отсутствие сексуальных отношений), а потом уже сексуальной конституцией.

При сильной сексуальной конституции и мужчине, и женщине необходимы более частые половые контакты. Человек со слабой половой конституцией может очень долго обходиться без секса, не чувствуя при этом ни нервного напряжения, ни беспокойства. Но сексуальную конституцию большинства людей можно назвать средней, находящейся между двумя крайностями. Серьезный удар по нервной системе и физиологии переживают супруги с большой разницей в сексуальной конституции. В такой ситуации скромные сексуальные потребности одного из них могут стать причиной воздержания другого. Если разница небольшая, супруги имеют все шансы приспособиться к определенному ритму половой жизни. Если же партнеры не могут решить эту проблему самостоятельно, но все же стремятся сохранить семейные отношения, я могу порекомендовать такой семье обратиться за консультацией к сексологу.
8
3135
25 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чем грозит отказ от секса

Начнем с того, что человеческий организм является одним из самых сложных механизмов в природе. И не только с точки зрения физического устройства, уник...

Половое воздержание - вред или польза?Половое воздержание - вред или польза?

Об этом многие молчат, краснея, шепотом открываются в этой проблеме своему самому близкому человеку, из-за этого люди уходят в себя, становятся раздра...

Половое воздержание - вред или польза?Половое воздержание - вред или польза?

Об этом многие молчат, краснея, шепотом открываются в этой проблеме своему самому близкому человеку, из-за этого люди уходят в себя, становятся раздра...

Сексуальное воздержание не опасно для здоровьяСексуальное воздержание не опасно для здоровья

У всех нас случаются перерывы в сексуальной жизни по разным причинам. В этот период времени многие начинают испытывать тревогу из-за широко распростра...

Загрузка...
Комментарии

Futureman
25 апреля 2009 15:03
интересно,человек животное или нет?

MUSOROK194
25 апреля 2009 16:32
воздержанию- нет!

jihad
25 апреля 2009 20:18
нех делать воздерживатся)

funtik101
26 апреля 2009 12:28
Надо чпокатся пока молода

Vanlee
26 апреля 2009 17:17
funtik101,

:)

Panzer
26 апреля 2009 20:08
это очень трудно, воздержание

tretyak
27 апреля 2009 13:25
Нужное дело

episkop1990
4 мая 2009 15:16
Цитата: tretyak
Нужное дело

Ты ЛоХ И тЫ НЕ ДеРеВо!!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Himley1 90 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 130 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 193 минут назад годный фильмец походу pysto 271 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 336 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 346 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 355 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 364 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1405 гостей