РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые из университета Миннесоты пришли к выводу, что вещества, содержащиеся в чрезмерно зажаренном мясе, способны повысить риск развития рака поджелудочной железы. Согласно заявлению руководительницы исследования, доктора Кристин Андерсон, в хрустящей корочке содержится огромное количество канцерогенов, а вот в тушеном или запеченном мясе веществ, вызывающих рак, обнаружено не было.
Проведенный эксперимент заключался в исследовании данных о 62581 человеке в возрасте около 63 лет. Ученые выяснили, что в течение девяти лет 208 человек заболели раком поджелудочной железы, и чаще всего недуг проявлялся у тех, кто любил прожаренное мясо. В результате этого исследователи предположили, что возникновение заболевания связано с такими канцерогенными веществами, как гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды.
«Проведенное нами исследование охватило случаи заболевания раком поджелудочной железы в течение достаточно длительного периода времени, и нашей целью является поиск способов предотвращения это опаснейшего заболевания», - рассказала доктор Андерсон. - И хотя на данный момент мы не можем со стопроцентной уверенностью утверждать, что развитие этой формы рака связано именно с канцерогенами, образующимися в жареном мясе, мы советуем не его пережаривать, и готовить его таким образом, чтобы оно не представляло опасности для здоровья».' />

Жареное мясо представляет опасность для здоровья

9
1021
27 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Газировка может удвоить риск рака поджелудочной железыГазировка может удвоить риск рака поджелудочной железы

Люди, которые хотя бы дважды в неделю пьют газированные напитки, увеличивают свой риск заболеть раком поджелудочной железы почти в два раза, утверждаю...

Пиво вызывает страшную болезньПиво вызывает страшную болезнь

Регулярно пьющие пиво или ликер могут столкнуться с повышенным риском возникновения нескольких видов рака. Любители пива также рискуют заработать рак...

Три овоща, блокирующих рак!Три овоща, блокирующих рак!

Проблема предотвращения рака занимает умы ученых из разных стран мира....

Кофе защищает от простатитаКофе защищает от простатита

Кофеин и другие вещества, содержащиеся в кофе, значительно снижают риск развития заболеваний простаты.Ученые из американского центра изучения раковых...

Загрузка...
Комментарии

aichynkin
27 апреля 2009 14:23
буду есть сырое

ZeTeR
27 апреля 2009 14:29
это почти все знаюЦь



опа опа никуя иди сюда НА!
О, А ЭТО ЧЕ ЗА ПАЛИВА? Новая волна? по еПалу на!

febus
27 апреля 2009 14:30
Ученые выяснили, что в течение девяти лет 208 человек заболели раком поджелудочной железы
Забыли написать что ещё 200 заболели которые ели тушёное мясо, ещё 190 которые ели варёное мясо и ещё 180 которые вообще ели какое-то мясо.
Интересно, а сколько из 62581 наблюдаемых за 9 лет вообще хоть от чего загнулось?

vbif8749553
27 апреля 2009 14:31
ага и несколько тысеч просто поперхнулись и умерли

Deko
27 апреля 2009 14:43
всё ет фигня что они пишут .. по их словам вообще всё вредно бред! )

Dron-sB
27 апреля 2009 14:52
Пей вода и ешь вода, срать не будешь никогда.

I`m loving`it
27 апреля 2009 15:15
жить тоже вредно;)))

-Hellsing-
27 апреля 2009 20:06
Не это не куда не катит...

samurai86
28 апреля 2009 11:22
Нет ссылки на источник, что уже можно говорить о содержании статьи ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...