РЕКЛАМА

Загрузка...

Британское правительство намерено предоставлять автомобилистам субсидии в размере до 5 тыс. фунтов стерлингов (7,5 тыс. долларов) на покупку электрических или гибридных автомобилей.

Эта инициатива является частью рассчитанного на пять лет государственного плана на сумму 350 млн. долларов по переходу на автомобили с низком выбросом двуокиси углерода.
' />

В Британии будут субсидировать электромобили

Британское правительство намерено предоставлять автомобилистам субсидии в размере до 5 тыс. фунтов стерлингов (7,5 тыс. долларов) на покупку электрических или гибридных автомобилей.

Эта инициатива является частью рассчитанного на пять лет государственного плана на сумму 350 млн. долларов по переходу на автомобили с низком выбросом двуокиси углерода.

Субсидии предназначаются только для нового поколения электромобилей и бензо-электрических гибридов.

Они не будут распространяться на уже имеющиеся в продаже гибриды, такие как "Тойота Приус".

Государственная стратегия также предусматривает выделение 20 млн. долларов на строительство заправочных станций и другой необходимой инфраструктуры.

Представители автопрома приветствовали этот план, однако, по словам критиков, правительству следовало бы увеличить капиталовложения в общественный транспорт и возобновляемые источники энергии.

Министр транспорта Джефф Хун заявил, что потенциал снижения выбросов углекислого газа огромен, поскольку в настоящее время электромобили составляют менее 0.1% от всех 26 миллионов машин в стране.

"Новое поколение"
В Британии будут субсидировать электромобили

Уже имеющиеся в продаже электромобили, такие как G-Wiz фирмы Reva, имеют ограниченный радиус действия 60 км, а их зарядка занимает около 7 часов.

На такие машины правительство вряд ли сделает ставку, так что их владельцам ожидать субсидий не стоит.

Все надежды возлагаются на новое поколение электромобилей или гибридных машин, которые должны появиться в продаже через пару лет.

Решение правительства о субсидиях имеет огромное значение для автопроизводителей, однако по словам аналитика компании Spyder Automotive Джея Нэгли "главная проблема заключается в том, что производство электромобилей нового поколения изначально будет очень дорогим, новые машины будут стоить, по признанию самих автогигантов. в два раза дороже обычных бензиновых".

"Без субсидий их вообще никто не захочет покупать, так что производители не смогут наращивать производство и тем самым снижать цены", — считает Нэгли.

При этом Нэгли предсказывает, что к 2020 году четверть всех машин могут быть электрическими, вернее гибридными. Первые 60 км они смогут ехать на электромоторе, а затем, когда аккумулятор иссякнет, включится двигатель внутреннего сгорания.

Насколько "зелен" электромобиль?
В Британии будут субсидировать электромобили

Активисты общественной экологической организации "Друзья Земли" считают, что финансовая поддержка электромобилей — это шаг в нужном направлении, однако не следует забывать и об инвестициях в общественный транспорт.

"Экологическая чистота электромобилей зависит от чистоты выработанной для них электроэнергии, так что министрам предстоит сделать еще очень многое для поддержки возобновляемых источников энергии", — считает представитель "Друзей Земли" Тони Босворт.

"Разумеется, будущее за автомобилями с низким выхлопом, однако чтобы заставить людей отказаться от машин, нужно сделать общественный транспорт более привлекательным, пропагандировать велосипеды и пешие прогулки", — добавляет Босворт.

В свою очередь министр финансов теневого кабинета Джордж Осборн подчеркнул, что в планах правительства по переходу на электромобили нет конкретики.

По его словам, никто не позаботился выяснить, насколько повысится спрос на электроэнергию и кто будет создавать национальную сеть заправочных станций.

"Объявленный лейбористами план напоминает обещание субсидировать покупку автомобиля с двигателем внутреннего сгорания без строительства бензоколонок", — считает Осборн.

Ему вторит министр траспорта теневого кабинета либерал-демократов Норман Бейкер, по словам которого от правительственного плана выиграют единицы.

"Субсидии на электромобили хороши лишь для тех, кто может себе позволить купить новую машину, при этом правительство повышает цены на железнодорожные билеты и закрывает автобусные маршруты", — говорит Бейкер.

Новое в обмен на старое
В Британии будут субсидировать электромобили

Между тем правительство продолжает стимулировать покупку новых, более чистых автомобилей.

Ожидается, что когда на будущей неделе министр финансов Алистар Дарлинг будет объявлять очередной бюджет, он огласит новую инициативу, предусматривающую субсидии автомобилистам, желающим обменять старую машину на новую.

При отказе от старого автомобиля им будет зачислено 2 тысячи фунтов в счет нового.

Отчасти этот план призван увеличить продажи новых машин и поддержать автомобильную промышленность, переживающую глубокий спад.

В континентальной Европе такие схемы оказались весьма успешными.

Так, в Германии продажи новых автомобилей увеличились на 40% по сравнению с мартом прошлого года.

Источник:http://nnm.ru/
4
970
29 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У электромобилей нет будущегоУ электромобилей нет будущего

Министерство энергетики США пришло именно к такому выводу. Министерство сделало доклад об использовании топлива автомобилями к 2040 году. Результаты и...

Электромобили можно будет заряжать от фонарных стоЭлектромобили можно будет заряжать от фонарных сто

Все гениальное просто. Об этом вспомнили городские власти голландского Роттердама и совместно с парой профильных компаний встроили «розетки» для заряд...

Китайцы покупают миллион автомобилей в месяц

В течение первого квартала парк автомобилей в Китае увеличивался в среднем на 32 тысячи машин в день или на 960 тысяч машин в месяц.Об этом со ссылкой...

Электрические Volvo появятся в 2019 годуЭлектрические Volvo появятся в 2019 году

Вот и концерн Volvo объявил о выходе на рынок электрических автомобилей. Правда придется ждать аж до 2019 года. Уже сейчас есть достаточно успешный ги...

Загрузка...
Комментарии

illyaI
29 апреля 2009 22:55
Для взрослых машинки на батарейках придумали

ZeTeR
30 апреля 2009 00:04
че на ?

-Hellsing-
30 апреля 2009 13:01
Природу зато меньше туманим))

Asarek
30 апреля 2009 14:54
прикольно, я бы на такой покаталась)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
Flint 1 минут назад Сжечь нахyй всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ)))) Чтоб нахyй сдох тот тупой мудак кто это придумал Fly333379 2 минут назад Маву бы таких милых соседей))) Flint 4 минут назад Как мило. У меня от просмотра аж отпало всякое желание передернуть)) Наверное даже на неделю Mab 3 минут назад
Диктатор снова обманул народ и так не разобрался с тарифами «от балды»

Год прошел, реформу ЖКХ провели, однако расчеты снова сделали «от балды».

Урад хоча, каб ужо сёлета беларусы кампенсавалі 75% выдаткаў на ЖКП, у наступным — 100%


Цитата: Vardisodo
Спасибо, что держишь нас в курсе)

Тебе то что? У тебя упрощенка, - ничего не заработал, ничего не заплатил. Ты даже ФСЗН не платишь за себя.
MadMan 6 минут назад FLINТ
Да ты прав дружище, и ранцы, и кирзачи (скользили классно кто в теме), и железные ящики из под молока, про картонки и другую хрень молчу, а если тело ботаника снизу, так ещё и жопе тепло)))
Vardisodo 6 минут назад
Цитата: Mab
В Минске резко выросли налоги для ИП и физлиц

Спасибо, что держишь нас в курсе)
Flint 7 минут назад У него видимо нофелет в принципе не выключается. А вообще все верно, нельзя менять товарищей на влагалище)) Mab 8 минут назад
В Минске резко выросли налоги для ИП и физлиц

Ставки единого налога для ИП и физлиц в Минске увеличиваются в среднем на 12%.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...