РЕКЛАМА

Загрузка...

Британское правительство намерено предоставлять автомобилистам субсидии в размере до 5 тыс. фунтов стерлингов (7,5 тыс. долларов) на покупку электрических или гибридных автомобилей.

Эта инициатива является частью рассчитанного на пять лет государственного плана на сумму 350 млн. долларов по переходу на автомобили с низком выбросом двуокиси углерода.
' />

В Британии будут субсидировать электромобили

Британское правительство намерено предоставлять автомобилистам субсидии в размере до 5 тыс. фунтов стерлингов (7,5 тыс. долларов) на покупку электрических или гибридных автомобилей.

Эта инициатива является частью рассчитанного на пять лет государственного плана на сумму 350 млн. долларов по переходу на автомобили с низком выбросом двуокиси углерода.

Субсидии предназначаются только для нового поколения электромобилей и бензо-электрических гибридов.

Они не будут распространяться на уже имеющиеся в продаже гибриды, такие как "Тойота Приус".

Государственная стратегия также предусматривает выделение 20 млн. долларов на строительство заправочных станций и другой необходимой инфраструктуры.

Представители автопрома приветствовали этот план, однако, по словам критиков, правительству следовало бы увеличить капиталовложения в общественный транспорт и возобновляемые источники энергии.

Министр транспорта Джефф Хун заявил, что потенциал снижения выбросов углекислого газа огромен, поскольку в настоящее время электромобили составляют менее 0.1% от всех 26 миллионов машин в стране.

"Новое поколение"
В Британии будут субсидировать электромобили

Уже имеющиеся в продаже электромобили, такие как G-Wiz фирмы Reva, имеют ограниченный радиус действия 60 км, а их зарядка занимает около 7 часов.

На такие машины правительство вряд ли сделает ставку, так что их владельцам ожидать субсидий не стоит.

Все надежды возлагаются на новое поколение электромобилей или гибридных машин, которые должны появиться в продаже через пару лет.

Решение правительства о субсидиях имеет огромное значение для автопроизводителей, однако по словам аналитика компании Spyder Automotive Джея Нэгли "главная проблема заключается в том, что производство электромобилей нового поколения изначально будет очень дорогим, новые машины будут стоить, по признанию самих автогигантов. в два раза дороже обычных бензиновых".

"Без субсидий их вообще никто не захочет покупать, так что производители не смогут наращивать производство и тем самым снижать цены", — считает Нэгли.

При этом Нэгли предсказывает, что к 2020 году четверть всех машин могут быть электрическими, вернее гибридными. Первые 60 км они смогут ехать на электромоторе, а затем, когда аккумулятор иссякнет, включится двигатель внутреннего сгорания.

Насколько "зелен" электромобиль?
В Британии будут субсидировать электромобили

Активисты общественной экологической организации "Друзья Земли" считают, что финансовая поддержка электромобилей — это шаг в нужном направлении, однако не следует забывать и об инвестициях в общественный транспорт.

"Экологическая чистота электромобилей зависит от чистоты выработанной для них электроэнергии, так что министрам предстоит сделать еще очень многое для поддержки возобновляемых источников энергии", — считает представитель "Друзей Земли" Тони Босворт.

"Разумеется, будущее за автомобилями с низким выхлопом, однако чтобы заставить людей отказаться от машин, нужно сделать общественный транспорт более привлекательным, пропагандировать велосипеды и пешие прогулки", — добавляет Босворт.

В свою очередь министр финансов теневого кабинета Джордж Осборн подчеркнул, что в планах правительства по переходу на электромобили нет конкретики.

По его словам, никто не позаботился выяснить, насколько повысится спрос на электроэнергию и кто будет создавать национальную сеть заправочных станций.

"Объявленный лейбористами план напоминает обещание субсидировать покупку автомобиля с двигателем внутреннего сгорания без строительства бензоколонок", — считает Осборн.

Ему вторит министр траспорта теневого кабинета либерал-демократов Норман Бейкер, по словам которого от правительственного плана выиграют единицы.

"Субсидии на электромобили хороши лишь для тех, кто может себе позволить купить новую машину, при этом правительство повышает цены на железнодорожные билеты и закрывает автобусные маршруты", — говорит Бейкер.

Новое в обмен на старое
В Британии будут субсидировать электромобили

Между тем правительство продолжает стимулировать покупку новых, более чистых автомобилей.

Ожидается, что когда на будущей неделе министр финансов Алистар Дарлинг будет объявлять очередной бюджет, он огласит новую инициативу, предусматривающую субсидии автомобилистам, желающим обменять старую машину на новую.

При отказе от старого автомобиля им будет зачислено 2 тысячи фунтов в счет нового.

Отчасти этот план призван увеличить продажи новых машин и поддержать автомобильную промышленность, переживающую глубокий спад.

В континентальной Европе такие схемы оказались весьма успешными.

Так, в Германии продажи новых автомобилей увеличились на 40% по сравнению с мартом прошлого года.

Источник:http://nnm.ru/
4
983
29 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У электромобилей нет будущегоУ электромобилей нет будущего

Министерство энергетики США пришло именно к такому выводу. Министерство сделало доклад об использовании топлива автомобилями к 2040 году. Результаты и...

Электромобили можно будет заряжать от фонарных стоЭлектромобили можно будет заряжать от фонарных сто

Все гениальное просто. Об этом вспомнили городские власти голландского Роттердама и совместно с парой профильных компаний встроили «розетки» для заряд...

Китайцы покупают миллион автомобилей в месяц

В течение первого квартала парк автомобилей в Китае увеличивался в среднем на 32 тысячи машин в день или на 960 тысяч машин в месяц.Об этом со ссылкой...

Электрические Volvo появятся в 2019 годуЭлектрические Volvo появятся в 2019 году

Вот и концерн Volvo объявил о выходе на рынок электрических автомобилей. Правда придется ждать аж до 2019 года. Уже сейчас есть достаточно успешный ги...

Загрузка...
Комментарии

illyaI
29 апреля 2009 22:55
Для взрослых машинки на батарейках придумали

ZeTeR
30 апреля 2009 00:04
че на ?

-Hellsing-
30 апреля 2009 13:01
Природу зато меньше туманим))

Asarek
30 апреля 2009 14:54
прикольно, я бы на такой покаталась)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
fakku 190 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 291 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 311 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 313 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 326 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 329 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 336 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
glebator 338 минут назад Джокер не тот уже
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 636 гостей