РЕКЛАМА

Загрузка...

Похоже, телевидение, которое стало потихоньку терять свою паству, утекающую в интернет, нашло-таки средство для спасения. Это средство — сериалы. Самые большие американские телеканалы кинули такие мощные финансовые и креативные силы на создание суперсериалов, что производимый продукт стал успешным конкурентом не только интернету, но даже кинематографу. Самые успешные сериалы во время показов собирают до 20 миллионов зрителей у телеэкранов. Kino.km.ru рассказывает о самых популярных сериалах последних лет.' />

Самые культовые сериалы 21 века

Самые культовые сериалы 21 века

Похоже, телевидение, которое стало потихоньку терять свою паству, утекающую в интернет, нашло-таки средство для спасения. Это средство — сериалы. Самые большие американские телеканалы кинули такие мощные финансовые и креативные силы на создание суперсериалов, что производимый продукт стал успешным конкурентом не только интернету, но даже кинематографу. Самые успешные сериалы во время показов собирают до 20 миллионов зрителей у телеэкранов. Kino.km.ru рассказывает о самых популярных сериалах последних лет.

«Герои»

Главные герои – семь обычных людей с разных континентов, обнаруживающих, что они обладают уникальными сверхспособностями. Именно эти семеро и становятся в итоге супер-командой, призванной спасти мир от глобального катаклизма. Но этот сериал вовсе не выглядит примитивным комиксообразным зрелищем, как может показаться из описания синопсиса. В «Героях» много умных загадок, перекрестных сюжетных линий, философских вопросов о противостоянии добра и зла. Есть герои-имитаторы, герои, поддерживающие «необычных» на их пути и активно мешающие им. Все это вместе настолько завораживает, что аудитория каждого сезона «Героев» насчитывает около 18 миллионов зрителей. Что неудивительно, так как режиссерами этого проекта выступила целая команда профессионалов современной киноиндустрии. Грег Бирман, например, снимал «Тайны Смолвиля», «Крутой вираж» и «Трудного ребенка – 3». Аллан Аркуш, приложил руку в свое время к гениальному сериалу «Детективное агентство «Лунный свет». А Пол А.Эдвардс трудился режиссером в другом сериальном хите — LOST.

«Lost»

Телесериал «Остаться в живых» стартовал на американском канале Эй-Би-Си (ABC) 22 сентября 2004 года. И получил феноменальный успех. Только серия-пилот собрала у экранов телевизоров 18.7 миллионов зрителей. Его популярность очень быстро приобрела планетарный характер. Сериал «Остаться в живых» (Lost) очень дорогостоящее шоу. Один начальный эпизод обошелся съемочной группе в двенадцать с половиной миллионов долларов. В начале сезона, несмотря на успех, сериал «Остаться в живых» (Lost) с каждым эпизодом приносил около 500 тыс.долларов убытка, и частично этому способствовали затраты пребывания на Гавайях. Но место съемки не стали менять. Сценарист, режиссер и главный идеолог сериала Джей Джей Эбрамс исследует человеческую природу и самую загадочную ее сторону, что проявляется в ситуациях, подобных описанной в фильме. 48 пассажиров самолета, потерпевшего крушение, сталкиваются с необходимостью выжить в экстремальных условиях своего нового дома – на удаленном острове в Тихом океане. Несмотря на то, что все находятся в одинаково бедственном положении, ведут они себя по-разному. Кто-то поддается панике, кто-то продолжает жить надеждой на спасение. И лишь немногие находят в себе силы, о наличии которых ранее даже и не подозревали.

«Доктор Хаус»

Главный герой сериала – врач, но врач не совсем обычный. Доктор Хаус – гениальный диагност. Он берется диагностировать болезнь, когда другие врачи опускают руки в тщете определить опасное заболевание, и блестяще с этим справляется. Он обожает разгадывать медицинские загадки, чтобы спасти кому-то жизнь. При этом Доктор Хаус невероятно циничен, труден в общении, он употребляет наркотики и пользуется услугами проституток. Ему ничего не стоит поесть, разложив еду на теле пациента. В его арсенале множество неполиткорректных шуточек. И этот дисбаланс между неэтичным, но обаятельным поведением и медицинской гениальностью и сделал из Хауса столь культовую фигуру (Исполнитель этой роли, англичанин Хью Лори дважды получал за эту работу престижную награду – «Золотой глобус»). Сериал «Доктор Хаус» недавно попал в топ-50 лучших сериалов Америки, составленный журналом Time, заняв 23-е место и став, таким образом, лучшим сериалом «медицинской тематики».

«Побег»

В центре сюжета сериала «Побег» — два брата. Один попадает в тюрьму и приговаривается к смертной казни, второй считая брата невиновным, сам намеренно попадает в тюрьму, чтобы помочь родственнику бежать, потому что прекрасно знает устройство тюрьмы – он строил ее как инженер. Главный интригующий момент в сериале заключается в том, что в каждом новом эпизоде на пути братьев встает очередное препятствие, которое они вынуждены преодолевать на пути к свободе. Сериал получился настолько захватывающим, что его рейтинги превысили самые смелые ожидания создателей. Ведь изначально «Побег» был задуман как мини-сериал из 13 эпизодов. Но уже спустя полгода после премьеры у сериала была награда «People's Choise» и несколько номинаций на «Золотой Глобус». При этом каждую серию у телеэкранов собиралось смотреть до 10 миллионов зрителей. Неудивительно, что после этого руководители канала Fox, на котором стартовал сериал, приняли решение растянуть «Побег» аж на 4 сезона.

«24»

Каждый сезон сериала состоит из 24 серий, которые повествуют о 24 часах из жизни Джека Бауэра, шефа элитного антитеррористического подразделения ЦРУ. За это время он спасает город или целую страну от очередной террористической угрозы. Его профессия — совершать невозможное. За сутки он может предотвратить убийство кандидата в президенты, обезвредить ядерную бомбу, остановить готовую разразиться войну, спасти Америку от чеченских боевиков и заодно уберечь свое шаткое семейное счастье от полного краха. Создатели сериала не ищут легких путей и мыслят масштабно. Отсюда главное качество — зрелищность, достойная полноценных художественных фильмов со звездами Голливуда в главных ролях. Гонорар Кифера Сазерленда, снимающегося в главной роли тоже не сильно уступает голливудским — за каждую серию он получает полмиллиона долларов.
23
3995
29 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сериал Сериал "Доктор Хаус" продлен до восьмого сезона

Компания FOX официально продлила сериал \"Доктор Хаус\" до восьмого сезона, который, вероятнее всего, станет последним. Об этом сообщает ресурс Deadli...

Приоткрыта тайна финала Приоткрыта тайна финала "Lost"

Популярный актер, исполнитель главной роли сериала \"Lost\" или \"Остаться в живых\" Мэтью Фокс приоткрыл завесу тайны финала фильма. Актер признался...

NBC покажет новый сериал от создателя NBC покажет новый сериал от создателя "Остаться в живых"

NBC покажет новый сериал от создателя сериала \"Остаться в живых\" и ленты \"Звездный путь\" Дж. Дж. Абрамса, сообщает Variety. Пока от телеканала пос...

"Доктор Хаус" признан самым популярным сериалом 2008 года

Телесериал \"Доктор Хаус\" стал самым популярным сериалом в мире в 2008 году, сообщает 12 июня AFP. По данным агентства Eurodata TV Worldwide, аудитор...

Загрузка...
Комментарии

vladkov
29 апреля 2009 12:55
Lost САМЫЙ СААМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ сериал!!!

Dron-sB
29 апреля 2009 12:56
"но этот сериал вовсе не выглядит примитивным комиксообразным зрелищем, как может показаться из описания синопсиса."
Именно так он и выглядит...
Хауз и побег рулят.

Roja
29 апреля 2009 13:05
хаус суперр, а вот лост и побег только первые сезоны рулят потом имхо бред пошел

МдА
29 апреля 2009 13:14
Побег рулит!!!

Argeron
29 апреля 2009 13:31
посмотрев все эти сериалы могу сказать что лучший 24..

wolverine
29 апреля 2009 13:34
Что бы не разделять общество на 5 враждующих лагерей, стоит отметить, что все из представленных здесь сериалов являются действительно классными =)

-Hellsing-
29 апреля 2009 14:24
vladkov,
Цитата: vladkov
Lost САМЫЙ СААМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ сериал!!!

Муть полная...

Jackie Ectacado
29 апреля 2009 14:45
герои норм , само крутой первый сезон
побег норм тож самый крутой первый сезон
и декстер лучший сериал десятилетия однако...

axille
29 апреля 2009 14:49
клиника рулезз!!!!!!!!!

MIV
29 апреля 2009 14:50
LOST Самый реальный сериал!!! А кто этого не понимает, тот просто ещё не дорос

pads
29 апреля 2009 15:23
Согласен насчет всех указанных в данной статье сериалов кроме героев)

Instantly1991
29 апреля 2009 15:56
хауз побег и герои) а где сверх?)

dzirt
29 апреля 2009 16:17
Цитата: Нигер
Ограниченое сериалозрение у автора, если у него так мало культовых сериалов.

даже супернатуралов нету, действительно маловато хороших.

PART
29 апреля 2009 17:50
где Дэкстер?

НюркО
29 апреля 2009 18:07
Цитата: axille
клиника рулезз!!!!!!!!!

lol соглашусь
по мне так из этого списка только Хаус..

Fix0S
29 апреля 2009 18:32
А где Звездные Врата??? Ведь не каждой фантастике удается продержаться 10 сезонов (по 20-22 серии в каждом) да еще 5 сезонов спин-оффа выдержать!

Zillli
29 апреля 2009 19:38
Лост лучше всех!!!

Blaide007
29 апреля 2009 20:03
побег, Хауз решают!из этой сборки

Second
30 апреля 2009 03:17
Герои? да вы гоните, такой уже трэшак..

//1е место Лосту, за самый сложный и насыщенный сюжет, притом неповторимый

-=Sawyer=-
30 апреля 2009 14:46
Лост - The Best!!!!!!
Герои... а героев нада куда-нибудь в конец, там половина сперта из других сериалов...

Xellos
30 апреля 2009 18:26
СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ ЛУЧШИЙ СЕРИАЛ!!! НУ ЕЩЕ НИЧЕГО ТАК ДОКТОР ХАУС И LOST!!!

КЛАСНЫЙ ЕЩЕ СЕРИАЛ ТЕОРИЯ ЛЖИ...

... И ПОБЕГ

Кайл
30 апреля 2009 19:54
СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ рулез! жутко хочю посмотреть 4 сезон 19+++)

MikyLove
11 июля 2009 17:52
LOST самый крутой сериал!!!!!!!!!!!!!!!!!ну и доктор хауз тож ничего)))))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Papasha69 3 минут назад Чушь - пишется с мягким знаком. Точно так же, как и ВКС(великая китайская стена). Новодел почти везде. Историю Китая, как и других народов изрядно преувеличили. Не понимаю для чего? Ведь стоит познакомиться с технологиями производства орудий труда сейчас, и становиться понятно, что 2500 лет нормальное сукно для штанов сделать не могли( потому и не носили штанов). Мнение - подделка 1960-1970 годов. Впрочем, как и всё китайское. Для интересующихся - сколько лет древнему "феншую". AntoNeo 12 минут назад
Цитата: Flint
латунь нынчи па 3 рубля....

А макулатура по чем?:)))))
Tatur 18 минут назад негусто) всего лишь на шесть страниц) Tatur 47 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет?

да куй его знает, может пропитан был, какой нить хренью)
Flint 51 минут назад латунь нынчи па 3 рубля.... alesbyk2015 58 минут назад Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет? Hartigen 64 минут назад да фиг с ним с мечом - как они сделали "герметичный деревянный ящик"?) Flint 86 минут назад wasslipu,
ебать спам поселился на семь страниц, маб бери пример
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1331 гость