РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Темная сторона мира iPhone

Успех коммуникатора iPhone принес миллионы долларов не только Apple. На ряду с Купертино свою долю пирога имеют производители аксессуаров, разработчики софта и... создатели «клонов» аппарата. И этот бизнес оказался на редкость прибыльным, пишет издание New York Times.
На самом деле, китайские умельцы клонируют любой мало-мальский успешный продукт, начиная от часов и заканчивая автомобилями, однако в случае с iPhone клонирование было поставлено просто на поток. Дело доходит до того, что в китайской прессе — а в этой стране ходит львиная доля подделок — клоны в открытую рекламируются на страницах журналов.
Темная сторона мира iPhone

Сколько стоит подобный «закос под iPhone»? Оказалось, совсем немного. Те аппараты, которые в Пекине можно купить за 150 долларов, имеют среднюю себестоимость в 40 долларов. При этом большая часть комплектующих для них поступает с тех же фабрик, которые работают и на Apple, и по своему качеству ничем не хуже.

Само собой, на чем то приходится клоно-производителям экономить и таких статей расходов несколько. Во-первых, обычно подделка имеет более дешевые дисплеи и камеры. Во-вторых, рекламой можно не заниматься вообще — это делает сама Apple. И в-третьих, на упаковке можно тоже сэкономить, потому что обычно аппараты продаются в открытом виде вот на таких развалах.
Темная сторона мира iPhone

Оценить реальные объемы рынка подделок iPhone очень сложно, однако счет идет даже не на миллионы долларов. Обычная логика покупателя подделки проста: «Я увидел фотографию iPhone в Сети. Он прекрасен, но стоит более 500 долларов! Слишком дорого. И поэтому я купил здесь — на рынке электроники — этот клон. Он выглядит точно также». Кстати, очень весомый аргумент для Apple чтобы выпустить «удешевленный» вариант коммуникатора.
Темная сторона мира iPhone

Какой из этих аппаратов является настоящим iPhone? Ответ — никакой.

При этом нельзя не отметить, что проигрывая настоящему коммуникатору в плане программного обеспечения, зачастую подделки на аппаратном уровне его даже превосходят: имеются модели со сменными объективами для камеры, с двумя SIM-картами и даже дисплеями большего размера. Наблюдается настоящий феномен: производители этих аппаратов уже состязаются даже не с Apple, а между собой. А китайская конкуренция — вещь безжалостная.
30
2158
29 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple заработала 30 миллионов долларов на продаже приложений для iPhoneApple заработала 30 миллионов долларов на продаже приложений для iPhone

За месяц, который прошел после запуска онлайнового магазина App Store, компания Apple продала приложений для смартфона iPhone 3G и плеера iPod Touch н...

Apple и AT&T наносят ответный удар по рынку Apple и AT&T наносят ответный удар по рынку "серых" iPhone

Пока iPhone-сообщество усиленно \"разлачивало\" вторую версию прошивки iPhone (и надо сказать, весьма успешно), Apple и AT&T нашли другой способ подло...

Доля рынка смартфонов Apple в США падаетДоля рынка смартфонов Apple в США падает

Консалтинговая компания IDC опубликовала неутешительные данные — компания Apple теряет долю рынка смартфонов в США. В I квартале 2007 г. Apple заняла...

Apple досрочно продала миллион телефонов iPhoneApple досрочно продала миллион телефонов iPhone

Компания Apple заявила в специальном пресс-релизе, что объём продаж «революционного телефона» iPhone уже сейчас достиг отметки в один миллион. Напомни...

Загрузка...
Комментарии

Balabyt
29 апреля 2009 15:41
Зачастую данные аапараны превосходят оригинал по показателям как то аппаратное обеспечение, камера , обьем памяти , некоторые мадели имеют встроеный тв тюнер.А с учетом того что работают они зачастую под виндой ( тоже кстати пиратской ) то и обеспечение программным обеспечением на уровне .

dyap
29 апреля 2009 15:42
У знакомого подделка, ничем не хуже оригинла, даже есть тв тюнер. А стоит раза в 2 дешевле. smile

Aragon
29 апреля 2009 15:52
А по мне прикольно :) Функции почти одни и теже а стоит в 2 раза дешевле.

verty22
29 апреля 2009 15:58
Надо брать, и 2 симки работаю одновременно, круто!

Вадим Бананов
29 апреля 2009 16:13
вы оригинал то в руках хоть держали?

dzirt
29 апреля 2009 16:13
дерьмо китайское.

Alex.m
29 апреля 2009 16:18
Какой из этих аппаратов является настоящим iPhone? Ответ — никакой.

lol

Dimka
29 апреля 2009 16:23
Цитата: kazz
вы оригинал то в руках хоть держали?

3g 16gb

доволен? feel

=ZERG=
29 апреля 2009 16:39
да старьё по нынешним меркам этот iPhone, ничего в нём нету , вощем цацка для детей а не телефон.

Вадим Бананов
29 апреля 2009 16:40
Dimka,
вопрос был адресован авторам выше

igorusha
29 апреля 2009 18:17
если нормальная подделка по нормально цене то почему не взять? более того, например сама верхняя фотка где реклама - емае, лепите эмблему не Apple а ту что на фотке! будет вообще кул! я бы взял такой :)

Zillli
29 апреля 2009 19:16
между прочим, не все китайские подделкти такие уж плохие, многие очень даже хорошего качества и ничем не уступают оригиналам. И вообще хорошо что есть китайцы, которые создают столько проблем этим зажравшимся европейским и американским фирмам, которые накручивают бешенные цены на свою продукцию, у людей появляется альтернатива купить очень похожую вещь за гораздо более разумные деньги!

ShameLesS
29 апреля 2009 19:35
Zilli, на сщёт зажрафшихся европейцов и америкосов согласен полностью.

Slayer23
29 апреля 2009 19:50
имел возможность сравнить 3 подделки с настоящим(своим tongue ) ифоном, явныйе плюсы только то, что легко можно менять батарею и 2 симки. Остальное просто дерьмо:камера, дисплей,акселерометр, сенсор-всё реализовано просто отвратительно, про софт молчу-дополнительного просто нет,а тот что предустановлен полный шлак.А так берите конечно,если вам понравилось то вы достойны этих аппаратов.

Вадим Бананов
29 апреля 2009 19:51
Цитата: Zillli
между прочим, не все китайские подделкти такие уж плохие, многие очень даже хорошего качества и ничем не уступают оригиналам. И вообще хорошо что есть китайцы, которые создают столько проблем этим зажравшимся европейским и американским фирмам, которые накручивают бешенные цены на свою продукцию, у людей появляется альтернатива купить очень похожую вещь за гораздо более разумные деньги!


надувная баба наверное тоже очень "похожая вещь", и на свидания водить не надо! экономия!

айфон - это не только телефонный аппарат, а еще и офигенное ПО, апп сторе с 25000+ игр и приложений и всякие айтюнсы и прочее. если не пользоваться всей экостистемой эппла, то айфон покупать и правда не стоит.

Anton4a
29 апреля 2009 19:58
по-видимому автор не знал о выпуске и развитии Meizu M8

Zillli
29 апреля 2009 20:06
а мне и не нужны всякие там навороченные в него камеры и 25000 игр тоже нафиг не нужны, если будет десяток - вполне достаточно, я бы его если и покупал то только ради классного дизайна. Все равно камера на этом айфоне никогда не будет фотографировать так же хорошо как цифровая камера как отдельный девайс. А вот китайцы между прочим молодцы - добавили возможность использования двух симок - вот уж действительно нужная и сверхпрактичная вещь! Вообщем, китайцы, стараются преобразовать оригинальные европейские и американские девайсы в вещи для народа с его уровнем дохода, значительно отличным от доходов тех же европейцев и американцев! А те, кому не жалко переплаченных денег, пусть покупают дорогущие оригиналы - ведь на них как раз и расчитывают производители оригиналов :)

tot.
29 апреля 2009 20:11
ух,ну те ,что выдел я,на айфон были похожи лишь в полной темноте и на ощуп: камера - отстой,экран отстой,связь - отстой,прошивка - отстой.Называлось это чудо i68,вроде

Ant
29 апреля 2009 21:00
да что вы к этому айфоны прицепились, телефен как телефон, ничем не лучше других!!))

greedo
29 апреля 2009 21:05
купить айфон хочешь ты!

ZeTeR
29 апреля 2009 21:16
дайте две!

vladkov
29 апреля 2009 21:33
.....

Aragon
29 апреля 2009 21:36
kazz,
Каз в том то прикол что в наше время ты даже и не уверен что оригинал покупаешь smile . У мя даже было как то дело что прочел я изготовителя моей сетевой карты так большими буквами написано сделано в Сша а патом очень маленькими с низу написано сделано в китае smile
И каз хватит уже айфон хвалить на счет игр smile я бы хотел посмотреть как ты на нем в гта поиграешь если даже сделают smile Просто как ты не крути но удобство в управлении 100% гарантировано smile не во всех играх конечно но у большинства. Поэтому на айфон больше игр делают там где кубики надо одного цвета сложить и тд. Вобщем мини игры такие простенькие что бы одним нажатием мог сразу сбить что нибудь или кого не будь убить smile Конечно айфон это в большей степени телефон это не какая там портабл приставка smile на которой можно и в нфс поиграть с достаточна умным противником или в гта по бегать smile

sahar_ok
29 апреля 2009 23:50
Держал в руках несколько часов так называемый китайский айФон - ужас, никогда бы себе такое не купил (даже за 40 баксов), просто противно. Сравнение с "надувной бабой" тут в самую точку! Придерживаюсь мнения, что софт в подобного рода устройствах решает всё (при наличии продуманной эргономики и дизайна)

-Hellsing-
30 апреля 2009 13:06
Цитата: kazz
вы оригинал то в руках хоть держали?

Гы походу нет, да и их оригинальных не так уж много))))

iЛёха
30 апреля 2009 19:52
-Hellsing-, оригинальных 3G в Минске уже много!

Aragon
30 апреля 2009 20:45
Нигер,
Если ты дебил всего не знаеш то и не надо свое хло открывать данная тема об айфонах и играх уже обсуждалась на гамасе

Kusma
1 мая 2009 00:16
У самого Iphone 3g, держал и эти жалки подъебосы в руках, как взял так и захотелось сразу в урну выкинуть, Земля и небо...

Скажу что айфон оригинальный своих денег стоит
А эти жалкие поддерлки, хоть и стоят намного дешевле, то они и тех цен что стоят себя не оправдывают.

MishkaToropishka
4 мая 2009 01:46
Блян, как можно сравнивать оригинал с китайцем? bully Тот кто грит что ничем не отличается.... либо просто слепой, либо просто колхозный валенок wink

Tugcrereled
19 июня 2011 08:17
Если вы решились torrent клиент , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
4799121212 2 минут назад Молодец девченка Vamos 5 минут назад 👏
Всегда восхищаюсь такими людьми!!!!
Sерый17. 46 минут назад
Так в Кувейте в 2012 году во время Чемпионата мира по стрельбе организаторы случайно поставили гимн Казахстана из фильма "Борат"
красавцы))))
Казахстан наш родной,
Лючший в мире страна
В других разных странах
Проживай пидарас!

Апахах))))Збс))
Panzer 100 минут назад как-то плевать на неё, если честно. А вот Честера Беннингтона реально жалко. Whitenoise81 157 минут назад Даже Дискавери умудрились посадить... hulk1985 205 минут назад pysto,
жаль только её родственников и соседей.
Himley1 453 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 493 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
44 пользователя, 1253 гостя