РЕКЛАМА

Загрузка...

Корветом Grand Sport может быть не только купе, но и кабриолет. Кстати, для любителей совмещать спорт с комфортом предусмотрен шестиступенчатый «автомат».
Спортивные автомобили часто выпускают ограниченными сериями. Была такая и у легендарного Корвета. Правда, началось всё с одного-единственного энтузиаста. Бывшего джиэмовского инженера Зору Аркуса-Дантова ещё при жизни нарекли отцом Корвета.' />

Дантовский ад: В компании Chevrolet вспомнили о полугоночном Корвете

Дантовский ад: В компании Chevrolet вспомнили о полугоночном Корвете

Корветом Grand Sport может быть не только купе, но и кабриолет. Кстати, для любителей совмещать спорт с комфортом предусмотрен шестиступенчатый «автомат».
Спортивные автомобили часто выпускают ограниченными сериями. Была такая и у легендарного Корвета. Правда, началось всё с одного-единственного энтузиаста. Бывшего джиэмовского инженера Зору Аркуса-Дантова ещё при жизни нарекли отцом Корвета.
В 1963 году без поддержки концерна GM Зора собственными силами подготовил гоночную версию Grand Sport на базе Корвета второго поколения, которая отличалась улучшенным мотором V8, спортивно настроенной подвеской и облегчённой конструкцией. Автогигант поддержал начинание лишь после смерти Аркуса-Дантова, выведя на рынок в 1996 году Corvette Grand Sport на базе машины четвёртой генерации.
Дантовский ад: В компании Chevrolet вспомнили о полугоночном Корвете

Единственный способ поднять отдачу «восьмёрки» LS3 — заказать опциональную выпускную систему, увеличивающую мощность до 436 «лошадей», а крутящий момент — до 580 Н•м.
Наконец, после очередного долгого перерыва джиэмовцы представили современную интерпретацию оспортивленного Корвета. Американские инженеры не стали трогать мотор: у версии Grand Sport он от базовой модели. Это «восьмёрка» LS3 6.2 с 430 л.с. и 575 Н•м. Но машина всё равно стала быстрее на 0,2 с в разгоне до 96 км/ч — спасибо изменённым передаточным числам шестиступенчатой «механики».
Дантовский ад: В компании Chevrolet вспомнили о полугоночном Корвете

Сделанные специально для модификации Grand Sport легкосплавные диски обуты в шины размерностью 275/35 R18 спереди и 325/30 R19 сзади.
Специалисты концерна сосредоточились на ходовой части и внешнем виде. Более жёсткие пружины, перенастроенные амортизаторы, новые стабилизаторы поперечной устойчивости и тормозная система от 505-сильного Корвета Z06 — всё это уже в «базе». Как и капот с передним бампером в духе того же Z06 и спойлер на крышке багажника, ну а расширенные передние крылья теперь украшены двумя фамильными полосами.
Дантовский ад: В компании Chevrolet вспомнили о полугоночном Корвете

Вероятно, нынешняя версия Grand Sport, как и прошлые, массовой не будет. Но тем, кто решится на покупку, джиэмовцы предложат широкий выбор: два типа кузова, две трансмиссии, доступную всем Корветам палитру и четыре оттенка полосок на передних крыльях. Осталось дождаться цен: они-то уж точно будут по-американски адекватными.
8
1599
30 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse RembrandtBugatti Veyron Grand Sport Vitesse Rembrandt

Надо еще больше роскоши! Еще больше!На Женевском Автосалоне 2014 была показана очередная четвертая машина из линейки Legend Edition компании Bugatti....

Bugatti Veyron Grand Sport World Record editionBugatti Veyron Grand Sport World Record edition

Когда говорят о самом быстром серийном автомобиле в мире, то речь идет о Bugatti Veyron. Не смотря на свою цену, автомобиль очень популярен. Настолько...

2014 BMW 6 series M Sport2014 BMW 6 series M Sport

Все знают, что BMW это уникальное сочетание роскоши и технологий. А серия M Sport это еще и настоящий драйв и незабываемые ощущения. Так вот, баварцы...

Перекочевали: Американцы возродили легендарный Chevrolet Nomad

Со слов специалистов ателье Superior Glass Works, интерьер автомобиля будет полностью копировать убранство исходного Корвета середины 50-х годов.Corve...

Загрузка...
Комментарии

demon137
30 апреля 2009 11:08
корвет тоже ничего но FERRARI круче

=waider=
30 апреля 2009 11:29
ВАше СупеРР таЧка)))

ZeTeR
30 апреля 2009 12:05
да, ну, АцТоЙ
с моей не сравниться

-Hellsing-
30 апреля 2009 12:48
Цитата: ZeTeR
да, ну, АцТоЙс моей не сравниться

Сам ты отстой tongue

SUB
30 апреля 2009 15:31
пошлю на(мужской писюн) кто скажет что феррари круче корвета z06 Demon137 ты первый =\!!!

renillata
30 апреля 2009 16:31
Будь со всеми обходителен, но никак не запанибрата.

Alissa
30 апреля 2009 17:06
я себе тоже такую хочу!

Викуша15
2 мая 2009 15:13
ммм... какая красоткаа... хоччуу... feel
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 25 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
SabakaZ 82 минут назад
Цитата: BASALT155
вот мама заснет сейчас одену свою клетчатую рубашку возьму дверь от трактора и пойду зв вами всеми я по айпи вас вычислил уже


Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка?
А почему это ты про каких-то поцыков-барашков сериалы смотришь, когда RE7 вышла? Что за безобразие? Ты ж предзаказ, вроде, делал.
SabakaZ 91 минут назад
Цитата: Vardisodo
Я свой голос отдал за синих курочек)
Тоже.
Судя по всему, инициатива по традиции оттдрючит инициатора.
Sерый17. 94 минут назад Представил как базька отхватил "двойку" по корпусу,шмыгнул носом и пошел резать в гта 4799121212 99 минут назад Vardisodo,
А там больше и не за кого
Vardisodo 106 минут назад
Цитата: Sерый17.
Учитывая, что больше ничего не писал после - пиз@юлей отгреб знатных))

Я как-то и не подумал, что он у мамы пойдет спрашивать)
Цитата: basalt155
фрр брр, сволочи, предупреждать надо...

Vardisodo 108 минут назад Товарищи, голосуем за логотип Бреста. Я свой голос отдал за синих курочек) западная ведьма 122 минут назад А что, в этой Нигерии совсем плохо?( западная ведьма 133 минут назад basalt155,
Что за начало?
Мне тоже часто снится лестница. Я бегу по лестнице домой, потому что мне ну очень надо домой... Там болеет мама и она меня ждёт. И вот я бегу... А последнего пролёта нет. И я останавливаюсь, кричу, плачу, что мне домой надо... И этот сон мне снился много раз, и уже последние разы я понимаю во сне, что это сон, и что пролёт на самом деле есть. И кричу кому то, кто спрятал от меня этот пролёт, что я уже знаю, что это сон, и что лестница есть, я просто её не вижу. И я начинаю шагать по этой невидимой лестнице! Прямо по воздуху!))) я знаю, что лестница есть, потому что я верю, что она есть)) как в Матрице)))
А тут наверное, квартира какая нибудь двухуровневая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1693 гостя