РЕКЛАМА

Загрузка...

Всем привет! Смотрите телевизор, читаете газеты или слушаете радио? Значит, знаете, что в мире появилась новая угроза — свиной грипп. Раньше был птичий, теперь свиной, скоро будет, наверное, рыбный... Шутки шутками, а попробуем разобраться, что такое свиной грипп, насколько он опасен и опасен ли вообще?' />

Что такое свиной грипп?

Что такое свиной грипп?

Всем привет! Смотрите телевизор, читаете газеты или слушаете радио? Значит, знаете, что в мире появилась новая угроза — свиной грипп. Раньше был птичий, теперь свиной, скоро будет, наверное, рыбный... Шутки шутками, а попробуем разобраться, что такое свиной грипп, насколько он опасен и опасен ли вообще?

Грипп, или influenza, является вирусной инфекцией, которая поражает население с ежегодной периодичностью. Иммунная система человека, к счастью, приспособлена к таким ежегодным атакам, и умеет распознавать и нейтрализовать действие вируса. Каждый год вирус немного мутирует, и ежегодная «простуда», которую можно обнаружить вокруг нас, каждый год отличается от прошлогодней. Если у человека иммунная система развита хорошо, то такие «перевоплощения» не приносят большого вреда — максимум, что может почувствовать такой счастливец — легкий насморк или першение в горле. Однако, если организм «ослаблен алкоголем, никотином и излишествами всякими нехорошими» ©, то каждый год, практически в одно и то же время, обычно весной и осенью, начинается кашель, насморк, температура и прочие признаки заболевания. Для таких людей заботливая медицина каждый год выпускает все новые и новые вакцины против гриппа, которые борются именно с новейшей разновидностью вируса.

Что же изменилось сейчас, если этот процесс происходит каждый год на протяжении столетий? Комиссии Centers for Disease Control (CDC) и World Health Organization (WHO) выпустили срочный отчет, в котором сосредоточили внимание на увеличении смертности от гриппа тех людей, кто часто посещает Мексику. Информация эта достаточно общая, а бОльшую оперативность проявляют средства массовой информации, сообщающие чуть ли не о сотнях погибших от неизвестной болезни, похожей на грипп. Если оставить в стороне объективность СМИ, и предположить, что реально пострадавших от такого гриппа в несколько раз меньше, все равно вырисовывается интересная картина — есть несколько людей (до десяти) из Мексики и некоторых штатов США, для которых официальной причиной гибели назван некий вирус гриппа, который назван «свиным».

Вообще, что такое вирус гриппа? Этот вирус состоит из нескольких элементов, главными из которых являются особые образования на поверхности этой микроскопической частицы (не организма). Это протеины, которые называется пепломерами, и их в вирусе есть два вида. Гемаглютинин (HA) отвечает за прикрепление вируса к клетке жертвы, а неураминидаза (NA) разрушает оболочку вируса, когда он готов внедриться в тело клетки-носителя. Умные названия вроде H1N1 или H3N2 помогают ученым разделять вирусы гриппа по количеству и виду пепломеров HA и NA. Это довольно упрощенное описание, но для неспециалистов этого достаточно.

Есть еще одна особенность пепломеров — они являются палкой о двух концах. Кроме выполнения своих функций эти вещества являются визитной карточкой вируса, по которой наша иммунная система может распознать и нейтрализовать его. Как только появляется новый штамм вируса гриппа, новый состав пепломеров указывает нашему организму, как бороться с ним, а краткий(или длительный) период недомогания при заболевании — это время, когда иммунная система готовит «адекватный ответ» вирусу. Если по какой-то причине в организме не выработались соответствующие этому вирусу антитела, человек умирает.

Человек не является производителем, источником вируса гриппа для других животных — все они имеют свои вирусы гриппа (птицы, свиньи и пр). Основной страх ученых состоит в том, что нечеловеческие вирусы гриппа смогут преодолеть так называемый видовой барьер и напасть на организм человека. Насколько я знаю, с птичьим гриппом этого не произошло, но кто знает, как повезет со свиньями? С другой стороны, неужели такие заболевания появились только сейчас? Нет, они были и в древности, но тогда мобильность и коммуникации были развиты намного хуже, и если одного человека поражал мутировавший вирус гриппа, то в крайнем случае заболевало или погибало одно селение — зараза не перекидывалась на другие поселения. Сейчас, в эпоху самолетов и автомобилей, вирус имеет шанс распространиться в тысячи раз шире и быстрее, и вопрос заражения человека новым вирусом гриппа становится только делом времени.

Из всего вышенаписанного я сделаю один вывод — развивайте свой иммунитет! Одевайтесь полегче, дышите свежим воздухом, кушайте (по возможности) овощи и фрукты, не злоупотребляйте медикаментами, и ваш организм будет самым лучшим лекарством против любого вируса гриппа. Вокруг нас постоянно находятся триллионы различных вирусов, и при этом мы остаемся здоровыми, так что есть все шансы, что и свиной грипп пройдет вас стороной :)

(с) mindhobby.com
13
2597
30 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Свиной грипп не выжил в РоссииСвиной грипп не выжил в России

Вчера был выписан из больницы первый россиянин, проболевший гриппом H1N1, то есть так называемым «свиным гриппом», сообщает «Крещатик». Дмитрий М. 18...

Вирусу холодно в носуВирусу холодно в носу

Ученые из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London), Великобритания, утверждают, что вирусу птичьего гриппа слишком холодно в носу у челов...

Зеленый чай лечит свиной гриппЗеленый чай лечит свиной грипп

Главный компонент зеленого чая, эпигаллокатехин галлат (EGCG), предотвращает действие трех типов вируса гриппа, в том числе формы A/H1N1.Ученые из уни...

Свиной грипп хуже птичьего: в Мексике более сотни смертей, в США — ЧПСвиной грипп хуже птичьего: в Мексике более сотни смертей, в США — ЧП

Более 100 человек скончались в Мексике от свиного гриппа, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters. Еще около 1,6 тыс. жителей страны зара...

Загрузка...
Комментарии

Deposhe
30 апреля 2009 11:49
Так всё-таки что это за грипп? В статье слишком "общо".

ZeTeR
30 апреля 2009 11:56
хрю) хрю) он пришел с опозданием: нет что б пришел в год свиньи)) и ушел в нем же
а вообще стремнова-то как-то все трубят свиной грип, свиной грипп

mirrorboy
30 апреля 2009 12:19
а почему по новостям не трубят о человеческом гриппе, он же каждый год приходит и каждый год от него кто нить но умрёт )=

-Hellsing-
30 апреля 2009 12:38
Кто нить привезёт этот грипп к нам?)))

jon8585
30 апреля 2009 12:53
Вот тебе и гриппы)

gelios
30 апреля 2009 12:55
mirrorboy,
Во время ежегодных эпидемий у 5-15 % населения развиваются заболевания верхних дыхательных путей. Случаи, требующие госпитализацию, и смертельные исходы, как правило, происходят среди людей из групп повышенного риска (пожилых людей и людей с хроническими болезнями). При всей трудности оценки предполагается, что во время ежегодных эпидемий гриппа во всем мире происходит от трех до пяти миллионов тяжелых случаев заболевания и от 250 000 до 500 000 смертельных исходов. Большинство смертельных исходов в результате гриппа в промышленно-развитых странах приходится на людей старше 65 лет.

(c) всемирная организация здравоохранения;)

ALLIGATOR 91
30 апреля 2009 15:18
-Hellsing-
Надеюсь что нет

Flint
30 апреля 2009 18:52
Да...... Хyёвое говно!!

m16-utah
30 апреля 2009 21:39
да пошло оно все нахрен... серавно скоро здохнем все

Panasonic
30 апреля 2009 21:44
Статья во многом обсос полный.Фруктами и овощами против НОВОГО типа вируса на закроешься.

Viajero
1 мая 2009 00:36
Хрю однако(ипаны фильтр матов)!

Second
1 мая 2009 00:47
*лять.. "одевайтесь полегче", это вообще человек с медицинским образованием писал?

Marley
1 мая 2009 12:13
Second,
я так понимаю здесь идёт речь о закалении fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 2 минут назад
Цитата: Mab
Что думают минчане о милиции.

До-о-о... Маб тут плачет, что вокруг ватники, лукашисты, пророссийская пятая колонна и чуть ли не через одного милиция или службисты. А в опросах Белсата все как один респонденты рады белорусскому языку и не доверяют милиции. "О" - объективность.
ЛамповыйКун 13 минут назад
Цитата: Vardisodo
пидорки могут тебя увидеть,

дажэ спрашывать не буду, пачиму тебя эта тема интересует
Mab 50 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 56 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 75 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 85 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 96 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 99 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
31 пользователь, 1119 гостей