РЕКЛАМА

Загрузка...
Кто не испытывает жажду с наступлением солнечных дней? Наверное, только те, кто знают, как с ней вовремя и, самое главное, правильно бороться… Какие напитки лучше всего помогают удержать жидкость в организме, речь шла в статье «Чем будем утолять жажду?». А теперь поговорим о том, что можно быстро и просто приготовить своими руками.

Согласитесь, ведь в жаркие дни все чаще кажется, что лето никогда не закончится, а деньги на всевозможные соки-минералки-газировки на самом деле утекают как вода… Так давайте воспользуемся дарами солнечного времени года, приложим минимум усилий на кухне и порадуем своих домочадцев полезными и вкусными напитками.' />

Чем можно утолить жажду? Освежающие идеи на знойные деньки...

Чем можно утолить жажду? Освежающие идеи на знойные деньки...Кто не испытывает жажду с наступлением солнечных дней? Наверное, только те, кто знают, как с ней вовремя и, самое главное, правильно бороться… Какие напитки лучше всего помогают удержать жидкость в организме, речь шла в статье «Чем будем утолять жажду?». А теперь поговорим о том, что можно быстро и просто приготовить своими руками.

Согласитесь, ведь в жаркие дни все чаще кажется, что лето никогда не закончится, а деньги на всевозможные соки-минералки-газировки на самом деле утекают как вода… Так давайте воспользуемся дарами солнечного времени года, приложим минимум усилий на кухне и порадуем своих домочадцев полезными и вкусными напитками.

Освежающий лимонный напиток
На 1 литр воды нам понадобится 2 лимона и 100 г сахара. Лимоны ошпариваем кипятком, цедру натираем на терке, заливаем водой, кипятим. Затем процеживаем, добавляем сахар и сок полутора лимонов. Если хотите этот напиток подать к столу красиво, разлейте его в прозрачные стаканы, прикрепив к краям ломтики лимона, и по желанию добавьте кубики льда.

Клюковка
На 1,5 литра воды потребуется 1 стакан клюквы и полстакана сахара. Клюкву разминаем в кастрюльке и сливаем сок в отдельную посуду. Выжимки заливаем холодной водой и кипятим. Процеживаем, добавляем сахар, остужаем и добавляем сок. Наша «клюковка» готова. Кстати, точно так же можно приготовить напитки, например, из ягод красной или черной смородины, брусники и т.д. Выбирайте то, что вам больше по вкусу…

Холодный яблочный чай
Для его приготовления нужно смешать пол-литра холодного крепкого чая и полстакана яблочного сока. Добавить сок одного лимона и сахар по вкусу. Не совсем обычно, вкусно и просто…

Чай холодный с медком
В стакан крепкого чая добавляем столовую ложку меда и холодного молока. Напиток отлично утоляет жажду и подпитывает уставший организм полезными веществами. Нравится не всем, но любители найдутся…

Компот из малинки
Заливаем малину сиропом (на 1,5 кг сахара – 1 л воды). Ставим на огонь и кипятим не более 10-12 минут, так как нежные ягодки могут быстро развариться и превратиться в кашу. Охлаждаем и наслаждаемся малиновым вкусом лета.

Фруктовый кефир.
Замечу, что, по словам специалистов, для истинного утоления жажды лучше всего подходят как раз кисломолочные напитки. А этот рецепт сгодится еще и для тех, кому обычный кефир успел наскучить еще в холодное время года. Готовим так: 1 литр кефира смешиваем со 100 мл малинового (вишневого, клубничного… опять же, на ваш вкус) сиропа. Взбиваем с помощью миксера или блендера пару минут.

В качестве альтернативы, например, детям можно предложить фруктовое молочко. Для этого возьмем литр охлажденного молока и 200 мл любого фруктового или ягодного сиропа. Смешиваем и взбиваем. На цвет – ярко, на вкус – сладко, вкусно, незабываемо. Маленькие сладкоежки останутся довольны…

А еще можно побаловать своих родных вкусными и полезными коктейлями, которые так любят и дети, и взрослые. Например, из свежей клубники. Возьмем пол-литра молока, 150 г сметаны, 150 г свежих ягод, 5 ст.ложек клубничного сиропа. Клубнику промываем, удаляем плодоножки, добавляем все остальные компоненты и взбиваем. Разливаем в стаканы, пьем через соломинку и забываем о жажде…
Уверена, что пока вы знакомились с приведенными рецептами, в вашей голове родились свои интересные идеи: что и с чем смешать, чтобы было не только приятно на вкус, но и эффективно утоляло жажду в знойные деньки. Фантазируйте, пробуйте, будьте здоровы и энергичны! Пусть ваше настроение будет солнечным, а впечатления – яркими и душевными…

(с) shkolazhizni.ru
6
2401
30 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как быстро и эффективно побороть жаждуКак быстро и эффективно побороть жажду

Ученые из Шотландии доказали, что некоторые продукты способны утолять жажду лучше, чем вода или напитки. В первую очередь речь идет о вкусной летней я...

XUXU домаXUXU дома

В продолжение темы Новогоднего стола:Готовим КсуКсу домаНам понадобится:1) 0,5 л водки (или 0,7 л шнапса)2) 1-1,5 кг клубники3) 1 лимон4) сахар6) лёд...

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до ЯАзбука жажды: прохладительные напитки от А до Я

Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все летоСок, минералка, квас, морс — наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает...

Фруктовый пирогФруктовый пирог

Доброго времени суток!сегодня будем готовить яблочный пирог. Получается очень быстро и вкусно.Почему тогда заголовок звучит - \"Фруктовый пирог\"? Да...

Загрузка...
Комментарии

модный
30 апреля 2009 11:29
вот вода с лимоном-то,что надо...и витаминки еще=))

ZeTeR
30 апреля 2009 11:54
аха) вьепите кокаколы)) и сдохните от жажды же) и от сухости во рту)

-Hellsing-
30 апреля 2009 12:36
ZeTeR, + ещё почернеешь wink

strag
30 апреля 2009 14:26
эх...квасу бы

Костоломыч-2
30 апреля 2009 15:21
лучшее срецтво - потный работяга в автобусе, йопнувший полбутылки чарли и закусивший лучком-с! для окружающих - самый тонизирующий рецепт!

Mexx
1 мая 2009 03:58
Самое простое и быстрое- это просто в воду налить немного ананасового сока.. В жару- лучше всего.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
FIDAS 16 минут назад Минимум по лимону на семью. _Felix 43 минут назад
Прокуратор Иудеи,
Transcend,
Блин, моя первая мысль.
Nikitosina 52 минут назад Прикольные фотки)
Не мракобесие, просто прикольные
Nikitosina 55 минут назад Чертовски верно написано! Он нытик и всепропальщик. Вот его аргументами припевом к стенке и он испарился. Spencer 69 минут назад Эм-м...На 13-й блонда одета в сапоги, которые, в свою очередь, одеты в шлёпанцы????
Очешуеть...
Spencer 74 минут назад
Миниатюрная, большая попа, добрая.

Так задница, всё-таки, миниатюрная, большая, или добрая?
Казнить нельзя помиловать...

Есть симпатичные, но есть и полный ад, которым самим платить нужно, не то что спонсора искать...
triangel 185 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 337 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
Новости от партнеров