РЕКЛАМА

Загрузка...
Кафе, рестораны, бары, пабы становятся все популярнее - ведь если у человека есть средства, то хочется пойти куда-нибудь пообедать кроме дома. Там и блюда вкуснее (не всегда, конечно), и делать ничего не нужно, и посуду мыть за собой не придется. Даже кризис особо не сказался на ресторанном бизнесе, поскольку эта сфера была, есть и остается прибыльной во все времена. Однако у любого ресторана, даже самого дорогого есть свои секреты, о которых обслуживающий персонал предпочитает не говорить.

Итак, вот некоторые не особо афишируемые факты о местах общественного питания:' />

13 вещей, которые официант никогда вам не расскажет

13 вещей, которые официант никогда вам не расскажетКафе, рестораны, бары, пабы становятся все популярнее - ведь если у человека есть средства, то хочется пойти куда-нибудь пообедать кроме дома. Там и блюда вкуснее (не всегда, конечно), и делать ничего не нужно, и посуду мыть за собой не придется. Даже кризис особо не сказался на ресторанном бизнесе, поскольку эта сфера была, есть и остается прибыльной во все времена. Однако у любого ресторана, даже самого дорогого есть свои секреты, о которых обслуживающий персонал предпочитает не говорить.

Итак, вот некоторые не особо афишируемые факты о местах общественного питания:

1. Если вы хотите посетить популярный ресторан, лучше всего сделайте это в обычный день, а не на выходные - дело в том, что на праздники и на выходные даже хорошие рестораны с вышколенной обслугой не справляются с наплывом посетителей, и еда становится немножечко хуже, чем в обычные дни.

2. В ресторанном бизнесе практически отсутствует такое понятие, как "больничный". Да, если официант сломает ногу, то он останется дома, но повар с ОРЗ, ангиной или гриппом все равно придет работать, поскольку не желает упускать свои "кровные" из-за болезни. И это люди, которые нас обслуживают.

3. Наверное, в фильмах вы часто видели, как официанты или повара ложат в блюда нечто неудобоваримое или даже плюют в пищу? Так вот, это действительно распространенное явление, жертвой которого можете стать вы сами, если будете нападать на официантов по поводу и без повода.

4. Никогда не говорите "я друг владельца этого ресторана". Когда вы переступаете порог ресторана своего друга, он автоматически превращается во владельца этого заведения, который не желает тратить свои деньги, кормя бесплатно друзей и приятелей. Собственно, если даже и так, все равно не стоит злоупотреблять дружбой.

5. Обращайтесь с обслугой ресторана или паба по-человечески, так, как бы вы хотели, чтобы обращались и с вами. Это общепринятый совет, и все же люди часто забывают об этом.

6. Щелкать пальцами, призывая официантов - плохой тон. Стоит все же поднимать руку, более-менее вежливо подзывая официанта. Иначе можно поплатиться - читаем пункт №3.

7. Желательно не заказывать то, чего нет в меню. Если все-же заставить повара это готовить, вы можете получить неудобоваримое блюдо - ведь меню, в первую очередь показывает то, что умеет делать повар лучше всего.

8. Если вам нужен лимонад, закажите его - не нужно заставлять официанта приносить отдельно воду, сахар и лимон. Это задерживает официантов и выставляет посетителя отнюдь не в лучшем свете.

9. Если вам нравится то, как вас обслуживает тот либо иной официант, всегда просите, чтобы вас посадили в секцию, которую он/она обслуживает. Кроме того, посоветуйте этого официанта своим друзьям. В результате этот человек будет получать больше денег, получит благодарность от владельца, и станет обслуживать вас еще лучше.

10. Если вам жалко чаевых - тогда лучше не обедать в ресторане. Кстати, официант обычно отдает от 20 до 40% чаевых другим людям, входящим в команду обслуживающего персонала.

11. Всегда проверяйте чек. Особенно это актуально для тех, кто приходит "гулять" большой компанией. Иногда официант может просто ошибиться, но чаще всего это намеренные "ошибки", которые помогают обслуге получить еще больше денег с невнимательных посетителей.

12. Если мест в ресторане нет - попробуйте предложить больше чаевых официанту. Может быть, место все же найдется.

13. Не приходите в ресторан за 15 минут до того, как он закроется. Повара уже устали, официанты вообще еле ходят. В общем, вам никто рад не будет, и отношение будет соответствующее.

Конечно, советы, которые мы привели, относятся к разряду "среднестатистических". Не во всех заведениях их стоит применять, но все же попробовать стоит - ведь это действительно полезная информация. Интересно, а как наши читатели относятся к ресторанам, и кто какие случаи из собственного опыта общения с обслугой может привести?
22
4621
30 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Основные секреты ресторанов

Всё тайное рано или поздно становится явным. Вот немного секретов ресторанов, которые может быть ты и знаешь, но советую подучить.1. Срок годности рес...

40 секретов официантов40 секретов официантов

Жуткие тайны1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль и...

Раскрыты 10 "грязных" ресторанных секретов

Если вы хотите, чтобы посещение ресторана оставило только приятные впечатления, следует знать некоторые хранимые в тайне от клиента стороны деятельнос...

Тайны и секреты официантов

Угрожая угрозами, мы вынудили нескольких официантов выложить всю неприятную подноготную ресторанов и баров твоего города. Теперь тебе придется питатьс...

Загрузка...
Комментарии

ZeTeR
30 апреля 2009 11:47
интересно)
с 3о поржал)

DiMoS
30 апреля 2009 12:21
10. Если вам жалко чаевых - тогда лучше не обедать в ресторане. Кстати, официант обычно отдает от 20 до 40% чаевых другим людям, входящим в команду обслуживающего персонала.

Что за бред? Может тогда вообще туда не ходить? Если я пришёл пообедать это же не значит, что я пришёл туда попонтоваться. Да и обед по определению дорогим быть не может. А отдавать на чай больше тысячи за обед, который стоит 15-20 тысяч, не вижу смысла.

septebrina
30 апреля 2009 12:31
пару раз просили в кафешках у официанток книгу жалоб и предложений. Они очень пугались, а ведь мы всего лишь писали благодарность за хорошее обслуживание smile

Vovik_X_100
30 апреля 2009 12:32
Текст видать официантом написан
больно уж нужно о них заботиться

-Hellsing-
30 апреля 2009 12:34
Дороговато наверное

бля заебало рег
30 апреля 2009 13:41
Полезные советы для незнающих.!!! Видели бы вы как повора и офицанты развлекаються временами вообще бы перестали по рестаранам и пицериям ходить.

Костоломыч-2
30 апреля 2009 14:21
1. допихать ногой котлету по-киевски и перед самым залом вернуть ее на тарелку - пожалуйста!
2. смачно харкнуть в картофель фри хамовитого клиента - хауно вапроц!
3. сыпануть пургенчику в супец и посмеиваться над характерными звуками из очкодральни - нивапроц!

это лишь незначительная часть того, что я в свою бытность (калымил пока учился) применял к самым наглым и хамовитым клиентам, которые считали себя выше. поверьте, у официантов еще немало прикольных штучек в запасе. никто не просит официанта любить - просто веди себя по-человечески, он же не прислуга. и будешь обслужен по высшему, обласкан вниманием и ухаживанием. тогда твой вечер может стать незабываемым!

Technics
30 апреля 2009 15:20
Цитата: однако зао рег
Полезные советы для незнающих.!!! Видели бы вы как повора и офицанты развлекаються временами вообще бы перестали по рестаранам и пицериям ходить.



я видил, ничего такого там нету, вполне нормально всё, а вот в столовую не стоит ходить...

Futureman
30 апреля 2009 15:49
питаться нужно дома!
самая здоровая и вкусная пища(а поваренных рецептов уйма- в нете найти любой изыск пара пальцев-оба-сфальт)

пс.главное жену не злить,чтобы в суп не плевала...

mirta66
30 апреля 2009 17:12
сама работаю официанткой....на самом деле если ты будеш нормально относится к официанту он тебя обслужит и уйдеш довольный..а вот если вывести его или доставать плохое полчиш обслуживание или какую небудь гадость...за опыт 3 года 1 раз меня так выбесили что невыдержав я плюнула пицу)))и много раз мечтала директору пургена насыпать но руки недоходили)))
все зависит от людей..когда работала в местной забегаловке приходили люди и грубо говаря считали себя там богами даже небыло желания обслуживать..грубой называли..пришла в нормальный ресторан меня там ангелом считают..т.к люди ходят нормлаьные с каторыми приятно работать..и хочется для них сделать все чтобы им понравилось...а в обычном баре хателось быстреее отдать заказа и чтобы глаза мои его невидели...
ОФИЦИАНТЫ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ КАК И ВСЕ..А НЕ ПРИСЛУГИ КАК МНОГИЕ ИХ ТАК СЧИТАЮТ

Bal
30 апреля 2009 17:46
все люди братья все бабы однакоди кароче

mareg
30 апреля 2009 17:52
поэтому я ем только в Макдаке))

43PT3H0K
30 апреля 2009 20:07
mareg,
)

Блим Кололей
30 апреля 2009 20:16
грамотная статья. зачастую видел, как посетители обращаются с официантами, как с людьми второго сорта, и пытаются понтоваться. все работы хороши, папы/мамы разные нужны. и нужно прежде всего уважать чужой труд.

hyallmarr
30 апреля 2009 21:48
DiMoS,
старик, от 5 до 10% на чай - это общепринятая мировая такса и это заработок официанта. если ты не готов оставить чаевые, то обедай дома.

Junky
1 мая 2009 00:22
Сам подрабатывал обсдугой, когда учился в универе. И не в плохом месте - отель 5 звёзд. Очень многое повидал. И от быдла, кот по-лёгкому срубили бабла и пришли понтоваться и до очень серьёзных людей. Вывод 1 - сколько бы у тебя небыло денег, нужно всегда относиться с уважением к обслуге. Людей, кот. понтуются сразу видно и кроме пренебрежения, они ничего не вызывают...
Когда идёшь в ресторан (или в любое из мест где обслуживают), нужно всегда помнить, что люди работают и живут на "чай". ЗП, обычно, маленькая. Меня, например, очень расстраивают ситуации, когда сидит шумная компания с приличным заказам и официант бегает весь вечер, а на чай ничего не получает))) Я согласен, что не обязан давать на чай. Но это - признак плохого тона, безкультурия как минимум.
Короче в основном, тот кто поработал в обслуге, всё понимает и "правильно" ведёт себя с обслугой!

Mexx
1 мая 2009 03:53
О да.. один раз и я отработала 5 часов официанткой, больше ни за какие коврижки не согласилась.. В рабочее время приходят люди пообедать,и все торопят- быстрее,быстрее, у них обед заканчивается,а они еще не успели перекурить и ущипнуть секретутку Леночку за филейную часть.."а вы,официанты,ползаете как сонные мухи со своими подносами!"
После работы приходят злые уставшие люди,получившие по морде от секретутки Леночки,которую они таки щипнули за филейную часть, и нагоняй от начальства за постоянные перекуры. опять же срываются на официантах- и котлетка не так лежит,и макаронинки не одинаковой длины.. Приходящие парочки вражески сопят,когда подходишь,вынуждая их прервать свой глубоко интимный разговор.. вообщем ужас.
Одному принесла счет без 10(!) рублей- в кассе не оказалось,на что он мне заявил с гордым видом- "Оставьте себе на чай!".

Я и так раньше себя нормально вела в ресторанах/кафешках/пиццериях.А после этих 5 часов адского эксперимента и вообще пылинки с них готова сдувать)

Romius
1 мая 2009 10:22
Плюнуть в пиццу,-грошь цена такому официанту.

Technics
1 мая 2009 12:59
Цитата: mirta66
...и много раз мечтала директору пургена насыпать но руки недоходили)))...



а мы как то с другом в столовой подсыпали нашей кассирше слабительного,тока не пургена а другого какого то, ой как она бежала...мммм...и потом целый день кифир попивала =))))

MWt
2 мая 2009 23:30
чем уж тогда "официанты которые плюют" лучше лудей которые ведут себя не достойно ?? я бы сказал они хуже, ведь люди приходят в 1ую очередь отдохнуть и это главное.. На месте директора таких официантов в шею бы гнал..
у официанта работа тяжелая, работа с людьми, но и не только у него одного..а те кто плюют вообще недостойны обслуживать людей..
просто негодование от такой бесцеремонности и самоуправства angry

mirta66
6 мая 2009 19:20
vitiaa,
в плохие значит ты места ходил...
меню должен подавать администратор а не официант....то что если еда готовилась пол часа это не его вина а повара..и всеже это вам не магдрнальс где все за 5 мин готовится...

Arkarh
21 апреля 2010 01:21
bodriach.com
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Либерман 3 минут назад
Цитата: MegaSchuster
пруф я тебе сказал где, съезди посмотри. если ехать не хочешь - не манди попусту

Слетал на машине времени и проверил. Ничего там нету. Можешь сам построить такую же и проверить. Ну, или не манди попусту, если не хочешь строить.
Вот такой вот примерно уровень твоего "пруфа".
MegaSchuster 7 минут назад
Цитата: Либерман
Вернуть бы тебе твой же совет не мандеть попусту, но увы, ты уже достаточно намандел без пруфа.

пруф я тебе сказал где, съезди посмотри. если ехать не хочешь - не манди попусту
Либерман 13 минут назад
Цитата: MegaSchuster
если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту

Вернуть бы тебе твой же совет не мандеть попусту, но увы, ты уже достаточно намандел без пруфа.
Цитата: Mab
Я ничего не спрашивал.

Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?" Позови его к компьютеру.
Цитата: Mab
если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается.

Зачем ты пересказываешь церковные правила?
Цитата: Mab
))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?

Не вижу в вопросе ни смысла, ни логической связи с процитированными словами.
Mab 28 минут назад
Цитата: Либерман
но никак не отвергает его существование и не запрещает в это самое существование верить

))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?
MegaSchuster 30 минут назад
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву

в точку
Mab 32 минут назад
Цитата: Либерман
Кэп? Это же отражено и в церковных правилах. Или ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается. Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).
rexdeus_live 35 минут назад хрень MegaSchuster 52 минут назад
Цитата: Либерман
Разные странные забабоны и поступки то ли служек, то ли просто йопнутых бабушек - это одно. А объявление в храме - другое. Устно, разговором нарушить церковные правила и нарушать их бумагой - разница серьёзная.

я видел такое объявление в церкви на ул. Ватутина, г. Таганрог, 2014 год, если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...