РЕКЛАМА

Загрузка...

Второй фильм кинодилогии Федора Бондарчука «Обитаемый остров. Схватка» вышел в лидеры российского кинопроката, однако не оправдал ожиданий прокатчиков и продюсеров.
Экранизация известного романа братьев Стругацких, завершающая часть которого получила название «Обитаемый остров. Схватка», собрал в российских кинотеатрах 132,1 млн рублей (3,8 млн долларов).
Несмотря на то что долгожданное продолжение «Обитаемого острова» стало лидером проката, весенний блокбастер Бондарчука показал довольно скромный результат в сравнении с бюджетом картины. Судя по первым итогам, фильм вряд ли сумеет окупиться в прокате, так как в ближайший уик-энд Голливуд открывает летний сезон своих блокбастеров, уточняет Filmz.ru.' />

"Обитаемый остров-2" провалился в прокате

"Обитаемый остров-2" провалился в прокате

Второй фильм кинодилогии Федора Бондарчука «Обитаемый остров. Схватка» вышел в лидеры российского кинопроката, однако не оправдал ожиданий прокатчиков и продюсеров.
Экранизация известного романа братьев Стругацких, завершающая часть которого получила название «Обитаемый остров. Схватка», собрал в российских кинотеатрах 132,1 млн рублей (3,8 млн долларов).
Несмотря на то что долгожданное продолжение «Обитаемого острова» стало лидером проката, весенний блокбастер Бондарчука показал довольно скромный результат в сравнении с бюджетом картины. Судя по первым итогам, фильм вряд ли сумеет окупиться в прокате, так как в ближайший уик-энд Голливуд открывает летний сезон своих блокбастеров, уточняет Filmz.ru.
То есть фильму Бондарчука придется сразиться с такими масштабными проектами, как «Люди Икс», «Ангелы и Демоны» и «Терминатор: Да придет Спаситель».
На второе место опустился лидер прошлой недели – «Адреналин: Высокое напряжение», заработавший в отечественном прокате 39,4 млн рублей (1,1 млн долларов).
На третье место съехала еще одна лента об адреналине и скорости – «Форсаж-4». Ее результат – 26,6 млн рублей (781 тыс. долларов).
Одну позицию потерял и фильм Владимира Бортко «Тарас Бульба. Запорожская Сечь», собравший на прошлой неделе только 25,9 млн рублей (761 тыс. долларов).
Суммарный доход «Бульбы» по итогам четырех прокатных уик-эндов составил 538,3 млн рублей, или 16,1 млн долларов.
Об этом сообщает Бюллетень кинопрокатчика.

Комментарии, Александр Молчанов, сценарист:

Я предполагал, что вторая часть «Обитаемого острова» провалится. Уже после первого уик-энда можно констатировать – «Схватка» не окупится. Меньше четырех миллионов долларов - это настоящая катастрофа. И дальше сборы будут падать еще сильнее. Читать далее.
26
3066
30 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Тарас Бульба» обошел «Обитаемый остров»«Тарас Бульба» обошел «Обитаемый остров»

Кинофильм «Тарас Бульба» режиссера Владимира Бортко стал самым коммерчески успешным проектом в России с начала 2009 года. Картина обогнала по посещаем...

Фильм Фильм "Наша Russia. Яйца судьбы" стал лидером российского кинопроката

Комедия Глеба Орлова \"Наша Russia. Яйца судьбы\" стала лидером отечественного проката в минувший уик-энд, опустив, таким образом, на вторую позицию \...

Мультфильм Мультфильм "Шрек навсегда" стал лидером американского проката

Анимационный фильм \"Шрек навсегда\" возглавил список лидеров американского проката по итогам выходных 21-23 мая. Сборы картины составили 71,3 миллион...

10 самых провальных российских фильмов10 самых провальных российских фильмов

Первые результаты кассовых сборов минувшего уик-энда свидетельствуют – титул самой провальной российской картины достался дилогии «Обитаемый остров».....

Загрузка...
Комментарии

Surfacing
30 апреля 2009 11:22
Фильм полное Г.

Arxivarius
30 апреля 2009 11:25
Не нравится не смотри...

Phoenix
30 апреля 2009 11:38
во дают)
я всё это скачал из сети и посмотрел уже давно)))))

ZeTeR
30 апреля 2009 11:44
прально нахаляву залени захотели срубить вот и получили!

Corban
30 апреля 2009 11:59
да реально фильм говно что первая часть что вторая.

BOCTOK
30 апреля 2009 12:00
... такую книгу испоганили таким конченым фильмом... это ж на до было так умудриться.

Бондарчук мастер снимать убогие фильмы с хорошими актерами.

old_garry
30 апреля 2009 12:02
Если 1-я серия обосралась, то 2-я и не могла быть лучше...

Noctua
30 апреля 2009 12:05
первая часть говно ,если во второй не сменили главного актера то будет такое же говно, а так как главных не меняют то можно даже не смотреть...

«Ангелы и Демоны»

если это будет такое же говно как и Код да Винчи я окончательно разочаруюсь в голливуде.. хотя по сути снято неплохо , но на роль Лэнгдона подобрали ужасного актера...

kurta
30 апреля 2009 12:16
И пираты заранее слямз.ли.

SaDdDaM
30 апреля 2009 12:21
Странно если бы данное творение любителя гламура и гомосексуалистов Фёндарчука собрало таки кассу. Отвратительная экранизация одной из моих любимых детских книжек недостойна и тех небольших денег, которые внесли любители дешевого, в плане реализации, российского ширпотреба. Фёндарчук перед премьерой «Свалки» клялся, что зритель увидит во второй части «чистый» экшн, который в отличие от первого «фильма» не будет философским(!), с мутантами, великолепными апокалипсическими пейзажами и грандиозным танковым сражением. А в итоге - убогое убитое «грамотной» работой продюсеров, которые все ж таки поняли, что невозможно будет собрать денежки, говно. Местами проскакивали мутанты, тема которых была безжалостно кастрирована, недолет на вроде как бомбовозе и апофеоз всего хаоса «Свалки» - боевые действия с дешево прокаченными советскими танками, бьющимися в идиотских конвульсиях и тонущими в пыли, из-за которой никакого собственно сражения и не было видно. Картина, которую мне лично достаточно трудно назвать художественным фильмом стала отстойником бездарной работы, нагромождением неудачных решений и могильником всего российского кинематографа. Остается одна надежда, что на горьком опыте некоторые учатся и уже не cтанут наступать снова на одни и те же грабли.

-Hellsing-
30 апреля 2009 12:33
Фильм Ггг

gluc
30 апреля 2009 13:11
просто говно !!!!!

King
30 апреля 2009 13:25
А вроде как и ничего...

Ant
30 апреля 2009 14:00
да вы что, да как такой фильм мог не провалится lol

romp
30 апреля 2009 15:00
SaDdDaM,

Фёндарчук перед премьерой «Свалки» ...

отжог !!! долго смеялся !!! wink

Greenbeast
30 апреля 2009 16:27
"Обитаемый остров-2" провалился в прокате


Да ничего себе! Как он мог провалиться?!! Ведь такой сильный фильм! Наверное, наши люди еще не доросли до картин такого уровня.

novator20009
30 апреля 2009 18:55
вот вот, книга не очень. Есть туева хуча на порядок лучшей фантастики.
Хер их всех поймеш что они снимают, а фильм понравился, не фонтан конечно,но пойдет

Блим Кололей
30 апреля 2009 20:10
классный фильм

Костоломыч-2
30 апреля 2009 20:50
а мне как всегда "повезло": включил пиратку, а там... только четверть экрана! мля, такого убожества я еще не видел!!! хорошо что под пивом сидел, а иначе бы сел за руль, отвез диск и запукал бы его продавцу аккурат в пукательное место!

хоть больше 5 минут и не посмотрел, присоединяюсь к аудитории - фильм хауно! ;)

Mozgolomka
30 апреля 2009 21:02
нифига вы не понимаете в творчестве

espada
30 апреля 2009 21:04
лучше правил волшебника Терри Гудкайнда ничего нету (из книг фэнтази)!! love

novator20009
30 апреля 2009 21:05
Костоломыч-2 ну ты мля ваще маладец, песдец просто какой то...
Ты хоть фильм пасмари, потом отзыв пешы

Second
1 мая 2009 00:41
скажу чесно, фильм на меня произвел гораздо более благоприятное впечатление нежели книга, прочтенная сразу после премьеры 1й части.
Удивительно, западное говно вы хаваете и при этом нахваливаете, а тут вас вдруг критикой расперло..
да ради бога, только не трите глаза (с)

Mexx
1 мая 2009 03:33
Second,
belay западные фильмы на порядок качественнее,зрелищнее,интереснее.. и никто не виноват,что в России перестали нормальное кино снимать. Хотя как исключение из правил иногда и сейчас проскакивают достаточно хорошие фильмы, но точно не у Бондарчука.

А читать книгу после просмотра- это уже все равно видеть все через призму режиссерской работы.

Glow
1 мая 2009 11:48
Mexx,
На долю качественных, зрелищных и интересных картин приходиться невероятное количество откровенного шлака. Даже на западе. В России, увы, нет столько денег и такой базы, всё что было при советах растеряли и растянули. По этому и приходится учиться на собственных ошибках. Фильм считаю несомненным прогрессом.

Не покритиковать фильм Бондарчука не смог только ленивый. Кура у соседа заболела. Мелочь, а так чертовски приятно. Будет что обсмаковать на лавочке ближайшие пол года. Зато соседям, тем, что за бугром, готовы облизать всё что облизывается и что нет. Посмотрят какой нибудь очередной шлакоотвал с Николосом Кейджем и трубят на каждом углу какой качественный, зрелищный и интересный фильм получился.

Second
1 мая 2009 18:16
Mexx,
не знаю через какую призму вы что читаете, я старался быть объективен в своей оценке. Не знаю что вы смотрите из западного кино, но я ох как давно не видел там ничего качественного и интересного, все больше зрелищного, бессмысленного, беспощадного
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1652 гостя