РЕКЛАМА

Загрузка...
Известный браузер отмечает 15 лет с момента создания своего прототипа. Сегодня он продолжает конкурировать на рынке, особенно среди мобильных браузеров.
Пятнадцать лет назад двое учёных научно-исследовательской лаборатории компании, ныне известной как Telenor, с нетерпением готовились взяться за новый проект. Они собирались создать свой собственный веб-браузер. Первые строки кода впоследствии превратились в Opera – браузер, установивший и продолжающий устанавливать стандарты функциональности и быстродействия для всего рынка браузеров.
Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), главный исполнительный директор Opera Software, и Гейр Иварсой (Geir Ivarsøy) начали создавать оригинальный веб-браузер для настольных систем в апреле 1994 г. Сегодня браузерами Opera на компьютерах под управлением Windows, Mac и Linux пользуются около 40 млн человек.' />

Opera - 15 лет в пути

Opera - 15 лет в путиИзвестный браузер отмечает 15 лет с момента создания своего прототипа. Сегодня он продолжает конкурировать на рынке, особенно среди мобильных браузеров.

Пятнадцать лет назад двое учёных научно-исследовательской лаборатории компании, ныне известной как Telenor, с нетерпением готовились взяться за новый проект. Они собирались создать свой собственный веб-браузер. Первые строки кода впоследствии превратились в Opera – браузер, установивший и продолжающий устанавливать стандарты функциональности и быстродействия для всего рынка браузеров.

Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), главный исполнительный директор Opera Software, и Гейр Иварсой (Geir Ivarsøy) начали создавать оригинальный веб-браузер для настольных систем в апреле 1994 г. Сегодня браузерами Opera на компьютерах под управлением Windows, Mac и Linux пользуются около 40 млн человек.

Opera - 15 лет в пути


«Мы с Гейром понимали, что веб навсегда изменит образ жизни, работы, развлечений, и веб-браузер должен стать инструментом этих изменений», - подчеркнул Йон фон Течнер. – Сегодня я горжусь достижениями компании и сообщества приверженцев Opera. В следующие 15 лет миллиарды людей станут пользователями Всемирной сети и я уверен, что мы сможем дать им больше поводов использовать Opera – ведь все хотят работать с хорошим браузером независимо от того, где и как используется Интернет».

Браузер Opera для настольных компьютеров стал первым шагом к созданию единого кросс-платформенного ядра. Оно способно работать на многих аппаратных средствах, и сегодня Opera предлагает доступ в Интернет с помощью самого широкого ассортимента устройств. Телевизоры, ТВ-приставки, медиаплееры, мобильные телефоны, игровые консоли, автомобили и, конечно, компьютеры – все эти устройства делают браузеры Opera доступными сотням миллионов пользователей по всему миру.

Потребности пользователей – именно на это делают упор в компании с момента создания первого браузера. Opera Desktop предложил новые возможности, чтобы сделать Интернет более продуктивным и полезным.

Первый релиз Opera содержал основу для использования вкладок, позволяющих загружать и просматривать одновременно несколько веб-страниц в одном окне браузера.

В 2001 г. компания Opera предложила инструмент Mouse Gestures, который радикально улучшил навигацию по Всемирной сети. Система Speed Dial, позволяющая быстро открывать сайты с главной панели браузера, и механизм синхронизации Opera Link существенно упростили работу с закладками независимо от того, какое устройство используется для доступа в Сеть. Всё это дало импульс развитию новой функциональности браузеров.

Стоит напомнить и о некоторых негативных тенденциях. Так, доля Opera на браузерном рынке составляет всего около 3%. Тон по-прежнему задает Internet Explorer от Microsoft, однако ему на пятки наступает Mozilla Firefox, да и Google вклинился в борьбу вместе со своим Chrome. Так, самым популярным браузером в мире является Internet Explorer 7. По данным StatCounter, он занимает 38,6 процента рынка. На долю Mozilla Firefox 3 и Internet Explorer 6 приходится 25,7 и 21,81 процента мирового рынка браузеров.

Но, надеемся и Opera будет предлагать инновации, которые помогут браузеру снова включиться в конкурентную борьбу. В этом году компания Opera представила технологию Opera Turbo, которая позволяет сжимать содержимое веб-страниц и быстро загружать их даже при невысокой скорости Интернет-соединения. В компании обещают новые разработки, которым предстоит завоевать признание пользователей. Ведь Интернет следующего поколения не за горами!
26
1211
1 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Доля Firefox приближается к 30%

татистические данные некоторых популярных зарубежных сайтов показывают рост популярности данного браузера среди посетителей их сайтов. Так, среди посе...

Firefox стал самым популярным браузером в ЕвропеFirefox стал самым популярным браузером в Европе

Mozilla Firefox 3 стал самым популярным браузером в Европе, заняв 35,09 процента рынка, сообщает TechRadar со ссылкой на данные аналитической компании...

Веб-браузер Opera побил собственный рекорд: 12 млн загрузок за 7 днейВеб-браузер Opera побил собственный рекорд: 12 млн загрузок за 7 дней

23 ноября 2009 г. компания Opera Software выпустила новую версию настольного веб-браузера Opera – Opera 10.10. В течение недели Opera 10.10 загрузили...

Количество пользователей Opera выросло на 85%Количество пользователей Opera выросло на 85%

Количество скачиваний веб-браузера Opera 10.50 в Великобритании увеличилось на 85% после того, как в операционной системе Windows появилась функция вы...

Загрузка...
Комментарии

roocster
1 мая 2009 19:02
Гораздно лучше чем IE.

ZeTeR
1 мая 2009 19:09
птьфу.. мазила и не ипед! опера для ламеров
в мазила все дыру оч быстро залатывают

xAlanWakex
1 мая 2009 19:18
Мне на Эксплорере удобнеее и привычное...опера - ацтой...

ReiHard
1 мая 2009 19:32
ZeTeR,
Опера ника не может быть для ламеров хотябы потому что она более сложная в освоение чем мазила, ламер просто не разберется. А если разобраться то ни на что не променяеш winked . Раньше я сидел на мазиле(около года) но, увидев оперу, полазив по ней убедился- для меня это лучший браузер.

miako
1 мая 2009 19:47
Какой в опу IE?Тот который,когда нажимаешь назад заново страницу грузит?Или когда запускаешь и нажимаешь стоп он висит по минуте?

SASTASAS
1 мая 2009 20:30
+1

I`m loving`it
1 мая 2009 20:31
опера Forever!;)

rubberduck
1 мая 2009 20:47
похоже, у наших гораздо больше чем 3% пользоватлей Opera... Сам только на ней

awesome
1 мая 2009 20:49
юзаю с шестой версии

ArsNG
1 мая 2009 22:09
Опера.

DiMoS
1 мая 2009 23:14
Однозначно IceWeasel! love Опера сосёт с причмокиванием.

Z.FreiD_нах
1 мая 2009 23:22
ZeTeR,
xAlanWakex,
Нигер,
DiMoS, пожалуйста, идите ка вы нaxуй, хорошо ?

ОПЕРА просто шикарнейший браузер !!!!!!!!!!!!!

DiMoS
1 мая 2009 23:27
Цитата: Z.FreiD_нах
ОПЕРА просто шикарнейший браузер !!!!!!!!!!!!!

Но не лучший. Самый функциональный, удобный и продвинутый это FireFox! А оперой пользуется меньше 1 процента населения на планете. Зачем быть меньшинством и ущемлять себя, если можно быть в большинстве и пользоваться всеми удобствами цивилизации? А вообще все эти выкрики что опера лучшая чем-то напоминают опера-парад wink

jihad
2 мая 2009 01:49
опера кульный браузер уже лет 5 пользуюсь и норм не подводит меня онаfellow

sanel
2 мая 2009 08:05
IE ацтой! Опера супер!!!!

DiMoS
2 мая 2009 09:50
Цитата: Gismo
равда непонятно, почему айз визл, помнится она идет ко всяким федорам и сусям и обычно сразу сносится.

Это тот же самый FireFox, только для Debian. В любом случае лучше, чем Epiphany. Зато очень удобно - одинаковые браузеры на всех компах с одинаковыми дополнениями и куками.

Glazzz
2 мая 2009 09:57
Мазила со своими кончеными вкладками меня накаляет, а как она скачивает файлы это вообще лучше не вспоминать, чтобы мозила стала нормальным браузером на него сначало надо установить кучу плагинов, а опере нечего устанавливать не надо сразу готова, тут и ирц чат и встроеный почтовый клиент и быстрый набор и всего не перечесть.

BOCTOK
2 мая 2009 10:17
ИМХО Опера - ЗАЧЕТ , Нигер - Сосет!

НюркО
2 мая 2009 11:43
Опера. Сидела тоже около года на мазиле, Опера понравилась больше..

lite
2 мая 2009 19:29
2DiMoS с чего ты взял, что быть в большенстве это круто??? большинство населения мира идиоты... поэтому оперу и юзает только 1 процент)))
PS по большому счету насрать какой браузер юзать (ну кроме IE конечно))) ИМХО

-Hellsing-
2 мая 2009 20:23
Что бы не говорили Opera кулл браузер. Про эксплорер молчу Ггг lol

Soldafon
2 мая 2009 22:45
да Опера конечно кулл, но последнее время сдает позиции, особенно бесит када не отображает полностью некторые сайты, а в том же FireFOx эти страницы норм отображаються

-Hellsing-
3 мая 2009 13:26
Soldafon,
Цитата: Soldafon
да Опера конечно кулл, но последнее время сдает позиции, особенно бесит када не отображает полностью некторые сайты, а в том же FireFOx эти страницы норм отображаються

Простро в опере надо включить эмулятор FireFOx и всё будет ок.
P.S. У меня всё норм отображается.

Vienn2
3 мая 2009 18:17
А мне нравится новости про оперу, потому что в ней всегда оставляет комментарии НИГЕР! :)

tor
3 мая 2009 19:52
OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA!

GanjubAS
4 мая 2009 00:29
O
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
kotad 54 минут назад
Цитата: Mab
Памёр пастаянны прадстаўнік Расіі пры ААН Віталь Чуркін

Не жалко. В течение всего периода с момента нападения РФ на Украину он нагло врал в лицо всем представителям в ООН о роли РФ в войне в Украине, оккупации ее территории и сбитии Боинга. Умер потому что много врал.

Трамп выразил соболезнования в связи со смертью Чуркина.
Президент США Дональд Трамп во вторник выразил соболезнования в связи со смертью постпреда России при ООН Виталия Чуркина, сообщает The Hill.
Он(Трамп) добавил, что был огорчен известием о смерти постпреда, назвав его опытным дипломатом, который много лет служил своей стране.
маблер псаки - тупой сказочный долбоёб, пора "переобуваться в воздухе", а то с довольствия в госдепе снимут!!!
AlexCat 66 минут назад Зомби становится меньше, и старые зомби сильно разложились.
Просто время в сериале течет всё медленнее от сезону к сезону.
Еще год-другой, и останется только "кисель" + новоиспеченные зомби.
koto 84 минут назад 24 гадость Sempry 85 минут назад https://www.youtube.com/watch?v=IYV8sQqFgds
Забавно бабки поднимают они...
-Semen- 117 минут назад Tatur,
ну так не обременена тяжким трудом
Graffy 133 минут назад gismo_2,
это понятно, но юридически я сказал правильно)
Fly333379 177 минут назад Бледная моль,
в том то и дело... просто щас то от неё чего хотят??? тыкнуть её... сказать как она плохо сделала? она я думаю и сама поняла... только позняк метаться... так то и парня жалко и сделать уже ничего нельзя... а она терь хрен вину признает... все видели какая она недура...

Цитата: Tatur
ай, ну как-то так)

а за шнура отдельное спасибо... песня отражающая действительность...
Margasan 203 минут назад
Цитата: Mab
Как быстро же вы забываете свои же высокие этические нормы общения...
Для нормальных людей я нормальный.
А вот для идиота Маба мне придётся забыть свои принципы и разговаривать с ним на языке Маба, то есть на быдло-высокомерном языке.
Я не люблю гомофобов, а самым ярым гомофобом Бананы является Маб, что он и доказывает ежедневно.

Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 751 гость