РЕКЛАМА

Загрузка...
Известный браузер отмечает 15 лет с момента создания своего прототипа. Сегодня он продолжает конкурировать на рынке, особенно среди мобильных браузеров.
Пятнадцать лет назад двое учёных научно-исследовательской лаборатории компании, ныне известной как Telenor, с нетерпением готовились взяться за новый проект. Они собирались создать свой собственный веб-браузер. Первые строки кода впоследствии превратились в Opera – браузер, установивший и продолжающий устанавливать стандарты функциональности и быстродействия для всего рынка браузеров.
Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), главный исполнительный директор Opera Software, и Гейр Иварсой (Geir Ivarsøy) начали создавать оригинальный веб-браузер для настольных систем в апреле 1994 г. Сегодня браузерами Opera на компьютерах под управлением Windows, Mac и Linux пользуются около 40 млн человек.' />

Opera - 15 лет в пути

Opera - 15 лет в путиИзвестный браузер отмечает 15 лет с момента создания своего прототипа. Сегодня он продолжает конкурировать на рынке, особенно среди мобильных браузеров.

Пятнадцать лет назад двое учёных научно-исследовательской лаборатории компании, ныне известной как Telenor, с нетерпением готовились взяться за новый проект. Они собирались создать свой собственный веб-браузер. Первые строки кода впоследствии превратились в Opera – браузер, установивший и продолжающий устанавливать стандарты функциональности и быстродействия для всего рынка браузеров.

Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), главный исполнительный директор Opera Software, и Гейр Иварсой (Geir Ivarsøy) начали создавать оригинальный веб-браузер для настольных систем в апреле 1994 г. Сегодня браузерами Opera на компьютерах под управлением Windows, Mac и Linux пользуются около 40 млн человек.

Opera - 15 лет в пути


«Мы с Гейром понимали, что веб навсегда изменит образ жизни, работы, развлечений, и веб-браузер должен стать инструментом этих изменений», - подчеркнул Йон фон Течнер. – Сегодня я горжусь достижениями компании и сообщества приверженцев Opera. В следующие 15 лет миллиарды людей станут пользователями Всемирной сети и я уверен, что мы сможем дать им больше поводов использовать Opera – ведь все хотят работать с хорошим браузером независимо от того, где и как используется Интернет».

Браузер Opera для настольных компьютеров стал первым шагом к созданию единого кросс-платформенного ядра. Оно способно работать на многих аппаратных средствах, и сегодня Opera предлагает доступ в Интернет с помощью самого широкого ассортимента устройств. Телевизоры, ТВ-приставки, медиаплееры, мобильные телефоны, игровые консоли, автомобили и, конечно, компьютеры – все эти устройства делают браузеры Opera доступными сотням миллионов пользователей по всему миру.

Потребности пользователей – именно на это делают упор в компании с момента создания первого браузера. Opera Desktop предложил новые возможности, чтобы сделать Интернет более продуктивным и полезным.

Первый релиз Opera содержал основу для использования вкладок, позволяющих загружать и просматривать одновременно несколько веб-страниц в одном окне браузера.

В 2001 г. компания Opera предложила инструмент Mouse Gestures, который радикально улучшил навигацию по Всемирной сети. Система Speed Dial, позволяющая быстро открывать сайты с главной панели браузера, и механизм синхронизации Opera Link существенно упростили работу с закладками независимо от того, какое устройство используется для доступа в Сеть. Всё это дало импульс развитию новой функциональности браузеров.

Стоит напомнить и о некоторых негативных тенденциях. Так, доля Opera на браузерном рынке составляет всего около 3%. Тон по-прежнему задает Internet Explorer от Microsoft, однако ему на пятки наступает Mozilla Firefox, да и Google вклинился в борьбу вместе со своим Chrome. Так, самым популярным браузером в мире является Internet Explorer 7. По данным StatCounter, он занимает 38,6 процента рынка. На долю Mozilla Firefox 3 и Internet Explorer 6 приходится 25,7 и 21,81 процента мирового рынка браузеров.

Но, надеемся и Opera будет предлагать инновации, которые помогут браузеру снова включиться в конкурентную борьбу. В этом году компания Opera представила технологию Opera Turbo, которая позволяет сжимать содержимое веб-страниц и быстро загружать их даже при невысокой скорости Интернет-соединения. В компании обещают новые разработки, которым предстоит завоевать признание пользователей. Ведь Интернет следующего поколения не за горами!
26
1244
1 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Доля Firefox приближается к 30%

татистические данные некоторых популярных зарубежных сайтов показывают рост популярности данного браузера среди посетителей их сайтов. Так, среди посе...

Firefox стал самым популярным браузером в ЕвропеFirefox стал самым популярным браузером в Европе

Mozilla Firefox 3 стал самым популярным браузером в Европе, заняв 35,09 процента рынка, сообщает TechRadar со ссылкой на данные аналитической компании...

Веб-браузер Opera побил собственный рекорд: 12 млн загрузок за 7 днейВеб-браузер Opera побил собственный рекорд: 12 млн загрузок за 7 дней

23 ноября 2009 г. компания Opera Software выпустила новую версию настольного веб-браузера Opera – Opera 10.10. В течение недели Opera 10.10 загрузили...

Количество пользователей Opera выросло на 85%Количество пользователей Opera выросло на 85%

Количество скачиваний веб-браузера Opera 10.50 в Великобритании увеличилось на 85% после того, как в операционной системе Windows появилась функция вы...

Загрузка...
Комментарии

roocster
1 мая 2009 19:02
Гораздно лучше чем IE.

ZeTeR
1 мая 2009 19:09
птьфу.. мазила и не ипед! опера для ламеров
в мазила все дыру оч быстро залатывают

xAlanWakex
1 мая 2009 19:18
Мне на Эксплорере удобнеее и привычное...опера - ацтой...

ReiHard
1 мая 2009 19:32
ZeTeR,
Опера ника не может быть для ламеров хотябы потому что она более сложная в освоение чем мазила, ламер просто не разберется. А если разобраться то ни на что не променяеш winked . Раньше я сидел на мазиле(около года) но, увидев оперу, полазив по ней убедился- для меня это лучший браузер.

miako
1 мая 2009 19:47
Какой в опу IE?Тот который,когда нажимаешь назад заново страницу грузит?Или когда запускаешь и нажимаешь стоп он висит по минуте?

SASTASAS
1 мая 2009 20:30
+1

I`m loving`it
1 мая 2009 20:31
опера Forever!;)

rubberduck
1 мая 2009 20:47
похоже, у наших гораздо больше чем 3% пользоватлей Opera... Сам только на ней

awesome
1 мая 2009 20:49
юзаю с шестой версии

ArsNG
1 мая 2009 22:09
Опера.

DiMoS
1 мая 2009 23:14
Однозначно IceWeasel! love Опера сосёт с причмокиванием.

Z.FreiD_нах
1 мая 2009 23:22
ZeTeR,
xAlanWakex,
Нигер,
DiMoS, пожалуйста, идите ка вы нaxуй, хорошо ?

ОПЕРА просто шикарнейший браузер !!!!!!!!!!!!!

DiMoS
1 мая 2009 23:27
Цитата: Z.FreiD_нах
ОПЕРА просто шикарнейший браузер !!!!!!!!!!!!!

Но не лучший. Самый функциональный, удобный и продвинутый это FireFox! А оперой пользуется меньше 1 процента населения на планете. Зачем быть меньшинством и ущемлять себя, если можно быть в большинстве и пользоваться всеми удобствами цивилизации? А вообще все эти выкрики что опера лучшая чем-то напоминают опера-парад wink

jihad
2 мая 2009 01:49
опера кульный браузер уже лет 5 пользуюсь и норм не подводит меня онаfellow

sanel
2 мая 2009 08:05
IE ацтой! Опера супер!!!!

DiMoS
2 мая 2009 09:50
Цитата: Gismo
равда непонятно, почему айз визл, помнится она идет ко всяким федорам и сусям и обычно сразу сносится.

Это тот же самый FireFox, только для Debian. В любом случае лучше, чем Epiphany. Зато очень удобно - одинаковые браузеры на всех компах с одинаковыми дополнениями и куками.

Glazzz
2 мая 2009 09:57
Мазила со своими кончеными вкладками меня накаляет, а как она скачивает файлы это вообще лучше не вспоминать, чтобы мозила стала нормальным браузером на него сначало надо установить кучу плагинов, а опере нечего устанавливать не надо сразу готова, тут и ирц чат и встроеный почтовый клиент и быстрый набор и всего не перечесть.

BOCTOK
2 мая 2009 10:17
ИМХО Опера - ЗАЧЕТ , Нигер - Сосет!

НюркО
2 мая 2009 11:43
Опера. Сидела тоже около года на мазиле, Опера понравилась больше..

lite
2 мая 2009 19:29
2DiMoS с чего ты взял, что быть в большенстве это круто??? большинство населения мира идиоты... поэтому оперу и юзает только 1 процент)))
PS по большому счету насрать какой браузер юзать (ну кроме IE конечно))) ИМХО

-Hellsing-
2 мая 2009 20:23
Что бы не говорили Opera кулл браузер. Про эксплорер молчу Ггг lol

Soldafon
2 мая 2009 22:45
да Опера конечно кулл, но последнее время сдает позиции, особенно бесит када не отображает полностью некторые сайты, а в том же FireFOx эти страницы норм отображаються

-Hellsing-
3 мая 2009 13:26
Soldafon,
Цитата: Soldafon
да Опера конечно кулл, но последнее время сдает позиции, особенно бесит када не отображает полностью некторые сайты, а в том же FireFOx эти страницы норм отображаються

Простро в опере надо включить эмулятор FireFOx и всё будет ок.
P.S. У меня всё норм отображается.

Vienn2
3 мая 2009 18:17
А мне нравится новости про оперу, потому что в ней всегда оставляет комментарии НИГЕР! :)

tor
3 мая 2009 19:52
OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA, OPERA!

GanjubAS
4 мая 2009 00:29
O
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
glum 5 минут назад Интересная 26-128 6 минут назад Вот интересно, нахуя защита необитаемой башни от кумулятивных боеприпасов? Или это такое веинье моды, Аля пружинный матрац на броне?))) isiasan 11 минут назад Никому он не подарит айфон. Разводон для лохов. isiasan 12 минут назад Половину они похоже сами сжевали MegaSchuster 15 минут назад про этого валета была заказная статья на онлинере в январе
мне не нра
vitut 30 минут назад
Цитата: 26-128
И вам для этого не нужно будет ни с кем спать, а просто блеснуть своим остроумием.

Дорогие мои цифры, если хорошо подумать, то блистать остроумием перед Усмановым за айфон, ни чем не лучше, чем за айфон с кем-то спать.
Vamos 31 минут назад Некоторые есть вообще супер!!!!!!!!! vitut 36 минут назад
Цитата: Margasan
Нам не дано знать, кого Маб называет девушкой.

Думаю, там кукла вуду из котлетного фарша по 4,89. Это выгодно.

Цитата: Mab
целый день на ногах провел

Колени не болят, родной?
Новости от партнеров