РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

The day the music died

Первомай на территории России праздник, люди едут на дачу, сажают картошку. Но в гоночном мире 1-е мая день окрашенный в темные цвета, наверное самые преданные болельщики как и 15 лет назад понесут цветы к дверям бразильских посольств по всему миру.
The day the music died

01.05.1994 этот мир покинул бразильский волшебник, человек дождя, кумир миллионов, чье имя заставляло чаще биться сердца - Айртон Сенна.
The day the music died

Говорить можно о многом: о том, что его прикосновение превращало езду на гоночном болиде в искусство. Про непростой характер и нечеловеческое желание победы. Про то, что после его смерти болельщики выбирали нового кумира не из предательства, а только ради того, чтобы хоть как-то заполнить святое место, оставшееся пустым. Про слезы друзей гонщиков, которые сопровождали его в путь на кладбище Морумби, что в пригороде Сан Пауло.
The day the music died

В свое время Айртон едва не бросил гонки, еще на заре своей карьеры, и можно только с ужасом представлять, каким пресным был бы мир больших призов без него. Взлет бразильца на первые строчки, наверное был делом техники, хотя уверенность в своих силах и стремление достичь максимума всеми возможными способами порой приводили к обратному результату, как это было в Монце 1984 года, когда за свой характер Сенна был отстранен от гонки тогдашним директором команды Тоулман Алексом Хокриджем. Но это уже было не важно, за несколько месяцев до этого, на залитой дождем трассе в Монако, Айртон доказал делом, что по праву принадлежит к гоночной элите. Первая победа в португальском Эшториле, начало победной серии в Монако - его гоночная жизнь достаточно задокументированная, чтобы расписывать его успехи на трассах.
The day the music died

За неполных десять сезонов в Формуле-1 Сенна стал автором не одного мифа, и его «война» с Аленом Простом – горькая и порой жестокая, пожалуй, лучшее, что случалось в мире Формулы-1. Это была не борьба машин, а борьба двух личностей и характеров. Журналисты любят сравнивать двух гонщиков вместе, Сенну и Шумахера лидеров статистических чартов по количеству побед и поулов, но в характере бразильца было то, чего нет у его последователя. Умения признавать свои ошибки и говорить правду, даже после намеренных поступков, вроде аварии с Аленом Простом на Сузуке 1990 года.
The day the music died

После первых гонок 1994-года было понятно, что сезон скорее всего будет не простым, но Айртон не собирался сдаваться, «Побеждать, это как наркотик, меня никогда не устроит второе или третье место». По мнению тех, что знал его близко, «Айртон был куда более великим в жизни, чем за рулем гоночного болида». Осматривая разбитый в повороте Тамбурелло Williams FW16, маршалы трассы нашли в кокпите сложенный австрийский флаг, свою 42-ю победу Сенна собирался посвятить Роланду Ратценбергеру, который разбился в Имоле за день до этого.
The day the music died

«Формула-1 дает вам понятие того, что вы всегда подвержены риску. Риску повредить себя, риску смерти. Это часть вашей жизни и есть только один выбор – посмотреть правде в глаза как профессионал или бросить раз и навсегда. И так уж вышло, что я люблю это так сильно, что я не могу это бросить, не могу» – Айртон Сенна
The day the music died

Отсюда
20
1643
1 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Украшение для интерьера в виде болидаУкрашение для интерьера в виде болида

Шикарная идея украшения для домашнего интерьера. Перед вами полноразмерная копия болида F1 Lotus 97T, на котором легендарный Айртон Сенна выиграл сво...

Гран При Монако: Превью этапа от F1News.RuГран При Монако: Превью этапа от F1News.Ru

Едва ли кому-то нужно рассказывать о Гран При Монако. Невероятная смесь гоночных традиций и великосветского гламура каждый год в мае заполняет извилис...

Загрузка...
Комментарии

43PT3H0K
1 мая 2009 18:39
=|

jihad
1 мая 2009 18:39
помним и скорбим...

Nachalnik
1 мая 2009 18:48
Цитата: jihad
помним и скорбим...

ZeTeR
1 мая 2009 18:59
jihad,
Nachalnik,
+1

Романтик1987
1 мая 2009 19:12
такого человека нельзя забывать...
присоединяюсь... минута молчания...

SASTASAS
1 мая 2009 19:40
человек был ппц просто какой (((

darkange1_89
1 мая 2009 20:15
легенда......

Hartigen
1 мая 2009 22:16
я не буду говорить чтот вроде помним скорбим потому что в 94 мне не так уж и много было и формулу тогда я не смотрел но об етом пилоте слышал много и только хорошее

Snikers88
2 мая 2009 01:10
Айртон со мной...помолчим...

смотрел этот гран при...без коментариев

demon137
2 мая 2009 08:17
да был человек это вам не кулхард с сатто

paxan 1947
2 мая 2009 09:39
даа...жизнь -это жизнь...

BOCTOK
2 мая 2009 10:25
...

mj23
2 мая 2009 12:42
смотрел ту гонку...

тухлый Бегимот
2 мая 2009 15:58
Сенна мы тебя помни и твои победы я еще успел его застать пару гонак выший пилот был слава и почет ему шумка его последватель

-Hellsing-
2 мая 2009 20:32
Фигня полная.тухлый Бегимот,
Цитата: тухлый Бегимот
Сенна мы тебя помни и твои победы я еще успел его застать пару гонак выший пилот был слава и почет ему шумка его последв

Классный твой аватор)))

Hostile
2 мая 2009 21:47
Смотрел записи гонок...он действительно был искуссным водителем...

Skyline
2 мая 2009 23:08
Помним и скорбим...

Генрих
3 мая 2009 02:57
Вечная память одному из ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ, покинувших этот безумный мир...

LoseMan_IKI2
4 мая 2009 03:58
может для когото это прозвучит грубо и ценично
но куда больше погибает на менее заметных гонках даже на тех же формулах
почему не так помнят скажем колина макрея или вы не скажите даже кто такой скотт калитта, да и вообще 50 лет назад на гонках люди погибали как америкосы в Ираке - их вообще мало кто помнит, хотя я думаю они были куда самоотвежиние спорту, зная о том что не все остануться в живых в этом сезоне
мне кажеться это не правельно-выдилять в истории кто важнее внёс вклад и кого судьба трагичней

Tugcrereled
16 июня 2011 23:14
Если вы решились bittorrent скачать , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 18 минут назад
Цитата: Sерый17.
Если бы я мог перетянуть эти колючки со своего ника на твой - то сделал бы это прямо сейчас. И ты бы стал мажором)) А потом шерстил всех у кого этого виповства нет)

Я не нуждаюсь в твоих колючках. ТЫ сам с ними разбирайся. Тот-же Вадя на меня этот красивый гандон может натянуть. Будет послан нах.
Мне обертки не нужны. Я за логику и кибернетику ))

Цитата: Sерый17.
Ну вот где ты это взял?) Здесь многие тебя очень сильно любят за былые славные набеги. "качай умку,либерасня в ушко мне не дуй,ко-ко-ко" и т.п.))) Аллах милосерден за то, что не отпускает тебя с этого портала.
Сё, будь здоров, мне бежать надо)
Не на День воли есси чё))


Бяги..Дела-дела ))

Я не питаю здесь чью-то любовь. Почти все ушлепки здесь отыграли свое скудоумие на мне ))
Да и я сам играю по ВАШИМ правилам ))
Я остаюсь при своем ))

(откинулся в кресле) Вообще на банане Уважаю для себя Сабакеза за тонкий йумор. Таких людей очень мало. Ну и чем-то симпатизирует Базя- тонкая душа )) Нытик конечно, но чуйка есть )) Больше не вижу личностей.

Ну и да , для всех остальных я пьян, скуп , груб - идите на)( ))
Sерый17. 25 минут назад
Цитата: 3ara3a
Считаю их подсосниками. Которые кучкуются и выделяются на фоне )) Мажоры )
Если бы я мог перетянуть эти колючки со своего ника на твой - то сделал бы это прямо сейчас. И ты бы стал мажором)) А потом шерстил всех у кого этого виповства нет)
Цитата: 3ara3a
Почему вы привыкли, что вас здесь должны гладить по лысой балде??
Ну вот где ты это взял?) Здесь многие тебя очень сильно любят за былые славные набеги. "качай умку,либерасня в ушко мне не дуй,ко-ко-ко" и т.п.))) Аллах милосерден за то, что не отпускает тебя с этого портала.
Сё, будь здоров, мне бежать надо)
Не на День воли есси чё))

Pipka2012 40 минут назад
Цитата: 3ara3a
Сегодня для змагароу "Вялики дзень" Баблос западных партнерау надо отрабатываць ))

Я ця умоляю ... какой баблос ? что за шыза ...
3ara3a 46 минут назад
Цитата: Sерый17.
Слухай, а чего ты так на виповство это агришься всю дорогу?)))

Считаю их подсосниками. Которые кучкуются и выделяются на фоне )) Мажоры ) IMHO/
Цитата: Sерый17.

Ну вот(( то ты Игоря в какой-то АШ звал и восхвалял его всячески, а теперь обзываешься. А он кстати от виповства на бОнане отказался. Можно сказать как Перельман, только бОнановый.

Да не обзываюсь я )) Почему вы привыкли, что вас здесь должны гладить по лысой балде?? У меня здесь друзей нет. Я просто со своим дебильным для многих мнением, разбавляю кашу ))

Гришу не трогай ))Нам до его социофобии и шизы срать и срать. Он занят своим делом. ТОпологию форм раскрыл, и я им горжусь )

Я уважаю здесь мнение каждого, кроме откровенных ушлепков типа Клизмы. Врун.
Pipka2012 48 минут назад Flint,
Пральна, проще жить с мамкой, постить куйню на банане-ональнерах, просить деньги на обед и никуя не делать в жизни.

Респехт таким пацанам как Флинт ) они ценные советы раздают.

По делу: все с чего-то начинают. Любой канал начинает с маленького количества подписчиков и это количество растёт по экспоненте... на маленький канал никто просто так не подпишется, но когда у Автора будет тысяч 40-50 ... тогда и поток новых пользователей увеличится. По сути это вопрос одного-двух скандальных видео и всё... Ну или фишку какую-нибудь придумать, что выделило бы канал среди всех других. А сколько зарабатывают каналы в ютюбе в интернете есть инфа, я когда узнал у меня волосы шевелились.

Автор молодец, жги естчо.
Sерый17. 53 минут назад
Цитата: 3ara3a
Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез )) Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Слухай, а чего ты так на виповство это агришься всю дорогу?)))
Цитата: 3ara3a
Либер-лицемер ))
Ну вот(( то ты Игоря в какой-то АШ звал и восхвалял его всячески, а теперь обзываешься. А он кстати от виповства на бОнане отказался. Можно сказать как Перельман, только бОнановый.

3ara3a 146 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... ))

"Пикник на обочине" читал?
alesbyk2015 150 минут назад Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... ))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 877 гостей