РЕКЛАМА

Загрузка...

Не секрет, что наш мир далек от совершенства. Большинство людей слабы и готовы мириться с данностью. Но есть и такие, кто стремится к невозможному, посвящая жизнь созданию совершенных творений, которые смело можно назвать чудесами.
' />

PATEK PHILIPPE - история легенды

Не секрет, что наш мир далек от совершенства. Большинство людей слабы и готовы мириться с данностью. Но есть и такие, кто стремится к невозможному, посвящая жизнь созданию совершенных творений, которые смело можно назвать чудесами.

PATEK PHILIPPE - история легенды
Два года назад, солнечным днем в весенней Женеве на свет появилось "чудо-дитя". Точнее - детище мастеров швейцарской компании Patek Philippe - часы Sky Moon Tourbillon. В их небольшом корпусе скрыты двенадцать сложнейших механизмов, среди которых - требующие изощренного мастерства вечный календарь, минутный репетир и турбийон.
PATEK PHILIPPE - история легенды
Каждая функция уникальна сама по себе. Репетир "говорит" чистым голосом, напоминающим по тембру бой церковного колокола Турбийон, стальной механизм которого состоит из 69 деталей при весе всего в 0,3 грамма, борется с силой земной гравитации. Ретроградная стрелка вечного календаря начало нового месяца неизбежно встречает в положении "01", независимо от того, длинным или коротким был предыдущий. Но и это еще не все: самое захватывающее действо происходит под сапфировым стеклом задней крышки. Здесь взгляду открывается карта звездного неба (северного или южного полушария), которая вращается подобно настоящему небосводу! Этот "спектакль" не только позволяет наслаждаться звездным хороводом, но и приносит практическую пользу астрологам и тем, кто остро ощущает влияние "ночного солнца" на свое самочувствие. Космическую картину дополняют орбита Луны и индикатор ее фаз, а эллиптический контур показывает часть неба, которую можно видеть, находясь именно в этой точке земного шара. И все это, представьте себе, умещается в часах диаметром 42,8 мм. Значит, чудеса все-таки возможны!
PATEK PHILIPPE - история легенды
Шестнадцатый век... В Женеве только начинает зарождаться часовое искусство. Мастера одержимы идеей создания часов совершенной точности и красоты, часов, способных бросить вызов таинственному и неуловимому Его Величеству Времени.
PATEK PHILIPPE - история легенды
Именно тогда в Женеву прибывает офицер польской кавалерии Антуан Норберт Патек де Правджич, который вместе с тысячами патриотов был вынужден покинуть родину, покорившуюся российскому царю. В Женеве он некоторое время пробует себя в живописи, но мало-помалу его внимание начинает занимать то, чему впоследствии он посвятит всю свою жизнь - часовое дело.
PATEK PHILIPPE - история легенды
В 1839 году Патек объединяется с другим польским эмигрантом-часовщиком, Франсуа Чапеком, и регистрирует часовую фирму. Партнеры мечтают всего лишь о том, чтобы удержаться на плаву среди изрядного количества швейцарских марок, многие из которых были авторитетами в часовом деле того времени. Поскольку встречают-то все-таки по одежке, компаньоны делают ставку на внешний облик часов. Они покупают у лучших производителей механизмы и помещают их в корпуса, изготовленные своими руками и тщательнейшим образом обработанные и украшенные.
В 1845 году Чапек отходит от дел, и Антуан начинает искать нового компаньона. Будущее фирмы предопределила встреча с Адриеном Филиппом - талантливым французским часовщиком, совершившим переворот в часовом деле изобретением механизма, заводимого без помощи ключа. Новые компаньоны заключают союз, который останется в истории, и клянутся посвятить свои жизни "созданию только лучших и дорогих часов".
PATEK PHILIPPE - история легенды
Шесть лет спустя часы, представленные фирмой Patek Philippe на Всемирной выставке в Лондоне, удостаиваются титула "самых совершенных". Под корпусом всех механических часов Patek Philippe стоит знак Geneva Seal - высшее свидетельство соответствия часового механизма 12 строжайшим критериям женевского часового производства.
PATEK PHILIPPE - история легенды
Часы Patek Philippe быстро утверждаются в качестве символа респектабельности, а ограниченное (в силу большой трудоемкости) производство возводит их в ранг элитарных. Первые именитые клиенты компании - королева Виктория и принц Альберт; впоследствии обладателями часов Patek Philippe станут А. Эйнштейн, П. Чайковский, Р. Вагнер, М. Кюри, Р. Киплинг, Л. Толстой, Ш. Бронте, около тридцати царствующих монархов, четыре папы римских и многие другие, чьи имена принадлежат истории...
PATEK PHILIPPE - история легенды
PATEK PHILIPPE - история легенды
PATEK PHILIPPE - история легенды
PATEK PHILIPPE - история легенды
12
3172
2 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Часы Лукашенко дороже часов Обамы в 52 разаЧасы Лукашенко дороже часов Обамы в 52 раза

Сфотографировать часы белорусского правителя журналисты смогли во время его недавнего визита в Литву. На правой руке Александра Лукашенко надеты швейц...

Часы Patek Philippe Henry Graves SupercomplicationЧасы Patek Philippe Henry Graves Supercomplication

Часы за 20 тысяч евро всё еще кажутся вам чем-то невероятно дорогим? Да ладно! Вот вам часы Patek Philippe Henry Graves Supercomplication стоимостью $...

Самые дорогие в мире наручные часы Patek PhilippeСамые дорогие в мире наручные часы Patek Philippe

На прошлой неделе на торгах в аукционном доме Christie’s были проданы 346 часов, которые в сумме собрали $25,000,000. Главным лотом аукциона стали нар...

10 самых дорогих часов в мире10 самых дорогих часов в мире

Топ-10 самых дорогих часов в мире.Итак, открывает список относительно бюджетная карманная модель Breguet Pocket Watch 1907BA/12 созданная компанией с...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
2 мая 2009 20:21
интересная статья замечательные часы

lexxx
2 мая 2009 20:24
blin, vot eto isskystvo

-Hellsing-
2 мая 2009 20:48
У kazza мона таки купить wink

Hartigen
2 мая 2009 21:05
-Hellsing-
у казза можно много чего купить. счас же акция "Купи 9 карточек айчыны за 25 а десятую карточку айчыны за 25... тоже купи!"))

privet
3 мая 2009 08:42
Sky Moon Tourbillon судя по e-bay стоят 1 400 000$

SS
3 мая 2009 10:01
ток стоят от 10 000 у.е (((

Iron Man
3 мая 2009 15:35
Представительского класса часы,красиво выглядят и качественно сделаны. smile

Ы-ыть_какая)
3 мая 2009 17:35
И все это, представьте себе, умещается в часах диаметром 42,8 мм

ЛуЧ захлебнулся))))

DubaSsS
3 мая 2009 17:42
=)

LoseMan_IKI2
4 мая 2009 03:37
девочки обычно увидев такие часы на парне, которые в часах хоть трахан шарят пускают слюни

Hay_Tga
10 апреля 2011 17:56
у меня почти такие же как на 1-ой картинке только Tourbillon 1909003...Суперские! good

Tugcrereled
16 июня 2011 18:34
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
26 пользователей, 1177 гостей