РЕКЛАМА

Загрузка...
Группа ученых из Университета Ганы (University of Ghana), Республика Гана, и Фонд биологического разнообразия (JRS Biodiversity Foundation), США, использовали генную технологию, чтобы отслеживать комаров, являющихся носителями слоновой болезни (официальное название болезни – lymphatic filariasis), сообщает Reuters.
Для этого ученые использовали технологию, называемую «штриховое кодирование ДНК». Это первый случай, когда штриховое кодирование используется для борьбы с болезнью. Как рассказал Джеймс Эдвардс (James Edwards), председатель Фонда биологического разнообразия, главной проблемой является большая степень сходства разных видов комаров. И именно эту проблему позволяет решить генная технология. Возможность безошибочно опознавать комаров, носящих в себе заразу, – большой шаг в борьбе со страшной болезнью, сделавшей инвалидами более 40 млн человек во всем мире. После попадания в организм человека через укус комара паразитические черви поселяются в лимфатических узлах паховой области или подмышечных ямок, создавая препятствие для тока лимфы. В результате блокады пораженные органы (как правило, это конечности, мошонка или молочные железы), могут распухать до огромных размеров.' />

Погоня за комарами

Погоня за комарамиГруппа ученых из Университета Ганы (University of Ghana), Республика Гана, и Фонд биологического разнообразия (JRS Biodiversity Foundation), США, использовали генную технологию, чтобы отслеживать комаров, являющихся носителями слоновой болезни (официальное название болезни – lymphatic filariasis), сообщает Reuters.

Для этого ученые использовали технологию, называемую «штриховое кодирование ДНК». Это первый случай, когда штриховое кодирование используется для борьбы с болезнью. Как рассказал Джеймс Эдвардс (James Edwards), председатель Фонда биологического разнообразия, главной проблемой является большая степень сходства разных видов комаров. И именно эту проблему позволяет решить генная технология. Возможность безошибочно опознавать комаров, носящих в себе заразу, – большой шаг в борьбе со страшной болезнью, сделавшей инвалидами более 40 млн человек во всем мире. После попадания в организм человека через укус комара паразитические черви поселяются в лимфатических узлах паховой области или подмышечных ямок, создавая препятствие для тока лимфы. В результате блокады пораженные органы (как правило, это конечности, мошонка или молочные железы), могут распухать до огромных размеров.

Между тем, «Вокруг света» уже писал, что группа специалистов Школы медицины Питтсбургского университета (University of Pittsburgh School of Medicine), США, расшифровала геном лимфатических филярий Brugia malayi, личинки которых передаются человеку при укусах москитов и вызывают слоновью болезнь.
6
993
3 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У коровы нет секретовУ коровы нет секретов

Международный коллектив ученых расшифровал геном коровы херефордской породы. Проект под названием Bovine Genome Sequencing Project длился шесть лет и...

Самые странные болезни современностиСамые странные болезни современности

Человек, к сожалению, существо болеющее. Но если большинство из нас страдает обычными простудами или ушибленным пальцем, то есть люди, которые своими...

Ученые планируют истреблять малярийных комаров лазеромУченые планируют истреблять малярийных комаров лазером

Американские ученые, четверть века назад разрабатывавшие лазерную систему ПРО для уничтожения советских ракет, тестируют лазерную систему истребления...

Ученые вывели комара с зелеными глазамиУченые вывели комара с зелеными глазами

Британские и американские ученые вывели комара с зелеными глазами, уничтожающего малярийных сородичей. Новый вид москита откладывает больше яиц, а зел...

Загрузка...
Комментарии

REDwi
3 мая 2009 21:28
ужас wassat

-Hellsing-
3 мая 2009 22:21
Гуд, новость)

jihad
3 мая 2009 22:39
+1 шаг к победе над болезнью

LoseMan_IKI2
4 мая 2009 02:15
40 млн человек во всем мире
-нихуя се

Barboss
4 мая 2009 08:20
мошонка или молочные железы), могут распухать до огромных размеров.


Пластические хирурги в шоке.

Tugcrereled
18 июня 2011 03:01
Если вы решились бесплатно скачать torrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 210 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 283 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 289 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 329 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 355 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 376 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 377 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 379 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1166 гостей