РЕКЛАМА

Загрузка...
Комитет защиты журналистов (КЗЖ) опубликовал список из десяти стран, наиболее неблагоприятных для блогеров, где власти агрессивно вмешиваются в работу интернета вообще и процесс ведения онлайн-дневников в частности.
На первом месте в "списке позора" - Мьянма (Бирма). В этой стране распространение интернета не превышает 1 процента, поэтому большинство граждан получают доступ к сети в интернет-кафе. Деятельность этих заведений жестко регламентируется, там введена цензура, и власти пользуются возможностью просматривать электронную почту. По меньшей мере два мьянманских блогера находятся в тюрьме. Один из них, известный под ником Zarganar, был приговорен к 59 годам заключения за распространение видеозаписи разрушений после циклона "Наргис" в 2008 году. Как напоминают авторы исследования, во время народных волнений в 2007 году интернет в Мьянме был отключен полностью.
Далее в перечне КЗЖ следуют Иран, Сирия, Куба, Саудовская Аравия, Вьетнам, Тунис, Китай, Туркмения и Египет. В каждой из этих стран власти жестко контролируют доступ в интернет и активно борются с инакомыслием в виртуальном пространстве. Так, на Кубе в тюрьме сидят не менее 20 блогеров, в Китае - по меньшей мере 24. В Сирии онлайн-дневники поражены "всепроникающей" самоцензурой, а первые интернет-кафе в Туркмении охранялись военными.
"Правительства стран из этого списка пытаются повернуть вспять информационную революцию, и пока им это удается", - заявил исполнительный директор КЗЖ Джоэл Саймон (Joel Simon). По его словам, правозащитникам, небезразличным политикам, интернет-сообществам и IT-компаниям следует объединиться, чтобы защитить блогеров по всему миру.
Доклад КЗЖ подготовлен ко Дню свободы прессы, который отмечается 3 мая.' />

Комитет защиты журналистов выбрал худшие для блогеров страны

1
914
4 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Репортеры без границ" опубликовали список "врагов интернета"

Организация \"Репортеры без границ\" 12 марта опубликовала ежегодный список \"врагов интернета\". В него вошли 12 стран: Бирма (Мьянма), Вьетнам, Егип...

Репортеры без границ обновили список врагов интернетаРепортеры без границ обновили список врагов интернета

Международная правозащитная организация Репортеры без границ в День свободы слова в интернете, который отмечается 12 марта, обнародовала список врагов...

За 2007 год арестовали рекордное количество блогеровЗа 2007 год арестовали рекордное количество блогеров

За последние пять лет было арестовано 64 блогера, сообщает BBC News со ссылкой на доклад World Information Access, подготовленный сотрудниками Вашингт...

Топ-10 стран, где интернет проходит цензуруТоп-10 стран, где интернет проходит цензуру

Недавно Комитет Защиты Журналистов решил провести анализ свободы слова в разных странах. Упор в этом исследовании делался на страны Азии и Ближнего Во...

Загрузка...
Комментарии

-Hellsing-
4 мая 2009 18:01
Делать им там нехрен.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
SabakaZ 292 минут назад
Цитата: Offshorчик
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
Я официально не годен к сельхозработам. Пожираю топинамбур, топчу томаты и морковь, поливаю огурцы на листья, плохо влияю на озимые, отрицаю навоз. Освобождение, в общем, от сельхозработ.
Offshorчик 370 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 437 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 459 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 527 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 529 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 532 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 551 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Новости от партнеров