РЕКЛАМА

Загрузка...
Комитет защиты журналистов (КЗЖ) опубликовал список из десяти стран, наиболее неблагоприятных для блогеров, где власти агрессивно вмешиваются в работу интернета вообще и процесс ведения онлайн-дневников в частности.
На первом месте в "списке позора" - Мьянма (Бирма). В этой стране распространение интернета не превышает 1 процента, поэтому большинство граждан получают доступ к сети в интернет-кафе. Деятельность этих заведений жестко регламентируется, там введена цензура, и власти пользуются возможностью просматривать электронную почту. По меньшей мере два мьянманских блогера находятся в тюрьме. Один из них, известный под ником Zarganar, был приговорен к 59 годам заключения за распространение видеозаписи разрушений после циклона "Наргис" в 2008 году. Как напоминают авторы исследования, во время народных волнений в 2007 году интернет в Мьянме был отключен полностью.
Далее в перечне КЗЖ следуют Иран, Сирия, Куба, Саудовская Аравия, Вьетнам, Тунис, Китай, Туркмения и Египет. В каждой из этих стран власти жестко контролируют доступ в интернет и активно борются с инакомыслием в виртуальном пространстве. Так, на Кубе в тюрьме сидят не менее 20 блогеров, в Китае - по меньшей мере 24. В Сирии онлайн-дневники поражены "всепроникающей" самоцензурой, а первые интернет-кафе в Туркмении охранялись военными.
"Правительства стран из этого списка пытаются повернуть вспять информационную революцию, и пока им это удается", - заявил исполнительный директор КЗЖ Джоэл Саймон (Joel Simon). По его словам, правозащитникам, небезразличным политикам, интернет-сообществам и IT-компаниям следует объединиться, чтобы защитить блогеров по всему миру.
Доклад КЗЖ подготовлен ко Дню свободы прессы, который отмечается 3 мая.' />

Комитет защиты журналистов выбрал худшие для блогеров страны

1
885
4 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Репортеры без границ" опубликовали список "врагов интернета"

Организация \"Репортеры без границ\" 12 марта опубликовала ежегодный список \"врагов интернета\". В него вошли 12 стран: Бирма (Мьянма), Вьетнам, Егип...

Репортеры без границ обновили список врагов интернетаРепортеры без границ обновили список врагов интернета

Международная правозащитная организация Репортеры без границ в День свободы слова в интернете, который отмечается 12 марта, обнародовала список врагов...

За 2007 год арестовали рекордное количество блогеровЗа 2007 год арестовали рекордное количество блогеров

За последние пять лет было арестовано 64 блогера, сообщает BBC News со ссылкой на доклад World Information Access, подготовленный сотрудниками Вашингт...

Топ-10 стран, где интернет проходит цензуруТоп-10 стран, где интернет проходит цензуру

Недавно Комитет Защиты Журналистов решил провести анализ свободы слова в разных странах. Упор в этом исследовании делался на страны Азии и Ближнего Во...

Загрузка...
Комментарии

-Hellsing-
4 мая 2009 18:01
Делать им там нехрен.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 2 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 9 минут назад спасибо бля Flint 11 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 83 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 99 минут назад талант Butters 100 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 108 минут назад не всем дано... Mab 176 минут назад
Цитата: The_reef
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть» (Евр. 13:5).
«Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Мф. 10:8).
«Жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился» (4 Цар. 5:16).
«Бог …, есть Бог богов и Владыка владык, … Который не смотрит на лица и не берет даров» (Втор. 10:17).
Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 962 гостя