РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Одежду от знаменитых кутюрье шьют в Беларуси

Знаменитый историк моды Александр Васильев в одном из последних интервью обмолвился, что «Армани отшивается в Литве и в Беларуси». В национальном Центре моды «Салідарнасці» сказали, что знают лишь о том, что определенные линии одежды в нашей стране отшивает модный дом Sonia Rykiel. Мы решили выяснить, какой вклад вносит белорусский легпром в развитие известных на весь мир люксовых брендов.
Одежду от знаменитых кутюрье шьют в Беларуси

— Насчет Giorgio Armani ничего не слышали. А вот Sonia Rykiel отшивает определенные линии одежды в Беларуси. Правда, не знаем где. Это вообще-то закрытая информация и, возможно, коммерческая тайна, — сказал корреспонденту «Салідарнасці» один из специалистов национального Центра моды.

Подробности мы попытались выяснить в концерне «Беллегпром». Однако там сообщили, что о сотрудничестве белорусских швейных производств с домами Giorgio Armani и Sonia Rykiel ничего не знают.

— Напрямую они с Беларусью не сотрудничают. Возможно, это осуществляется от имени других фирм, и мы об этом даже ничего не знаем, — предположила пресс-секретарь концерна Ольга Якимович, предложив обзвонить с этим вопросом крупнейшие швейные производства.

И когда, казалось, надежды уже нет — сенсация! Выяснилось, что бобруйская фабрика «Славянка», которая в послужном списке имеет опыт работы с Pierre Cardin, уже три года сотрудничает с французской маркой Sonia Rykiel, являющейся символом буржуазной роскоши, независимости и утонченной элегантности.

— По заказу Sonia Rykiel мы отшиваем полный «капсульный» набор — это определенного цвета куртки, плащи, жакеты, блузки. Вся эта продукция с пометкой «made in Belarus» поставляется в Европу, — рассказал корреспонденту «Салідарнасці» директор ОАО «Славянка» Теймураз Бочоришвили. — Компании с мировым именем хотят с нами сотрудничать, потому что белорусское производство по приемлемым ценам обеспечивает высокое качество продукции и своевременные поставки.
Одежду от знаменитых кутюрье шьют в Беларуси

Также собеседник признался, что в прошлом году его предприятие отшивало женские коллекции для Hugo Boss.

— Совместная работа не продолжилась из-за ценового фактора. Однако сейчас мы ведем с этой компанией переговоры о дальнейшем сотрудничестве и надеемся на положительный результат, — подытожил Теймураз Бочоришвили.

Дизайнер Иван Айплатов считает, что желание знаменитых модных домов отшиваться в Беларуси вполне объяснимо.

— Их можно понять, ведь у нас работа стоит значительно дешевле, чем в Евросоюзе. И это не означает, что качество хуже, — рассуждает Иван.

Его поддерживают и другие знатоки в области моды, соглашаясь, что нет ничего удивительного в том, что и Armani может отшиваться в Беларуси. Правда, отмечают они, есть большая вероятность, что это не первая — люксовая — линия одежды (Giorgio Armani), а вторая или третья — более демократичные, «для народа», Emporio Armani или Armani Jeans.
17
2104
4 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бобруйской швее нужно работать полгода, чтобы купить плащ собственного поши ...Бобруйской швее нужно работать полгода, чтобы купить плащ собственного поши ...

Вот уже три года на бобруйской фабрике „Славянка“ ведется пошив женской одежды для французского бренда Sonia Rykiel. В целом всемирно известные произв...

Телефон Samsung-Armani представлен на неделе мод в МиланеТелефон Samsung-Armani представлен на неделе мод в Милане

Модная марка Armani буквально сегодня представила мобильный телефон. Вернее, под лейблом Armani выпускается аппарат Samsung SGH-P520. Телефон продемон...

Samsung и Giorgio Armani выпустят WM-коммуникаторSamsung и Giorgio Armani выпустят WM-коммуникатор

Samsung намерена выпускать меньше моделей телефонов, концентрируя усилия на их качестве, возможностях. В то же время Рю Джа-Хун (Ryu Jae-hyun), директ...

Золотые солнцезащитные очки от Giorgio ArmaniЗолотые солнцезащитные очки от Giorgio Armani

Итальянский дом моды Giorgio Armani представил новую коллекцию солнцезащитных очков, где было использовано драгоценные металлы и редкие сорта кожа. У...

Загрузка...
Комментарии

Nachalnik
4 мая 2009 12:05
Круть wink ! Приятно удивлен, что и наши в этом замешены! bully молодцы!

Turbo2k
4 мая 2009 12:11
Также собеседник признался, что в прошлом году его предприятие отшивало женские коллекции для Hugo Boss.

Этож как все куёво там если к нам такие заказы идут?)ДожЫлась Европпа

Soldafon
4 мая 2009 12:39
какого куя директор белорусского предприятия грузин, млять своим работы толком нету, а тут грузины директора суки

episkop1990
4 мая 2009 13:21
Представляю звот там какойнибуть Гучи нашим и говорит -Надобы мне какойнить брендик а они ему ок!!!! тут делают за 200$ а америкосам продают по 5000$ вот ето наварчик=)

ReM1x
4 мая 2009 15:45
имхо: ПИАР и ничего более... почитаешь вот так, а потом задумываешься о "качестве" одежды белоруских производителей. на самом деле как было дерьмо, так и осталось.

Lis_san
4 мая 2009 17:47
Сурово) Знали бы европейцы, что их модные курточки отшиваються в Всевеликом Бобруйске, не поверили бы, хотя сдаётся мну часть они всёравно тут продают =)

Xamukkk
4 мая 2009 19:34
ReM1x,
не скажи. лично я пакупаю майки и байки васнавном беларускава праизводства. и васнавном какразтаки бабруискава:))) а вот остольнова отечественнава хрошова шмота я не встричал:(

I`m loving`it
4 мая 2009 20:04
ого) я в шоке)

Hollander
4 мая 2009 21:28
Между прочим, в Бобруйске изготовляется(отделка) одна из лучших кож в стране. Вообще в этом городе очень много вещей, которые знамениты за пределами страны.

Gullag
4 мая 2009 22:16
ReM1x,
не правда) белье serge и рубашки от Свитанка я не на что не променяю )

jihad
4 мая 2009 22:52
ReM1x беларуский трикатаж ценился и во времена СССР и сейчас,так что все что ты говоришь бред

ReM1x
5 мая 2009 00:19
ясно, парни, я не из ваших... удаляюсь мерять безразмерную рубашку от "лучших" белорусских производителей, куплю наверное её в лучшем универмаге страны - цуме. (какой ужас)

Soldier
5 мая 2009 10:26
да вы фигню чешите... качество не зависит от страны производителя, а зависит от предприятия производителя... если на предприятии к примеру стоит хорошее оборудование, то и качество будет на уровне... а то что производство переносят в потиху в Беларусь, так это вполне объяснимо, уже давно стоимость труда в Европе высокоя, поэтому в основном раньше все производство было в Китае и Турции (одежды),а Китай сейчас тоже начал загинать цены, вот поэтому и ищут страны, где стоимость труда пониже...

ReM1x
5 мая 2009 13:18
Soldier, это естественно всё понятно, но совсем ни к чему было в этой статье указывать какое предприятие какие бренды производит. Лишний раз упомянутое название - реклама. Так всегда ;)

-Hellsing-
5 мая 2009 14:19
Дорого будет

ivivapod
5 мая 2009 15:36
А я думал что Hugo шьют на комаровке...

Anton4a
5 мая 2009 19:18
Цитата: Nachalnik
Круть ! Приятно удивлен, что и наши в этом замешены! молодцы!

а тебя это как коснулось ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
fakku 188 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 290 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 309 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 311 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 324 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 328 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 335 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
glebator 337 минут назад Джокер не тот уже
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 630 гостей