РЕКЛАМА

Загрузка...
Весомое место на белорусском медиа-рынке занимают «дочки» российских изданий и передачи российских телеканалов. В этой связи «Е» задался вопросом: что делать, чтобы у белорусов наконец-то появился интерес к собственным медиа и не пришлось резать «некачественные» моменты из той же передачи «Прожекторперисхилтон»?' />

Нам нужен свой «Прожекторпэрисхилтон»!

Нам нужен свой «Прожекторпэрисхилтон»!Весомое место на белорусском медиа-рынке занимают «дочки» российских изданий и передачи российских телеканалов. В этой связи «Е» задался вопросом: что делать, чтобы у белорусов наконец-то появился интерес к собственным медиа и не пришлось резать «некачественные» моменты из той же передачи «Прожекторперисхилтон»?

Сергей КУХТО, директор дирекции телеканала "ЛАД":

– Ну что сделать? Качество продукта зависит от тех финансовых ресурсов, которыми располагает телекомпания. Если российские каналы гораздо больше зарабатывают, соответственно они имеют возможность гораздо больше и тратить. Это закон экономики. У нас рекламный рынок на сегодняшний момент растет, но не так активно, как хотелось бы. Идет достаточно поступательное движение. Если сравнивать белорусское телевидение трехлетней или пятилетней давности с нынешним, то каналы значительно выросли в качестве продукта. Я думаю, нужны время и деньги. Со временем, возможно, и догоним. Только денег мало. Нужны люди, которые смогут с этими деньгами управиться, хороший менеджмент, хороший институт продюсерства, который у нас, в принципе, достаточно серьезно хромает.

Чтобы люди выросли и научились, нужно время. Ведь если пригласить хороших специалистов в области телевидения и не дать им денег, то они тоже ничего не сделают. Естественно, хотелось бы, чтобы рос по количеству и объему рекламный рынок. Тогда будут расти и доходы каналов, появятся большие вложения в телевизионный продукт. Тут все взаимосвязано. Сложившаяся ситуация, естественно, свое дело сделает. Здесь не так сработал кризис, как все замерли в нерешительности. И вот эта нерешительность и послужила тормозом. На мой взгляд, в эти переходные моменты все должно активизироваться. Появляются новые рынки, возможности зарабатывать, новые ниши. Оптимизируются цены. И это возможность рождения новых лиц и воплощения новых идей. К сожалению, очень многие ожидают, что все вернется на прежний уровень, что, мне кажется, уже вряд ли. Главное – сделать толковые выводы из ситуации. По идее, индустрия ТВ должна бы стрельнуть сейчас, потому что люди как-то меньше стали посещать рестораны, а больше проводить время в семье, а соответственно, с телевизором, и спрос на качественный продукт должен вырасти. Телевизионщики должны что-то предложить: новое, оригинальное, любопытное.

Константин ШИЯН, журналист, студент журфака:
– Дело не сдвинется с мертвой точки до тех пор, пока в Беларуси безраздельно, в быту и в прессе, властвует русский язык. Объективно: российский рынок СМИ и по отдельно взятым изданиям, и вообще в целом гораздо больше и богаче белорусского. В нем больше денег, больше ресурсов, в нем задействованы лучшие кадры. Поэтому белорусские СМИ вообще ничего не могут противопоставить российским. В Украине ситуация иная – там популярны средства массовой информации на украинском языке, потому что там популярен украинский язык. Поэтому наша проблема фундаментальная, и решить ее можно, только начав максимально популяризировать беларускую мову. Правда, решить такую проблему нельзя ни за год, ни за два.

(c)
20
959
5 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Из-за мирового кризиса жилье в Беларуси может подешеветьИз-за мирового кризиса жилье в Беларуси может подешеветь

Пока терпели банкротство банки и страховые компании США и Европы, падали цены на золото и нефть, белорусы были спокойны. Но когда российский рынок пер...

Стоит ли продавать-покупать машину в кризис?Стоит ли продавать-покупать машину в кризис?

Народ деньги считает. И задешево ничего своего не отдаст, лучше себе оставит....

Власти могут ограничить вывоз валюты

Эксперты полагают, что белорусские власти могут ввести ограничения на перемещение денег за границу для того, чтобы люди не вывозили валюту и не покупа...

Импорт выдавливает белорусское пиво

В июне резко вырос импорт пива. Согласно статданным, которые поступили на днях, за первый месяц лета в Беларусь было ввезено почти два миллиона декали...

Загрузка...
Комментарии

Turbo2k
5 мая 2009 11:19
Помницца был свой проект... наша белараша) до сих пор стыдно за етот проект
белорусские СМИ вообще ничего не могут противопоставить российским
так и некуй рыпацца

Ы-ыть_какая)
5 мая 2009 11:22
Чесн слово, если они украдут еще одну программу, белорусское телевидение лучше от этого не станет....Тем более ПроЖеКтОр....Эта программа себя уже показала...а вот покажут ли белорусские "звезды" себя...НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ))))
Дело не сдвинется с мертвой точки до тех пор, пока в Беларуси безраздельно, в быту и в прессе, властвует русский язык. А вот с этим я согласна...а то, что ни программа - все на руском, даж новости на белоруссом телеканале...

lisakovich
5 мая 2009 11:33
Скорее всего будет полный отстой laughing

old_garry
5 мая 2009 11:35
"– Дело не сдвинется с мертвой точки до тех пор, пока в Беларуси безраздельно, в быту и в прессе, властвует русский язык. " МОНОПОЛИЯ ГОСУДАРСТВА и ЦЕНЗУРА !

А остальная песня у Константина ШИЯНа и Сергея КУХТО - это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ СВИСТ называется, который на "этраде" не котируется.

Это, б*я - ИМХО.

Maxim4ik
5 мая 2009 12:01
Ы-ыть_какая),

А чего тогда сама на русском пишешь?

Ы-ыть_какая)
5 мая 2009 12:16
Maxim4ik,
Так я ж не на телевидении выступаю...не на радио, а просто пишу маленькие, незаметные комменты))))

ReM1x
5 мая 2009 13:24
Объективная статья, порадовала.

KDZ
5 мая 2009 13:58
Пока ситуация в стране не измениться, ненадо ни в коем случае уже хватило нашего камеди и беларашы, а судя по всему ситуация измениться не на нашем веку :(

-Hellsing-
5 мая 2009 15:12
ZeTeR,
Цитата: ZeTeR
ой, будет история, как с беларашей и беларуским камеди (полный позор)

Задолбал ты со своими ссылками am

LightKeeper
5 мая 2009 15:32
..лучше не надо.. bully

lewski
5 мая 2009 15:52
мляя..чтобы на телевидении было больше денег,НУЖНО БОЛЬШЕ РЕКЛАМЫ,А ЭТОГО ЛИШЬ МОЖНО ДОБИТСЯ ПЕРЕСТАВ УГНЕТАТЬ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ И ДАТЬ ЕМУ ГОРАЗДО БОЛЬШУЮ СВОБОДУ!!!а иначе рекламировать будет некому и нечего...))

Alex.m
5 мая 2009 17:16
я уже уржался с нашей белараши, не хватает только прожектора

wegorich
5 мая 2009 17:37
............. AЦТОЙ ......................

Mexx
5 мая 2009 17:41
Чтобы сдлеать СВОЙ Прожектор нам нужны СВОИ Светлаковы,Урганты,Мартиросяны..А у нас таких не было,нет и не будет.. Потому что как только кто-то более-менее нормальный появляется- он едет в ту же Москву,или в Киев, вобщем туда- где его ценят и где ему платят достойно..
И вообще,юмора в РБ на ТВ нет..Потому как юмор- понятие свободолюбивое,а пока у нас указывают как шутить и про кого шутить- ничего хорошего из этого не выйдет.

mj23
5 мая 2009 19:11
у нас нет никого и близко по уровню юмора сравнимых с Ургантом.. хватит атстойной белараши.. все только слизывают с россии.. а сами ничего придумать не могут.

лично мне не нужен белпрожекторперсилхилтон

unix
5 мая 2009 21:49
Mexx,
ПОлность согласен, пока TV под колпаком...народ превращают в .... быдлом управлять легче...

HotKey
5 мая 2009 23:04
Помнится друг спросил ну что скоро наши и прожектор спистят? я говорю ну стырят и что? вести то его всеравно некому.. так что не думаю что он просуществует более 2х недель

topme
5 мая 2009 23:50
Цитата: old_garry
МОНОПОЛИЯ ГОСУДАРСТВА и ЦЕНЗУРА !

old_garry, я полностью согласен!

(Немного от темы. О статусе в стране.)
Если будем так дальше жить, то в воздух пустят пары серной кислоты и амиака! А потом заставят покупать кислородные балоны!

Zhak
6 мая 2009 21:51
Уже Нашу БелаРашу сделали ! Маразм полнный!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
gismo_2 3 минут назад
Цитата: Issida
я дома суши сама делаю, но от этого они не перестают оставаться японской едой

Это рыбные рулеты вы суши называете?
karakurt 1 минут назад
Цитата: Issida
а, если мужик, по пьяне, с козой, он зоофил?

конечно)))

Issida,
когда то этот ролик порвал рунет))
https://www.youtube.com/watch?v=ioXxdQOgiHg
Mab 4 минут назад
Цитата: 55hozinu
+0,92 это резкий девальвец ?

Да. Потому что все 3 валюты подорожали.
И предыдущие 2 года такие девальвации происходили в период с декабря по февраль.
Так что есть большая вероятность что тенденция продолжится.
Цитата: 55hozinu
А с 10т. до 20т. это что было ?

Мгновенно.
Mab 5 минут назад Каких только шлюх не бывает ... Issida 5 минут назад Поменялись бы паспартами и дело с концом

Цитата: karakurt
Мап а если натурал даст ей минет, ОН гей латентный? или это норма
а, если мужик, по пьяне, с козой, он зоофил?
karakurt 6 минут назад
Цитата: Tatur
бля....в 13 лет, акуеть

Некоторые с 7лет мастурбируют уже.
Цитата: Issida
Ув.родители, не давайте детям, не достигшим 18 лет, им пользоваться!

Согласен . Но это увы невозможно
55hozinu 6 минут назад Mab,
+0,92 это резкий девальвец ? А с 10т. до 20т. это что было ?
PROSTO CHEL 7 минут назад Наш дешак куин или гламур, я их путаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...