РЕКЛАМА

Загрузка...
Цены на новые автомобили в Беларуси 2008 года выпуска достигли минимального уровня. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель правления автомобильной ассоциации "БАА" Сергей Михневич.
Большинство автомобильных дилеров организовывают распродажи своих складов, проводят масштабные акции, предлагая большие скидки на новые автомобили прошлого года выпуска. Все эти акции - результат работы импортеров и дилеров с производителями. Они в равной мере заинтересованы в продаже запасов, которые скопились на складах. Представитель Mazda уже закончил распродажу, Toyota не успевает справляться с поступающими заказами.' />

Цены на новые автомобили в Беларуси достигли дна

Цены на новые автомобили в Беларуси достигли дна Цены на новые автомобили в Беларуси 2008 года выпуска достигли минимального уровня. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель правления автомобильной ассоциации "БАА" Сергей Михневич.
Большинство автомобильных дилеров организовывают распродажи своих складов, проводят масштабные акции, предлагая большие скидки на новые автомобили прошлого года выпуска. Все эти акции - результат работы импортеров и дилеров с производителями. Они в равной мере заинтересованы в продаже запасов, которые скопились на складах. Представитель Mazda уже закончил распродажу, Toyota не успевает справляться с поступающими заказами.
Сергей Михневич отметил, что такие акции - однозначно убыток для производителя или дилера. Соответственно, автомобили 2009 года выпуска по столь низким ценам продаваться не будут. Более того, убытки этого года необходимо компенсировать, что будет заложено в цены автомобилей 2009 года. Кроме того, на их стоимость влияет и общее падение мирового автопрома в среднем на 50%. При уменьшении серийного производства происходит перераспределение накладных расходов, увеличиваются затраты, и даже при удешевлении сырья стоимость машины возрастает.
По словам эксперта, масштабные акции по снижению цен на автомобили "съедают" спрос на них на несколько месяцев вперед. "Мы понимаем: когда дилеры распродадут автомобили 2008 года выпуска по сниженным ценам, наступит период затишья. Единственное, что вселяет в нас надежду, - это некий ажиотаж, созданный слухами о повышении ставок таможенных пошлин с января 2010 года", - сказал он.
Председатель правления БАА добавил, что любой шок со временем проходит, а "желание ездить на новой машине у многих перевешивает тот дискомфорт, который приходится переживать от повышения цен".
15
1801
5 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Легковые автомобили стали дефицитом

С 4 января крупные автомобильные дилеры фактически прекратили продажи в Беларуси......

Подержанные автомобили в Беларуси существенно подешевелиПодержанные автомобили в Беларуси существенно подешевели

Подержанные автомобили в Беларуси подешевели в мае-июне этого года на 10-15%. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель автомобильной ассоциац...

Россияне взвинчивают цены на поддержанные авто БеларусиРоссияне взвинчивают цены на поддержанные авто Беларуси

Подержанные автомобили в Беларуси держатся в цене. Спрос на них подогревают российские покупатели, за счет чего взвинчивается цена на определенные мод...

В Беларуси упали цены на подержанные автоВ Беларуси упали цены на подержанные авто

В Беларуси рынок автомобилей долго был в равновесии: покупатели ждали обвала цен, а продавцы - повода их поднять. И вот появились слухи о том, что спр...

Загрузка...
Комментарии

dzian
5 мая 2009 11:52
имхо реклама.
спешите купить новую машину прошлого года сейчас.

иначе она завтра будет стоить в 2 раза дороже.


и вы в это верите?

Wrecker
5 мая 2009 13:02
к зиме машины за копейки будут продвать!

Вы гляньте сколько машин ездит с табличками ПРОДАМ!!!!

Badplayer
5 мая 2009 13:08
Мдяяя ... чего только продавцы не придумают чтобы сделать хоть какие продажи.

Andrei
5 мая 2009 13:58
Цитата: Wrecker
к зиме машины за копейки будут продвать!

Вы гляньте сколько машин ездит с табличками ПРОДАМ!!!!



Оч много!

BartS
5 мая 2009 14:07
Что то меня заставляет думать, что г-н "Председатель правления автомобильной ассоциации "БАА" мягко говоря говорит неправду (прошу прощения за каламбур).Продолжайте снижать!!!А мы может и купим чего winked

ZeTeR
5 мая 2009 14:19

Wrecker
5 мая 2009 14:59
цены на бизнес авто так и остались
Mercedes w124..
Volvo 9...
BMW E39
audi A6

а корейцы, французы, итальянцы... упадут ещё сильнее!!!

-Hellsing-
5 мая 2009 15:14
MARS1972,
Цитата: MARS1972
Да вы что ? Дно когда за миску супа авто пойдет.

Тогда и купим)))

ЧП
5 мая 2009 15:35
Байка 2009 года

wegorich
5 мая 2009 17:33
+1

unix
5 мая 2009 21:40
- правда в том что денег у народа все меньше и меньше, а заработать все трудней....

arhitektor
5 мая 2009 23:31
официальные диллеры во всех странах зарабаты вают больше сервисом, чем продажами автомобилей

Eugene
6 мая 2009 11:51
Ну не знаю я как посмотрел на цены б/у автомобилей так они зашкаливают.

ипонец
6 мая 2009 12:31
гы гы они каждый месяц дна достигают...

Badplayer
7 мая 2009 00:09
Цитата: Wrecker
цены на бизнес авто так и остались Mercedes w124.. Volvo 9... BMW E39 audi A6 а корейцы, французы, итальянцы... упадут ещё сильнее!!!

Глупость несусветная, да и авто которые Вы привели в сравнение это перекупы которые на автомате дают объявы, реально цены ниже, если поинтересоватся люди с радостью скинут денег, лишбы забрали. Если глянуть люксовые или представительские авто c американских аукционов то там ценник упал значительно - Хрюслер Пацифика, Джип Гранд Чероки, Вол XC70 сюда приезжает с окончательной ценой 10000-12000 убитых енотов, это не старше 2004 года, в почти полной комплектации и не с сэлвэдж аукциона. Лексусы и Мерины тож по очень доступной цене, рай для покупателя. А вот на европейских рынках ситуация поменялась но не сильно, хотя даже лабусы готовы давать скидки и пречем неплохие.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
Himley1 11 минут назад
Цитата: Nikitosina
народ подогрели и очень умело

Видимо, пока подогреть некому или нечем. Все, кто мог бы организовать что-то - накормлен и прикормлен или в печке АТО сгорел. О! Я помню эти статьи о героях Майдана, которые шли защищать Родину. Где сейчас эти герои? Немало полегло их там, однако, в первые месяцы, когда там творился полный бардак.

Цитата: Либерман
В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО

Который год тянется этот шаг? Дальше слов и обещаний реформ не ушли.
Цитата: Либерман
В росте национального самосознания.

В чем это выражено?
Цитата: Либерман
Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать.

Перепокупая тот же российский газ у западных партнеров за те же доллары. Раньше просили скидку у Пути, сейчас просят дотации у европейских друзей. Ох..енные перемены. Даже протянутую руку опускать не пришлось, только жопу развернули в другую сторону, ну и руку, соответственно
Либерман 18 минут назад
Цитата: Mab
А ты пытаешься сказать что 2+2=5, прикрываясь мнимыми законами. Нравственность и мораль понятия растяжимые и субъективные.

Да что за хрень ты несешь?
Цитата: dianest
Дальше кричалок, обзывалок, громких лозунгов и скаканий майданутые не ушли никуда.

Во многом продвинулись. В первых шагах интеграции с ЕС и НАТО. В росте национального самосознания. Пытаются энергозависимость снизить и диверсифицировать. Только на каждый здравый шаг по десятку идиотских инициатив. Ну, и жертвы, без которых пришли бы к тому же, но чуть позже.
dianest 20 минут назад
Цитата: Nikitosina
Хотя ещё только безвиз дали, может эйфория.

тонко) особенно с голой жопой, впрочем ладно
Nikitosina 20 минут назад Я к тому что народ не сам поднялся на майдан, народ подогрели и очень умело. Сейчас условий для майдана больше и что?
Хотя ещё только безвиз дали, может эйфория.

Цитата: Himley1
как-то так

А вообще хорошо что думаешь и можешь мнение менять под гнетом фактов. Уважуха. По себе знаю что тяжело посмотреть под другим углом, многие просто на это не способны.
Himley1 27 минут назад
Цитата: Nikitosina
Сейчас общепризнано что в стране пиздец, но майдана я не наблюдаю.

Цитата: Himley1
По идее пора собирать новый Майдан, но война идет. Поэтому их Петюня с АТО сильно не спешит разбираться - война пока все списывает.

как-то так
Nikitosina 27 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Ну будьте ж людьми, ребята. Ну чего вы, ребята? Ну будьте же людьми а? Ну все ж мы люди

Это к чему вообще?
Himley1 29 минут назад
Цитата: dianest
не должно быть ни пророссийских, ни проевропейских, должен быть проукраинский президент.

Цитата: dianest
по моему мы про одно и тоже говорим

видимо.
Цитата: dianest
да что с тобой случилось? читаю первые комменты и не узнаю , кто покусал?

Я писал когда-то - голова есть, глаза есть, думать и делать выводы умею. На тот момент, когда с тобой срался по этим вопросам, была инерция мышления именно в суждениях про именно Украину. Теперь сделал кое-какие выводы. Заметь, я не стал говорить "ура" за Россию - там у меня все так же. Но вот в Украине я, мягко говоря, разочаровался.
Nikitosina 33 минут назад
Цитата: dianest
не должно быть ни пророссийских, ни проевропейских, должен быть проукраинский президент. Если стране выгодно торговать с РФ - значит надо торговать с РФ, что то выгодно с ЕС? да без проблем.

Золотые слова. И тоже касается и рб. Нахер русофобии, европофобии и прочую херню, чисто рационально искать выгоду своей стране. желательно не сиюминутную, а думать на годы вперёд, ну хоть на несколько лет.
Новости от партнеров