РЕКЛАМА

Загрузка...

Nokia N93i: мультимедийный компьютер


Nokia N93 стала в прошлом году знаковым продуктом для финской компании - пока SE наполняет рынок в принципе однотипными Cyber Shot и Walkman, финнам удалось несколько переключить внимание публики на себя. Однако 93-я модель оказалась не слишком востребована публикой, и причины столь прохладного отношения покупателей к одной из самых мощных новинок лидера в производстве мобильных телефонов назывались самые различные. В результате финская компания решила пойти по проторенному пути и опять обратилась к проверенному средству - рестайлингу.
Прежде всего, скромные продажи N93 были вызваны чересчур громоздким корпусом этого смартфона (габариты N93 составляют 118 х 55,5 х 28 мм, вес - 180 г). Ко всему прочему, этот аппарат был обделён каким-либо шармом - модель была откровенно скучная, и приобрели её лишь те, кто позарился на начинку телефона. Задача, которую поставили себе финны в этот раз, - сделать из N93 имиджевый телефон - была не из лёгких. Работать в плане дизайна с небольшими аппаратами, которые уже изначально больше симпатичны публике, легко, а вот с огромным камерофоном всё гораздо сложнее.

Но рестайлинг можно считать в полной мере удавшимся, сравните эти две модели: главным элементом дизайна N93i является зеркальная панель, модуль камеры выполнен из серебристого пластика, задняя панель и боковины - из полуматовой пластмассы фиолетового цвета. Качество материалов высокое и можно быть уверенным, что свой первоначальный вид аппарат сохранит долгое время. Аппарат теперь имеет аккуратную прямоугольную форму, но всё равно носить его в кармане брюк будет затруднительно.

Основные технические характеристики Nokia N93i:

* Форм-фактор - "раскладушка"
* Платформа - ОС Symbian 9.1 S60 3rd Edition
* Диапазон частот - GSM 900, 1800, 1900, RM-156 (Dual-mode) WCDMA 2100
* Антенна - встроенная
* Тип экрана - Основной дисплей: 240×320 пикселей, до 16,7 миллиона цветовых оттенков
* Дополнительный дисплей: 128×36 пикселей
* Интерфейсы - USB, Bluetooth 2.0, ИК-порт
* Доступ в интернет - WAP 2.0, Wi-Fi, GPRS, EDGE, POP/SMTP/IMAP-клиент, HTML, XHTML, WLAN
* Типы сообщений - SMS, MMS, EMS
* Полифония, MP3-мелодии в качестве звонков
* Встроенная фотокамера - максимальное разрешение 2048 х 1536, 3-кратный оптический и 20-кратный цифровой зум (3,2 млн. пикс.) запись видеороликов
* Голосовое управление, громкая связь
* Мультимедиа: потоковое видео, проигрыватель RealPlayer, XHTML-браузер, музыкальный проигрыватель, стерео-FM-радио, диктофон
* Игры, Java MIDP 2.0
* Органайзер
* Объём встроенной памяти - 50 Мб (возможность установки карт памяти MiniSD)
* Аккумулятор - ионно-литиевый, ёмкость 950 мА*ч (до 4 часов в режиме разговора)
* Габаритные размеры - 108 х 58 х 25 мм
* Масса - 163 г

Поворотный дисплей в этой модели без преувеличения отличный: OVGA-разрешение, способность отображать до 16,7 миллионов цветовых оттенков, ставшая нормой для финских смартфонов, плюс отличная цветопередача и, следовательно, комфортная работа с изображениями. При дневном освещении матрица не слепнет, информацию легко различить даже на ярком солнце, так как он не имеет дополнительного защитного стекла. Кстати, по сравнению с N93 экран стал заметно более ярким и чётким.
Музыкальная часть аппарата практически не изменилась: поддерживается огромное количество форматов (eAAC+, AAC+, M4A, MPEG-4 ACC LC, LTP, MP3, AMR-NB, AMR-WB и WMA), в том числе MP3 с переменным битрейтом. В телефоне можно создавать большую музыкальную библиотеку, поддерживаются плей-листы, стандартный набор возможностей из случайного воспроизведения и различных режимов повтора. Предустановки эквалайзера, как обычно, выстроены по принципу музыкальных направлений. Воспроизведение может идти как через внешний динамик, так и через идущие в комплекте наушники, обеспечивающие, кстати, весьма неплохое качество звучания. До 91-ё модели, к сожалению, оно не дотягивает, но и показатели N93i можно считать хорошими.
Телефон построен на базе процессора с частотой до 330 МГц, имеет встроенный графический ускоритель 2D/3D, как раз и позволяющий телефону выдавать отличные показатели при записи и воспроизведении видео. Объём оперативной памяти составляет 32 Мб, а вот объём внутренней памяти маловат - всего 50 Мб. При покупке такого телефона лучше сразу же озаботиться приобретением большой карты стандарта miniSD, так как в комплекте идёт лишь гигабайтная карточка.
Поддержка Wi-Fi - немаловажная составляющая полноценного смартфона, тем более, с поддержкой сетей с защитой WEP, WPA и WPA 2. Соединение обеспечивается быстро: надо лишь найти точку доступа и выбрать тип сети. Телефон поддерживает EDGE, EGPRS, и GPRS класса B. И, конечно, самое приятное - это работа с браузером. Как раз для таких манипуляций предусмотрено специальное положение экрана "на боку".
0
1715
1 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
CES 2007: N76 - тонкий смартфон от NokiaCES 2007: N76 - тонкий смартфон от Nokia

Компания Nokia расширила серию \"N\" смартфонов, добавив в нее тонкую \"раскладушку\" с хорошими мультимедийными возможностями. Новинка оснащена 2,5-д...

Nokia N99: наконец-то появились фотоNokia N99: наконец-то появились фото

В Интернете появились первые изображения и некоторые характеристики нового флагмана N-series....

Телефон Nokia 8800 Gold Arte в золоте и белой кожеТелефон Nokia 8800 Gold Arte в золоте и белой коже

На официальном сайте компании Nokia появилось описание нового сотового телефона класса люкс под названием Nokia 8800 Gold Arte....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
fk 40 минут назад
Вообще в Великобритании красивых девушек мало, но они есть

Ну как же, конечно есть. Например Люси Пиндер или эта, как ее. Забыл. Ну не важно, хватает.
fk 44 минут назад fk 47 минут назад TSVIRKO 135 минут назад так при всем желании не сделаешь... за рулем 100% какой-нить док физ наук Ales 144 минут назад Чем-то Лолиту напоминает. Graffy 172 минут назад у самого первого не помню сколько, там дос стоял, гиг максимум. А из того что точно помню 7 гигов) savccc 206 минут назад
Представляем, как невольно наворачиваются слезы у американских пилотов бомбардировщиков, наводчиков тактических ракет, моряков-артиллеристов с орудий главного калибра, когда они видят эти фотографии с расставленной как в тире для расстрела боевой техникой...


И до.л...ба...ё..бы подхватили! Спешу вас разочаровать,это просто..
Северная Корея провела во вторник крупнейший салют по случаю празднования 85-й годовщины основания своих вооруженных сил.
тут
И да,им по..ху...й ,что о них думают в целом все остальные включая банану.
gismo_2 233 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
Кстати, а что за "модель серверного рейда"?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1858 гостей