РЕКЛАМА

Загрузка...
«В период с 23 по 28 апреля мы обнаружили, что штамм восприимчив к антивирусам, которые мы имеем в стратегическом резерве, — заявил Кордова. — Профилактические меры доказали свою эффективность в предотвращении распространения инфекции».
Миру гораздо в большей степени угрожает паника и истерия, раздуваемая в связи с выявлением новых случаев заражения людей, так называемым, свиным гриппом (A/H1N1), нежели сама болезнь, утверждают ряд американских экспертов и СМИ.
"Пандемия страха — нечто более сильное, чем вирусная инфекция", — заявил в своем блоге на сайте телеканала FOX News известный эксперт-вирусолог профессор Марк Сигел.
"Множество, так называемых, "случаев гриппа" объявляются просто напуганными людьми с насморком. Становится все более очевидным, что вирус H1N1 является достаточно мягким, хотя и новым, вопреки очковтирательству (о его сверхопасности). Нынешние страхи по поводу свиного гриппа изображают его смертельную опасность гораздо более преувеличенно в сравнении с реальностью ", — приводит слова исследователя эпидемий вирусных инфекций РИА Новости.' />

Вирус страха оказался сильнее вируса свиного гриппа

В Мексике так называемым свиным гриппом заболели уже 590 человек, 22 из них скончались. Такие новые данные сообщил министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова. Вместе с тем, по его словам, пик эпидемии пройден, и сейчас она идёт на спад.
Вирус страха оказался сильнее вируса свиного гриппа«В период с 23 по 28 апреля мы обнаружили, что штамм восприимчив к антивирусам, которые мы имеем в стратегическом резерве, — заявил Кордова. — Профилактические меры доказали свою эффективность в предотвращении распространения инфекции».
Миру гораздо в большей степени угрожает паника и истерия, раздуваемая в связи с выявлением новых случаев заражения людей, так называемым, свиным гриппом (A/H1N1), нежели сама болезнь, утверждают ряд американских экспертов и СМИ.
"Пандемия страха — нечто более сильное, чем вирусная инфекция", — заявил в своем блоге на сайте телеканала FOX News известный эксперт-вирусолог профессор Марк Сигел.
"Множество, так называемых, "случаев гриппа" объявляются просто напуганными людьми с насморком. Становится все более очевидным, что вирус H1N1 является достаточно мягким, хотя и новым, вопреки очковтирательству (о его сверхопасности). Нынешние страхи по поводу свиного гриппа изображают его смертельную опасность гораздо более преувеличенно в сравнении с реальностью ", — приводит слова исследователя эпидемий вирусных инфекций РИА Новости.

По его оценке, распространяемость вируса вовсе не так массова и скоротечна, как это выглядит со страниц СМИ. Он напомнил, что ни первая известная вспышка свиного гриппа в 1976 году, ни пандемия птичьего гриппа в 2006 году не были столь смертоносными, как это преподносилось и воспринималось на уровне массового сознания.

Смерть одного-единственного армейского новобранца в 1976 году и обнаружение вируса в крови еще 500 контрактников, которые никогда не заболели, вызвала национальную панику и вакцинацию 40 миллионов американцев.

Теперь эксперты говорят, что почти в тысяче случаях тогдашняя вакцинация связывается с такими негативными последствиями, как паралич. Сенатор-республиканец Рон Пол в эфире CNN напомнил, что в результате паники в 1976 году лишь один погиб непосредственно от гриппа, а еще 26 жертв были на счету обязательной вакцинации, за которую проголосовал тогда перепуганный Конгресс.

"Опасность сейчас также явно раздута. В стране налицо массовая истерия, не соответствующая угрозе", — заявил Пол.

Власти США намерены направить на борьбу с угрозой пандемии 1,5 миллиарда долларов. Президент страны Барак Обама призвал нацию мыть руки, а его вице-президент Джо Байден пошел дальше, заявив, что надо воздержаться от поездок в самолетах, поездах и избегать массовых контактов. Акции авиаперевозчиков и туркомпаний, соответственно, просели на таких рекомендациях сверху, три крупнейших авиакомпании США объявили о резком сокращении рейсов в Мексику на падении спроса.

Несмотря на официальные данные о том, что свиной грипп не передается с мясом свиней, в Египте разрушают свинофермы, многие страны ввели временные ограничения на импорт американской и мексиканской свинины.

По оценке газеты Wall Street Journal, убытки американские производители свинины из-за паники на потребительском рынке составят в апреле-июне около 270 миллионов долларов.

Всемирная организация здравоохранения в субботу заявила, что число подтвердившихся случаев заражения людей гриппом A/H1N1, который известен также как свиной грипп, в мире возросло до 615. Тем не менее вирус не имеет устойчивого распространения за пределами северной Америки, отметила ВОЗ.

Мексика, которая, как считается, стала первым очагом гриппа, официально подтвердила, что заболели 473 человека, 19 скончались. США сообщили о 141 случае болезни и одном факте смерти — временно пребывавшего на территории страны гражданина Мексики.
5
872
5 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
От свиного гриппа в Беларуси умирает все больше людейОт свиного гриппа в Беларуси умирает все больше людей

Вирус пандемического гриппа A/H1N1 обнаружен уже у 13 белорусов, умерших от пневмонии. При этом власти продолжают утверждать, что больны свиным гриппо...

Свиной грипп не выжил в РоссииСвиной грипп не выжил в России

Вчера был выписан из больницы первый россиянин, проболевший гриппом H1N1, то есть так называемым «свиным гриппом», сообщает «Крещатик». Дмитрий М. 18...

Грипп А/H1N1 стал страшнее СПИДаГрипп А/H1N1 стал страшнее СПИДа

В Мексике, США и Канаде отмечены случаи мутации вируса гриппа А/H1N1: возможна новая вспышка эпидемии.Ученые бьют тревогу: в Мексике отмечены первые с...

От гриппа А/H1N1 в мире умерли 6,75 тыс. человек - ВОЗ

Вирус пандемического гриппа А/H1N1 лабораторно подтвердили в 206 странах мира, всего скончались 6750 заболевших, сообщает Всемирная организация здраво...

Загрузка...
Комментарии

Насочак
6 мая 2009 09:06
не хочу сдохнуть от свиного гриппа.неее...не хочу

ZeTeR
6 мая 2009 17:41

Насочак
6 мая 2009 17:48
ZeTeR,в таком случае не мне одной.

Zillli
6 мая 2009 20:06
лямзешь, попить горячего чаю, отлежаться полторы недели и свиного гриппа как не бывало, а эти пиндосы на стенку от страха лезут - вот придурки, слишком много насмотрелись телевизора

-Hellsing-
6 мая 2009 20:53
Насочак,
Цитата: Насочак
ZeTeR,в таком случае не мне одной.

+1)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
gismo_2 6 минут назад
Цитата: Fly333379
кто кого дрючит)))

И ты комменты почитай =)
26-128 28 минут назад Если не введут отдельный штраф за парковку на велодорожке, то там просто будет парковка в два ряда. Vendoll 28 минут назад Финны помешаны на паках. Wolfhund 40 минут назад Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае. Himley1 72 минут назад
Цитата: dianest
и так далее в том же духе
и так почти в любой новости про РФ. Вы чё ебанулись резко всем скопом? Уверен, что большая часть строчащих дальше РБ своего носа не сунуло. И эта тупая русофобия заёбывает. Там есть проблемы и их тьма, но вот так тупо пидорасить по привычке, это бред. Как и бред противопоставлять нашей жизни ту же жизнь в прибалтике (где она точно не лучше) или Польше (где она пожалуй в целом лучше, но не везде)

Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.
_ELK_ 80 минут назад Практически все президенты США до вступления в должность, уже богатые люди и чего то добились. И Обама не исключение.
Поэтому...
seregas 81 минут назад у меня kia sorento 2.4i-2003 Hartigen 90 минут назад да ладно. разве это пародия? только если дурацкий оранжевый цвет костюма и очки считать пародией на остина пауэрса который в свою очередь уж точно пародия) этот фильм вероятнее относится к жанру шпионской фантастики
то что будет ферт давно мусолили в новостях. он сам говорил что был бы рад продолжить если придумают интересную историю его возвращения. по-моему "подло торчащим спойлером" тут скорее является анонс появления элтона джона - на 1,36 список актеров - которых кстати многовато напихали в 1 фильм что нередко отрицательно сказывается на ленте
если кингсмен - человек короля то стейтсмен - человек штатов? дурацкое название)
Новости от партнеров