РЕКЛАМА

Загрузка...
Автолюбителя, победившего ГАИ в суде, могут арестовать на 15 суток. Раскадровка
Еврорадио связалось с Константином Глушаковым, чтобы узнать, чем закончилась история с засадой, организованной на него ГАИ, когда тот выходил из здания суда победителем.
Напомним, Константин — тот самый автолюбитель, который в суде доказал некомпетентность сотрудников ГАИ при измерении тонировки.
И надо же такому случиться — за десять минут до нашего звонка Константина в очередной раз попытался оштрафовать за превышенную тонировку сотрудник ГАИ Минска майор Чернобай. Один майор не справился и в очередной раз привёз с собой эксперта из Белорусского государственного института метрологии.' />

ГАИ продолжает охотиться за своим обидчиком?

ГАИ продолжает охотиться за своим обидчиком?Автолюбителя, победившего ГАИ в суде, могут арестовать на 15 суток. Раскадровка
Еврорадио связалось с Константином Глушаковым, чтобы узнать, чем закончилась история с засадой, организованной на него ГАИ, когда тот выходил из здания суда победителем.
Напомним, Константин — тот самый автолюбитель, который в суде доказал некомпетентность сотрудников ГАИ при измерении тонировки.
И надо же такому случиться — за десять минут до нашего звонка Константина в очередной раз попытался оштрафовать за превышенную тонировку сотрудник ГАИ Минска майор Чернобай. Один майор не справился и в очередной раз привёз с собой эксперта из Белорусского государственного института метрологии.

“Я с участием понятых предоставил автомобиль. Смотрите что хотите, замеряйте светопропускание, — сообщает Константин с места событий. — Всё действие снимал на камеру. Предоставил автомобиль для замера, для осмотра. Единственное — я не согласился открыть дверь в салон. Я считаю, что это не есть законное требование сотрудника милиции. Они посчитали, что законное. И составили на меня протокол — нарушение части 23.4 Административного кодекса (“Неподчинение законному требованию служебного лица”). Штраф от 20 до 50 базовых величин или административный арест до 15 суток”.
Но сможет ли майор Чернобай доказать вину Константина в этот раз — большой вопрос. Уже несколько протоколов, составленных на Константина за вроде бы превышенную тонировку, были отменены. Стекло в “Мазде” автолюбителя якобы немного темновато. Но измерить степень светопропускания не может почти ни один инспектор ГАИ. То стекло не протрут моющим средством, то документы на инструмент измерения с собой не прихватят, то климатические условия не учтут. Константин и другие участники сайта доказали, что многие инспекторы ГАИ попросту незнакомы с законом СТБ 1640, согласно которому измеряется светопропускание.
Если милиционеры раз за разом прокалывались с Константином, то и тысячи штрафов другим автолюбителям могли быть выписаны незаконно.
“После инцидентов со мной многие люди также начали обращаться в суды,— говорит Константин. — Например, за якобы превышенную тонировку составили незаконный протокол на мою жену — и мы победили. Дело даже до суда не дошло. Я написал жалобу на имя начальника ГАИ Московского района, и он принял решение остановить дело”.
В столичном ГАИ с сайтом stop-gai.by и видеороликами Константина очень хорошо знакомы. Начальник отдела агитации и пропаганды Жанна Тройно не довольна, что участники сайта не берут комментариев у милиции и иногда идут на открытую конфронтацию. Но соглашается, что такие проекты стимулируют инспекторов исправлять свои ошибки.
“Конечно, много ляпов допускают и наши сотрудники, потому что город большой. Если виноваты, исправляем свои ошибки, — утверждает Жанна Тройно. — Приходят к нам обращения и от граждан, мы разбираемся. Если допускаем ошибки, исправляемся”.
Жанна Тройно уверена, что последние протоколы, составленные на Константина, суд не отменит. И открыть дверь в салон автолюбитель был обязан.
“Инспектор ГАИ имеет право досмотреть весь автомобиль, — считает Жанна Тройно. — Вдруг водитель перевозит что-то незаконное...”

Еврорадио продолжает следить за ситуацией.
ГАИ продолжает охотиться за своим обидчиком?

Супрацоўнікі міліцыі здымаюць Канстанціна, як на мітынгу.

ГАИ продолжает охотиться за своим обидчиком?

Шкло

ГАИ продолжает охотиться за своим обидчиком?

У справу ўступае супрацоўнік інстытута метралогі
55
4058
6 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ГАИ ГАИ "осадила" водителя, которому в суде отменили штраф

Задержание только вышедшего из здания суда Константина Глушакова не обошлось без перекрытого движения и пробок. Посетители народного правового сайта s...

Участники акции Участники акции "Стоп-налог" в Минске получили сутки и штрафы

В Минске решением суда Константин Глушко, один из участников акции \"Стоп-налог\", прошедшей в столице 20 декабря, приговорен к пяти суткам администра...

10 суток за наклейки “Нет - смертной казни”10 суток за наклейки “Нет - смертной казни”

24 апреля Игорь Шалай был задержан возле здания министерства внутренних дел в Минске за то, что клеил наклейки “Нет - смертной казни”. 2 сотрудника ми...

ГАИ рассматривает вопрос о возвращении тонировкиГАИ рассматривает вопрос о возвращении тонировки

Изменения в Правила дорожного движения готовятся в Беларуси. Возможно, нашим водителям придётся днём ездить с включенными фарами, а дорожные инспектор...

Загрузка...
Комментарии

Chugu
6 мая 2009 10:44
:)

tendren
6 мая 2009 10:51
нет слов, одни мысли. До того тупые наши ГАИшники, что терь главной целью у них будет отобрать прова у Глушакова. Какие начальники такие и подчиненные, что тут скажешь.

Eugene
6 мая 2009 10:51
Молодец! Так с ними и надо!

yuzik2004
6 мая 2009 10:53
кароче.... када там уже тонировку разрешат???

Varivon
6 мая 2009 11:12
Цитата: yuzik2004
кароче.... када там уже тонировку разрешат???

никогда, это же возможность получить штраф, а наши законы пишуться не для того что бы обезапасить или ограничить или ещё что-то там, а для того что бы люди штраф заплатили.

яркий пример, сидиш ты на берегу с удочкой в резиновых сапогах - 250 000руб. штрафу.
сидишь на берегу озера в кедах, а резиновые сапоги рядом стоят - 250 000руб. штрафу
а сидишь ты в кедах и сапоги твои сложены в рюкзаке, то всё хорошо.

но этот закон действует только на время нереста.

Stolyar
6 мая 2009 11:15
Цитата: yuzik2004
кароче.... када там уже тонировку разрешат???

пункт 194.12 ПДД: Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства с тонированным ветровым стеклом, с тонированными стеклами, степень светопропускания которых состовляет менее 70% - для передних боковых стекол и менее 60% - для остальных стекол, если иное не определено Президентом РБ.

Насчет этой ситуации:когда ГАИшники кого-нибудь останавливали по поводу тонировки все водители как обычно говорят: "Ну может на месте разберемся" (или что-то типа того). ГАИшник получит капусту на лапу и все отлично. Но тут попался один который говорит:"Измеряйте светопропускание", а тот то прибором пользаваться не умеет и ПДД к тому же плохо знает. Так что некомпетентность нашего ГАИ доказать можно главное самому ПДД знать!

MaRs40D
6 мая 2009 11:18
Если хоть треть водителей так общалось с ГАИ
попритихли!( а то беспридел какой-то) и общение как У БРАТКОВ(наколок на пальцах ещё не хватает) lol
а то что они сейчас делают, это лишь доказывает их 200% неправоту!

aichynkin
6 мая 2009 11:36
вот падлы подкараулили.

Лаптик
6 мая 2009 11:40
Глушаков молоток, респек ему:)))

FILE`sD
6 мая 2009 11:41
Чел решает, интересно было смотреть как он разруливает... кто не смотрел обязательно посмотрите

m16-utah
6 мая 2009 12:05
у меня есть этот видос! - базарю потешно он их обламывает.....

Константин Глушаков +100000000!!! =))))))

Alex200088
6 мая 2009 12:31
“Инспектор ГАИ имеет право досмотреть весь автомобиль, — считает Жанна Тройно. — Вдруг водитель перевозит что-то незаконное...” Так тогда давайте протокол досмотра,2е понятых и пускай досматривает!!! А вдруг этот инспектор чё нить подбросит и тогда чё!?!?!???)

Pestelence
6 мая 2009 13:03
чел супер....респект ему.....гаи выставил как детей......видос смотрел.....и дело не в том что светопропускаемость у чела не та.......он нарушает - и это понятно - дело в том что это никто просто доказать не может......

соответсвенно что дело дошло до того что гаевые носились по городу с сотрудникам из научного отдела......с бумажками СТБ....за маздой,и обратите внимание что ни один(подчеркиваю - НИ ОДИН!!! гаевый не смог доказать нарушение)

государство создает свои нормативные акты которые блюстители закона вообще не знают и впервый раз видят

PS вопрос про административный процес меня свалил под стол,и когда чел начал изьясняться с гаевым на доступном языке - порвал зал

те кто видели - поймут)))

Serginelly
6 мая 2009 13:22
Самое интересное - когда ему зачитали его права, и Он предложил
гаёвому вести протокол и изъясняться на английском языке wink Молодец.Это был номер.Надо было видеть лицо гаишника wink

Dior
6 мая 2009 13:30
Всё это имело смысл,если бы у него действительно тонировка была в норме.Но на последнем ролике ему устроили научно-профессиональное измерение с доказательством превышения его тонировки.

Минус-
На что он надеялся?Что во всём ГАИ никогда не найдут возможность по всем правилам измерить его и уличить?Наивный мальчик.Глупо одному воевать против всей системы,особенно когда ты не прав.Теперь его за малейшее нарушение будут драть на всю катушку,они это умеют.

Плюс+
Такие ДонКихоты воюющие с ветряными мельницами тоже нужны.Выявил чёрные пятна несовершенной системы,испекторов-колдырей на дорогах великое множество.

PS.Отмена(уменьшение) тонировки по указу президента страны(!)-грандиозная тупость.Штрафуют даже приезжающих россиян и украинцев где она разрешена.
*Свою содрал сразу же,превышала норму,хотя так же мог ездить и упирать на некомпетентность сотрудников ГАИ ;)

alexxlaemeh2
6 мая 2009 13:42
Смотрел видео. Водитель - хам. Таких дубинкой по заднице лечат.

WiZzzzzzZ
6 мая 2009 14:04
Народный Герой=) Столько гаишников опустил... респект

Voronochka
6 мая 2009 14:23
дерзковат Константин :)

glebrik
6 мая 2009 14:37
alexxlaemeh2
а что вы бы на его месте сделали?
я с ним полностью согласен! и поступать буду так же!

TranSiT
6 мая 2009 14:46
В очередной раз поддерживаю.Молодчина.С произволом Гайцов нужно бороться вместе.

Pheoniks
6 мая 2009 14:48
ГАИшников обламали)хахах+))

MAVER1CK
6 мая 2009 15:11
вчера смотрел все видео ,облавы.. мужык молодец,решительный!))

TFT
6 мая 2009 15:28
Serginelly,
да когда начал на англ было стебно ))
еще спрашивал у гаишников определения слов. защитник.танировка и т.д )

Pestelence
6 мая 2009 15:31
если у кого есть посмотрите видео про генерала Ветрова........еще веселее

Alex.m
6 мая 2009 15:57
"I want to speak in english!" - убило

dasaf87
6 мая 2009 15:57
мужик рулит , а менты лохи :)

Костоломыч-2
6 мая 2009 16:34
однако, да чё вы к этим гаёвым присосались: они чтоле законы пишут? какой бы тупой закон не был, гайцы их просто ИСПОЛНЯЮТ! тода хуле претензии клеить к ним?!

а этому косте - иплану паршивому - я на месте гайца точно бы дубиной в роговой отсек.

ЧП
6 мая 2009 16:51
Есть нормальные гаишники а есть уроды.Не забывайте есть приказ с верху,вот приходиться многим быть по не воле идиотами.Мне попался гаишник,остановил по проверке документов,оказалось я ездил без страховке уже подчи месяц.Забыл за зиму мало ездивший продлить страховку.Штраф за такое нарушение 175тыщ.Он посмотрел на меня,видно увидел что я сам опешил и предложил оформить протокол за езду по тротуарам где штраф составил 30тыщ.Так что есть и нормальные.

TooDam
6 мая 2009 16:59
Константин, мы с тобой!

ZeTeR
6 мая 2009 17:08
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Kirill_Avtovo 2 минут назад дом с привидениями leonwolf 10 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 25 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 210 минут назад 100 проц для туристов
pool88 214 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 294 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 308 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 319 минут назад :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1169 гостей