РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Всемирный банк согласился выдать России миллиарды долларов

Всемирный банк согласился выдать России миллиарды долларов
Всемирный банк готов предоставить России несколько миллиардов долларов в течение ближайших двух лет. Об этом заявил глава представительства Всемирного банка в России Клаус Роланд, передает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg. Средства могут пойти на поддержку социальных программ. Ранее сообщалось, что из-за дефицита бюджета России уже в 2010 году придется выйти на рынок внешних заимствований.

Многие страны мира в условиях финансово-экономического кризиса обратились к международным финансовым организациям, прежде всего, к МВФ и Всемирному банку, с просьбой выдать им многомиллиардные стабилизационные кредиты, которые бы пошли на поддержку экономики. Россия пока не обращалась за помощью к международным организациям, так как решила тратить на антикризисную программу средства из Резервного фонда.

Ожидается, что из-за кризиса бюджеты России будут сверстаны с дефицитом по крайней мере несколько лет. На все эти годы Резервного фонда, накопленного в годы высоких цен на нефть на мировом рынке, не хватит. Таким образом, России придется искать средства за рубежом.

В условиях финансово-экономического кризиса правительство России решило не сокращать расходы бюджета по базовым статьям, а также выделить дополнительные триллионы рублей на поддержание экономики. Это привело к тому, что расходы страны увеличились, а дефицит бюджета вырос. В 2009 году он составит до восьми процентов ВВП.

В середине апреля 2009 года стало известно, что Минфин России намерен в 2010 году занять на мировом рынке до пяти миллиардов долларов. Последний раз заимствования на внешних рынках Россия делала девять лет назад.

Клаус Роланд также заявил, что ВВП России в 2009 году упадет на шесть процентов. Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, из которого верстался бюджет на год, этот показатель сократится только на 2,2 процента. Однако после первого квартала Минэкономразвития уже начало работать над новым прогнозом. В нем, согласно данным российских СМИ, говорится, что ВВП упадет на 6-7,4 процента. МВФ ранее оценил падение ВВП России также в шесть процентов.
7
892
7 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Путин оценил белорусскую АЭС в шесть миллиардов долларов

Стоимость АЭС в Белоруссии, которую Минск собрался строить при непосредственном участии России, составляет около шести миллиардов долларов. Об этом, к...

Китайская экономика обгонит американскую к 2025 годуКитайская экономика обгонит американскую к 2025 году

Китайская экономика обгонит американскую к 2025 годуРазвивающиеся экономики мира будут в ближайшие десятилетия расти значительно быстрее развитых, а к...

В Беларуси объявили об окончании экономического кризисаВ Беларуси объявили об окончании экономического кризиса

Финансово-экономический кризис в Белоруссии закончился. Об этом заявил первый вице-премьер республики Владимир Семашко на заседании Национального сове...

Загрузка...
Комментарии

mo3r
7 мая 2009 01:51
да уж, европа придумала наконец, как избавиться от доллара :)
ну, россия как всегда выкарабкается за счет ресурсов через пару лет - так что это беспроигрышный вариант для этих засранцев - потом столько бабла на этом заработать можно.

aichynkin
7 мая 2009 01:54
дают бери. бомбят беги

свина-хрип наступает. помирать так с музыкой

Hartigen
7 мая 2009 09:14
на фото какойто постаревший обросший горлум) как ето он свою прелесть русским отдал?)

Turbo2k
7 мая 2009 12:38
а кули банку - напечатай бумаги да дай под %.

-Hellsing-
7 мая 2009 14:54
Hartigen,
Цитата: Hartigen
на фото какойто постаревший обросший горлум) как ето он свою прелесть русским отдал?)

Ага

wakeful
7 мая 2009 18:58
Ну всё это окончательный крест будет на России.

Gullag
7 мая 2009 19:16
wakeful,
да и не только на России... мы ж у них возьмем под %.. кредитик
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
alesbyk2015 6 минут назад Вот вам, товарищи беларусы, и ответ на извечный вопрос, что не так с экономикой. Видели сколько рыл в формах некромонгеров? А их же всех кормить и содержать надобно... Вот где реальные тунеядцы, а не собирающие бутылки сдыхлики... Offshorчик 8 минут назад gismo_2,
Саня! Привет! Я что-то местами тут на Банане мельком
появлялся, не со всеми и поздороваться успевал!

А существует в РБ петиция к президенту, мэру или кто там еще вопросы решает? Т.е. демонстранты выдвигают требования - их же нужно кому-то рассмотреть!

Нынешние протесты могли принести лишь элемент прозрения. Население увидело подлость властей,
никчемность телевизора и должно было осознать,
что они уже оказались не просто в диктатуре, а в диктатуре затягивающей гайки.
Каждый следующий день, месяц и год, который они отдадут диктатуре, унесет даже элементарную свободу
и если этому не сопротивляться – продавит глубже черты раба, в область вьючного скота.
Дохтар Дызель 13 минут назад
Цитата: meredian2
ну и хуля вы диванные педрилы тявкаете здесь?кто нибудь из вас был там?нет конечно-СОСЦАЛИ пиздюлей получить,поэтому доедайте свои котлетки и спать ложитесь

И что за высер от унитазного педрилы? Где там? Там где ты находишься нормальных людей не бывает в принципе)
Либерман 17 минут назад
Цитата: gismo_2
По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.

Я про Чиполлино, как и Маргасан, а ты про что, хронически непишущий мне?
Цитата: Offshorчик
Я просто не помню

Эм... Ну, ок. Рад за тебя. Через неделю забудут и "дно воли".
Zaruba2004 20 минут назад сто пудова попутал... У него явно кантузия случилась, а он как машина настроен на то что б бить. Offshorчик 25 минут назад Либерман,
Я просто не помню когда последний митинг разгоняли!)))
Да и не до митингов нам сейчас!
gismo_2 28 минут назад
Цитата: Либерман
Какие герилла, так и пакуют. На фото овощи при переноске практически не помялись.

По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.
Дохтар Дызель 35 минут назад
Цитата: gismo_2
Тем более буквально недавно пи3данув для международных СМИ что у нас тут все по закону и права человека соблюдаются. Опять введут какие-нибудь санкции.

Вот вот.."хацел крэдит выбиць с МВФ", но... обострение шизофрении..и санкции очередные в плечи...но ему пох, главная мысль где личные вагоны с золатам и далярами сахраниць, а с населением не повезло, "это ж возмущаюцца ещо некоторые, тунеядцы, атата их, у нас стока аутазакау на мазе падзелана, не стаяць же им, саляру надо же списываць)"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
53 пользователя, 1009 гостей