РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Полуфинал был так близок…

Сборная Беларуси, уступив с минимальным счетом России — 3:4, не сумела, к сожалению, пробиться в полуфинал 73-го первенства планеты по хоккею. Но игра, которую продемонстрировали подопечные Глена Хэнлона в противостоянии с полномочными чемпионами мира, заслуживает самых лестных слов. Это был, бесспорно, лучший матч белорусов в Швейцарии.

Россия — Беларусь — 4:3 (0:0, 3:3, 1:0)

ШАЙБЫ: 0:1 — К.Кольцов (О.Антоненко, М.Грабовский), 22.39-бол. 1:1 — В.Прошкин (И.Ковальчук), 25.18. 1:2 — О.Антоненко (М.Грабовский, А.Калюжный), 33.52. 2:2 — В.Атюшов (А.Радулов, О.Сапрыкин), 36.39. 3:2 — А.Фролов (А.Радулов), 37.02. 3:3 — Р.Салей (О.Антоненко, М.Грабовский), 39.33-бол. 4:3 — И.Ковальчук (А.Морозов), 47.22.
ВРАТАРИ: И.Брызгалов (А.Еременко, с 40.01) — А.Мезин.
БРОСКИ: 32 (15, 11, 6) — 22 (6, 10, 6).
ШТРАФНОЕ ВРЕМЯ: 16 (4, 8, 4) — 10 (2, 4, 4).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ (версия «Салiдарнасцi»): И.Ковальчук — О.Антоненко.
Полуфинал был так близок…


Хотя, конечно, проигрывать такие встречи жутко обидно. Ведь наши, по большому счету, практически ни в чем не уступили именитому сопернику и одному из главных фаворитов чемпионата. Да, россияне чаще и острее атаковали, однако это наблюдалось лишь в первом периоде — во втором и третьем игра была равной. О чем, к примеру, свидетельствует и количество бросков, после которых шайба достигала створа ворот — 16 наших против 17 у дружины Вячеслава Быкова.

Полуфинал был так близок…


Опять же, открыли счет белорусы, реализовав численное преимущество. Руслан Салей отпасовал Михаилу Грабовскому, тот — Олегу Антоненко. Выстрел нашего «снайпера на крыше», как образно прозвал Хэнлон Антоненко пару лет назад, Илья Брызгалов парировал, но первым у отскочившей шайбы оказался Константин Кольцов.

Полуфинал был так близок…


Увы, прошло всего 159 секунд, как россияне восстановили паритет. Бросок Виталия Прошкина в дальний верхний угол Андрей Мезин, видимость которому наглухо закрывали Владимир Денисов, Андрей Михалев и Алексей Терещенко, отразить не сумел.

Отрадно, что, пропустив гол, наши и глазом не повели — они продолжали гнуть свою линию. И на 34-й минуте Антоненко во второй раз зажег красный фонарь за спиной Брызгалова. Голкипер «Финикс Койотис», безусловно, сплоховал, пропустив шайбу подмышкой, но это нисколько не умаляет заслуги вице-капитана белорусской сборной.

Полуфинал был так близок…


Эх, если бы этот счет наши удержали до завершения второй трети, еще неизвестно, кто паковал бы сейчас баулы. Но сначала Виталий Атюшов вновь сделал цифры на табло бернской «Пост-Финанс Арены» равными, а еще через 23 секунды Александр Фролов вывел чемпионов мира вперед — 3:2.

Полуфинал был так близок…


Однако музыка для россиян играла недолго. На последней минуте периода белорусы как по нотам разыграли большое численное преимущество (у соперника были удалены Илья Ковальчук и Дмитрий Калинин), и другой наш вице-капитан, Салей, классным броском от синей линии в правую «девятку» в третий раз огорчил Брызгалова.

В заключительной 20-минутке зрители увидели всего один гол. К сожалению, красный свет загорелся за белорусскими воротами. Неприятность же зародилась в чужой зоне, когда Антоненко упал и потерял шайбу (хотя, возможно, судьи пропустили в том эпизоде фол со стороны российского игрока). Ковальчук получил передачу от Алексея Морозова, ворвался в зону и хлестко бросил — шайба залетела в «рамку» между щитков Мезина. Андрей на сей раз не выручил.

Полуфинал был так близок…


Впрочем, здесь больше вопросов даже не к Мезину, а к Виктору Костюченку и Грабовскому. Особенно к нашему защитнику, который как-то чересчур робко встречал россиянина. Хотя и Михаил тоже мог вмешаться в ситуацию — в крайнем случае, нарушить правила против форварда «Атланты». Все-таки лучше остаться в меньшинстве, чем получить гол.

До финальной сирены оставалось более дюжины минут, однако «размочить» Александра Еременко, сменившего в «рамке» Брызгалова, белорусам не удалось. Но все равно: спасибо, сборная, за игру!
Сергей Олехнович, фото AP и REUTERS
42
1755
7 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусский вратарь Андрей Мезин — лучший на чемпионате мира по хоккею-2009Белорусский вратарь Андрей Мезин — лучший на чемпионате мира по хоккею-2009

Агентство БелаПАН со ссылкой на сайт Международной федерации хоккея сообщает, что 34-летний голкипер сборной Беларуси Андрей Мезин назван лучшим врата...

Чемпионат мира-2010 сборная Беларуси начнет матчами с Россией, Словакией и  ...Чемпионат мира-2010 сборная Беларуси начнет матчами с Россией, Словакией и ...

Сборные России, Словакии и Казахстана будут соперниками белорусских хоккеистов в группе «А» на первом этапе чемпионата мира по хоккею 2010 года, котор...

Белорусы проиграли финнам в битве вратарейБелорусы проиграли финнам в битве вратарей

Главный тренер хоккейной сборной Беларуси Кари Хейккиля считает, что минимальное поражение от финнов в стартовом поединке чемпионата мира должно прида...

Сборная Беларуси не прошла в четвертьфинал Олимпиады

Уступив сборной Швейцарии по буллитам – 2:3 (1:1, 1:1, 0:0, 0:1), команда Беларуси завершила свое участие на хоккейном турнире Олимпиады. Матч начался...

Загрузка...
Комментарии

Douglas
7 мая 2009 12:26
Очень жаль =((

6умеРРР
7 мая 2009 12:26
было интрересно молодцы)

mj23
7 мая 2009 12:30
по такой игре могли и выиграть.... остался осадок горечи...
в целом молодцы... достойно.... не ожидал

warlock01
7 мая 2009 12:37
БЛЯТЬ!

Nachalnik
7 мая 2009 12:38
Жаль!!!эххх no
Полуфинал был так близок…

спасибо, сборная, за игру!

Уважаю! bully

n1ght_dance
7 мая 2009 12:39
Бля recourse

mirrorboy
7 мая 2009 12:42
всё равно наши молодцы!
да моги выйграть, да могли дойти и до финала

но не смогли, ну ничего всё ещё у нас впереди!

OREH
7 мая 2009 12:42
первые две шайбы - закрыли Мезину обзор...билять! ну ничего...в следующий раз.

JIe0H
7 мая 2009 12:57
4-я шайба обидная =*(
играли достойно, против такого-то соперника...
молодцы!! bully

Alex-D
7 мая 2009 13:11
Лучший матч сборной на этом ЧМ.Достойная игра.
Даже офигевшие болельщики на русских форумах от нашей игры это подтверждают)

fanatik
7 мая 2009 13:15
Как-то странно хорошо мы сыграли с будущими Чемпионами Мира.. smile Ожидал разгрома - однако после первых двух периодов нашлось место даже для интриги..молодцы

Vityas
7 мая 2009 13:45
Ребята просто лучшие! Я горд за нашу сборную!

фифуня
7 мая 2009 14:11
Цитата: fanatik
Как-то странно хорошо мы сыграли с будущими Чемпионами Мира..Ожидал разгрома

зачем так говоришь?

молодцы наши, от начала и до конца болел за них! голы конечно...просто ппц

knyaz01
7 мая 2009 14:31
Отправляем Штаты am и Канаду домой !!!!

Svit
7 мая 2009 14:31
Наши парни просто молодцы!!! Порадовали!!! А шайбы обидные, т.к. объектив у Мезина был закрыт...Удивительно, что Россия вчера играла очень плохо и расстерянно, и думаю, что чемпионами в этом году им не быть...

Костоломыч-2
7 мая 2009 14:33
мужики, да не расстраивайтесь вы! согласитесь:
1. белорусские голы были совсем нелогичными - брызгаловское мясо просто уснуло в воротах на 2 тайма. а в перерыве его пожалели - разбудили и отправили в раздевалку спать. а то стоя спать неудобно.

2. россияне подошли к встрече так же, как и наши к Чехам. играли с оглядкой на полуфинал. в полную силу рубиться им не было понта - ведь впереди более серьезные соперники. мы забили сколько смогли, а россияне забили сколько надо.

3. если бы мы вышли на другую команду, не факт, что нам не порвали бы попу. сетки с россиянами играть проще - славяне как никак, менталитет похож. те же шведы могли бы просто стереть в порошок, тогда бы сожаление было гораздо острее.

белорусы в целом молодцы, достойны всяких похвал! с Хенлоном они через пару годиков шороху еще наведут! лично я горд зваться белорусом, раз у нас есть такая команда!!!!!!

REDwi
7 мая 2009 14:39
Костоломыч-2,абсолютно согласен +1

Будь у Хэнлона больше времени и +НХЛ были все пораньше в расположении сборной мы бы точно показали настоящий хоккей

HotKey
7 мая 2009 14:39
абсолютно согласен, никакой горечи поражения, достойная сильная команда скоро еще покажет всем, играли просто шикарно, молодцы

Hell12000
7 мая 2009 14:40
Меня затянул этот матч, согласен победа была так близка

Alex-D
7 мая 2009 14:46
Цитата: Костоломыч-2
те же шведы могли бы просто стереть в порошок, тогда бы сожаление было гораздо острее.

И у Шведов,и у США,и у Финов сейчас очевидный спад.С ними у нас было бы больше шансов.Только Канада и Россия по игре сейчас держат марку.
Цитата: Костоломыч-2
1. белорусские голы были совсем нелогичными - брызгаловское мясо просто уснуло в воротах на 2 тайма. а в перерыве его пожалели - разбудили и отправили в раздевалку спать. а то стоя спать неудобно.

Это ты сам нелогичен.До 1/4 финала Чемпионата Мира с "нелогичными голами" не доходят.

Shtirlitz
7 мая 2009 14:59
Цитата: Костоломыч-2
те же шведы могли бы просто стереть в порошок, тогда бы сожаление было гораздо острее.

те же шведы нас уже один раз порвали в СолтЛейкСити...))

PS: Отыграла сборная очень достойно, практически во всех матчах bully . МОЛОДЦЫ !!!

-Hellsing-
7 мая 2009 15:11
Блин, а ведь хороший бой дали smile smile smile

Phobias89
7 мая 2009 15:20
то ли еще будет))
обидно что Мезин щитком на клюшку попал свою - собственно в образовавшийся промежуток и сиганула шайба...

Костоломыч-2
7 мая 2009 15:35
Alex-D,
Shtirlitz,

вы абсолютно правы - сколько болельщиков, столько и мнений. тем более нам хорошо рассуждать - ведь не мы играли, а эти геройские хлопцы рубились не жалея себя! так что принимаю ваши укоры в свой адрес, пацаны! но, согласитесь, наших поначалу лихорадило, и с их начальной игрой на ЧМ достигнутое место - итак достойный результат, за который ничуть не обидно! респект вам, что поправили меня и высказали свое мнение!

Viktorkor
7 мая 2009 15:38
Да что молдцы-выигрывать надо.а не в штоны ложить.важен результат.Два раза в матче вели.а на лице было написано всеравно поражение.Некому играть только 3 игрока(Грабовский.Мезин.Угаров)и все,все остальные пешеходы.В большинстве 5 на 4 забивать не можем,только 5на3,скорости никогда не хватает,счет удержать тоже не можем.Каждый год на одном месте топчемся,а что толку...короче одним словом-позор.

Sadam
7 мая 2009 15:44
Россияне забили ровно стокА скокА нужно было для победы и всё тут!!!!!!

А наши молодцы!!!!! Этот р-т я считаю на ЧМ достойным.

Ahimas88
7 мая 2009 16:35
Цитата: OREH
вые две шайбы - закрыли Мезину обзор...билять! ну ничего...в следующий раз.

так все почти шайбы не видел Мезин, ему обзор свои же и закрывали.. хоть и играют классно против сильнейшил противников! но все равно еще не играют в пас и жмутся к воротам:(((

balon
7 мая 2009 16:45
Цитата: REDwi
Будь у Хэнлона больше времени и +НХЛ были все пораньше в расположении сборной

Бред откровенно. Такое только про Россию сказать можно, были бы у них Овечкин, Малкин, Сёмин, белорусы бы в полной жопе были и никакие Костицины не спасли. Беларусь пока ещё не достойна полу-финала

Helguera
7 мая 2009 17:07
ибаныи маскали!!! почти порвали етих ублюдкаф!

БЕЛАРУСЬ - ЛЕПШЫЯ!!!

elionor
7 мая 2009 17:09
Молодцы всеравно.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Flint 2 минут назад AntoNeo,
дешевле наверное))) у меня просто кент на приемке этой хyйни работает, так обмолвился както
3ara3a 4 минут назад
Цитата: gismo_2
Это зависит от того, что ты вкладываешь в понятие искусственного интеллекта. Если ты имеешь в виду ИИ на манер ИИ в "я робот" и "AI" - пока -нет. На самом деле проблема заключается не в вычислительной мощности а в способности менять нейронные связи со временем, что-то типа генетических алгоритмов. Т.е. программа должна видоизменяться, и не количественно, а качественно. А так вообще ИИ используется повсеместно, если у тебя есть смартфон с камерой и авто-фокусом - там уже есть ИИ. Если ты используешь deflate в архивах - там тоже есть ии. Если ты играешь в компьютерные игры там есть ИИ, и поверь, если правила игры можно задать формально или имперически, то ИИ будет играть в нее лучше чем ты.


По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.

gismo_2 4 минут назад
Цитата: 3ara3a
В математической модели при сложении двух числовых матриц значение завист от результата заводомо ВОЗМОЖНОГО поведения аргумента.

Что за бред? Это что сложение двух матриц случайных величин? Какое еще случайное поведение аргумента? Он же детерминирован. Да даже и случайных величин, все равно, конечный результат будет зависеть от априорной вероятности и распределения. А результирующая матрица будет равна сложению мат ожиданий матриц операндов.

Цитата: Tatur
да классная песня, интересно, когда бабы прокалывают соски они не рискуют при этом заболеть к примеру раком, это не опасно для их здоровья?

Мне не нравятся проколотые соски, не понятно стоят они на самом деле или нет.
Tatur 7 минут назад да классная песня, интересно, когда бабы прокалывают соски они не рискуют при этом заболеть к примеру раком, это не опасно для их здоровья? gismo_2 8 минут назад
Цитата: 3ara3a
ЗАмечу. Что я у тебя сего не спрашивал. ТЫ просто доколупался.

Ты пи3данул - меня заинтересовало.
Цитата: 3ara3a
от значения

От значения чего?
3ara3a 10 минут назад
Цитата: gismo_2
Сначала расскажи то что я спрашивал, мнемонику на ардуино и суть.
Потому что пока это бред.

ЗАмечу. Что я у тебя сего не спрашивал. ТЫ просто доколупался.
В математической модели при сложении двух числовых матриц значение завист от результата заводомо ВОЗМОЖНОГО поведения аргумента.
gismo_2 10 минут назад PROSTO CHEL,
Сиськи?
PROSTO CHEL 15 минут назад 3ara3a,

gismo_2,

Ребза, а помните песню A-ha – Crying In The Rain?)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
47 пользователей, 1601 гость