РЕКЛАМА

Загрузка...
В США хирурги продемонстрировали результаты первой в стране пересадки лица человеку. До сих пор врачи скрывали личность пациентки, которой в декабре пересадили 80% лицевой ткани. И вот 46-летняя Конни Капп впервые предстала перед общественностью на пресс-конференции в Кливленде.
Пять лет назад с Конни случилось несчастье. Ее муж Конни Томас Калп выстрелил в нее из дробовика. Затем попытался застрелиться сам, но выжил. И суд отправил преступника на семь лет в тюрьму. А его жена осталась жить практически без лица. У нее не было глаз, скул, большей части носа и верхней челюсти. Она с трудом дышала, различала запахи и вкусы, не могла есть и пить.
Врачи пытались помочь несчастной. Ей сделали 30 операций: формировали скулы из собственных ребер, верхнюю челюсть — из кости ноги, несколько раз пересаживали кожу с бедер. Но все эти титанические усилия не смогли вернуть Конни здоровья.
И тогда медики городской больницы Кливленда (Огайо) решились на очень рискованный шаг. В декабре 2008 года они пересадили ей 80% лица... только что умершей женщины. Операция длилась 22 часа. Над пациенткой трудились восемь дерматологов и пластических хирургов под руководством эмигрантки из России, доктора Марии Семеновой. Женщине пересадили лицевой нерв, мышцы, кровеносные сосуды, кожу, верхнюю губу, нос и верхнюю челюсть, включая зубы.' />

Американка впервые показала пересаженное лицо

В США хирурги продемонстрировали результаты первой в стране пересадки лица человеку. До сих пор врачи скрывали личность пациентки, которой в декабре пересадили 80% лицевой ткани. И вот 46-летняя Конни Капп впервые предстала перед общественностью на пресс-конференции в Кливленде.

Американка впервые показала пересаженное лицоПять лет назад с Конни случилось несчастье. Ее муж Конни Томас Калп выстрелил в нее из дробовика. Затем попытался застрелиться сам, но выжил. И суд отправил преступника на семь лет в тюрьму. А его жена осталась жить практически без лица. У нее не было глаз, скул, большей части носа и верхней челюсти. Она с трудом дышала, различала запахи и вкусы, не могла есть и пить.

Врачи пытались помочь несчастной. Ей сделали 30 операций: формировали скулы из собственных ребер, верхнюю челюсть — из кости ноги, несколько раз пересаживали кожу с бедер. Но все эти титанические усилия не смогли вернуть Конни здоровья.

И тогда медики городской больницы Кливленда (Огайо) решились на очень рискованный шаг. В декабре 2008 года они пересадили ей 80% лица... только что умершей женщины. Операция длилась 22 часа. Над пациенткой трудились восемь дерматологов и пластических хирургов под руководством эмигрантки из России, доктора Марии Семеновой. Женщине пересадили лицевой нерв, мышцы, кровеносные сосуды, кожу, верхнюю губу, нос и верхнюю челюсть, включая зубы.

И вот женщина с новым лицом предстала перед журналистами. Первые результаты довольно радостны: пересаженные ткани прекрасно прижились, и теперь врачи готовятся убрать с лица американки излишки кожи, взятые про запас на случай отторжения.

Конечно, Конни мало похожа на себя прежнюю. Пока пересаженное лицо имеет квадратную форму, и кожа на нем висит большими складками.Но со временем, обещают специалисты, оно станет более округлым.

Впрочем, Конни довольна уже сейчас. Она может, наконец, лакомиться своими любимыми блюдами — пиццей, курицей, гамбургерами. Правда, всю оставшуюся жизнь женщина должна будет принимать иммуноподавляющие лекарства, чтобы избежать отторжения трансплантированного лица.

Напомним, что первыми успешную трансплантацию лица провели французские хирурги в 2005 году. В 2006 году китайские врачи вернули лицо 30- летнему мужчине, а в 2007 году еще одна французская команда сделала подобную пересадку 29-летнему больному нейрофиброматозом. Ученые считают, что совсем скоро пересадка лица станет такой же обычной операцией, как пересадка печени или почки.

На пресс-конференции Конни Капп пребывала в прекрасном настроении и даже шутила. «Я полагаю, вы пришли сюда посмотреть на меня», — начала она общение, после чего высказала слова благодарности родным погибшей женщины, который согласились на донорство.
Американка впервые показала пересаженное лицоТеперь Кони Капп планирует помогать в адаптации людям, которым ожоги или травмы изуродовали лицо. Заняться этим женщина решила после случая в магазине. Там маленький мальчик обратился к маме: «Мам, ты говорила мне, что монстров на свете не бывает, гляди, вон он справа стоит». Услышав это, женщина сказала ребенку, показав свои водительские права с прежним лицом: «Я не монстр. В меня просто выстрелили из ружья».
10
3204
7 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 лет и 22 часа на новое лицо5 лет и 22 часа на новое лицо

Муж выстрелил Конни Калп в голову. Она выжила, но лишилась глаза, большей части носа и верхней челюсти, не могла нормально дышать, потеряла способност...

Свое чужое лицоСвое чужое лицо

Второй американский пациент, которому было пересажено лицо, впервые после операции появился на публике. Джеймс Мэйки (James Maki) перенес 17-часовую о...

Новое лицо стало реальностьюНовое лицо стало реальностью

Мужчина, которому впервые в истории было полностью пересажено лицо, предстал перед телекамерами в Испании. После операции у мужчины остались лишь два...

Умерла женщина с пересаженным лицомУмерла женщина с пересаженным лицом

Странно, что эту новость старались умолчать и скрывали смерть пациентки несколько месяцев. Но на днях наконец признались, что Изабель Динуар умерла в...

Загрузка...
Комментарии

ДЁНЯ ЦВЕТОМУЗЫКА
7 мая 2009 22:45
sad

Mexx
7 мая 2009 22:59
Дети с отсутствием воспитания- это просто ужас какой.. И ведь замечания не сделаешь- такого о себе услышишь от мамаш angry .

Тетка молодец! врачи молодцы,мужа на электрический стул,да здравствует хэппи- энд!ура,ура..

Походу,скоро события фильма "Без лица" будут распространены повсеместно

miako
7 мая 2009 23:04
так выкладывали сегодня же

wakeful
7 мая 2009 23:09
"под руководством эмигрантки из России, доктора Марии Семеновой."
Вот и всё превосходство американцев, печатают деньги и нанимают первоклассных медиков.

axille
7 мая 2009 23:09
если это фото до и после выстрела то ей лицо сделали шикарное

и че ет за фото в начале*??

kicker_stn
7 мая 2009 23:18
повтор, но здесь инфы больше...

Fatman
7 мая 2009 23:39
ПИЗДЁЖ

trulli
7 мая 2009 23:47
не ! всё клёво!

Serginelly
8 мая 2009 09:30
Рискну предположить - в начале - фото до происшествия .

Kiddy
8 мая 2009 12:40
Serginelly, полностью с тобой согласна
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
gismo_2 90 минут назад
Цитата: западная ведьма
А какое тебе дело до того ЗПТ как другие воспитывают или собираются воспитывать своих детей?

Цитата: западная ведьма
уже лучше!

Запятая перед союзом "как" ставится в трех случаях.
Если "как" является частью вводного оборота ("как правило", "как обычно" и т.д.). Пример: Я, как правило, читаю книгу перед сном.
Если "как" используется в сравнительном обороте. Пример: "Он был надежен, как скала"
Если "как" разделяет части сложного предложения.

Ога... Иди учи русскую грамматику.
pysto 104 минут назад
Цитата: 55hozinu
где то была в инете аудио запись , что в Москве или в Киеве серв. центр porshe такое шило

в/на украине
luol 123 минут назад Больше похвастаться нечем,а 26-вообще ужас!
Dr.Bender 160 минут назад 50 с носа если просто друзья, если близкие друзья по 100 с носа. западная ведьма 163 минут назад что это было

gismo_2,
напиуся,штоли?
завтра последний день в школе. я,наверное,напьюсь)))
-=Hed_GE_hoG=- 161 минут назад keb41k,
Блять, да баксов 100-150 счас цена, хули делов то.

keb41k, ну какой же ты тупой. Понарожают мамкеных одменов.
gismo_2 178 минут назад Ты бы сначала подумал что сказать хочешь, а потом уже коммент писал.
Цитата: dianest
как воспитывают дела нет, меня лишь умиляют рассуждения про то как будут. Между фантазиями как и реальным воспитанием - почти всегда пропасть. Возможно и ты когда либо это поймешь

=))) Снисходительность в твоем исполнении звучит весьма нелепо. Особенно когда человек КЭПствует.
gismo_2 185 минут назад
Цитата: dianest
так и у меня сомнения в стабильности твоей психики

=))) Как только кончаются аргументы - происходит непринужденный переход на личности. Предсказуемо.
Цитата: dianest
И да, это не смешно.

Вот уж точно.
Цитата: dianest
когда ты по паре фраз заставляешь себя делать какие то выводы

Паре фраз? Серьезно? Или шутишь? Да тут и без особого психоанализу можно понять что ты человек несамостоятельный, без каких-то собственных идей, привыкший быть винтиком и не способный принимать серьезные решения самостоятельно.
Цитата: dianest
ну тебе же есть дело, практически до любых высказываний многих посетителей бананы.

Что за бред и фантазии? Я не могу промолчать когда люди несут откровенную чушь, это да.
Цитата: dianest
И это не мешает тебе корчится в нелепых потугах пытаясь их дискредитировать.

Опять фантазии и оскорбления Все в чем виноват - я наслаждаюсь чужой тупостью и невежеством. И пытаюсь немножечко вразумить их. И ты один из моих любимчиков. Это точно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1453 гостя