РЕКЛАМА

Загрузка...
Снижение составляет 8 процентов в месяц. К сентябрю жилье должно скинуть еще почти четверть стоимости. Так что 800 долларов за метр в новостройке уже не кажутся недостижимыми.
Рынок жилья традиционно зависит от трех факторов: долларовых доходов народа, дешевых кредитов и объема строительства.
Доходы нынче маленькие, кредиты – недоступные, а строительство государство клянется поддерживать – значит – цены продолжат падение. Вот и заместитель гендиректора МАПИД Игорь Кузюкович после очередного аукциона объяснял журналистам, что цены на жилье будут снижаться до конца лета.
На сколько, правда, не уточнил. Но если сохраниться динамика (а падает цена на 8 процентов в месяц), то к сентябрю жилье должно будет скинуть еще почти четверть стоимости. Так что 800 долларов за метр в новостройке уже не кажутся недостижимыми.' />

Квартиры в Минске будут падать в цене до конца лета

Квартиры в Минске будут падать в цене до конца летаСнижение составляет 8 процентов в месяц. К сентябрю жилье должно скинуть еще почти четверть стоимости. Так что 800 долларов за метр в новостройке уже не кажутся недостижимыми.
Рынок жилья традиционно зависит от трех факторов: долларовых доходов народа, дешевых кредитов и объема строительства.
Доходы нынче маленькие, кредиты – недоступные, а строительство государство клянется поддерживать – значит – цены продолжат падение. Вот и заместитель гендиректора МАПИД Игорь Кузюкович после очередного аукциона объяснял журналистам, что цены на жилье будут снижаться до конца лета.
На сколько, правда, не уточнил. Но если сохраниться динамика (а падает цена на 8 процентов в месяц), то к сентябрю жилье должно будет скинуть еще почти четверть стоимости. Так что 800 долларов за метр в новостройке уже не кажутся недостижимыми.

А вчера МАПИД продал 28 квартир в престижном месте – в доме на Тимирязева.

Продавал, правда, 2-4-комнатные. Претендовать на них могли только достаточно обеспеченные люди. Но и они деньги считали. Поэтому метр в 4-х комнатных квартирах (90 “квадратов” без отделки) обошелся в 945 долларов, в трехкомнатных (70-76 метров) – в среднем до 1100 долларов, в двухкомнатных (55 “квадратов”) около 1200 долларов.

Для сравнения – неделю назад в доме по ул. Янковского (микрорайон Сухарево) менее состоятельные граждане приобретали квадратные метры по цене 970-1080.

Однокомнатные квартиры обходились по тысяче за метр. То есть однокомнатная квартира в 43 квадратных метра продавалась за 43 тысячи! На Тимирязева переплачивали - за район.

Но вторичный рынок на эти цифры до сих пор не готов отреагировать – продавцы все еще верят, что им удастся продать квартиры подороже, и держат средний ценник “квадрата” на уровне 1300-1400 долларов. Причем чем крохотней квартирка, тем выше стоимость “квадрата”.

За обычную однокомнатную панельку 33 метров в спальном районе Малиновка до сих пор просят от 45 до 49 тысяч. Дороже, чем МАПИД за новехонькую, на треть большую, в спальном Сухарево.
16
1738
8 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
1-комнатная панелька в Минске подешевела на 9 тысяч долларов, а 3-комнатная ...1-комнатная панелька в Минске подешевела на 9 тысяч долларов, а 3-комнатная ...

Снижаются цены и на квартиры в новостройках. «Однокомнатная квартира во Фрунзенском районе в панельном доме три месяца назад была выставлена за 75 тыс...

Кто сейчас может поcтроиться без кредита?Кто сейчас может поcтроиться без кредита?

Собирательный образ тех, кто может позволить себе купить квартиру: 30-летний менеджер-продавец с доходом 2000 долларов на семью.Льготные кредиты для п...

С каждой неделей скорость подорожания квадратного метра увеличивается С каждой неделей скорость подорожания квадратного метра увеличивается

Цены на «вторичную» недвижимость тронулись с мертвой точки и поехали вверх. Причем рост наблюдается по всем позициям, за исключением четырехкомнатных...

Спешите покупать или надо подождать?Спешите покупать или надо подождать?

Достиг ли кризис своего дна, до конца ли подешевело то, что все-таки подешевело? Покупать или ждать? А вдруг будет еще дешевле? А вдруг не будет?! Воп...

Загрузка...
Комментарии

CoCa
8 мая 2009 12:03
Мужики это не правда!!! Спрс имеется и вторичный рынок жилья держит цены!!!!!!!

Turbo2k
8 мая 2009 12:04
Квартиры в Минске будут падать в цене до конца лета

Как и доходы собственно)

Jauhen
8 мая 2009 12:06
Собственно, падать они будут и дальше.) Потому что спроса нету никакого, а предложение всё растёт и растёт...)

komma2000
8 мая 2009 13:52
Цитата: CoCa
CoCa

поддерживаю у нас как обычно умеют пургу гнать не зная реаьной ситуации

wegorich
8 мая 2009 14:56
да возьмешь кредит, оплатишь за 3-и квартиры + еще какие-нибуть разовые девольвации - будешь всю жизнь в долгах :)

П.с. гон это все....

episkop1990
8 мая 2009 15:23
слава богу что я продал 3-х комнатную ещё в сентябре!!!!!! am

Sergey067
8 мая 2009 18:39
неплохие новенькие квартирки 3комнатки по 110 м^2 возле ст м Уручье =)

-Hellsing-
8 мая 2009 20:28
Кризис ёпте

Yuppi
8 мая 2009 21:35
падать стоимость может и будет.. только никто продавать за гроши не будет квартиры!

MrWolf
8 мая 2009 23:08
знакомый свою однушку уже второй месяц по 1200 продать не может... :(

Bryan
9 мая 2009 00:00
Денег у людей нет и спос нажельё упадет.

Jauhen
9 мая 2009 00:48
Sergey067, почём и где на них позиркать можно?

MrWolf, сейчас по 1200 он и не продаст. У народа денег нету. Единственный вариант - зайти на realt.by, посмотреть нижнюю цену на квартиру с таким же метражом в этом районе, вычесть тысячу долларов и дать своё объявление.

Блим Кололей
10 мая 2009 14:39
а потом в три раза вырастут

leshik
10 мая 2009 15:57
жрать скоро не на что будет и хаты пойдут как 10 лет назад по 10000$

luckyskyman
10 мая 2009 17:20
кстати да - помню то ли 8 то ли 10 лет назад предки продали 1 хату за 10000к так что ждемс )))
по поводу спроса - CoCa то ли с луны упал то ли еще откуда - есть знакомый в агенстве - говорит за 3 месяца продали 3 квартиры, на медиа выкладывали в полоцках новополоцках вообще ни одной хаты риэлторы не продали за 5 месяцев и витебсках по 2-3 на весь город.
Начинается эффект дефляции которая как говорят экономисты куда как страшнее для экономики страны и в целом страны чем инфляция.
А по поводу когда будет дешеветь - пока кризис будет - будет дешеветь - ну не хочешь ты продавать хату за 50косых ну и хрен стобой завтра и за 30к не продашь а налоги то платить за хату надо будет да и деньги нужны бывают периодически

telewert23
11 мая 2009 19:49
Блим Кололей,
потом суп с котом
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
LoLtEam 6 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 9 минут назад Почему не скажешь? stockton 133 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 212 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 244 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 280 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 291 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 301 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1031 гость