РЕКЛАМА

Загрузка...
«Ангелы и демоны» позиционируются как продолжение вполне успешного «Кода да Винчи», однако их объединяет, пожалуй, лишь персонаж Тома Хэнкса, разгадывающий неприятные загадки, которые связаны с католической церковью. Да и сама книга была написана Дэном Брауном раньше, чем «Код да Винчи». Впрочем, рассказ о противостоянии ордена иллюминатов и католической церкви отлично воспринимается и без привязки к «Коду да Винчи».
Съемки «Ангелов и демонов» сопровождались скандалами. Римская католическая церковь, весьма уязвленная фильмом и книгой «Код да Винчи», запретила проводить съемки в двух церквях итальянской столицы.
Режиссер обеих картин Рон Ховард просил разрешения на работу в соборах Санта-Марии дель Пополо и Санта-Марии делла Виттория, которые находятся в центре города и представляют особую художественную ценность. Эти соборы расписаны Караваджо, в них находятся скульптуры Бернини (по гипотезе Дэна Брауна, принадлежащего к обществу иллюминатов, а поэтому играющего особую роль в этом сюжете), а также часовня, которую проектировал Рафаэль.' />

14 мая на экраны выходят "Ангелы и демоны"

14 мая на экраны выходят "Ангелы и демоны"«Ангелы и демоны» позиционируются как продолжение вполне успешного «Кода да Винчи», однако их объединяет, пожалуй, лишь персонаж Тома Хэнкса, разгадывающий неприятные загадки, которые связаны с католической церковью. Да и сама книга была написана Дэном Брауном раньше, чем «Код да Винчи». Впрочем, рассказ о противостоянии ордена иллюминатов и католической церкви отлично воспринимается и без привязки к «Коду да Винчи».
Съемки «Ангелов и демонов» сопровождались скандалами. Римская католическая церковь, весьма уязвленная фильмом и книгой «Код да Винчи», запретила проводить съемки в двух церквях итальянской столицы.
Режиссер обеих картин Рон Ховард просил разрешения на работу в соборах Санта-Марии дель Пополо и Санта-Марии делла Виттория, которые находятся в центре города и представляют особую художественную ценность. Эти соборы расписаны Караваджо, в них находятся скульптуры Бернини (по гипотезе Дэна Брауна, принадлежащего к обществу иллюминатов, а поэтому играющего особую роль в этом сюжете), а также часовня, которую проектировал Рафаэль.

«Причина запрета проста - фильм не соответствует взглядам церкви. Более того, способы, которыми авторы фильма обращаются с религиозными вопросами, совершенно расходятся с духом религии. Эта картина - продолжение «Кода да Винчи», и нам понятно, что тема в ней нисколько не изменилась», - заявил итальянской прессе монсеньор Марко Фибби.

То есть принцип понятен: не смотрел/читал, но заранее осуждаю. На самом-то деле «Ангелы и демоны» гораздо безобиднее «Кода да Винчи». Те «крамольные» и «богохульные» предположения, в изобилии присутствующие в первом фильме, в новой картине Ховарда заменены на довольно скучное противоборство иллюминатов, олицетворяющих науку (illuminati - «просвещенные»), и, собственно, церкви.

И те, и другие в свое время не особенно гнушались средствами в достижении намеченной цели, в какой-то момент церковь одержала верх, а иллюминаты ушли в подполье, выйти из которого и отомстить Ватикану за все злодеяния против науки решили только сейчас, в начале XXI столетия.

Начинается все с того, что в ЦЕРНе (Европейская организация по ядерным исследованиям, Большой адронный коллайдер - их рук дело) происходят страшные вещи: физика Леонардо Ветра зверским образом убивают (предварительно вырвав глаз и вырезав на груди символ иллюминатов) и похищают некоторое количество антиматерии.

Тут нужно сделать небольшое лирическое отступление: понятно, что «Ангелы и демоны» - произведение (и фильм) чисто развлекательного характера, при чтении (просмотре) которого рекомендуется отключить мозг и, желательно, память, но все же описанная в книге ситуация с точки зрения физики не выдерживает никакой критики.

На сайте ЦЕРНа даже имеется популярное опровержение всех «ошибок», сделанных Дэном Брауном, например необходимы миллиарды лет, чтобы создать всего 1 грамм антивещества на существующих ускорителях. А получение 1 грамма антивещества стоило бы порядка 1000 триллионов долларов.

Дочка погибшего физика (израильская актриса Аилит Зорор) и выписанный из Гарварда профессор по религиозной символогии Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс) пытаются предотвратить взрыв антиматерии.

Тем временем иллюминаты действуют быстро и эффективно: они похищают четырех претендентов на папский престол и грозятся методично убить каждого в течение четырех часов, отпущенных до взрыва. По кардиналу в час будет возлагаться «на алтарь науки».

Осталось найти место, где злоумышленник собирается убить священнослужителей. Тут на помощь приходит профессор Лэнгдон, и целый час экранного времени полиция на машинах и своим ходом совершает экскурсию по достопримечательностям Рима по принципу: «Палец этого ангела указывает на юго-запад, бежим в ближайший собор на юго-западе».

По количеству ляпов («Кто такой Рафаэль Санти?»), чепухи (уже упомянутая антиматерия) и неточностей (только кардинал, а не простой католик может быть камерарием, а Папой и вовсе может быть избран любой католик - в фильме же эти ключевые для понимания сюжета сцены вывернуты наоборот) «Ангелы и демоны» превосходят «Код да Винчи».

А благостный компромиссный финал картины и вовсе оставляет в недоумении: как, и это все, против вот этой католической пропаганды так боролся Ватикан?! Сплошное разочарование, приправленное трюками, спецэффектами и бесплатной экскурсией по Риму.
21
1214
8 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Автор Автор "Кода да Винчи" Дэн Браун закончил работу над новой книгой

Автор \"Кода да Винчи\" Дэн Браун завершил работу над новой книгой о приключениях профессора Роберта Лэнгдона, сообщает 12 февраля Reuters со ссылкой...

Официальный трейлер «Инферно»Официальный трейлер «Инферно»

И снова профессор религиозной символогии Роберт Лэнгдон (в исполнении Тома Хэнкса) спасает людей, на этот раз весь мир. Безумный миллиардер собирается...

Рецензия на фильм Рона Ховарда Рецензия на фильм Рона Ховарда "Ангелы и демоны"

Фильм «Ангелы и демоны» - экранизация широко известного одноименного романа Дэна Брауна, снятого режиссером Роном Ховардом. По сути он является продол...

Потрясающий подарок для поклонников “Кода Да Винчи”Потрясающий подарок для поклонников “Кода Да Винчи”

Многочисленные фанаты фильма и книги Дэна Брауна, без сомнения, будут рады получить в подарок вот такую “реплику” криптекса - головоломки, которую усп...

Загрузка...
Комментарии

YaNOT
8 мая 2009 13:07
надо посмотреть...хотя о каментам уже немного разочаровался

Насочак
8 мая 2009 13:27
засрали

Lady_Flame
8 мая 2009 13:55
прочитала книгу на одном дыхании,понравилась очень)

Яська_беларус
8 мая 2009 14:40
Цитата: Lady_Flame
прочитала книгу на одном дыхании,понравилась очень)

я тоже прочитал книгу на одном дыхании, надеюсь фильм сняли качественно, ведь КОД ДА ВИНЧИ был снят плохо, книга лучше

fedott
8 мая 2009 14:51
Lady_Flame,
Книга написана неплохо с точки зрения литературного жанра фэнтази, на самом деле Книга полный БРЕД.

LAS_TOCHKA
8 мая 2009 15:17
Книга очень даже интересная..

Noctua
8 мая 2009 15:40
на одном дыхании проскочила... потом еще перечитывала разок...

Hartigen
8 мая 2009 16:24
а так фильм все таки сиквел кода да винчи а то вроде говорили что приквел будет О_о

wk88
8 мая 2009 16:26
книга действительно класс)

Dima17
8 мая 2009 17:04
Смотрел "код да винчи" - нуда!
Читал "ангелы и демоны" - увекательно!
Если сняли так же как и предыдущую книгу - смотреть не буду!

Mexx
8 мая 2009 18:56
fedott,
пора бы уже свыкнуться с мыслью,что на вкус и цвет все фломастеры разные и не корчить из себя проповедника хорошей литературы и засиральника плохой.все это субъективно. fellow

не читала книги,не смотрела Код Да Винчи,да и этот фильм особо не интересен по сюжеты.. Но вот наличие Тома Хэнкса вкупе с Эваном МакГрегором love

-Hellsing-
8 мая 2009 20:35
Ждём фильм

Насочак
8 мая 2009 23:14
fedott,
Mexx,
да причём тут фэнтези и субъективное мнение?..просто автору нужно было получше изучить то,о чём писал.

Mexx
8 мая 2009 23:21
Насочак,
Автор пишет как хочет,а не как хотят другие;)..А потом кому нравится- тот читает, кому не нравится- не читает,или пишет фанфики fellow

Насочак
8 мая 2009 23:40
Mexx,вообще-то прежде чем о чём-то писать,нужно собрать об этом какое-то количество информации,изучить её, чтобы потом не было глупых научных и исторических ошибок и неточностей...творческую фантазию автора тут никто подавлять не пытается. Почитай статью.

svetik_konfetik
8 мая 2009 23:56
безумно понравилась книга, прочитала тоже на одном дыхании! надеюсь, что фильм убдет не хуже

Tallas
9 мая 2009 00:31
Цитата: Насочак
,вообще-то прежде чем о чём-то писать,нужно собрать об этом какое-то количество информации,изучить её, чтобы потом не было глупых научных и исторических ошибок и неточностей

Не нравится - не читай, в чем проблема-то?

Mexx
9 мая 2009 02:15
Насочак,
Я всегда читаю от первой буквы до последнего знака то,что комментирую;)
И я не согласна,что все должно соответствовать фактам,в конце концов ты не учебник истории читаешь,а ФАНТАСТИКУ.

Насочак
9 мая 2009 11:13
Tallas,я и не читала. после статьи этой - расхотелось.

lAlexl
9 мая 2009 19:32
книга шикарная ! Фильм скарей всего лажевенький будет, всетаки недотягивает кино индустрия до книг )

Tugcrereled
21 июня 2011 20:13
Когда вы решитесь настройка торрента , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
fk 128 минут назад
Цитата: shield1
Мир, почему ты такой больной...


Цитата: xexun
Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки

Чистая правда.
xexun 283 минут назад shield1,
Какой-то художник однажды собственное гуано закатал в банки и продавал за очень дорого. Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки
Sheldon 298 минут назад емае, дичь эта опять. катаюсь на велике по тратуарам и не имею проблем.
Пдд менять то будут?а ВУ для лясопедиков выдавать будут?
Бледная моль 342 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 366 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 369 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 374 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца. Nikitosina 377 минут назад
Цитата: Mab
Кроме как в Украине никто вообще не обязан знать кто такой Бандера.

Ну если ты Иван не помнящий родства, то конечно. Но тебе Ваня не стоит и на лучшую жизнь рассчитывать. Пей водку, ешь сало, еби свою самку.
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила. А потом скажи, как надо относиться к стране где нац герой чел которые все это одобрял, а местами и возглавлял.

Цитата: 4799121212
Ну если там статью специАлисты с канала Звезда правили, то опыт в падали у них конечно есть огромный!))

Никто не запрещает тебе читать другие источники если ты такой охуенно умный и недоверчивый, если есть желание не попердеть на форуме, а образоваться. Читай те который не симпатизируют русским или вообще их ненавидят, но не хохляцкие конечно. Лучше всего немецкие(в идеале нацистские) и американские.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 442 гостя