РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Чемпионат Испании, 35 тур + Итоги

Атлетик 1 0 Бетис
Севилья 3 1 Мальорка
Валенсия 3 0 Реал
Вальядолид 0 0 Нумансия
Малага 1 0 Расинг
Рекреативо 1 2 Депортиво
Альмерия 3 1 Спортинг
Хетафе 3 0 Осасуна
Барселона 3 3 Вильярреал
Атлетико 3 2 Эспаньол


Чемпионат Испании, 35 тур + Итоги


Чемпионат Испании, 35 тур + Итоги


Матчи тура

В отчетном туре было сразу несколько матчей, которые с полным основанием можно было почитать центральными. И все они оказались чрезвычайно интересными и интригующими.

Первым шел поединок в Валенсии. Не обошлось без неожиданностей, однако в общих чертах именно такого футбола и ждали зрители. Особенно на Месталье. Увы, Реал смог (или хотел) отвечать на атаки левантийцев лишь в начале поединка и по прошествии небольшого времени бросил эту затею. А вот Валенсия куражилась до последнего.

Пожалуй, это одна из лучших игр команды под предводительством Унаи Эмери. Левантийцы, буквально, парили по полю, здорово комбинируя и проявляя индивидуальное мастерство. Даже Марчена умудрялся обыгрывать соперника один в один, чего за ним почти никогда не замечалось. Откровенно говоря, левантийцы в отчетном матче напоминали Барселону. Уж так повелось, что именно с каталонцами связывают идеалы атакующего комбинационного футбола. Так вот Валенсия была не хуже.

Счастье мадридцев, что в ворота залетело далеко не все, что могло бы. Да, у сливочных тоже были возможности расписаться за спиной Сесара, но о соотношении голевых моментов вспоминать как-то даже некорректно. Реал был просто стерт с газона Местальи. Именно так изначально хотелось назвать сам отчет о матче. Потому как это так и было.

Однако в каждой бочке меда обязательно должна быть ложка дегтя. Очень интересно, что больше повлияло на игру – мотивация хозяев или отсутствие оной у гостей. Как говорится, о двух концах палка, но в отдельно взятом матче это не должно играть никакого значения. Поединок был просто шикарен.

Не менее шикарен был матч, состоявшийся на следующий день между Барселоной и Вильярреалом. Каталонцы могли оформить в этом матче чемпионство, но ярое сопротивление соперника, у которого свои задачи, этого не позволило.

"Блаугранас" дважды выходили вперед. Причем удавалось это им настолько легко, что даже удивительно, как Субмарина, все же, поднималась. Особо тяжко было уходить на перерыв, проигрывая два мяча. Но к чести гостей они сумели найти в себе силы и сравнять счет.

В матче с сильным соперником Барсе оформить чемпионство не удалось. Ну и ничего страшного. Туром раньше, туром позже. Не суть важно.

А матч на Висенте Кальдероне? Где Атлетико, уже в первом тайме проигрывая в два мяча, сумел найти в себе силы отыграться, а под занавес поединка и вовсе вырвать победу в столь важном для команды матче! И это, играя в меньшинстве с середины первого тайма.

Герой тура

Когда твоя команда уже в первом тайме оказывается в меньшинстве, после чего пропускает два гола за пару минут, становится откровенно плохо на душе. В мире очень мало команд, которых подобное не может сломать. И видимо Атлетико одна из таких. По крайней мере, пока в мадридском клубе играют столь классные исполнители.

В матче с Эспанолом функцию лидера и заводилы взял на себя Диего Форлан, Именно он положил начало отыгрышу, он его и завершил в уже добавленное время. Между голами уругвайца вторгся забитый мяч в исполнении верного соратника Диего по забивному делу Серхио Агуэро.

Сборная тура

Арансубия (Депортиво), Мигель (Валенсия), Велигтон (Малага), Эскюде (Севилья), Капдевила (Вильярреал), Бараха (Валенсия), Гранеро (Хетафе), Мата (Валенсия), Хесус Навас (Севилья), Форлан (Атлетико), Льоренте (Вильярреал)

Неожиданность тура

Все же, большая часть аудитории уверенно заявляла, что чемпионство Барса оформит именно в матче с Вильярреалом. Каталонцы просто сильнее, а с такой мотивацией, они уж точно победят. А на деле все оказалось совсем по-другому. В финальный отрезок матча подводники забили дважды, и нивелировали преимущество соперников. И притязания на чемпионства в отчетном туре тоже.

Разочарование тура

Даже не одного тура, а сразу двух. В сознании рядового болельщика никак не должна складываться идея о том, что Реал, которому ничего не нужно может столь похабно сливать матчи. Конечно, не стоит приуменьшать заслуг Валенсии, но сливочные, проигравшие два матча подряд с общим счетом 2:9 – это, наверное, немного перебор. Не по-королевски как-то.

Неудачник тура

Наверное, Эрик Абидаль. Второй раз за неделю французского защитника удаляют с поля за фол последней надежды. И если лондонский фол Эрика можно оспорить, то нарушение в матче с Вильярреалом было явно. Если каталонцы не предпримут каких-либо контрмер, Абидаль пропустит оба финала, которые предстоят Барсе.

Цифры тура

Необычайная результативность Форлана. В последних пяти матчах Диего отличился забитыми мячами уже семь раз. Вот так, нежданно не гадано Самуэль Это'О получил еще одного очень серьезного конкурента в борьбе за трофей лучшему бомбардиру чемпионата. А ведь схожим образом Форлан вырвал Пиччичи и в сезоне 04-05, когда накатил голевым спуртом в последних турах. Правда, тогда Диего выступал за Вильярреал.

Слова тура

Наставник Барселоны прокомментировал итог матча с Вильярреалом следующим образом: "На Стэмфорд Бридж удача повернулась к нам, и забил Иньеста. А на этот раз повезло сопернику и забил Хосеба Льоренте. Но, наверное, официальное чемпионство могло бы расслабить игроков. Пусть лучше готовятся к финалам боями".
13
997
11 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гол на четвертой добавленной минуте спас Барселону в кубковом матчеГол на четвертой добавленной минуте спас Барселону в кубковом матче

\"Барселона\" и \"Валенсия\" не смогли выявить сильнейшего в первом матче полуфинала Кубка Испании по футболу, передает AFP. Каталонцы большую часть в...

Загрузка...
Комментарии

Russian guy
11 мая 2009 22:01
БАРСЕЛОНА ГОВНО!!!!!!

darkange1_89
11 мая 2009 22:10
неудивило !

Gadkiy
11 мая 2009 22:50
Чет, или реал совсем опустился или решили Атлетико подгадить

Canabinol
12 мая 2009 00:12
Отлично оформлено ! Автор молодцом!

Cartman44
12 мая 2009 02:40
Russian guy, ты сам говно,и аватар у тебя говно,и комп у тебя говно.Ты как Реал-ГОВНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Oazis
12 мая 2009 07:11
Barca-best club!

Konon
12 мая 2009 10:15
Russian guy, ты сам говно,и аватар у тебя говно,и комп у тебя говно.Ты как Реал-ГОВНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Молодец Я за )))))))))))))))))))

fanatik
12 мая 2009 14:31
Барселоне достаточно обыграть Мальорку и они оформят свое чемпи'во.. Реал нынче скатился в низы..

elionor
12 мая 2009 19:03
А Реалу уже некуда рваться, выйгровать, можно спокойно доигрывать тур.

Oazis
12 мая 2009 19:35
Барсе 2 очка нужно набрать, чтобы стать чемпионом!
А ещё 3 тура!))

vad
12 мая 2009 19:36
Чет Реал последнее Время сдал!!

-Hellsing-
12 мая 2009 20:18
vad,
Цитата: vad
Чет Реал последнее Время сдал!!

Ага(

Lazzaroni
16 мая 2009 18:20
Болею За Диего Форлана надеюсь он станет лучшим бомбардиром а за одно изолотую бутсу получит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
Mab 1 минут назад Sljacson, тебе уже прочистили гудок? Или что?
Sljacson 4 минут назад Педерастия косит наши ряды kalyan 4 минут назад можно не расследовать - расходимся, пацаны.

Flint 7 минут назад almost,
Может для тебя это станет открытием, но всем я думаю плевать
isiasan 8 минут назад
Цитата: Mab
Всегда был. Просто сейчас узаконили.

А к какому полу ты себя относишь?
Flint 10 минут назад По хорошему мне на них насрать, но глядя на это мракобесие хочется взять огнемет)) almost 11 минут назад Прекратите тупо копировать одни и те же новости, не разбираясь в вопросе. "Тупые муриканцы" на самом деле не зря первая держава мира. И если они что то делают так а не как ВАМ кажется должно быть иначе, то на то должна быть весомая причина. А она следующая.

1. Афганские силы лояльные США СПЕЦИАЛЬНО переодевали на первых порах в старый вудленд. Это лесной камок известный со Вьетнама. Брали по 2-3 бойца вместе с отделением США, на патрулирование. Вся суть в том что афганские бойцы это считай местное население. Всё ровно как вы немецкий захватчик, идёте уничтожать РККА и берёте с собой в помощники партизанина, за большие для него деньги. И тут вопрос большой не начнёт ли этот самый "лояльный вам" боец стрелять вам в спину, в процессе боя с талибаном. Не состоит ли такой боец сам в талибане? А такие случаи были сплошь и рядом. Но чаще всего они при первых же контактах просто убегали. Так вот что бы проще было найти котика и сразу ОТЛИЧИТЬ своего в мультикаме(универсальный камок), от афганской полиции было принято решение очень рациональное, одеть их в то что было самое дешёвое устаревшее на складах! И дальше когда вудленд кончился, продолжили в этом же духе, даже разработали на основе кадпата свой камок для афганской полиции когда сформировали костяк командиров надёжных которые уже сами стали тренировать своих новобранцев. Даже спецназы формировать. Потому что зачем 1му американцу умирать, если можно послать 20-30 афганцев на эти же деньги.

2. Да около 5 процентов страны это леса. НО это в нашем понимании леса, с деревьями и прочим. Афганистан это место где можно попасть сразу во ВСЕ климатические зоны. От полящей пустыни, до заснеженных мест в горах с температурами до глубокого минуса. И как не странно но вся "цивилизация" там сконцентрирована не в горах, и не в пустынях, а где? Правильно в долинах рек, там где есть вода, там есть растительность. Леса.
К тому же если посмотреть на специфическую природу Афганистана, все горы покрыты мелкими кустистыми деревьями, похожими на огромные кустарники, и расположены эти деревья в метрах 5-10 друг от друга. То есть сами горы повсеместно не пустынные. А покрыты зеленью почти везде, кроме конкретных пустынных частей где не кто не живёт. Или живут бедуины до которых просто не кому нет дела. В пустыне мак не вырастишь...
И как не странно афганская полиция, действует именно в раёнах городов и крупных поселений, где есть та самая растительность. И если необходимо замаскироваться, то в любой куст сядь и ты "замаскирован".
Mab 11 минут назад Я бы удивился если бы он не прошел.

На нём как бы принципиальный гей засмотрелся на принципиальную лесбиянку,

Интересно как ты, Вадим, определяешь ориентацию по фото? ))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 1030 гостей