РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Чемпионат Испании, 35 тур + Итоги

Атлетик 1 0 Бетис
Севилья 3 1 Мальорка
Валенсия 3 0 Реал
Вальядолид 0 0 Нумансия
Малага 1 0 Расинг
Рекреативо 1 2 Депортиво
Альмерия 3 1 Спортинг
Хетафе 3 0 Осасуна
Барселона 3 3 Вильярреал
Атлетико 3 2 Эспаньол


Чемпионат Испании, 35 тур + Итоги


Чемпионат Испании, 35 тур + Итоги


Матчи тура

В отчетном туре было сразу несколько матчей, которые с полным основанием можно было почитать центральными. И все они оказались чрезвычайно интересными и интригующими.

Первым шел поединок в Валенсии. Не обошлось без неожиданностей, однако в общих чертах именно такого футбола и ждали зрители. Особенно на Месталье. Увы, Реал смог (или хотел) отвечать на атаки левантийцев лишь в начале поединка и по прошествии небольшого времени бросил эту затею. А вот Валенсия куражилась до последнего.

Пожалуй, это одна из лучших игр команды под предводительством Унаи Эмери. Левантийцы, буквально, парили по полю, здорово комбинируя и проявляя индивидуальное мастерство. Даже Марчена умудрялся обыгрывать соперника один в один, чего за ним почти никогда не замечалось. Откровенно говоря, левантийцы в отчетном матче напоминали Барселону. Уж так повелось, что именно с каталонцами связывают идеалы атакующего комбинационного футбола. Так вот Валенсия была не хуже.

Счастье мадридцев, что в ворота залетело далеко не все, что могло бы. Да, у сливочных тоже были возможности расписаться за спиной Сесара, но о соотношении голевых моментов вспоминать как-то даже некорректно. Реал был просто стерт с газона Местальи. Именно так изначально хотелось назвать сам отчет о матче. Потому как это так и было.

Однако в каждой бочке меда обязательно должна быть ложка дегтя. Очень интересно, что больше повлияло на игру – мотивация хозяев или отсутствие оной у гостей. Как говорится, о двух концах палка, но в отдельно взятом матче это не должно играть никакого значения. Поединок был просто шикарен.

Не менее шикарен был матч, состоявшийся на следующий день между Барселоной и Вильярреалом. Каталонцы могли оформить в этом матче чемпионство, но ярое сопротивление соперника, у которого свои задачи, этого не позволило.

"Блаугранас" дважды выходили вперед. Причем удавалось это им настолько легко, что даже удивительно, как Субмарина, все же, поднималась. Особо тяжко было уходить на перерыв, проигрывая два мяча. Но к чести гостей они сумели найти в себе силы и сравнять счет.

В матче с сильным соперником Барсе оформить чемпионство не удалось. Ну и ничего страшного. Туром раньше, туром позже. Не суть важно.

А матч на Висенте Кальдероне? Где Атлетико, уже в первом тайме проигрывая в два мяча, сумел найти в себе силы отыграться, а под занавес поединка и вовсе вырвать победу в столь важном для команды матче! И это, играя в меньшинстве с середины первого тайма.

Герой тура

Когда твоя команда уже в первом тайме оказывается в меньшинстве, после чего пропускает два гола за пару минут, становится откровенно плохо на душе. В мире очень мало команд, которых подобное не может сломать. И видимо Атлетико одна из таких. По крайней мере, пока в мадридском клубе играют столь классные исполнители.

В матче с Эспанолом функцию лидера и заводилы взял на себя Диего Форлан, Именно он положил начало отыгрышу, он его и завершил в уже добавленное время. Между голами уругвайца вторгся забитый мяч в исполнении верного соратника Диего по забивному делу Серхио Агуэро.

Сборная тура

Арансубия (Депортиво), Мигель (Валенсия), Велигтон (Малага), Эскюде (Севилья), Капдевила (Вильярреал), Бараха (Валенсия), Гранеро (Хетафе), Мата (Валенсия), Хесус Навас (Севилья), Форлан (Атлетико), Льоренте (Вильярреал)

Неожиданность тура

Все же, большая часть аудитории уверенно заявляла, что чемпионство Барса оформит именно в матче с Вильярреалом. Каталонцы просто сильнее, а с такой мотивацией, они уж точно победят. А на деле все оказалось совсем по-другому. В финальный отрезок матча подводники забили дважды, и нивелировали преимущество соперников. И притязания на чемпионства в отчетном туре тоже.

Разочарование тура

Даже не одного тура, а сразу двух. В сознании рядового болельщика никак не должна складываться идея о том, что Реал, которому ничего не нужно может столь похабно сливать матчи. Конечно, не стоит приуменьшать заслуг Валенсии, но сливочные, проигравшие два матча подряд с общим счетом 2:9 – это, наверное, немного перебор. Не по-королевски как-то.

Неудачник тура

Наверное, Эрик Абидаль. Второй раз за неделю французского защитника удаляют с поля за фол последней надежды. И если лондонский фол Эрика можно оспорить, то нарушение в матче с Вильярреалом было явно. Если каталонцы не предпримут каких-либо контрмер, Абидаль пропустит оба финала, которые предстоят Барсе.

Цифры тура

Необычайная результативность Форлана. В последних пяти матчах Диего отличился забитыми мячами уже семь раз. Вот так, нежданно не гадано Самуэль Это'О получил еще одного очень серьезного конкурента в борьбе за трофей лучшему бомбардиру чемпионата. А ведь схожим образом Форлан вырвал Пиччичи и в сезоне 04-05, когда накатил голевым спуртом в последних турах. Правда, тогда Диего выступал за Вильярреал.

Слова тура

Наставник Барселоны прокомментировал итог матча с Вильярреалом следующим образом: "На Стэмфорд Бридж удача повернулась к нам, и забил Иньеста. А на этот раз повезло сопернику и забил Хосеба Льоренте. Но, наверное, официальное чемпионство могло бы расслабить игроков. Пусть лучше готовятся к финалам боями".
13
989
11 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гол на четвертой добавленной минуте спас Барселону в кубковом матчеГол на четвертой добавленной минуте спас Барселону в кубковом матче

\"Барселона\" и \"Валенсия\" не смогли выявить сильнейшего в первом матче полуфинала Кубка Испании по футболу, передает AFP. Каталонцы большую часть в...

Загрузка...
Комментарии

Russian guy
11 мая 2009 22:01
БАРСЕЛОНА ГОВНО!!!!!!

darkange1_89
11 мая 2009 22:10
неудивило !

Gadkiy
11 мая 2009 22:50
Чет, или реал совсем опустился или решили Атлетико подгадить

Canabinol
12 мая 2009 00:12
Отлично оформлено ! Автор молодцом!

Cartman44
12 мая 2009 02:40
Russian guy, ты сам говно,и аватар у тебя говно,и комп у тебя говно.Ты как Реал-ГОВНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Oazis
12 мая 2009 07:11
Barca-best club!

Konon
12 мая 2009 10:15
Russian guy, ты сам говно,и аватар у тебя говно,и комп у тебя говно.Ты как Реал-ГОВНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Молодец Я за )))))))))))))))))))

fanatik
12 мая 2009 14:31
Барселоне достаточно обыграть Мальорку и они оформят свое чемпи'во.. Реал нынче скатился в низы..

elionor
12 мая 2009 19:03
А Реалу уже некуда рваться, выйгровать, можно спокойно доигрывать тур.

Oazis
12 мая 2009 19:35
Барсе 2 очка нужно набрать, чтобы стать чемпионом!
А ещё 3 тура!))

vad
12 мая 2009 19:36
Чет Реал последнее Время сдал!!

-Hellsing-
12 мая 2009 20:18
vad,
Цитата: vad
Чет Реал последнее Время сдал!!

Ага(

Lazzaroni
16 мая 2009 18:20
Болею За Диего Форлана надеюсь он станет лучшим бомбардиром а за одно изолотую бутсу получит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
26-128 14 минут назад
Цитата: velitel
откуда таких дебилов в управленцы находят, за полгода 30млн $ убытков, рынков сбыта почти нет, почему блять не продать камазу этот маз, сука у страны бабок нет, сальдо отрицательное, так еще и полмиллиарда просрать, КУДА ВЫ ПОТОМ СВОИ МАЗЫ ПРОДАДИТЕ? уволить половину людей, сократить издержки, обеспечить внутренний рынок, плюс пытаться что-то за границу продать,

Дебил, каждый рабочий МАЗа даёт работу ещё пятерым не занятым на МАЗе, в том числе и тебе.
Сократят половину рабочих на МАЗе, так в след за ними и ты пойдёшь работу искать.
dembelvdv 29 минут назад ахахахах)))) бля страны СНГ это такие клоуны что просто пипец))) блять если не войны то сидели бы в шалашах )) в постоянном стопоре бля, надо война, чтобы народ зашевилился AntoNeo 32 минут назад
Цитата: Trend
Нда опять идиотизм бушует.Упростить приход иностранных фирм и все продать им за бесценок .тогда будут и рабочие места и развитие и доходы государства в виде налогов.а то миллиарды вкладывают а выхлоп нулевой.Даже самый тупой дебил поймет что так делать не стоит

Это не единственный выход.Просто на МАЗе создались условия когда всем на все насрать,начиная от директора,заканчивая рабочим.Буде лепить некачественное говно-все равно государство даст деньги.И никто ни за что реально по жопе не получает.Была бы реальная ответственность за просратые деньги,был бы другой подход к делу.
Gromus 39 минут назад так а статья то какая? использование незаводского оборудования повлекшего смерть или как? Trend 43 минут назад Нда опять идиотизм бушует.
Упростить приход иностранных фирм и все продать им за бесценок .тогда будут и рабочие места и развитие и доходы государства в виде налогов.
а то миллиарды вкладывают а выхлоп нулевой.Даже самый тупой дебил поймет что так делать не стоит
masimok 45 минут назад Лишний раз подтверждается что человек самое больное на голову животное. И наша страна не исключение. Trend 47 минут назад
Цитата: dianest
эко ты маб неугомонный, прямо таки мечтаешь что бы абсолютно в каждой теме тебя запидорасили и под плинтус загнали, мазохист латентный
как ты думаешь, ЕС надо принимать всех желающих мигрантов? ну что бы в твоих глазах еще человечнее стать )))

первый раз соглашусь с диатезом.
С беженцами сделали так потому что это выгодно и хорошее вложение на будущее.Ну и прикрылись типа человечненько)))
glum 59 минут назад В Беларуси даже слово Модернизация стало ругательным.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
69 пользователей, 1273 гостя