РЕКЛАМА

Загрузка...
Президент Александр Лукашенко считает, что принятое Международной федерацией хоккея решение провести чемпионат мира по хоккею в 2014 году в Беларуси сулит стране большую экономическую выгоду. Но, как отмечают эксперты «Завтра твоей страны», для начала белорусы должны «отстегнуть» за чемпионат, как минимум, миллион долларов, а ледовые дворцы во время кризиса придется строить за счет понижения уровня жизни людей.
По словам Александра Лукашенко, "это большая экономическая победа", поскольку десятки тысяч туристов со всего мира приедут в Беларусь. Принятое Международной федерацией хоккея решение президент охарактеризовал как очень хороший толчок для экономического развития.' />

Окупится ли чемпионат мира по хоккею в Беларуси?

Окупится ли чемпионат мира по хоккею в Беларуси?Президент Александр Лукашенко считает, что принятое Международной федерацией хоккея решение провести чемпионат мира по хоккею в 2014 году в Беларуси сулит стране большую экономическую выгоду. Но, как отмечают эксперты «Завтра твоей страны», для начала белорусы должны «отстегнуть» за чемпионат, как минимум, миллион долларов, а ледовые дворцы во время кризиса придется строить за счет понижения уровня жизни людей.
По словам Александра Лукашенко, "это большая экономическая победа", поскольку десятки тысяч туристов со всего мира приедут в Беларусь. Принятое Международной федерацией хоккея решение президент охарактеризовал как очень хороший толчок для экономического развития.

Кстати, Беларусь – не первая страна постсоветского пространства, которой предоставлено право на проведение мирового первенства. В 2007 году чемпионат мира проводила Россия, годом раньше – Латвия. Президент Федерации хоккея Латвии Киров Липман рассказал «Завтра твоей страны», что «прибыль хотя и была, но очень незначительная».

-- Я уже позвонил и поздравил белорусских коллег с этим успехом, - говорит собеседник. – Потому что это – не только хоккей. Это для страны и развитие туризма, и налоги от приезжих. Они будут жить в гостиницах, будут покупать билеты на транспорт, пить и есть. Я же знаю, что у вас прекрасные и выпивка, и закуска. Это все пойдет в доход государства.

-- А ваш чемпионат окупился?

-- Окупился, но совсем незначительно. Дело в том, что у нас совершенно не было опыта проведения соревнований такого ранга. Если бы мы руководствовались теми критериями, что сейчас швейцарцы, то прибыль была бы огромная. Но мы сделали бесплатной аккредитацию, по пригласительным билетам пускали в ложу. Бесплатно поили, кормили, оплачивали гостиницы -- широкая латышская душа, что вы хотите! И это была наша ошибка.

-- Какой была цена на билеты на матчи?

-- Билеты стоили достаточно дешево – сейчас таких цен уже нет. На предварительном этапе билет на два матча «тянул» всего на 26 долларов. А самый дорогой стоил, по-моему, 48 долларов. Кстати, цену устанавливает не Международная федерация хоккея. Это делают сами организаторы. Но трибуны были заполнены на 80 процентов.

-- Международная федерация хоккея выделит белорусам какие-то деньги на проведение первенства?

-- Это вы им должны заплатить. Раньше нужно было “отстегнуть” миллион долларов, сейчас, возможно, сумма изменилась в большую сторону. Но, повторюсь, при правильном подходе все может окупиться. Думаю, ваша Федерация еще обратится к нам за советом.

Экономист Леонид Злотников также считает, что «при грамотной работе на чемпионате можно заработать».

-- И основной источник дохода, думаю, будет даже не от туристов, а от телетрансляций, - говорит он. – Там будет реклама, а это живые деньги. Все будет отчисляться организаторам. Судя по тому, что за проведение таких мероприятий борются все страны, наверное, это выгодно. То есть, здесь не только престиж страны важен, но и доходы.

Леонид Злотников высказал предположение, что к 2014 году кризис уже закончится. Впрочем, по словам экономиста, сейчас реально оценить, что будет происходить после кризиса – невозможно. Так что нельзя голословно утверждать, что будут потери, и также опрометчиво было бы делать заявления о суперприбыли.

-- Другое дело, что теперь, во время кризиса, придется строить ледовые дворцы за счет понижения уровня жизни людей. И насколько потом все это окупится, сложно сказать, -- подчеркивает Леонид Злотников.

А вот главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров утверждает, что «деньги в данном случае не главное».

-- Вы увидите, какой это будет праздник, - говорит он. – У нас же чемпионат мира никогда не проводился. Так что, на мой взгляд, сделают все возможное и невозможное, чтобы праздник удался, и его запомнила вся страна. В Швейцарию приезжало поболеть за команду по шесть тысяч венгров и россиян. И уж тем более они приедут в Минск. Так что, думаю, еще проблема будет всех их расселить. Денег можно будет заработать, но, повторюсь, не это главное.
21
1984
12 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пройдет ли хоккейный чемпионат мира в Минске, станет известно осеньюПройдет ли хоккейный чемпионат мира в Минске, станет известно осенью

Международная федерация хоккея решила принять решение на сессии, которая состоится осенью 2012-го в Японии.Как передает Радыё Свабода, об этом в финск...

Хоккейный чемпионат мира 2014 года достался Беларуси.Хоккейный чемпионат мира 2014 года достался Беларуси.

БЕРН, 8 мая - РИА Новости. Хоккейный чемпионат мира 2014 года состоится в Белоруссии. Это решение было принято в пятницу на очередном конгрессе Междун...

Чемпионат мира по хоккею состоится в МинскеЧемпионат мира по хоккею состоится в Минске

Несмотря на протесты международных правозащитных организаций и депутатов Европарламента, предлагавших не проводить чемпионат мира в Беларуси из-за нар...

Белорусы хотят заработать на ЧМ-2014 по хоккеюБелорусы хотят заработать на ЧМ-2014 по хоккею

Беларусь рассчитывает заработать 53,3 миллиона евро от проведения в Минске Чемпионата мира-2014 по хоккею.Об этом сообщил министр спорта и туризма Бел...

Загрузка...
Комментарии

крапыль
12 мая 2009 13:02
с одной стороны и нармально и неочень

lisakovich
12 мая 2009 13:17
Окупиться-хорошо, не с нас высчитают smile

Joyyy
12 мая 2009 13:28
с одной стороны приятно ... с другой как бы не ударить в грязь лицом )

LunFr
12 мая 2009 13:49
эту статью не следует читать перед едой

REDwi
12 мая 2009 14:02
чтобы окупилась надо поднять цены

Lisa
12 мая 2009 14:20
вот интересно, в каком месте они собираются этот чемпионат проводить???

mj23
12 мая 2009 14:50
3,14здешь и провокация....
по заказу бнф?
видел я таких экспертов в одном месте...
деньги это не главное ..
статус страны куда главнее...

lewski
12 мая 2009 14:58
Не знаю как стране,но Минску выгода будет большая,потомучто именно в Минске он будет проводится,а значит деньги богатые европейские туристы тратить будут в Минске,да и город будут старатся власти сделать крассивее современнее..........

Lisa,
уже наверно вся страна знает где он будет поводится)))

JIe0H
12 мая 2009 15:20
цены на билеты паходу чуть ли не заоблачные будут....а жаль((
Цитата: Lisa
вот интересно, в каком месте они собираются этот чемпионат проводить???

а первы две строчки влом прочитать?

Pharaon
12 мая 2009 15:46
Lisa,
минск арена, чижовка арена

вообще да, цены будут высокие, но на все матчи нашей сборной обязательно схожу.

15asd89
12 мая 2009 16:21
Цитата: Pharaon
вообще да, цены будут высокие, но на все матчи нашей сборной обязательно схожу.

+1

Chugu
12 мая 2009 16:48
палюбому пайду. надо уже деньги на билеты сабирать!

Костоломыч-2
12 мая 2009 17:24
что-то мне думаеца, что к тому времени у нас денюшек уже на хлебушек не будет хватать, какие там билеты. если арены будут достраивать за наш счет.

Dior
12 мая 2009 18:32
Чемпионат мира по хоккею в 2014 году выиграет команда президента Беларуси.

Романтик1987
12 мая 2009 19:21
Лукашенко по-любому будет играть за сборную Беларуси...

I`m loving`it
12 мая 2009 19:40
придется строить за счет понижения уровня жизни людей.

как бы нужно в других местах искать финансы...

skin69
12 мая 2009 21:38
почитал коменты, и поражен- всем почти все равно...
По словам Александра Лукашенко, "это большая экономическая победа"... а почему папа коли не сказал что подготовка к проведению данного мероприятия "это большая экономическая жопа" для населения страны...черт с ними с дворцами...а инфроструктура??? дороги, размещение, отдых, питание, обслуживание....ничего этого в беларусии для такого наплыва людей нет, "туристы-со-всего-мира" порвут беларусь как обезьяны газету...думаете они тут будут церемониться? будут ложить на всех с БОЛЬШИМ прибором...
А еще вроде кто то АЭС хотел построить...

lewski
13 мая 2009 03:50
skin69,
И откуда же ты такой умный??Чемпионат мира по хоккею это не Зимняя не Летняя олимпиада(куда приехжает несколько миллионов туристов),это не ЧМ мира и Европы по Футболу это даже не Евровидение!!Это всего лишь несколько десятков тысяч болельщиков и куча репортёров,а всё остальное уже есть,арены(почти) и инфроструктура,Мы не в деревне живём построят ещё несколько гостиниц(город немаленький они в будующем пригодятся) откроется куча кафэшек и забегаловок(это большой плюс)И самое главное что многоие болельщики и туристы оставят тут свои деньги и престиж страны поднимется!!вообщем хорошего больше чем плохого.......
Да и причем сдесь АЭС,это вообще тема энерго безопасности страны

SergeKent
13 мая 2009 13:49
На чемпионат собирать будут со всей страны, потому что после кризиса нужно будет стране помочь ради ее репутации. А после чемпионата окупившаяся прибыль осядет в одном месте.
У нас только так и будет. Не сомневаюсь.

Xamukkk
15 мая 2009 09:55
ну цены на билеты цу нас будут от 100 у.е по отношению к типерешней зарплате ( сужу по ценам на простые матчи нац сборной против тойже канады ( таварещиский от 50к )). Но думаю то таво стоит. празник будит каласальный. а Расиян приежит не один десяток тысяч.....

lewski,
+1

фифуня
19 мая 2009 16:46
какое от 100уе? вы чо упалі?)
всё будет гораздо проще, вот увидите :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Lordy1987 9 минут назад
Цитата: isiasan
кажется, хочется, просится?
что ты куришь или в современном мире модно просто и бессвязно подбирать слова, " делать что тебе просится" , что за выражение такое? где это у вас так говорят?
А ноги всё же перебор.
meredian2 8 минут назад Маб,где твои википедия-знания что делать?

Может надо войти в биос и отойти на два бита назад?
Lordy1987 17 минут назад x3misonfire1, грамотность немножко похрамывает, но ничего , школу вот закончишь и может научишься правильно писать.
kolya1 19 минут назад Если криптоалгоритм однонаправленный, то ппц luol 26 минут назад Бананан-ты бесплатно рекламируешь айфон. Kano 29 минут назад
Цитата: 4799121212
Походу чел сам себя по жизни наказал, если к такому крокодилу подкатить решил))
Будто у европейцев выбор есть. Это славяне разбалованные.
Mab 36 минут назад
Цитата: Либерман
Да никто в здравом уме не сможет объяснить, зачем разведчику-контрактнику с собой на задании военный билет и паспорт.

А я объясню. Военный билет надо чтобы оккупацилнное российское командование могло опознать если тебя разнесёт в клочки. Вот для чего нужны документы. А тут так вышло что оккупанты нарвались на укранских военных. Несколько оккупантов зарезали, остальных захватили.
А когда человек не числится в списках своего командования, то и носить военник на военные задания ему не нужно.

Украина подписала соглашение о присоединении к энергосистеме Европы
Либерман 68 минут назад
Цитата: Mab
Но мне вот интересно как вы, ватнички, объясните зачем невоеннослужащий берёт с собой военный билет и едет в другую страну на Донбасс убивать украинцев?

Да никто в здравом уме не сможет объяснить, зачем разведчику-контрактнику с собой на задании военный билет и паспорт. Тут надо мабологику подключать.

Цитата: Mab
Гражданские не приезджают в Украину убивать украинцев из России.

Значит вот эти чудики военнослужащими были что ли? Чьими? О_о

Цитата: Mab
А что неприятного сообщить матери что подписал контракт? ))

Читака, ты слова MARGASANа понял с точностью до наоборот.
Новости от партнеров