РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Google запретили фотографировать улицы греческих городов

Греческие власти запретили компании Google фотографировать улицы городов для последующего размещения снимков на сервисе Google Street View. Возможно, запрет будет снят после того, как от Google будет получена дополнительная информация относительно этого сервиса.

Google запретили фотографировать улицы греческих городов


Власти Греции хотят знать, в частности, как долго сделанные для сервиса Street View фотографии хранятся в базе данных Google. Также правительство страны интересуется, какие меры принимает Google для защиты личной жизни людей, запечатленных на этих фотографиях.

По этим же причинам в Греции была приостановлена работа другой картографической службы. Она принадлежит местному провайдеру ISP Kapou.

Отметим, что это не первая претензия к работе сервиса Google Street View. Так, спустя сутки после его запуска в Великобритании, из Street View удалили несколько фотографий, сделанных на улицах Лондона, которые возмутили британцев.

В начале апреля жители британского города Бротон в графстве Бакингемшир не пустили автомобиль Google с автоматическими фотокамерами на несколько улиц. Они не хотели, чтобы фотографии их домов появились в интернете.

Год назад супруги Боринг из Питтсбурга подали иск против Google. В нем говорилось, что публикация снимка стала вторжением в их частную жизнь, отрицательно сказалась на стоимости собственности Борингов и причинила им моральный ущерб. Также супруги утверждали, что фотография была сделана с точки, которая находится на территории их частных владений. Суд этот иск отклонил.

Сервис Google Street View был запущен в мае 2007 года. Он содержит панорамные снимки улиц крупных городов в различных странах, включая Францию, Италию, Испанию, Австралию и Японию, что позволяет виртуально гулять по ним. Для фотографирования улиц Google использует специальные автомобили с закрепленными на крыше автоматическими фотокамерами.

В мае 2008 года компанией Google была запущена система, замазывающая лица на фотографиях в сервисе Street View. Ее разработка началась после того, как в Google Street View было решено добавить снимки улиц европейских городов, так как иначе компания бы нарушала европейское законодательство об охране частной жизни.
4
1434
12 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Спалили лысого на Google Street ViewСпалили лысого на Google Street View

Интересно, что ему говорят его родня и знакомые? И что он жене сказал?...

Семья Боринг проиграла в суде против Google

В апреле прошлого года Кристина Боринг была удивлена, когда обнаружила фотографию собственного дома через службу Google Street View. Уютный домик с ба...

Всякие странности и приколы с Google Street ViewВсякие странности и приколы с Google Street View

Ну а что? Ездит себе машинка Google Street View и делает панорамные снимки каждые 30-50 метров, работа у неё такая. Да, алгоритмы замазывают лица люде...

Швейцария засудит GoogleШвейцария засудит Google

Швейцарская организация по защите конфиденциальности намерена подать судебный иск против Google из-за ее сервиса Street View. Власти страны утверждают...

Загрузка...
Комментарии

Quans
12 мая 2009 23:05
1-нахъ!
Палят сцуки!

xjokerx
12 мая 2009 23:36
Хороший сервис...

Partyzan
13 мая 2009 00:59
gorodalive.by

-Hellsing-
13 мая 2009 15:40
Засранцы что запретили !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
7Юрий 9 минут назад Хороша Маша, да не наша! smav 11 минут назад в пидарахии есть шоу биз ?)) smav 36 минут назад тупой бульборжный пиздёж,работаю получаю 800 рублей и то ещё неплохо по сравнению со своими знакомыми которые по 400-600 получают u-2 66 минут назад Я предложил бы наладить выпуск видеокамер, так как у нас хорошие программисты и производства по выпуску оптики. Мишка Полоцкий 74 минут назад Средняя зарплата новополочан в апреле составила 850 рублей.

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников города Новополоцка в апреле 2017 составила 850,9 рублей, - сообщает Национальный статистический комитет Республики Беларусь.

В марте средняя зарплата по Новополоцку составляла 828,7 рублей. Таким образом средняя зарплата новополочан в апреле увеличилась на 22,2 рубля по сравнению с мартом.

gismo_2 301 минут назад
Цитата: западная ведьма
А какое тебе дело до того ЗПТ как другие воспитывают или собираются воспитывать своих детей?

Цитата: западная ведьма
уже лучше!

Запятая перед союзом "как" ставится в трех случаях.
Если "как" является частью вводного оборота ("как правило", "как обычно" и т.д.). Пример: Я, как правило, читаю книгу перед сном.
Если "как" используется в сравнительном обороте. Пример: "Он был надежен, как скала"
Если "как" разделяет части сложного предложения.

Ога... Иди учи русскую грамматику.
pysto 316 минут назад
Цитата: 55hozinu
где то была в инете аудио запись , что в Москве или в Киеве серв. центр porshe такое шило

в/на украине
luol 335 минут назад Больше похвастаться нечем,а 26-вообще ужас!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1363 гостя