РЕКЛАМА

Загрузка...
Группа исследователей из Канады и США передвинула появление многоклеточной жизни на Земле на 200 миллионов лет в прошлое. Согласно новым данным, уже 850 миллионов лет назад в мировом океане обитали примитивные губки. Об этом сообщает New Scientist, а статья исследователей появилась в журнале Geology.
В рамках исследования авторы работы изучали образцы геологических отложений, добытые на северо-западе Канады, возраст которых составляет 0,78-1,08 миллиарда лет. В этих образцах ученым удалось обнаружить следы, аналогичные тем, которые оставляют после окаменения современные (возрастом менее 11 тысяч лет) губки.
По словам исследователей, обнаружение подобных следов указывает на тот факт, что уже примерно 850 миллионов лет назад в океанах существовали многоклеточные организмы. Ученые полагают, что новые результаты доказывают, что биосфера существовала на планете в течение всего криогения - периода в истории Земли 635-850 миллионов лет назад, когда почти вся планета была покрыта льдом.' />

Появление многоклеточной жизни отодвинули на 200 миллионов лет

Появление многоклеточной жизни отодвинули на 200 миллионов летГруппа исследователей из Канады и США передвинула появление многоклеточной жизни на Земле на 200 миллионов лет в прошлое. Согласно новым данным, уже 850 миллионов лет назад в мировом океане обитали примитивные губки. Об этом сообщает New Scientist, а статья исследователей появилась в журнале Geology.
В рамках исследования авторы работы изучали образцы геологических отложений, добытые на северо-западе Канады, возраст которых составляет 0,78-1,08 миллиарда лет. В этих образцах ученым удалось обнаружить следы, аналогичные тем, которые оставляют после окаменения современные (возрастом менее 11 тысяч лет) губки.
По словам исследователей, обнаружение подобных следов указывает на тот факт, что уже примерно 850 миллионов лет назад в океанах существовали многоклеточные организмы. Ученые полагают, что новые результаты доказывают, что биосфера существовала на планете в течение всего криогения - периода в истории Земли 635-850 миллионов лет назад, когда почти вся планета была покрыта льдом.
Напомним, что возраст предыдущих рекордсменов составлял 635 миллионов лет назад. Ученые провели анализ 30 образцов грунта, добытых на Аравийском полуострове. Химический анализ их состава позволил установить присутствие в породе аномально высокого содержания 24-изопропилхолестанов, которые производят некоторые современные губки.
Новая работа была воспринята научным сообществом неоднозначно. Так, например, многие исследователи отмечают, что обнаружение геологических следов является менее надежным доказательством, чем наличие биомаркеров (например, тех же 24-изопропилхолестанов). Таким образом, новые результаты требуют дополнительных доказательств.
3
1026
13 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В глобальном похолодании обвинили углекислый газВ глобальном похолодании обвинили углекислый газ

Группа ученых доказала, что около 35,5 миллионов лет назад на Земле произошло глобальное похолодание, причиной которого стало изменение содержания CO2...

В прошлом почти все галактики сталкивались с соседямиВ прошлом почти все галактики сталкивались с соседями

Группа астрофизиков, анализировавшая данные телескопа \"Хаббл\", пришла к выводу, что практически все крупные галактики в прошлом претерпели слияние с...

В разрядах молнии обнаружили антиматериюВ разрядах молнии обнаружили антиматерию

Ученые обнаружили в молниях антиматерию. Свои результаты астрономы представили на научном симпозиуме в Вашингтоне, а краткое изложение доклада приводи...

100 млн лет назад на Южном полюсе обитали тропические черепахи100 млн лет назад на Южном полюсе обитали тропические черепахи

Южный полюс - десятки тысяч километров льда, снега, пронизывающих ветров и 50-градусных морозов. Однако так было не всегда, ученые утверждают, что ран...

Загрузка...
Комментарии

Куцы
13 мая 2009 10:21
да пошли они
они ща ошибаются

-Hellsing-
13 мая 2009 15:50
Куцы,
Цитата: Куцы
да пошли ониони ща ошибаются

Ы, ты уверен? winked

Куцы
13 мая 2009 18:38
-Hellsing-,
полюбому smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Xeops64 6 минут назад Так и надо этой дефке, нефиг с мудаками дружить. fk 9 минут назад Suum_cuique, да, да, что поделать, если ты неграмотный. Так что сам дурак.

Цитата: Suum_cuique
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире.

Да, да, конечно, нужно верить всему, что по телику.
gismo_2 23 минут назад
Цитата: Либерман
И под аплодисменты на сцене клоун Гизмо

Да ты что? Ну расскажи почему я клоун? Или у тебя под рыжим париком голова преет?
Panzer 23 минут назад Не знающие уроки истории обречены повторять старые ошибки. Ничему не учатся. Flint 46 минут назад Да ваще насрать. Пускай живут там как хотят Suum_cuique 57 минут назад
Цитата: fk

Это заблуждение. Вообще, понятие "страны третьего мира" появилось во время холодной войны. Первые два "мира" - СССР с соцблоком и США с союзниками. Третьи страны - как бы неприсоединившиеся к этим блокам - и есть "третий мир". Беларусь/БССР и Украина/УССР были частью соцблока, а не "третьего мира". Сейчас это деление вообще устарело и не актуально. Если Беларусь и Украина - "третий мир", то где первые два? Так что это глупости. Мир более не разделен на два полюса.

вы тут все в конец епанилусь, я смотрю?
чо ты это мне впрягаешь? я вообще тут при чём?
иди учи журналистов и корреспондентов, а не меня. пускай пишут в статьях и говорят по телику адекватно.
так что, твоё ебанутство отклонено.
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире. так что отъепись от меня.
tergo2000 65 минут назад Но все равно Слава Украине! Героям Слава! И няхай у них усе получыцца fk 71 минут назад Если построят, то хорошо. Потом технология распространится по миру. Но то, что построят, думаю, еще совсем не факт. Может оказаться просто очередной схемой для выманивания денег и саморекламы, как и многие другие проекты Маска (и далеко не только его).
Новости от партнеров