РЕКЛАМА

Загрузка...
Прогнозы фантастов о том, что войны будущего будут происходить в киберпространстве, судя по всему, начинают сбываться. Ранее США, Китай, Россия и Европа всерьез заговорили о государственной опасности кибератак и кибершпионажа. С прошлого года в Европе создаются правительственные центры по защите от кибератак (вспоминаются события в Эстонии), нынешний президент США Барак Обама также занят созданием объединенного центра киберкомандования, Россия пока не определилась с публичной ИТ-политикой, но по неофициальной информации, в РФ также есть свои лояльные Кремлю хакерские группировки, которые то "валят" правительственные ресурсы той или иной страны, то "бомбят" сети Пентагона, то делают еще много чего.
Несколько особняком в этой группе стоит Китай, политика которого до сих пор сводилась к принципу "никого не видел, ничего не знаю". Сотни обвинений в атаках китайских хакеров, якобы работающих по крылом Народно-освободительной Армии КНР, сводились к полному отрицанию данного факта со стороны МИДа страны.' />

Китай создал закрытую военную операционную систему

Китай создал закрытую военную операционную системуПрогнозы фантастов о том, что войны будущего будут происходить в киберпространстве, судя по всему, начинают сбываться. Ранее США, Китай, Россия и Европа всерьез заговорили о государственной опасности кибератак и кибершпионажа. С прошлого года в Европе создаются правительственные центры по защите от кибератак (вспоминаются события в Эстонии), нынешний президент США Барак Обама также занят созданием объединенного центра киберкомандования, Россия пока не определилась с публичной ИТ-политикой, но по неофициальной информации, в РФ также есть свои лояльные Кремлю хакерские группировки, которые то "валят" правительственные ресурсы той или иной страны, то "бомбят" сети Пентагона, то делают еще много чего.
Несколько особняком в этой группе стоит Китай, политика которого до сих пор сводилась к принципу "никого не видел, ничего не знаю". Сотни обвинений в атаках китайских хакеров, якобы работающих по крылом Народно-освободительной Армии КНР, сводились к полному отрицанию данного факта со стороны МИДа страны.
Однако сейчас появились первые данные о китайской программе защиты от внешних ИТ-атак. По данным нескольких военных источников, в КНР завершена разработка собственной операционной системы "Килинь", созданной для того, чтобы сделать ключевые государственные серверы и компьютеры недоступными для зарубежных нападений.
Впервые о существовании некой концептуальной "супер-ОС" доложили американские разведчики в Конгрессе США, которые, судя по всему, недавно пытались "пощупать" китайские закрытые ИТ-системы. Американская разведка сообщила о наличии у Китая собственной системы в контексте подготовки КНР к массовым атакам.
Официальной информации от разведки нет, но вот 30 апреля независимо от доклада в Конгрессе США независимый ИТ-специалист Кевин Колеман, занимающийся исследованиями китайских ИТ, тоже представил данные о новой ОС. Колеман огласил данные на Китайско-американском экономическом конгрессе. По словам Колемана, Китай в состоянии полной секретности не только создал свою ОС, но и приступил к ее развертыванию, причем исключительно на государственных и военных машинах. В открытой или корпоративной продаже у китайских продавцов "Килинь" отсутствует.
Впрочем, разведчики утверждают, что Килинь - это значительно модифицированный вариант Linux, прилично укрепленный и напичканный системами контроля доступа. Разработки этой ОС начались еще в 2001 году, а первая рабочая версия была запущена в 2007 году, в прошлом году на нее были переведены первые военные серверы.
"Наличие обособленной операционной системы усложняет работу для наступательных систем кибератак, а также делает американские киберсистемы в значительной степени бесполезными, так как они созданы под классические варианты Linux, Unix и Windows", - говорит Колеман.
По словам эксперта, до недавнего времени у китайских ИТ-администраторов, обслуживающих государственные и военные сети, в фаворе была Microsoft Windows.
Интересно отметить, что буквально на днях в Китае было официально объявлено и о создании собственного процессора Godson 2, базирующегося на микроядре MIPS. В минувшую пятницу китайская компания Dawling начала продажу первых блейд-серверов на базе Godson. Dawling говорит, что в перспективе точно такие же блейд-серверы будут использованы для создания национального китайского суперкомпьютера, созданного из местных комплектующих.
В Dawling говорят, что блейд-серверы с процессорами Godson могут работать с операционной системой Linux и применяться как в бизнесе, так и в научных и инженерных расчетах.
В сентябре в КНР 2008 года было завершено проектирование нового Godson 2g, который сочетает в себе значительно больше функциональных возможностей, чем предшественники. Его коммерческие образцы появятся в текущем году и также как и последние варианты процессоров AMD и Intel, Godson 2g будет иметь встроенный модуль процессорной обработки компьютерной графики.
В еще более отдаленной перспективе (2010-2011 гг) в КНР выпустят процессор Godson 3, предназначенный для серверов. Кроме того, этот вариант процессора впервые в китайской линейке станет многоядерным, причем первые образцы сразу будут включать в себя по 4 вычислительных ядра. Также процессор получит специальные микрокоды для работы с научными данными. Каждое ядро процессора будет работать на частоте более 1 ГГц. По словам китайских представителей, Godson 3 по большей части задач будет соответствовать последним образцам процессоров Cell.
"Умножьте собственный процессор на свою защищенную операционную систему и многое станет ясно. Судя по всему, пока остальные страны на кибер-арене играют в шашки, Китай уже начал играть в шахматы", - говорит Колеман.
6
768
13 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Китае заработал мощнейший в Азии суперкомпьютерВ Китае заработал мощнейший в Азии суперкомпьютер

Первый суперкомпьютер китайского производства \"Магический куб\", чья производительность достигнет 100 трлн операций в секунду 15 июня был официально...

Microsoft может выпустить в 2010 году новую операционную систему - Windows  ...Microsoft может выпустить в 2010 году новую операционную систему - Windows ...

В США на ежегодной конференции Microsoft Global Exchange (MGX), посвященной освещению результатов продаж, Microsoft сообщила о том, что на разработку...

Россия против Intel и AMDРоссия против Intel и AMD

Мудрые головы в Российской Федерации продолжают попытки отказаться от западного в пользу своего. В частности, прозвучала идея об отказе в использовани...

Microsoft представила новую версию мобильной операционной системыMicrosoft представила новую версию мобильной операционной системы

Microsoft на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне представила мобильную операционную систему Windows Mobile 6.5. Начиная с этой версии, название...

Загрузка...
Комментарии

Xelat
13 мая 2009 10:50
малаццы китайцы :)
С одной стороны "никого не видел, ничего не знаю", а с другой "кто к нам с мечом придёт, тот от него и поляжет".

rasta_glory
13 мая 2009 10:52
а почему на фотке сзади, на фоне, висит большой портрет ким ир сена?
Ведь речь идет о КНР а не о КНДР

Xelat
13 мая 2009 11:16
потому что фотка левая :)

Antonio1
13 мая 2009 11:35
в КНР завершена разработка собственной операционной системы "Килинь"


Система все равно попадет в руки америкосов и русских, то что система закрыта - не дает возможности выявить ее слабые стороны (хоть это и линукс, но покрошить всегда можно). Найдут критические баги и будут их юзать по полной, так что это может выйти боком самому Китаю.

Shaitan
13 мая 2009 12:15
Ну отстрегут они менее опытных хакеров,но опытные всё равно останутся

-Hellsing-
13 мая 2009 15:53
Фотка левая
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 26 минут назад
Цитата: Sерый17.
Если бы я мог перетянуть эти колючки со своего ника на твой - то сделал бы это прямо сейчас. И ты бы стал мажором)) А потом шерстил всех у кого этого виповства нет)

Я не нуждаюсь в твоих колючках. ТЫ сам с ними разбирайся. Тот-же Вадя на меня этот красивый гандон может натянуть. Будет послан нах.
Мне обертки не нужны. Я за логику и кибернетику ))

Цитата: Sерый17.
Ну вот где ты это взял?) Здесь многие тебя очень сильно любят за былые славные набеги. "качай умку,либерасня в ушко мне не дуй,ко-ко-ко" и т.п.))) Аллах милосерден за то, что не отпускает тебя с этого портала.
Сё, будь здоров, мне бежать надо)
Не на День воли есси чё))


Бяги..Дела-дела ))

Я не питаю здесь чью-то любовь. Почти все ушлепки здесь отыграли свое скудоумие на мне ))
Да и я сам играю по ВАШИМ правилам ))
Я остаюсь при своем ))

(откинулся в кресле) Вообще на банане Уважаю для себя Сабакеза за тонкий йумор. Таких людей очень мало. Ну и чем-то симпатизирует Базя- тонкая душа )) Нытик конечно, но чуйка есть )) Больше не вижу личностей.

Ну и да , для всех остальных я пьян, скуп , груб - идите на)( ))
Sерый17. 33 минут назад
Цитата: 3ara3a
Считаю их подсосниками. Которые кучкуются и выделяются на фоне )) Мажоры )
Если бы я мог перетянуть эти колючки со своего ника на твой - то сделал бы это прямо сейчас. И ты бы стал мажором)) А потом шерстил всех у кого этого виповства нет)
Цитата: 3ara3a
Почему вы привыкли, что вас здесь должны гладить по лысой балде??
Ну вот где ты это взял?) Здесь многие тебя очень сильно любят за былые славные набеги. "качай умку,либерасня в ушко мне не дуй,ко-ко-ко" и т.п.))) Аллах милосерден за то, что не отпускает тебя с этого портала.
Сё, будь здоров, мне бежать надо)
Не на День воли есси чё))

Pipka2012 49 минут назад
Цитата: 3ara3a
Сегодня для змагароу "Вялики дзень" Баблос западных партнерау надо отрабатываць ))

Я ця умоляю ... какой баблос ? что за шыза ...
3ara3a 54 минут назад
Цитата: Sерый17.
Слухай, а чего ты так на виповство это агришься всю дорогу?)))

Считаю их подсосниками. Которые кучкуются и выделяются на фоне )) Мажоры ) IMHO/
Цитата: Sерый17.

Ну вот(( то ты Игоря в какой-то АШ звал и восхвалял его всячески, а теперь обзываешься. А он кстати от виповства на бОнане отказался. Можно сказать как Перельман, только бОнановый.

Да не обзываюсь я )) Почему вы привыкли, что вас здесь должны гладить по лысой балде?? У меня здесь друзей нет. Я просто со своим дебильным для многих мнением, разбавляю кашу ))

Гришу не трогай ))Нам до его социофобии и шизы срать и срать. Он занят своим делом. ТОпологию форм раскрыл, и я им горжусь )

Я уважаю здесь мнение каждого, кроме откровенных ушлепков типа Клизмы. Врун.
Pipka2012 56 минут назад Flint,
Пральна, проще жить с мамкой, постить куйню на банане-ональнерах, просить деньги на обед и никуя не делать в жизни.

Респехт таким пацанам как Флинт ) они ценные советы раздают.

По делу: все с чего-то начинают. Любой канал начинает с маленького количества подписчиков и это количество растёт по экспоненте... на маленький канал никто просто так не подпишется, но когда у Автора будет тысяч 40-50 ... тогда и поток новых пользователей увеличится. По сути это вопрос одного-двух скандальных видео и всё... Ну или фишку какую-нибудь придумать, что выделило бы канал среди всех других. А сколько зарабатывают каналы в ютюбе в интернете есть инфа, я когда узнал у меня волосы шевелились.

Автор молодец, жги естчо.
Sерый17. 62 минут назад
Цитата: 3ara3a
Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез )) Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Слухай, а чего ты так на виповство это агришься всю дорогу?)))
Цитата: 3ara3a
Либер-лицемер ))
Ну вот(( то ты Игоря в какой-то АШ звал и восхвалял его всячески, а теперь обзываешься. А он кстати от виповства на бОнане отказался. Можно сказать как Перельман, только бОнановый.

3ara3a 154 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... ))

"Пикник на обочине" читал?
alesbyk2015 158 минут назад Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... ))
Новости от партнеров